X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4096

#3121 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8981 сообщений

Отправлено 11 October 2025 - 14:08

Уговорили заказал олдгайские бахилы. Если зима и правдо будет хороодной пригодятся. 2 года назад у меня и в фрирайдных теплых ботах в -25 на Свияжских ноги мерзли. Каждые час-полотора греется заходил. Правда и лыжи плохо ехали и скользяк у кантов урабатывался. Но кататся теперь что-ли из-за этого.
  • 0

#3122 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 34158 сообщений

Отправлено 11 October 2025 - 15:23

По асфальту от парковки - истирается, даже если немного. Сам так грешу иногда, когда в раздевалку заходить лениво, и вроде бы снег на асфальте есть, но не весь покрывает. Вот подумал, что раз все равно с рюкзаком, можно еще на них надевать резиновые подошвы - видок будет тот еще, зато удобно) плюс, у меня именно при снимании, особенно, если на склоне, рвется внутренняя подкладка. А если в них везде ходить, то и снимать не надо

У когото и боты подошвы истираются.
Моим уже 11 лет.
Нормально там все с подошвой.
  • 0

#3123 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 34158 сообщений

Отправлено 11 October 2025 - 15:25

Уговорили заказал олдгайские бахилы. Если зима и правдо будет хороодной пригодятся. 2 года назад у меня и в фрирайдных теплых ботах в -25 на Свияжских ноги мерзли. Каждые час-полотора греется заходил. Правда и лыжи плохо ехали и скользяк у кантов урабатывался. Но кататся теперь что-ли из-за этого.

Там цена смешная.
Я уж не помню по чем бутглавы брал.
Рублей наверно 1000 или 1500
  • 0

#3124 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12938 сообщений

Отправлено 12 October 2025 - 18:21

Поэтому подумал а не пойти ли не примерить MV колодочку да на БОА ( были на снобордических ботинках с 2004 года) Да ломал- да скотчем боты в отпуске перематывал. Но последний сноуборд ботинок на 2х боа - был отличен. Заообно и посморю правду ли пишут в ваших интернетах.

Съездил померил. Nordica SPEEDMACHINE 3 BOA 130 (GW) .
Идея с боа оч понравилась. Берешь 100 колодку натягиваешь на любую ногу и отлично.
Но ботинок очень мягкий. Мягче чем мои 110 криптоны и совсем сопливый по сравнению со второй Нордикой 130.
И большемерят в длинну -сложилось ощущение.
Заодно померял про машин 120. Понравились. Больше похожи на ботинки и жесткость соотвествует. Но по ощущением "больше чем 98 колодка"
  • 0

#3125 Max Kabaykin

Max Kabaykin
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 11:29

В забугорных интернетах говорят о том, что жестокость с БОА ниже из за того что сам шел более подвижный, ввиду конструктива самой системы БОА, при продольной нагрузки на ботинок(надавливании голени на язык ботинка) половинки ботинка над подьемом приходят в движение, от этого создаются ощущение мягкости ботинка.
  • 1

#3126 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12938 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 12:07

В забугорных интернетах говорят о том, что жестокость с БОА ниже из за того что сам шел более подвижный, ввиду конструктива самой системы БОА, при продольной нагрузки на ботинок(надавливании голени на язык ботинка) половинки ботинка над подьемом приходят в движение, от этого создаются ощущение мягкости ботинка.

Ну так написали бы жесткость 105- а пишут 130...Ввели меня в заблуждение. Они даже для "опохмел варианта " мягковаты. 

Сообщение отредактировал АлексейSh: 13 October 2025 - 12:09

• 0

#3127 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8981 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 12:13

Ну так написали бы жесткость 105- а пишут 130...Ввели меня в заблуждение. Они даже для "опохмел варианта " мягковаты.

На склоне на морозе надо пробовать
  • 0

#3128 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12938 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 12:32

На склоне на морозе надо пробовать

Ну на тест совсем не хочется брать- проще прожрать и пропить biggrin.png 

• 0

#3129 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8981 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 12:39

Ну на тест совсем не хочется брать- проще прожрать и пропить biggrin.png

Я с со своими ботинками все утряс на несколько лет.
Выбираем сейчас жене кореша взамен развалившихся на которых она 17 лет откатала. Эти поедет мерять.
https://trial-sport....27/3054500.html
Лыжи древние тоже менять придется так как крепы не gw. Nova 10 под цвет ботинок наверное если подойдут.
  • 0

#3130 Max Kabaykin

Max Kabaykin
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 12:51

Как бы да, но! Сам пластик то может 130 единиц, но вот из за конструктива уже другая жесткость. И врядли так кто то будет что то перемеривать. Даже у разного обьема ботинок, при одном размере, будет разная жесткость…
  • 0

#3131 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 59140 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 13:01

но! Сам пластик то может 130 единиц, но вот из за конструктива уже другая жесткость

Дык жесткость ботинка относится именно к конструктиву!

Так их одного и того же пластика делаются боты очень разной жесткости.

• 0

#3132 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12938 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 13:02

Даже у разного обьема ботинок, при одном размере, будет разная жесткость…

я их в двух мыльницах мерил. Разной жесткости не обнаружил. Видимо это "фишка" данной нордики. сопливость( на мой взгляд)  

С другой стороны если все плотненько то и хорошо. Умнется внутренник- можно подкрутить- запас по уменьшению объема хороший. 

• 0

#3133 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8981 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 13:08

Жескость наверное еще и при какой-то определенной температуре замеряется.
Когда начинаю катание рано утром в -2 ботинки жёсткие. А после обеда внизу зоны катания в +15 просто складываются как пластилиновые хотя и 130 жескость. В +25 в магазине бессмысленно сравнивать разные модели-они все как пластилин при такой температуре
  • 0

#3134 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12938 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 13:15

Да у меня все тоже. Однако на след выходных поеду с двумя своими ботами мерить третью пару. Так как все устраивает -но есть нюансы. И если третья пара уберет их . То возьму а те продам . Один точно второй жалко))
Мне индульгенцию на КП выписали.( у ребенка учеба в у жены лимит отпусков) А я хочу на разведку съездить. Так как был там в 99 году. И то на лодочке по Мзымте катал. Или один или с другом вдвоем в марте дней на 6-7 поедем после 8 числа ,бомж тур. Хотя почему то хочется "завтрак-ужин" и бооольшой балкон.))
  • 0

#3135 Max Kabaykin

Max Kabaykin
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 13:16

Да, видимо не правильно выразился… простите)
Еще имел в виду про пластик- это толщина самого шела, соответственно если толщина больше- и шел будет более жесткий.
  • 1

#3136 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8981 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 13:21

Да у меня все тоже. Однако на след выходных поеду с двумя своими ботами мерить третью пару. Так как все устраивает -но есть нюансы. И если третья пара уберет их . То возьму а те продам . Один точно второй жалко))
Мне индульгенцию на КП выписали.( у ребенка учеба в у жены лимит отпусков) А я хочу на разведку съездить. Так как был там в 99 году. И то на лодочке по Мзымте катал. Или один или с другом вдвоем в марте дней на 6-7 поедем после 8 числа ,бомж тур. Хотя почему то хочется "завтрак-ужин" и бооольшой балкон.))

Приезжай. Я как раз с 9 того на 2 недели.
Могу хорошие аппарты за недорого посоветовать.
Сакану в естественной среде обкатаешь.
А лучше давай со мной, в начале февраля на фрирайд программу :-)
  • 0

#3137 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12938 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 14:16

Приезжай. Я как раз с 9 того на 2 недели.
Могу хорошие аппарты за недорого посоветовать.
Сакану в естественной среде обкатаешь.
А лучше давай со мной, в начале февраля на фрирайд программу icon_smile.gif

Контакты чуть позже спрошу в личке- когда бронить соберусь. Планируем 11-17 марта 

Именно ее и беру + DC85 

Фрирайд у меня точно в прошлой жизни уже. Я же боюсьohmy.png  Так вдоль- между трасс в Кировске покатать на пологих склонах. 

А в феврале я возвращаюсь после тренировок на жестком склоне как раз ( поучится чуть чуть хочу) - надо и на работу выйтиbiggrin.png . 

• 0

#3138 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8981 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 14:20

Контакты чуть позже спрошу в личке- когда бронить соберусь. Планируем 11-17 марта
Именно ее и беру + DC85
Фрирайд у меня точно в прошлой жизни уже. Я же боюсьohmy.png Так вдоль- между трасс в Кировске покатать на пологих склонах.
А в феврале я возвращаюсь после тренировок на жестком склоне как раз ( поучится чуть чуть хочу) - надо и на работу выйтиbiggrin.png .

Надо было на sakana платформу fdt засверлить чтоб 2 пары креп не таскать. Лыжа один фиг карвинговая.
  • 0

#3139 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 49124 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 15:49

Выбираем сейчас жене кореша взамен развалившихся на которых она 17 лет откатала. Эти поедет мерять.
https://trial-sport....27/3054500.html
Лыжи древние тоже менять придется так как крепы не gw. Nova 10 под цвет ботинок наверное если подойдут.

100 мм - это не на женскую, а на бабью растопанную лапу, как у мухинской "колхозницы", в Питере есть то же самое, но LV

Сообщение отредактировал OldGuy: 13 October 2025 - 15:49

• 0

#3140 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20200 сообщений

Отправлено 13 October 2025 - 16:16

Жескость наверное еще и при какой-то определенной температуре замеряется.
Когда начинаю катание рано утром в -2 ботинки жёсткие. А после обеда внизу зоны катания в +15 просто складываются как пластилиновые хотя и 130 жескость. В +25 в магазине бессмысленно сравнивать разные модели-они все как пластилин при такой температуре

оно, оно..

.. поэтому когда появилась возможность поменять на боты сделанные из гриламид+ у меня был дополнитеольный аргумент против моей жабы

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Bing (1)