X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#3121 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4941 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 10:01

Ещё в прошлом году читал о каком-то глобальном анализе ширины лыж, участников всяких соревнований по free. Оказалось, что 112 мм. в талии. Большинство сочли такую ширину оптимальной при большинстве снежных кондиций. Уже - нет смысла, шире - редко когда нужно. Не для паудера, а для реального фри с задутостями, корками, ледовыми пятнами, узкостями, камнями и прочими прелестями.

Где прорайдеры и где средний фрирайдер?
Обычно еле едут поэтому ширина нужна для, всплытия и мягкость для управляемости-вот и любят Бентчетлеры всякие.
И соревы редко в паудер дни проходят.
  • 0

#3122 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4941 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 10:10

У фрирайдеров из Вилабаджо лыжи шириной 105, а у тех, кто их Вилларибы 120.
Просто в первом случае провели опрос, а во втором - замеры.

Это да. Малахов на kore 117 катает у которых в верхней ростовке ширина 119. Корнеев на revolt 121.
  • 0

#3123 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6205 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 10:59

Ещё в прошлом году читал о каком-то глобальном анализе ширины лыж, участников всяких соревнований по free. Оказалось, что 112 мм. в талии.

Тогда Шаман 2.0 110 )  тому же их на фабрике never summer делают.

• 0

#3124 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3894 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 13:23

Где прорайдеры и где средний фрирайдер?
Обычно еле едут поэтому ширина нужна для, всплытия и мягкость для управляемости-вот и любят Бентчетлеры всякие.
И соревы редко в паудер дни проходят.

Ну, если фрирайдер выползает на склон только в дни паудера, то он действительно очень средненький. 

• 2

#3125 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 13:29

А чем коры хороши? 

Сдается мне, что особенно ни чемwink.png

Вообще не могу вспомнить фрирайдовых лыж от Хеда, чтоб были супер-супер!!!!

• 0

#3126 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4941 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 13:31

Ну, если фрирайдер выползает на склон только в дни паудера, то он действительно очень средненький.

А зачем без паудера фрирайд? Там как правило либо подмороженый свинорой после раскатки предыдущего снегопада либо корка.
Если нет паудера я лучше по трассам покатаюсь или в парке.
  • 0

#3127 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 13:37

Логично.

Но не всегда возможноwink.png

Например на Чегете

• 0

#3128 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 13:48

Сдается мне, что особенно ни чемwink.png
Вообще не могу вспомнить фрирайдовых лыж от Хеда, чтоб были супер-супер!!!!

Хороши тем, что взяли Малахова на контракт. Подозреваю, что серьезные лыжники любой ориентации выбирают бренд по этому критерию .
Сара Бёрк, RIP, вообще выступала на Roxy
  • 0

#3129 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 13:52

Хороши тем, что взяли Малахова на контракт. 

"Так им и надо, буржуям!" (с)  biggrin.png biggrin.png

• 0

#3130 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 13:53

Логично.
Но не всегда возможноwink.png
Например на Чегете

вспоминаю, как когда-то вдвоем с очень отмороженной девушкой раскатывали средний юг, весь из корки, до того он был закрыт по лавинке. А тут Джамал Калдани мне сказал - иди катай, первым следом
  • 0

#3131 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3894 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 16:50

А зачем без паудера фрирайд? Там как правило либо подмороженый свинорой после раскатки предыдущего снегопада либо корка.

Так это и не фрирайд вовсе, это какое-то рафинированное катание. Чтобы мягонько и чтобы не очень круто, и без неровностей, камней и деревьев. Может только изредка берёзки, а под ними девушки в кокошниках сладку водочку наливают. Катание типа похода выходного дня. 

• 2

#3132 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4941 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 16:59

Так это и не фрирайд вовсе, это какое-то рафинированное катание. Чтобы мягонько и чтобы не очень круто, и без неровностей, камней и деревьев. Может только изредка берёзки, а под ними девушки в кокошниках сладку водочку наливают. Катание типа похода выходного дня.

Хочется так. Но идеал рядом с подьемником недостижим :-)
  • 0

#3133 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4941 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 17:04

Я не фрирайд задрот. Есть такие "принципиальные фрирайдеры"-на трассе идеальный вельвет, а между и рядом с трассами зубодробительное говно. Но они принципиально по говну едут-это ребячество. Чаще бордеры этим страдают. Я с гораздо большим кайфом на фри лыжах по трассе поеду чем по по раскатаному в кал лесу.
  • 0

#3134 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 17:06

Хочется так. Но идеал рядом с подьемником недостижим :-)

Бывает.
Даже бездонный пухляк 4ре дня....
  • 0

#3135 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 17:06

Я не фрирайд задрот. Есть такие "принципиальные фрирайдеры"-на трассе идеальный вельвет, а между и рядом с трассами зубодробительное говно. Но они принципиально по говну едут-это ребячество. Чаще бордеры этим страдают. Я с гораздо большим кайфом на фри лыжах по трассе поеду чем по по раскатаному в кал лесу.

+1
  • 0

#3136 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3894 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 17:20

Наши дети очень любили так кататься. Залезть в самые говны, двадцать раз свалиться, набрать снега во все пазухи, зато радости было выше крыши. И для этой беззаботной радости им не нужны были какие-то специальные лыжи особой ширины. Может мы что-то потеряли и не там ищем?

• 1

#3137 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 17:27

Наши дети очень любили так кататься. Залезть в самые говны, двадцать раз свалиться, набрать снега во все пазухи, зато радости было выше крыши. И для этой беззаботной радости им не нужны были какие-то специальные лыжи особой ширины. Может мы что-то потеряли и не там ищем?

Если честно, то мне кажется,что когда ToDD пишет про зубодробильное говно, то имеется ввиду состояние склона, при котором снега во все пазухи не наберешь.
Но пусть он меня поправит, конечно, если это не так - я не фрирайдер, мож неправильно понял.

Но я понял, что это типа такого с 3.15 (ну и дальше там есть еще с 4.40)

https://youtu.be/TlK...BnUlWCLajOh03Nx

Сообщение отредактировал ASDr: 01 August 2024 - 17:52

• 0

#3138 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 18:29

красива говоришь... Прям клева! Вот это фрирайд!))))
  • 0

#3139 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4941 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 18:46

Если честно, то мне кажется,что когда ToDD пишет про зубодробильное говно, то имеется ввиду состояние склона, при котором снега во все пазухи не наберешь.
Но пусть он меня поправит, конечно, если это не так - я не фрирайдер, мож неправильно понял.

Но я понял, что это типа такого с 3.15 (ну и дальше там есть еще с 4.40)

https://youtu.be/TlK...BnUlWCLajOh03Nx

Снег за пазухой хорошо. Что первый след что свежераскатаный пухляк. А замерзший свинорой который образуется через пару дней после раскатаного снегопада или корка свежая или уже разломаная кем-то никакого кайфа.
У гриши такое замерзшее говно и показано. В поляне в первую половину дня всегда так если снегопадов не было. Потом раскисает и по слешу норм кататся, но после обеда и на трассе уже тоже самое.

Сообщение отредактировал ToDD: 01 August 2024 - 18:49

• 0

#3140 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 18:48

А замерзший свинорой который образуется через пару дней после раскатаного снегопада или корка свежая или уже разломаная кем-то никакого кайфа.

Согласен.

Но не сидеть же в номере, если другого нетbiggrin.png

В общем, как говорил Жванецкий - "если раздуть свои радости до размеров неприятностей, то можно и от них получать наслаждение."biggrin.png 

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 August 2024 - 18:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных