???
То ли отсюда почистили, то ли писал это в другом треде заслуженного пургомета.
Отправлено 04 October 2019 - 16:28
???
Отправлено 04 October 2019 - 17:43
Отправлено 04 October 2019 - 17:46
нее. я это вопрошаю к авторству цитаты
Отправлено 04 October 2019 - 17:48
нее. я это вопрошаю к авторству цитат
Виноват, переклинило. Конечно "наше всё"
Отправлено 04 October 2019 - 17:50
Отправлено 04 October 2019 - 17:51
Borising, опытом разжиться чтоб прокатить по трассе скикросса или просто в разговор встрянуть?
хм... вроде как то его ветка... это мы тут все "встреваем"...
Отправлено 04 October 2019 - 23:10
Отправлено 05 October 2019 - 11:16
По прежним высказываниям "опытом" #инструкторакатегориицэ" пытаешься поделиться.
Повторюсь:
"Суди, дружок, не свыше сапога"(С) И.Крылов.
Уж не весной ли писали ? Странным образом, "совпадаете приходами" с моей соседкой-шизофреничкой...
Полагаю, нелишнем будет посмотреть в словаре значения слова "разжиться"...
Отправлено 05 October 2019 - 12:58
Скрытый текст
При телемарке лыжа режет, поэтому можно сказать, что то обстоятельство, что для "смены ноги" им приходится приподниматься, а не приседать, может служить косвенным доказательством того, что давление лыжника на склон именно ПАДАЕТ при разгибании ног в голеностопных и коленных суставах.
Чтобы подытожить прошедшее.
"Возьму грех на душу", - приведу фото из Методички НЛИ. В принципе, если ученик запишет на диктофон слова инструктора, вызубрившего это описание, то чем это будет отличаться от моего "греха" ?..
Итак. Обратите внимание на выделение.
Сомнения по этому поводу возникли у меня еще во время курсов. Сейчас на 99.9 % уверен, что это фейк.
Должен ли я, в случае работы инструктором, распространять этот фейк ?
Отправлено 05 October 2019 - 13:51
"Возьму грех на душу", - приведу фото из Методички НЛИ. В принципе, если ученик запишет на диктофон слова инструктора, вызубрившего это описание, то чем это будет отличаться от моего "греха" ?..
Сомнения по этому поводу возникли у меня еще во время курсов. Сейчас на 99.9 % уверен, что это фейк.
Отводим пятку - это как? В каком направлении отводим? Описание похоже на плуг.
Сообщение отредактировал walentin: 05 October 2019 - 13:52
Отправлено 05 October 2019 - 14:19
Отводим пятку - это как? В каком направлении отводим? Описание похоже на плуг.
это не плуг. это упор
Отправлено 05 October 2019 - 14:22
это не плуг. это упор
Возможно. Но пока пятку внутренней не подведёшь получается плуг.
Отправлено 05 October 2019 - 14:24
Скрытый текстДолжен ли я, в случае работы инструктором, распространять этот фейк ?
это не фейк. но человек, который методичку писал, слышал звон...
так-то это описание можно применять. просто надо понимать, что здесь описано и для чего это. даже на кубко-мировую можно этот прием перевести. есть такой элемент - "шаг в упор". это вот оно и есть. только уровня повыше, конечно
Отправлено 05 October 2019 - 14:27
Возможно. Но пока пятку внутренней не подведёшь получается плуг.
нет. при плуге лыжи закантованы после лпс. а это - упор. он бывает верхней лыжей, нижней, скользящий (с вариациями, короче)... ну и как выше написала, кубковый прием "шаг в упор" отседова происходит
Сообщение отредактировал ZTL: 05 October 2019 - 14:37
Отправлено 05 October 2019 - 14:32
нет. при плуге лыжи закантованы после лпс. а это - упор. он бывает верхней лыжей, нижней, скользящий... ну и как выше написала, кубковый прием "шаг в упор" отседова происходит
Тань, ну я в сортах... упоров не разбираюсь. Для меня, если пятка внешней отведена в сторону - это плуг. Исключительно по взаимному расположению лыж
Отправлено 05 October 2019 - 14:37
Тань, ну я в сортах... упоров не разбираюсь. Для меня, если пятка внешней отведена в сторону - это плуг. Исключительно по взаимному расположению лыж
ну, что сказать. зря. вот я тебе и говорю, что это не плуг.
ко второму болдом - дьявол, как известно в деталях. а они могут менять содержание с точностью до наоборот
Отправлено 05 October 2019 - 15:05
Методист пытался объяснить на словах курсанту - инструктору как делать движение типа показанного демонстраторами здесь с 0.35
Про давление - в данном случае давление в первый момент увеличивается, но затем оно уменьшается еще при разгибании ног. Разгрузка вверх по ЛеМастеру.
Но инструктор-демонстратор после начального выпрямления ног, когда он движется уже почти по ЛПС (линии ската) это движение останавливает - разгрузка заканчивается и давление возрастает. К тому же при пересечении линии ската "меняется" направление действия силы тяжести, что также ведет к увеличению давления.
Плавное сгибание ног после пересечения линии ската не влияет на общее увеличение давления на лыжи.
Так что метедист говорит о давлении невнятно, но в целом прав.
В этом движении лыжнику важнее при выпрямлении ног придавать телу еще и небольшое вращение (относительно "вертикальной" оси тела) в сторону поворота.
Вот об этом методист почему-то ничего не говорит.
Отправлено 05 October 2019 - 20:10
это не фейк. но человек, который методичку писал, слышал звон...
так-то это описание можно применять. просто надо понимать, что здесь описано и для чего это. даже на кубко-мировую можно этот прием перевести. есть такой элемент - "шаг в упор". это вот оно и есть. только уровня повыше, конечно
Я не против описания.
Фейком считаю то, что выделено мной - увеличение давления во время всего процесса разгибания ног.
Отправлено 05 October 2019 - 20:42
Фейком считаю то, что выделено мной - увеличение давления во время всего процесса разгибания ног.
Напрасно
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных