Конечно к килограммам. К единице объёма при том же давлении у более тяжёлого наверняка выше.Скорей всего даже через маленькие жиклеры для сжиженнгого газа проходит бОльшая массса. Теплотворная способность выше приведенная к литрам при нормальном давлениии или килограммам? Килограммов пропана проходит через горелку в разы больше, чем метана
Вкусно покушать и выпить...
Отправлено 25 April 2026 - 18:23
Отправлено 25 April 2026 - 18:29
Баллонному надо больше кислорода если по массе. Сравни, СО2 и Н2О. В баллоннос относительно больше углерода.Не помню у кого больше, но у них разные потребности в кислороде и потому жиклеры разные по диаметру \ пропускной способности
Баллонный газ на "городских" жиклёрах даёт неполное сгорание, пламя жёлтое
Вот ещё давление в сети и после редуктора баллона сравнить надо бы..
Отправлено 26 April 2026 - 18:42
сегодня забрёл в Чайхону №1. что-то в этот раз их плов не впечатлил...
таки паэлья мне больше ку
За пловом в Чайхону 1 так себе занятие..., на пересечении проспекта Мира и ул.Докукина есть заведение, можно назвать дом у дороги, или чайхона без номера (центр плов) вот точно не пожалеете..... Тем более у меня приятные воспоминания с аналогичным названием заведения в Магнитогорске ( там где плодовоовощная база "зеленый угол" если правильно помню, недалеко от ЖД вокзала)..
Отправлено 26 April 2026 - 19:13
За пловом в Чайхону 1 так себе занятие..., на пересечении проспекта Мира и ул.Докукина есть заведение, можно назвать дом у дороги, или чайхона без номера (центр плов) вот точно не пожалеете..... Тем более у меня приятные воспоминания с аналогичным названием заведения в Магнитогорске ( там где плодовоовощная база "зеленый угол" если правильно помню, недалеко от ЖД вокзала)..
вроде не писал, что за пловом в чайхону, пишу, что забрёл... ну да ладно. "иной раз просто молчишь, а тебя неправильно поняли" ©
в Магнитогорск точно не поеду ))
Отправлено 26 April 2026 - 20:16
Карта показывает Плов центр на Малахитовой улице. Оно?
Не так чтоб далеко, но не перекрёсток
Отправлено 26 April 2026 - 20:34
Карта показывает Плов центр на Малахитовой улице. Оно?
Не так чтоб далеко, но не перекрёсток
ОНо, не на правах рекламы, но вкусно и не только плов....
Отправлено 26 April 2026 - 20:40
К слову. Работаю на Малахитовой, но в Москве. Была у нас чайхана, да сплыла. Арендодатель идиот, требовал снять помещение целиком, а место не очень проходное. Ну они и съехали. А так было очень удобно. Но я плов в таких заведениях не ем, я его сам делаю. Лагман, шурпу с удовольствием.Карта показывает Плов центр на Малахитовой улице. Оно?
Отправлено 26 April 2026 - 20:52
Кстати почитал тут про шурпу и дома сделали. Жена делала, она у нас супы варит, а я вторые блюда.
Отправлено 26 April 2026 - 21:03
К слову. Работаю на Малахитовой, но в Москве. Была у нас чайхана, да сплыла. Арендодатель идиот, требовал снять помещение целиком, а место не очень проходное. Ну они и съехали. А так было очень удобно. Но я плов в таких заведениях не ем, я его сам делаю. Лагман, шурпу с удовольствием.
Вы точно в Москве работаете?...
.. разговор как раз про Москву и заведение на Малахитовой 3 , и если что я в пятницу забегал, не что не предвещало эвакуации.... плов был, шурпа, лагман и мастава....
![]()
Отправлено 26 April 2026 - 22:02
Точно в МосквеВы точно в Москве работаете?...
.. разговор как раз про Москву и заведение на Малахитовой 3 , и если что я в пятницу забегал, не что не предвещало эвакуации.... плов был, шурпа, лагман и мастава....
Отправлено 26 April 2026 - 23:17
Точно в Москве
Теперь понял о каком заведении речь, около пр. Мира, но от меня это далеко, я у пл. Яуза. Там чайхану и закрыли уже несколько лет как.
там по прямой 15 минут пройти, около километра.... Посетите - не пожалеете.
Сообщение отредактировал Лесничий77: 26 April 2026 - 23:20
Отправлено 27 April 2026 - 09:14
Обычно неохота время тратить, но как нибудь надо сходить.там по прямой 15 минут пройти, около километра.... Посетите - не пожалеете.
Отправлено 27 April 2026 - 10:39
Давеча был в любимой Хинкальной. Старая Басманная, 7. Может мне кажется, что там всё вкусно, потому как рядом родной МИИГАиК, а может и правда вкусно. И давно уже без понтов и вкусно, лет 20, точно. И всегда там настоящие грузины с грузинками работали. Мне кажется это хорошо
Прикольные были рулетики из баклажанов, но не такие, как много где, а жареные и горячие.
Отправлено 27 April 2026 - 11:34
Да куда там. Такая тема, а их и нет почти
Сел на диету ?!
Отправлено 27 April 2026 - 13:00
Сел на диету ?!
Так мои-то фотки есть как раз. Вот чревоугодные соратники не очень активны![]()
Отправлено 29 April 2026 - 08:59
индукция лучше газа.
Но только на больших мощностях. На "малых оборотах" газ все же лучше.
Отправлено 29 April 2026 - 09:03
Давеча был в любимой Хинкальной. Старая Басманная, 7. Может мне кажется, что там всё вкусно, потому как рядом родной МИИГАиК, а может и правда вкусно. И давно уже без понтов и вкусно, лет 20, точно. И всегда там настоящие грузины с грузинками работали. Мне кажется это хорошо
Прикольные были рулетики из баклажанов, но не такие, как много где, а жареные и горячие.
Смотрю у МИИГА всегда церковь рядом, что у ВУЗа, что у общаги на Фестивальной, сейчас, видимо, особенно актуально
Отправлено 29 April 2026 - 09:07
Но только на больших мощностях. На "малых оборотах" газ все же лучше.
Газ влечет за собой столько неочевидных сложностей, что в быту проще обходиться электричеством. К примеру вытяжку над газовой плитой нельзя выводить в ветканал, и это контролируют периодически. Возжно, над электро тоже нельзя, но "проверяльщики" не ходят по квартирам. Я работал и с газом и с электричеством на уровне выше бытового, Когда мощность 100+ кВт, то электрика несравнимо проще.
Отправлено 29 April 2026 - 09:16
Смотрю у МИИГА всегда церковь рядом, что у ВУЗа, что у общаги на Фестивальной, сейчас, видимо, особенно актуально
![]()
Это МИИГАиК, а не МИИГА. А церковь, это всегда актуально. Тем более 17 века. А наше старое здание (на другой фотке) - Демидовский дворец. Архитектор Казаков. Короче какой там новодельный МИИГА
Хотя шуточки всегда ходили типа МИИГА и Компания![]()
Отправлено 29 April 2026 - 09:40
Это МИИГАиК, а не МИИГА. А церковь, это всегда актуально. Тем более 17 века. А наше старое здание (на другой фотке) - Демидовский дворец. Архитектор Казаков. Короче какой там новодельный МИИГА
Хотя шуточки всегда ходили типа МИИГА и Компания
Учился то ты в совсем новодельном уродливом и построенном с ошибками корпусе. А вот древние корпуса, выходившие на Малый Демидовский, сносили при мне. Меня качество поразило, там балки перекрытий были 15 метров длиной и из такого дерева, что топор отскакивал без следа.
Количество пользователей, читающих эту тему: 18
1 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных
-
Kaverznev, Yandex (8), Bing (1)