X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8856

#3121 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 18:23

Скорей всего даже через маленькие жиклеры для сжиженнгого газа проходит бОльшая массса. Теплотворная способность выше приведенная к литрам при нормальном давлениии или килограммам? Килограммов пропана проходит через горелку в разы больше, чем метана

Конечно к килограммам. К единице объёма при том же давлении у более тяжёлого наверняка выше.
  • 0

#3122 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 18:29

Не помню у кого больше, но у них разные потребности в кислороде и потому жиклеры разные по диаметру \ пропускной способности
Баллонный газ на "городских" жиклёрах даёт неполное сгорание, пламя жёлтое
Вот ещё давление в сети и после редуктора баллона сравнить надо бы..

Баллонному надо больше кислорода если по массе. Сравни, СО2 и Н2О. В баллоннос относительно больше углерода.
  • 0

#3123 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 26 April 2026 - 18:42

сегодня забрёл в Чайхону №1. что-то в этот раз их плов не впечатлил... 

таки паэлья мне больше ку 

За пловом в Чайхону 1 так себе занятие..., на пересечении проспекта Мира и ул.Докукина есть заведение, можно назвать дом у дороги, или чайхона без номера (центр плов)  вот точно не пожалеете..... Тем более у меня приятные воспоминания с аналогичным названием заведения в Магнитогорске ( там где плодовоовощная база "зеленый угол" если правильно помню, недалеко от ЖД вокзала)..

• 0

#3124 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34769 сообщений

Отправлено 26 April 2026 - 19:13

За пловом в Чайхону 1 так себе занятие..., на пересечении проспекта Мира и ул.Докукина есть заведение, можно назвать дом у дороги, или чайхона без номера (центр плов)  вот точно не пожалеете..... Тем более у меня приятные воспоминания с аналогичным названием заведения в Магнитогорске ( там где плодовоовощная база "зеленый угол" если правильно помню, недалеко от ЖД вокзала)..

eusa_think.gif  вроде не писал, что за пловом в чайхону, пишу,  что забрёл... ну да ладно. "иной раз просто молчишь, а тебя неправильно поняли" ©

в Магнитогорск точно не поеду ))

• 0

#3125 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2533 сообщений

Отправлено 26 April 2026 - 20:16

Карта показывает Плов центр на Малахитовой улице. Оно?

Не так чтоб далеко, но не перекрёсток

• 0

#3126 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 26 April 2026 - 20:34

Не так чтоб далеко, но не перекрёсток

ОНо, не на правах рекламы, но вкусно и не только плов....

• 1

#3127 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 26 April 2026 - 20:40

К слову. Работаю на Малахитовой, но в Москве. Была у нас чайхана, да сплыла. Арендодатель идиот, требовал снять помещение целиком, а место не очень проходное. Ну они и съехали. А так было очень удобно. Но я плов в таких заведениях не ем, я его сам делаю. Лагман, шурпу с удовольствием.
  • 0

#3128 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14666 сообщений

Отправлено 26 April 2026 - 20:52

Кстати почитал тут про шурпу и дома сделали.  Жена делала,  она у нас супы варит, а я вторые блюда.

• 0

#3129 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 26 April 2026 - 21:03

К слову. Работаю на Малахитовой, но в Москве. Была у нас чайхана, да сплыла. Арендодатель идиот, требовал снять помещение целиком, а место не очень проходное. Ну они и съехали. А так было очень удобно. Но я плов в таких заведениях не ем, я его сам делаю. Лагман, шурпу с удовольствием.

Вы точно в Москве работаете?...rolleyes.gif rolleyes.gif .. разговор как раз про Москву и заведение на Малахитовой 3 , и если что я в пятницу  забегал, не что не предвещало эвакуации.... плов был, шурпа, лагман и мастава....biggrin.png biggrin.png

• 1

#3130 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 26 April 2026 - 22:02

Вы точно в Москве работаете?...rolleyes.gifrolleyes.gif .. разговор как раз про Москву и заведение на Малахитовой 3 , и если что я в пятницу забегал, не что не предвещало эвакуации.... плов был, шурпа, лагман и мастава....biggrin.pngbiggrin.png

Точно в Москве :) Теперь понял о каком заведении речь, около пр. Мира, но от меня это далеко, я у пл. Яуза. Там чайхану и закрыли уже несколько лет как.
  • 0

#3131 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 26 April 2026 - 23:17

Точно в Москве icon_smile.gif Теперь понял о каком заведении речь, около пр. Мира, но от меня это далеко, я у пл. Яуза. Там чайхану и закрыли уже несколько лет как.

там по прямой 15 минут пройти, около километра.... Посетите -  не пожалеете.

Сообщение отредактировал Лесничий77: 26 April 2026 - 23:20

• 0

#3132 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 27 April 2026 - 09:14

там по прямой 15 минут пройти, около километра.... Посетите - не пожалеете.

Обычно неохота время тратить, но как нибудь надо сходить.
  • 0

#3133 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31508 сообщений

Отправлено 27 April 2026 - 10:39

Давеча был в любимой Хинкальной. Старая Басманная, 7. Может мне кажется, что там всё вкусно, потому как рядом родной МИИГАиК, а может и правда вкусно. И давно уже без понтов и вкусно, лет 20, точно. И всегда там настоящие грузины с грузинками работали. Мне кажется это хорошоicon_smile.gif Прикольные были рулетики из баклажанов, но не такие, как много где, а жареные и горячие.

Прикрепленные изображения

• photo_2026-04-26_15-30-35.jpg
  • photo_2026-04-26_15-30-41.jpg
  • photo_2026-04-26_15-30-40 (2).jpg

• 1

#3134 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2875 сообщений

Отправлено 27 April 2026 - 11:34

Да куда там. Такая тема, а их и нет почти

Сел на диету ?! blink.png 

• 0

#3135 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31508 сообщений

Отправлено 27 April 2026 - 13:00

Сел на диету ?! blink.png

Так мои-то фотки есть как раз. Вот чревоугодные соратники не очень активны:)

• 0

#3136 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1284 сообщений

Отправлено 29 April 2026 - 08:59

индукция лучше газа.

Но только на больших мощностях. На "малых оборотах" газ все же лучше.

• 0

#3137 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1284 сообщений

Отправлено 29 April 2026 - 09:03

Давеча был в любимой Хинкальной. Старая Басманная, 7. Может мне кажется, что там всё вкусно, потому как рядом родной МИИГАиК, а может и правда вкусно. И давно уже без понтов и вкусно, лет 20, точно. И всегда там настоящие грузины с грузинками работали. Мне кажется это хорошоicon_smile.gif Прикольные были рулетики из баклажанов, но не такие, как много где, а жареные и горячие.

Смотрю у МИИГА всегда церковь рядом, что у ВУЗа, что у общаги на Фестивальной, сейчас, видимо, особенно актуально :)  

• 0

#3138 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 29 April 2026 - 09:07

Но только на больших мощностях. На "малых оборотах" газ все же лучше.

Газ влечет за собой столько неочевидных сложностей, что в быту проще обходиться электричеством. К примеру вытяжку над газовой плитой нельзя выводить в ветканал, и это контролируют периодически. Возжно, над электро тоже нельзя, но "проверяльщики" не ходят по квартирам. Я работал и с газом и с электричеством на уровне выше бытового, Когда мощность 100+ кВт, то электрика несравнимо проще. 

• 0

#3139 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31508 сообщений

Отправлено 29 April 2026 - 09:16

Смотрю у МИИГА всегда церковь рядом, что у ВУЗа, что у общаги на Фестивальной, сейчас, видимо, особенно актуально icon_smile.gif  

Это МИИГАиК, а не МИИГА. А церковь, это всегда актуально. Тем более 17 века. А наше старое здание (на другой фотке) - Демидовский дворец. Архитектор Казаков. Короче какой там новодельный МИИГА:) Хотя шуточки всегда ходили типа МИИГА и Компания:)

• 0

#3140 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 29 April 2026 - 09:40

Это МИИГАиК, а не МИИГА. А церковь, это всегда актуально. Тем более 17 века. А наше старое здание (на другой фотке) - Демидовский дворец. Архитектор Казаков. Короче какой там новодельный МИИГАicon_smile.gif Хотя шуточки всегда ходили типа МИИГА и Компанияicon_smile.gif

Учился то ты в совсем новодельном уродливом и построенном с ошибками корпусе. А вот древние корпуса, выходившие на Малый Демидовский, сносили при мне. Меня качество поразило, там балки перекрытий были 15 метров длиной и из такого дерева, что топор отскакивал без следа. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

1 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных