X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

флуд флейм техника разбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7252

#3121 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 10:25

на качелях страшно очень :D

на самом деле, я был бы очень рад именно критике.

Что делаю плохо? 

Я на таймлесе поставил +24 +9, вот заднее +9 все-таки оставляет иногда двойной след от канта и от ботинка. 

Пару раз на передний кант завалился так, что воткнулся коленом в склон с потерей равновесия и не понял, то ли уже ботинок не удерживает меня, то ли доск в трубку согнулся.

В общем сам пока вижу два пути, чем заняться самостоятельно: накатать все тоже самое на элиме или брать инструктора по лыжам...

• 0

#3122 yugin

yugin
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 11:02

Как то очень полого, побольше бы уклон. Да и видео неплохо бы не только сзади, но и спереди, так поточнее будет.

А так хорошо, широко, народу мало (что вроде странно для Ишгля)

• 0

#3123 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 11:12

Как то очень полого, побольше бы уклон.

Ну,обычно видео уклон крадёт.
Но судя по стилю катания его действительно мало. Так на уклоне не поедешь)))

Сообщение отредактировал Палк: 19 January 2020 - 11:12

• 0

#3124 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 11:49

да, синька синее некуда, специально не снимали, катались отдыхали, поэтому спереди нету

верно, на уклоне так и не поеду rolleyes.gif  

• 0

#3125 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 12:25

четче загружать и разгружать доску, то есть ты и так поехал уже ногами, и это прямо значительный прогресс, у вертикальной работы должны быть четкие ритм и амплитуда, для того чтобы симметрично и предсказуемо контрольно загружать, разгружать, ставить доску на кант. Для крутых склонов надо закрывать дуги, для этого надо увеличить угол закантовки, четче баланс над кантом держать, ангулировать и для этого надо ниже садиться. Баланс над кантом на положняке хорошо отрабатывать, убирая руки за спину.
  • 1

#3126 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 14:25

четче загружать и разгружать доску, то есть ты и так поехал уже ногами, и это прямо значительный прогресс, у вертикальной работы должны быть четкие ритм и амплитуда, для того чтобы симметрично и предсказуемо контрольно загружать, разгружать, ставить доску на кант. Для крутых склонов надо закрывать дуги, для этого надо увеличить угол закантовки, четче баланс над кантом держать, ангулировать и для этого надо ниже садиться. Баланс над кантом на положняке хорошо отрабатывать, убирая руки за спину.

Да, я сам примерно понимаю когда попадаю в ритм, а когда нет.

Причем когда попадаю, то через может дуг 8-10 начинает сказываться физ подготовка и текущая кондиция, то есть появляется ощущение, что с каждой следующей начинаю затупать, но если склон не крутой, то хватает на дольше.

и блин мне все-таки нравится болтать задней рукой, поднимать ее там, вытягивать еще чего делать, хоть и "ошибка"

Кстати, на крутых склонах я закрываю дуги до полной остановки, потому что если продолжу - разносит в лучшем случае после 3го поворота иии переживаю я все-таки за свои свесы.

• 0

#3127 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 14:55

ну да активная работа, вот вспомнил перекантовки в траверсе вот еще очень полезное упражнение, для крутых склонов.
  • 0

#3128 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 14:56

нравится - болтай, но пока ты не научишься держать баланс ногами и корпусом, без рук, баланса не будет
  • 0

#3129 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 19:30

Да, я сам примерно понимаю когда попадаю в ритм, а когда нет.

Причем когда попадаю, то через может дуг 8-10 начинает сказываться физ подготовка и текущая кондиция, то есть появляется ощущение, что с каждой следующей начинаю затупать, но если склон не крутой, то хватает на дольше.

и блин мне все-таки нравится болтать задней рукой, поднимать ее там, вытягивать еще чего делать, хоть и "ошибка"

Кстати, на крутых склонах я закрываю дуги до полной остановки, потому что если продолжу - разносит в лучшем случае после 3го поворота иии переживаю я все-таки за свои свесы.

Рука маркер брака в повороте, то есть если ты махнул лапой вверх, значит недоработал ногами) но здесь есть нюанс в закрытых поворотах, или на хвост отсел и выдернуть себя надо когда заточен кант хорошо) тогда движением руки выдёргиваешь себя с дуги, то есть разгружаешься и перекантовываешься. Но поправку мою не надо за руководство к действию брать, это вредно. 

Основные придирки к проезду, странный бек, на змейках зачем то верхняя разгрузка, немного и иногда докантовки во фронте задним коленом. Можно списать на углы и скорость. 

• 0

#3130 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 19:31

Но к слову смотрел ночью когда на старт выехали) надо пересмотреть)

• 0

#3131 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 14:47

Основные придирки к проезду, странный бек, на змейках зачем то верхняя разгрузка, немного и иногда докантовки во фронте задним коленом. Можно списать на углы и скорость. 

А чем именно странный?

Если работает верхняя, то пусть будет верхняя, не страшно же :) 

Заднее колено вообще рулит, буквально, очень помогает, это плохо?

• 1

#3132 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 01:30

Заднее колено вообще рулит, буквально, очень помогает, это плохо?

Он про докантовку
В идеале, ты сразу доску на нужный угол ставишь вначале дуги.
А у тебя (у меня тоже) ставишь на небольшой угол, а потом докантовываешь...

Сообщение отредактировал rst: 21 January 2020 - 01:30

• 0

#3133 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 08:12

Он про докантовку

Этот момент очень сложный м непонятный.
Я пробовал ставить сразу, но я не представляю как и не понимаю. Хотелось бы конкретное движение.
  • 0

#3134 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 08:36

Этот момент очень сложный м непонятный.
Я пробовал ставить сразу, но я не представляю как и не понимаю. Хотелось бы конкретное движение.

Кира, петельки, жёстких посмотри

У петелек даже видео есть, что это есть ошибка
  • 0

#3135 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 09:53

Он про докантовку

Вопрос: как сразу поставить доску на нужный угол закантовки? И второй вопрос: как определить нужный угол закантовки?
Хочется описание конкретных движений, некий алгоритм а не ответы в стиле "посмотри что-то у кого-то".
  • 0

#3136 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 09:58

Чтоб потом каждое отдельное слово обсуждать в тексте?

• 0

#3137 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 10:02

Чтоб потом каждое отдельное слово обсуждать в тексте?

Нет, просто хочу как и Привет понять как это сделать.
  • 0

#3138 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 10:04

И еще вопрос. А зачем сразу ставить на нужный угол в свободном катании? Чем плохо докантовывать? 

Сообщение отредактировал Палк: 21 January 2020 - 10:06

• 0

#3139 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 10:28

Должна быть единственно правильная техника и единственный и правильный набор движений: "а", затем "б" и "ц".

Ответ на вопрос зачем очевидный же - кататься лучше, чем кто-то другой. Нужны критерии.

Не знаю, что за Кира такая, кстати да и в целом мне смотреть не сильно помогает - лучше бы механику.
  • 0

#3140 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 10:45

камон, это же не спорт, где есть скорост, и скорость определяет технику, и не фигурное катание. в каком стиле хочешь, в таком и катаешься. нет никакого практического смысла в выяснении, какой стиль катания на доске лучше, или хуже. лучше всего про закантовку и смену канта показывают в инсте у петелек. там же объясняют, зачем нужна своевременная закантовка доски на большой угол, чтобы доска не срывалась в дрифт. однако куча ситуаций, когда нужен дрифт и не надо сильно кантовать доску.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных