FAQ и ссылки - выбор ботинок
Отправлено 11 October 2025 - 14:08
Отправлено 11 October 2025 - 15:23
У когото и боты подошвы истираются.По асфальту от парковки - истирается, даже если немного. Сам так грешу иногда, когда в раздевалку заходить лениво, и вроде бы снег на асфальте есть, но не весь покрывает. Вот подумал, что раз все равно с рюкзаком, можно еще на них надевать резиновые подошвы - видок будет тот еще, зато удобно) плюс, у меня именно при снимании, особенно, если на склоне, рвется внутренняя подкладка. А если в них везде ходить, то и снимать не надо
Моим уже 11 лет.
Нормально там все с подошвой.
Отправлено 11 October 2025 - 15:25
Там цена смешная.Уговорили заказал олдгайские бахилы. Если зима и правдо будет хороодной пригодятся. 2 года назад у меня и в фрирайдных теплых ботах в -25 на Свияжских ноги мерзли. Каждые час-полотора греется заходил. Правда и лыжи плохо ехали и скользяк у кантов урабатывался. Но кататся теперь что-ли из-за этого.
Я уж не помню по чем бутглавы брал.
Рублей наверно 1000 или 1500
Отправлено 12 October 2025 - 18:21
Съездил померил. Nordica SPEEDMACHINE 3 BOA 130 (GW) .
Поэтому подумал а не пойти ли не примерить MV колодочку да на БОА ( были на снобордических ботинках с 2004 года) Да ломал- да скотчем боты в отпуске перематывал. Но последний сноуборд ботинок на 2х боа - был отличен. Заообно и посморю правду ли пишут в ваших интернетах.
Идея с боа оч понравилась. Берешь 100 колодку натягиваешь на любую ногу и отлично.
Но ботинок очень мягкий. Мягче чем мои 110 криптоны и совсем сопливый по сравнению со второй Нордикой 130.
И большемерят в длинну -сложилось ощущение.
Заодно померял про машин 120. Понравились. Больше похожи на ботинки и жесткость соотвествует. Но по ощущением "больше чем 98 колодка"
Отправлено 13 October 2025 - 11:29
Отправлено 13 October 2025 - 12:07
В забугорных интернетах говорят о том, что жестокость с БОА ниже из за того что сам шел более подвижный, ввиду конструктива самой системы БОА, при продольной нагрузки на ботинок(надавливании голени на язык ботинка) половинки ботинка над подьемом приходят в движение, от этого создаются ощущение мягкости ботинка.
Ну так написали бы жесткость 105- а пишут 130...Ввели меня в заблуждение. Они даже для "опохмел варианта " мягковаты.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 13 October 2025 - 12:09
Отправлено 13 October 2025 - 12:13
На склоне на морозе надо пробоватьНу так написали бы жесткость 105- а пишут 130...Ввели меня в заблуждение. Они даже для "опохмел варианта " мягковаты.
Отправлено 13 October 2025 - 12:32
На склоне на морозе надо пробовать
Ну на тест совсем не хочется брать- проще прожрать и пропить
Отправлено 13 October 2025 - 12:39
Я с со своими ботинками все утряс на несколько лет.Ну на тест совсем не хочется брать- проще прожрать и пропить
Выбираем сейчас жене кореша взамен развалившихся на которых она 17 лет откатала. Эти поедет мерять.
https://trial-sport....27/3054500.html
Лыжи древние тоже менять придется так как крепы не gw. Nova 10 под цвет ботинок наверное если подойдут.
Отправлено 13 October 2025 - 12:51
Как бы да, но! Сам пластик то может 130 единиц, но вот из за конструктива уже другая жесткость. И врядли так кто то будет что то перемеривать. Даже у разного обьема ботинок, при одном размере, будет разная жесткость…Ну так написали бы жесткость 105- а пишут 130...Ввели меня в заблуждение. Они даже для "опохмел варианта " мягковаты.
Отправлено 13 October 2025 - 13:01
но! Сам пластик то может 130 единиц, но вот из за конструктива уже другая жесткость
Дык жесткость ботинка относится именно к конструктиву!
Так их одного и того же пластика делаются боты очень разной жесткости.
Отправлено 13 October 2025 - 13:02
Даже у разного обьема ботинок, при одном размере, будет разная жесткость…
я их в двух мыльницах мерил. Разной жесткости не обнаружил. Видимо это "фишка" данной нордики. сопливость( на мой взгляд)
С другой стороны если все плотненько то и хорошо. Умнется внутренник- можно подкрутить- запас по уменьшению объема хороший.
Отправлено 13 October 2025 - 13:08
Жескость наверное еще и при какой-то определенной температуре замеряется.Дык жесткость ботинка относится именно к конструктиву!
Когда начинаю катание рано утром в -2 ботинки жёсткие. А после обеда внизу зоны катания в +15 просто складываются как пластилиновые хотя и 130 жескость. В +25 в магазине бессмысленно сравнивать разные модели-они все как пластилин при такой температуре
Отправлено 13 October 2025 - 13:15
Да у меня все тоже. Однако на след выходных поеду с двумя своими ботами мерить третью пару. Так как все устраивает -но есть нюансы. И если третья пара уберет их . То возьму а те продам . Один точно второй жалко))Я с со своими ботинками все утряс на несколько лет.
Мне индульгенцию на КП выписали.( у ребенка учеба в у жены лимит отпусков) А я хочу на разведку съездить. Так как был там в 99 году. И то на лодочке по Мзымте катал. Или один или с другом вдвоем в марте дней на 6-7 поедем после 8 числа ,бомж тур. Хотя почему то хочется "завтрак-ужин" и бооольшой балкон.))
Отправлено 13 October 2025 - 13:16
Да, видимо не правильно выразился… простите)Дык жесткость ботинка относится именно к конструктиву!
Еще имел в виду про пластик- это толщина самого шела, соответственно если толщина больше- и шел будет более жесткий.
Отправлено 13 October 2025 - 13:21
Приезжай. Я как раз с 9 того на 2 недели.Да у меня все тоже. Однако на след выходных поеду с двумя своими ботами мерить третью пару. Так как все устраивает -но есть нюансы. И если третья пара уберет их . То возьму а те продам . Один точно второй жалко))
Мне индульгенцию на КП выписали.( у ребенка учеба в у жены лимит отпусков) А я хочу на разведку съездить. Так как был там в 99 году. И то на лодочке по Мзымте катал. Или один или с другом вдвоем в марте дней на 6-7 поедем после 8 числа ,бомж тур. Хотя почему то хочется "завтрак-ужин" и бооольшой балкон.))
Могу хорошие аппарты за недорого посоветовать.
Сакану в естественной среде обкатаешь.
А лучше давай со мной, в начале февраля на фрирайд программу
Отправлено 13 October 2025 - 14:16
Приезжай. Я как раз с 9 того на 2 недели.
Могу хорошие аппарты за недорого посоветовать.
Сакану в естественной среде обкатаешь.
А лучше давай со мной, в начале февраля на фрирайд программу
Контакты чуть позже спрошу в личке- когда бронить соберусь. Планируем 11-17 марта
Именно ее и беру + DC85
Фрирайд у меня точно в прошлой жизни уже. Я же боюсь
Так вдоль- между трасс в Кировске покатать на пологих склонах.
А в феврале я возвращаюсь после тренировок на жестком склоне как раз ( поучится чуть чуть хочу) - надо и на работу выйти
.
Отправлено 13 October 2025 - 14:20
Надо было на sakana платформу fdt засверлить чтоб 2 пары креп не таскать. Лыжа один фиг карвинговая.Контакты чуть позже спрошу в личке- когда бронить соберусь. Планируем 11-17 марта
Именно ее и беру + DC85
Фрирайд у меня точно в прошлой жизни уже. Я же боюсьТак вдоль- между трасс в Кировске покатать на пологих склонах.
А в феврале я возвращаюсь после тренировок на жестком склоне как раз ( поучится чуть чуть хочу) - надо и на работу выйти.
Отправлено 13 October 2025 - 15:49
Я с со своими ботинками все утряс на несколько лет.
Выбираем сейчас жене кореша взамен развалившихся на которых она 17 лет откатала. Эти поедет мерять.
https://trial-sport....27/3054500.html
Лыжи древние тоже менять придется так как крепы не gw. Nova 10 под цвет ботинок наверное если подойдут.
100 мм - это не на женскую, а на бабью растопанную лапу, как у мухинской "колхозницы", в Питере есть то же самое, но LV
Сообщение отредактировал OldGuy: 13 October 2025 - 15:49
Отправлено 13 October 2025 - 16:16
Жескость наверное еще и при какой-то определенной температуре замеряется.
Когда начинаю катание рано утром в -2 ботинки жёсткие. А после обеда внизу зоны катания в +15 просто складываются как пластилиновые хотя и 130 жескость. В +25 в магазине бессмысленно сравнивать разные модели-они все как пластилин при такой температуре
оно, оно..
.. поэтому когда появилась возможность поменять на боты сделанные из гриламид+ у меня был дополнитеольный аргумент против моей жабы
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)