X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#3121 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 11:53

Не проще. В пластике совершенно другой райд. И карвинг на жестких мягких досках уже давно не извращение, а прием катания.

Со всей ответственностью телемаркера, заявляю -- извращение, самое настоящее icon_smile.gif))
  • 0

#3122 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 11:54

Не проще. В пластике совершенно другой райд. И карвинг на жестких мягких досках уже давно не извращение, а прием катания.

Я бы уточнил- способ получения удовольствия! :)

• 0

#3123 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 11:54

Со всей ответственностью телемаркера, заявляю -- извращение, самое настоящее icon_smile.gif))

))))))))телемаркер!!! говорит об извращении)))))))
  • 0

#3124 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 12:00

Сейчас из мягких только элим 161 12/13. Который тебя чуть не убил ты катал.  

А я вот элим как раз и продал. Потому что он компромисс с его мягким носом (13год), через который невесело можно кувырнуться. Решил для себя что мочить адски на скорости 90км/ч (как тут многие пишут, это сарказм если что) я буду только на Донеке, пусть он неповоротливый и дубоватый и длинный, зато я на нем как на трамвае езжу по трассе - быстро, стабильно и неотвратимо. А в снегу, в лесу, в буграх, в толпах и тд, что Донек, что Элим - это извращение хуже чем трахать креветок. Оговорюсь - в моем случае, при моем навыке и т.д. Я с огромным уважением отношусь к людям, которые могут одинаково ловко шпилить на таких досках и в паудере и по трассе, а так же к тем кто может карвить на салатных листах, но это не моя лига.

• 0

#3125 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 12:03

Тут в общем просто все, на мой скромный взгляд.
На настоящем ВХ снаряде катание где либо, кроме тщательно выглаженных трасс представляет собой мучение, граничащее с извращением, тут полностью согласен. Но мы тут о таких снарядах не говорим))))
  • 0

#3126 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 12:10

А я вот элим как раз и продал. Потому что он компромисс с его мягким носом (13год), через который невесело можно кувырнуться. Решил для себя что мочить адски на скорости 90км/ч (как тут многие пишут, это сарказм если что) я буду только на Донеке, пусть он неповоротливый и дубоватый и длинный, зато я на нем как на трамвае езжу по трассе - быстро, стабильно и неотвратимо. А в снегу, в лесу, в буграх, в толпах и тд, что Донек, что Элим - это извращение хуже чем трахать креветок. Оговорюсь - в моем случае, при моем навыке и т.д. Я с огромным уважением отношусь к людям, которые могут одинаково ловко шпилить на таких досках и в паудере и по трассе, а так же к тем кто может карвить на салатных листах, но это не моя лига.

Кстати, лично знаю троих жестких, отмороженных на всю голову и катающих в фрикарвовой жести ростовкой от 170 по лесу, буграм, пухляку и т.п. Причем делающих это очень круто.
Но это исключение, если не брать в расчет лихих корейцев и япов)).
  • 0

#3127 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 12:19

Тут в общем просто все, на мой скромный взгляд.
На настоящем ВХ снаряде катание где либо, кроме тщательно выглаженных трасс представляет собой мучение, граничащее с извращением, тут полностью согласен. Но мы тут о таких снарядах не говорим))))

Все относительно.

Например современный около БХ (как минимум  элиминаторр, волкл коал рэйс)   - много комфортнее и  мягче культовой "фрирайдки" NS Titnan.  Многие от нее фанатеют. Ты вроде тоже. Нет?

А учитывая, что весь реальный БХ кастомный - то разговор вообще ни о чем )))))))))

Если попросить оксесс/... сделать комфортную доску - они сделают.  И она будет карвить и ехать много лучше большинства серийных массовых досок.

А делать вывод, попробовав кастом из под какого то спортсмена - глупо.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 12 January 2018 - 12:23

• 0

#3128 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 12:25

Все относительно.
Например современный около БХ (как минимум элиминаторр, волкл коал райс) - много комфортнее и мягче культовой "фрирайдки" NS Titnan. Многие от нее фанатеют. Ты вроде тоже. Нет?

Ээээ. У Титана заявленная жесткость -7. Ничего не путаешь? Титан не жесче Элима, он просто больше на вид))
Комфортнее? Возможно, последние генерации элима да. Не юзал. Но начала 10-х годов - да ты шутишь)))
Ты катал его?
Пы/сы К слову, на буграх на Титане тоже некомфортно. Но это скорее из-за длинной ростовки.
  • 0

#3129 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 12:26

У титана радус 7,9(в 169 ростовке) и НСовское мертвость виброгашение, помимо жесткости. sleep.png

Сообщение отредактировал Chazm: 12 January 2018 - 12:27

• 0

#3130 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 12:33

У титана радус 7,9(в 169 ростовке) и НСовское мертвость виброгашение, помимо жесткости. sleep.png

Он по райду мне напоминает хороший рамный внедорожник.)))
  • 0

#3131 AndrewH3

AndrewH3
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 12:45

мне Раптор напоминает грунтовый каток.
  • 0

#3132 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 15:17

Ээээ. У Титана заявленная жесткость -7. Ничего не путаешь? Титан не жесче Элима, он просто больше на вид))
Комфортнее? Возможно, последние генерации элима да. Не юзал. Но начала 10-х годов - да ты шутишь)))
Ты катал его?
Пы/сы К слову, на буграх на Титане тоже некомфортно. Но это скорее из-за длинной ростовки.

Элим начиная с 11/12 - мягче титана.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 12 January 2018 - 15:17

• 0

#3133 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 16:12

Короче
Крайние Элимы прошлого и позапрошлого сезона весьма универсальны, но....но радиус (( ширина (((( поэтому и универсальны)) по мне весьма интересней для катания везде. Элимы серий с 11 года, более бх, очень стабильны, быстры, радиус 12, узкие, бодрые, управляемы. Но скорость любят конечно, хотя весьма легко пампятся, только работать и гнуть надо))))) для меня как трассовика наиболее интересная серия. Насчет леса, нунах, страшно. Расколбас идет хорошо, главное уметь его ловить ногами) иначе накажет) пукляк, крайняя серия интересней, прошлая не очень в нем но я привык.
По оксесам, у меня кастом в комфорт был, нос совсем не бх, сказка, но работы писец требует, как и правильно написали любой бх просит скорость и углы. Брять из под спортика бх окс кесслер бред. Они злые и ипошат вниз, очень строгие и хрен продавишь. И учитывать надо что там дурацкие весовые вилки под спортиков. Если память не изменяет в районе 70, 75 кг, а и радиусы вроде сейчас в бх длиннее. Справился бы я, дык конечно. Но мне и кубковый элим не особо нравится, слишком много работы)
  • 0

#3134 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 16:14

Пыс
Я бугры не езжу, я жить хочу))))) хотя представляю как ехать)))
  • 0

#3135 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 16:40

Пыс2
Под реально кубковые бх, для того чтобы катать их на трассе нужно нереально жесткий бот. Даже затрудняюсь сказать что в нынешней гомомякоти, жесткое)
  • 0

#3136 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 16:59

Пыс2
Под реально кубковые бх, для того чтобы катать их на трассе нужно нереально жесткий бот. Даже затрудняюсь сказать что в нынешней гомомякоти, жесткое)

Вкладыш из пластика хорошо поднимает даже упавшую жесткость бота.

Вчера попробовал.

За 500 рублей просто изумительное решение.

https://vk.com/wall-132317349_1746

• 0

#3137 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 18:03

Короче
Крайние Элимы прошлого и позапрошлого сезона весьма универсальны, но....но радиус (( ширина (((( поэтому и универсальны)) по мне весьма интересней для катания везде. Элимы серий с 11 года, более бх, очень стабильны, быстры, радиус 12, узкие, бодрые, управляемы. Но скорость любят конечно, хотя весьма легко пампятся, только работать и гнуть надо))))) для меня как трассовика наиболее интересная серия. Насчет леса, нунах, страшно. Расколбас идет хорошо, главное уметь его ловить ногами) иначе накажет) пукляк, крайняя серия интересней, прошлая не очень в нем но я привык.
По оксесам, у меня кастом в комфорт был, нос совсем не бх, сказка, но работы писец требует, как и правильно написали любой бх просит скорость и углы. Брять из под спортика бх окс кесслер бред. Они злые и ипошат вниз, очень строгие и хрен продавишь. И учитывать надо что там дурацкие весовые вилки под спортиков. Если память не изменяет в районе 70, 75 кг, а и радиусы вроде сейчас в бх длиннее. Справился бы я, дык конечно. Но мне и кубковый элим не особо нравится, слишком много работы)

странно было бы километра 3 трассы альпийской ездить в бх стиле на бх доске.

• 0

#3138 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 18:55

Вкладыш из пластика хорошо поднимает даже упавшую жесткость бота.
Вчера попробовал.
За 500 рублей просто изумительное решение.
https://vk.com/wall-132317349_1746

В Драйверах такой языг по умолчанию идет))
  • 0

#3139 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 19:21

В Драйверах такой языг по умолчанию идет))

С прошлого сезона нет

толпы спортиков прут выпрашивать вкладыши))) 

вкладыш рулит, можно вшить в любой бот, но сейчас проблема его достать)))) 

Ложка для обуви? Не))))?

• 0

#3140 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 19:23

странно было бы километра 3 трассы альпийской ездить в бх стиле на бх доске.

Странно 3 км ехать на 158 доске с радиусом 8 м 

эти мученики достойны уважения))))

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных