X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

У кого и как научиться кататься с нуля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3214

#3121 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 19:04

Я действительно видел. Хорошо она каталась. Не помню, сказал я тебе, или нет, но тогда ее катание мне понравилось даже больше, чем твое. Сейчас ты едешь по-другому, лучше, и больше похоже на то катание, которое ты тогда ругал последними словами. Но разительного отличия от Тани - нет ( в смысле - у ученицы). В стиле и в условиях Татьяны - конечно, Таня едет лучше.  Но том покрытии и на той крутизне и длине, что в Банном - не знаю, допускаю, что Таня хуже. Но накат несравним. Уверен, если бы ЗТЛ захотела научиться в любых условиях - научилась бы не хуже. Причем сама.

З.Ы. Все, что сказано - про свободное катание!!!

То есть... то что катала  на GS,  это ты и не заметил?))) Ну и то что после нашей встречи...через несколько дней на кубке Абзаково в техничной дисциплине слалом, в сложнейших условиях по канавам,тренируясь исключительно  в Снежкоме, заняла первое место, это конечно  так сравнимо с техникой Тани  с ее  декоративным карвингом на ратраченном склоне?)

Я, если честно, ваших критериев по технике аля в свободе  ограниченной только комфортными условиями, не принимаю. Есть  умение управлять снарядом. Есть совершенно  разные  условия которые нужно учитывать при обучении что бы успешно управлять этим снарядом.  А что б им управлять, нужны определенные навыки. Чем больше навыков, тем лучше техника.  Пытаться как то сравнивать Таню, по технике, с тем (ну какого ты видел, причем стаж катания сравним с Таниным) кто владеет и GS и SL и супер может пройти в стойке...и в скикроссе  с прыжками может мочкануть на скорости, пусть и на любительском уровне,,... это смешно)  

Могу еще раз привести в пример бадминтон. Те, кто пинает воланчик около подъезда, владеют как правило только одним ударом. И то... на очень слабом уровне. Можно конечно сколько угодно доказывать что для пляжного отдыха этого вполне достаточно, но когда вот такой "мастер" просит научить играть получше, то что...предлагаешь учить вот такому же пляжному бадминтону?))) То есть, некто платит деньги что б ему вместо нормальной техники начали впаривать декоративную пляжную?))) Не...eusa_naughty.gif  Это не наш случай! 

Сообщение отредактировал Maykl: 22 March 2019 - 19:08

• 0

#3122 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 19:07

Сейчас ты едешь по-другому, лучше, и больше похоже на то катание, которое ты тогда ругал последними словами. 

Копировать политиков делать вбросы которые не соответствуют реальности, вот этому вы исправно научились) 

• 0

#3123 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 19:42

Да вроде не сбегал... 

Или ты про бугры? На буграх, да, не любою.

Я ж турист, Майкл, мне вельветик подавай )))

Хотя на Селларонде в этом году на них напрыгался, но кайфа такое катание мне не доставляет. А туристу без кайфа катание не в радость, а если удовольствия нет, то нах это надо )))

Ну какие там бугры?blink.png   Просто чуток не вельветик)   Так и что б в радость было, техника однако нужнаwink.png   

Вы всегда где то там...rolleyes.gif  а когда по факту предлагаешь, так ничего почему то и неможетсяeusa_think.gif icon_wink.gif

• 0

#3124 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 19:47

Майкл, а Вы весь день там, я правильно понял?

Алексей, мы кстати отлично покатали вечером. Жаль вы не приехали. А то увидели бы своими глазами как можно на совершено раскисшем весеннем снеге катать и тренировать карвинг на хороших углах как на бетонеwink.png  

Ну да ладноsmile.png

• 0

#3125 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 20:08

Алексей, мы кстати отлично покатали вечером. Жаль вы не приехали. А то увидели бы своими глазами как можно на совершено раскисшем весеннем снеге катать и тренировать карвинг на хороших углах как на бетонеwink.png

Ну да ладноsmile.png

Прошу прощения, кадровые вопросы решал. Майкл,а как Вы в межсезонье тренируете? Снежком?
  • 0

#3126 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 23:35

Прошу прощения, кадровые вопросы решал. Майкл,а как Вы в межсезонье тренируете? Снежком?

Мы летом уже больше офп и другие виды спорта. Техника за лето никуда не девается)  Просто снежком сталь ненадежен в плане хорошего снега. А катать по грязному льду, просто жалко лыжи.  Если в этом летнем сезоне снова начнут там проводить кубок Снежкома, то время от времени будем там появляться на старт.  

• 0

#3127 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 05:25

. Чем больше навыков, тем лучше техника.  

Это я согласен. Но мы же сравниваем только один стиль катания, причем  в свободе. Тот мой приятель, чье катание тебе в свое время понравилось, уже 2 раза уходил со склона после одного проезда. Не могу, говорит, проскользнуть на таком покрытии. Даже затормозить не могу. А в идеальных условиях - просто красавец! Для всех остальных никакого труда не составляет по такому покрытию ехать. Просто не так приятноbiggrin.png . Ну, а ГС это, или слаломки, разницы особой нет. Только скорость.

• 0

#3128 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 05:26

Копировать политиков делать вбросы которые не соответствуют реальности, вот этому вы исправно научились) 

Извини, Михаил, со стороны виднее. И, кстати, мне сейчас значительно больше нравится, чем раньше.

• 0

#3129 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 10:21

Извини, Михаил, со стороны виднее. И, кстати, мне сейчас значительно больше нравится, чем раньше.

Поздравляю! К тебе приходит опыт который ранее не позволял видеть то, что сейчас тебе вдруг стало нравится. 

• 0

#3130 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 10:33

Это я согласен. Но мы же сравниваем только один стиль катания, причем  в свободе. 

Вы вообще непонятно что с чем сравниваете)  Один стиль, это один варианта удара в бадминтоне.  Обучать только одному удару и выдавать это за полноценное обучение ...как минимум развод. В свободе  нужно уметь катать разными стилями. Иначе как. некоторые... тут могу, тут не могу. Прокат ТС по четверке канта, это прокат с листа. Никто там ничего на этом ледяном и достаточно крутом склоне специально  не тренировал. Просто прокатилась и тут же видео съемка.  

• 0

#3131 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 10:35

Тот мой приятель, чье катание тебе в свое время понравилось, уже 2 раза уходил со склона после одного проезда. Не могу, говорит, проскользнуть на таком покрытии. Даже затормозить не могу. А в идеальных условиях - просто красавец! Для всех остальных никакого труда не составляет по такому покрытию ехать. Просто не так приятноbiggrin.png . Ну, а ГС это, или слаломки, разницы особой нет. Только скорость.

Опять фейковые новостиrolleyes.gif    

• 0

#3132 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 11:06

Ну да ладноsmile.png

И мы вчера супер! На таком склоне можно потренировать нормальное владение лыжами. На ровном все само едет :-))) Сегодня и завтра опять пойдем.

• 1

#3133 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 11:17

И мы вчера супер! На таком склоне можно потренировать нормальное владение лыжами. На ровном все само едет icon_smile.gif)) Сегодня и завтра опять пойдем.

Именноeusa_dance.gif  

• 0

#3134 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 11:23

Именноeusa_dance.gif  

Кстати, катали утром в среду, тоже по мокрому. Карвинговую дугу видно идеально :))) 

• 0

#3135 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 11:34

Доо, что бы резать чачу до руды (с) в джавелине нужна адовая ангуляция))
  • 0

#3136 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 11:37

Кстати, катали утром в среду, тоже по мокрому. Карвинговую дугу видно идеально icon_smile.gif)) 

На неделе пойду еще гигант потренируюbiggrin.png  На скорости в каше  длинные лыжи  четко работаютeusa_dance.gif

• 0

#3137 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 11:38

На неделе пойду еще гигант потренируюbiggrin.png На скорости в каше длинные лыжи четко работаютeusa_dance.gif

Миша, мне вчера администрация прислала уведомление, что закрываются после выходных :-(((

Я ещё уточню завтра!
  • 0

#3138 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 11:38

Доо, что бы резать чачу до руды (с) в джавелине нужна адовая ангуляция))

Мокрый снег, в чем и прелесть, поставит корпус как надо, иначе зароешься сразуbiggrin.png

• 0

#3139 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 11:41

Миша, мне вчера администрация прислала уведомление, что закрываются после выходных icon_sad.gif((

Я ещё уточню завтра!

http://spusk.ru   eusa_think.gif

Буду тогда тебе звонить днем. Если что вечером придется идти докатывать

.

• 0

#3140 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 12:12

Мокрый снег, в чем и прелесть, поставит корпус как надо, иначе зароешься сразуbiggrin.png

В этом же его и опасность:зароешься, если едешь с проскальзыванием,  и кирдык коленям или голеням. Если не можешь ехать строго на кантах, то лучше на мокрый  снег не соваться

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)