X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#3121 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 00:57

явный эктоморф

Блин, я даже таких слов не знала, думала, что ругательство laugh.png

Походу я тоже эктоморф, если судить по описанию этого типа. 

Никто не понимает как она бегая по 80-100 км в месяц пробежала трудный марафон - Дорогу Жизни за 3.37.

Ого, крута! good.gif  clapping.gif

• 0

#3122 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 01:00

Правильная техника в 90тых и сейчас - две разных правильных техники.

И разница между ними не велика.

laugh.png

А это как??

• 0

#3123 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 07:00

. Вес за силовой микроцикл (3 месяца) растет на килограмм-полтора,  и , то, наверное за счет сброса объемов. Объем, что бедер, что рук - не увеличивается вообще, рельеф только немного проступает.

]

3 месяца уже не микро, а скорее мезоцикл.

• 0

#3124 loop

loop
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 12:10

Ирина, страшные накаченные женщины сидят на стероидах. Обычным женщинам такого не достичь никогда, у них просто физически нет сколько тестостерона.

• 0

#3125 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 15:08

Позволю отнести себя к "типическим взрослым" - 40 лет и работа сидячая.

Кататься на беговых лыжах начал 2 месяца назад. Те самые 2-3 часа в неделю.

30 лет назад мне слегка поставили классический ход.

Коньком я катался только на коньках (в том числе озерных), горных лыжах и немножко на бэккантри (со стальными кантами).

Так вот:

Классика естественна для человека, мне не хватало только растяжки (мышцы/связки внутренней стороны бедра, паховые? или как их правильно назвать) первые 3 недели.

3 раза были микрорастяжения, а на четвертый уже никаких проблем, упёрся в дыхалку (ЧСС).

Конёк же ИМХО неестественен.

Он нагружает кучу мышц, которые у нормального человека (не роллера) не развиты совсем.

Первые пол часа-час перенапрягается и болит стопа, ноет голеностоп.

При этом пульс взлетает в космос.

Так что ОФП для чайника конечно важна, но техника и хотя бы минимальная разработка нужных мышц и связок просто необходима.

Ну а дальше, когда техника уже есть, нужные мыщцы накачены, связки растянуты, лишние мышцы расслаблены да, можно и ОФП тянуть...

Все равно больше нечего делать.

Пора спрыгнуть с дивана

• 0

#3126 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 22:15

Силовая для лыжников (стайеров, велосипедистов-шоссейников) это не фунт изюма.

По незнанию и просто глядя по сторонам, а то и слушая доморощенных инструкторов можно нарастить себе "быстрые" мышечные волокна (они-же "белые" гликолитические), которые в общем-то полезны на финишных рывках, однако жрут постоянно и не только кислород и их с собой надо везти до этого самого финиша. Нам же надо тренировать "медленные" ("красные", окислительные) волокна, которые в общем-то и делают 98% работы у лыжников. Задача сложная, но вполне выполнимая.

ЗЫ На видео с платформой выше на мой взгляд парень (Юра) явно качает быстрые волокна, девушка (Нина) медленные, хоть и не очень правильно.  Хотя все похоже, разница в нагрузке (у парня в 3 раза больше). При накачке медленных волокон нагрузка не должна задействовать быстрые волокна, т.е. не надо пинаться до отказа, и должна длиться дольше (30-40 секунд), если не получается и отказ идет раньше, то уменьшать нагрузку, под конец подхода мышцы должны гореть, но не отказывать. И так 3-4 подхода, потом перерывчик, в который можно точно так-же наработать другие мышцы.

Это в общих чертах, подробности можно нагуглить. Даже в мое время, тягая резинку, тренер не давал упахиваться, чтобы руки не могли двигаться совсем, и никаких отжиманий "в сопли", хотя про биохимию нифига не знал... опыт блин.

Сообщение отредактировал hippo: 18 March 2019 - 22:18

• 0

#3127 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 22:22

Это грузовой туризм по пересеченке :D

Что-то не сходится. У велотуристов сплошная кардионагрузка, там сердце прокачивается на ура - многочасовые нагрузки с невысоким средним пульсом плюс горочки - самый смак.
  • 1

#3128 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 22:56

Ирина, страшные накаченные женщины сидят на стероидах. Обычным женщинам такого не достичь никогда, у них просто физически нет сколько тестостерона.

В конце лета меня сфотографировали со спины, вообще фотографировали стрижку, я в ужасе была от увиденного .... Волосы то хрен с ними, отрастут, но спина!!!!! Может, конечно, ракурс неудачный получился да и фотограф ммммм ...... не лучший, только это тело в открытое платье противопоказано облачать. И это ещё я только бегала пару раз в неделю и отжималась по чуть-чуть. 

Так что качаться надо очень осторожно и явно со знающим человеком, который знает каким будет результат. 

Про культуристок я вообще молчу, эту грань даже не рассматриваю. 

• 0

#3129 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 23:31

Силовая для лыжников (стайеров, велосипедистов-шоссейников) это не фунт изюма.

По незнанию и просто глядя по сторонам, а то и слушая доморощенных инструкторов можно нарастить себе "быстрые" мышечные волокна (они-же "белые" гликолитические), которые в общем-то полезны на финишных рывках, однако жрут постоянно и не только кислород и их с собой надо везти до этого самого финиша. Нам же надо тренировать "медленные" ("красные", окислительные) волокна, которые в общем-то и делают 98% работы у лыжников. Задача сложная, но вполне выполнимая.

facepalm.gif

Без пал литра чую фиг разберёшься. 

• 0

#3130 mainer

mainer
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 00:06

В конце лета меня сфотографировали со спины, вообще фотографировали стрижку, я в ужасе была от увиденного .... Волосы то хрен с ними, отрастут, но спина!!!!! Может, конечно, ракурс неудачный получился да и фотограф ммммм ...... не лучший, только это тело в открытое платье противопоказано облачать. И это ещё я только бегала пару раз в неделю и отжималась по чуть-чуть.
Так что качаться надо очень осторожно и явно со знающим человеком, который знает каким будет результат.
Про культуристок я вообще молчу, эту грань даже не рассматриваю.

Ир, тебя послушаешь и представляю Серену или гимнастку их с немигающим взглядом... ужас-ужас..
  • 0

#3131 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 01:37

Гимнастки, "продукт" скоропортящийся и очень быстро меняющийся. Да и тощие очень, смотреть страшно. 

Всё что связано с накачиванием мышц, сушкой и тому подобное, для меня тёмный лес. Могу пока на примитивном уровне показать что нравится, а что нет.

Вот этот вариант мне уже не нравится. На мой вкус перебор.

i-1683.jpg

Мой вариант скорее этот, скелет, кожа и верёвки брррррр ...... Тогда уж первый вариант предпочтительнее.

i-1682.jpg

А Серене ..... вышибалой в клубе работать. При чём с теннисной ракеткой mosking.gif

• 0

#3132 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 08:13

Гимнастки, "продукт" скоропортящийся и очень быстро меняющийся. Да и тощие очень, смотреть страшно. 

Всё что связано с накачиванием мышц, сушкой и тому подобное, для меня тёмный лес. Могу пока на примитивном уровне показать что нравится, а что нет.

Вот этот вариант мне уже не нравится. На мой вкус перебор.

i-1683.jpg

Мой вариант скорее этот, скелет, кожа и верёвки брррррр ...... Тогда уж первый вариант предпочтительнее.

i-1682.jpg

А Серене ..... вышибалой в клубе работать. При чём с теннисной ракеткой mosking.gif

Дочь гимнастка , 8 лет, при виде её пресса мне за себя стыдно становится :) я худой без живота, а у неё цель была чтобы 8 кубиков на животе :))) Про остальные мышцы молчу,  сухая , но сильная

По фотке догадаешься кто есть кто :))))

5c907a38f396b_DSC_9226.jpg

• 0

#3133 alzuj

alzuj
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 08:22

Вот они кубики.rolleyes.gif

e763589a6a.jpg

• 0

#3134 loop

loop
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 08:27

Ирина, многое зависит от освещения, позы, кроя одежды, расцветки, рисунка и т.д. - обычно женщины во всем этом очень хорошо разбираются. На обеих фото обычные девушки, первая помельче и похудее, вторая помускулистее. На второй одежда облегающая снизу и приталенная, но плечи открытые, из-за это кажутся шире, плюс поза вполоборота. Плюс верхний свет подчеркивает рельеф. Это явно из рекламы спортодежды, поэтому цель была подчеркнуть силу. Если их обеих одеть в повседневное, в толпе они не будут выделяться, разве что стройностью. Ну и лично у меня обе не вызывают отторжения, а совсем наоборот. :)

• 1

#3135 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 21:41

ЗЫ На видео с платформой выше на мой взгляд парень (Юра) явно качает быстрые волокна, девушка (Нина) медленные, хоть и не очень правильно.  Хотя все похоже, разница в нагрузке (у парня в 3 раза больше). При накачке медленных волокон нагрузка не должна задействовать быстрые волокна, т.е. не надо пинаться до отказа, и должна длиться дольше (30-40 секунд), если не получается и отказ идет раньше, то уменьшать нагрузку, под конец подхода мышцы должны гореть, но не отказывать. И так 3-4 подхода, потом перерывчик, в который можно точно так-же наработать другие мышцы.

Это в общих чертах, подробности можно нагуглить. Даже в мое время, тягая резинку, тренер не давал упахиваться, чтобы руки не могли двигаться совсем, и никаких отжиманий "в сопли", хотя про биохимию нифига не знал... опыт блин.

Правильность выполнения упражнения определяется одним фактором - твое место на финише групповой велогонки. А именно этих целей мы добивались последние два года.

Если была россыпь тумб в сезоне - все абсолютно правильно. Меня уже в зале достали учителя с "неправильной" шириной постановки стоп и "неправильными" углами icon_smile.gif

А теорий я разных кучу перечитал, включая различные диссертации и первоисточник от главного теоретика  который придумал жжение мышц ...

На видео одно, а весов и подходов в разные периоды трех месяцев было куча icon_smile.gif И до отказа и не до отказа...

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 19 March 2019 - 21:44

• 2

#3136 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 22:08

Пока одни тут по клавишам настукивают стопиццот километров, другие новички наглядным примером доказывают своё существование icon_wink.gif

55625713_1322209767936677_54116640757697

• 0

#3137 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 10:08

Пока одни тут по клавишам настукивают стопиццот километров, другие новички наглядным примером доказывают своё существование icon_wink.gif
55625713_1322209767936677_54116640757697

Это наша Ирина? Она все таки существует?
  • 0

#3138 loop

loop
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 10:27

Это наша Ирина? Она все таки существует?

Вряд ли она.

• 1

#3139 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 12:43

Правильность выполнения упражнения определяется одним фактором - твое место на финише групповой велогонки. А именно этих целей мы добивались последние два года.
Если была россыпь тумб в сезоне - все абсолютно правильно.

Поздравляю!
Однако учитывая направленность форума, подозреваю что именно в лыжных гонках получена стагнация как минимум, а то и регресс. Буду рад ошибиться.
  • 0

#3140 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 14:36

Поздравляю!
Однако учитывая направленность форума, подозреваю что именно в лыжных гонках получена стагнация как минимум, а то и регресс. Буду рад ошибиться.

Юра считает лыжи тупиковым видом спорта и эмигрировал на Остров Крым.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных