X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9740

#3121 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54862 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 22:19

Сильнее чем что?   важна в итоге работа по изгибу.

Вот ты когда стоял на лыжах между двумя стульями, лыжа на сколько прогнулась?

Её так в дуге поворота прогнуть можно?

Да, в принципе, можно!

А ведь в этот момент сила упругого сопротивления равна весу!!!!

Вот тебе и нехреновая отдача получится.

А ты все сравниваешь с выпрямлением лыжи на плоскости.

Не с тем сравниваешь!wink.png

• 2

#3122 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 22:31

Вы всё с неведомой силой, которая пуляет разбираетесь? biggrin.png

• 0

#3123 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67702 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 22:49

Вот ты когда стоял на лыжах между двумя стульями, лыжа на сколько прогнулась?

Её так в дуге поворота прогнуть можно?

Да, в принципе, можно!

А ведь в этот момент сила упругого сопротивления равна весу!!!!

Вот тебе и нехреновая отдача получится.

А ты все сравниваешь с выпрямлением лыжи на плоскости.

Не с тем сравниваешь!wink.png

Наверное до радиуса метра 3 прогнулись. А кант и того меньшеbiggrin.png  мы же знаем насколько прогибается лыжа в реальных поворотах, и какая примерно сила для этого нужна

. А  скорооть вверх тело приобретает за счет действия совсем других сил. Смотри рисунок выше

• 0

#3124 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 23:11

Наверное до радиуса метра 3 прогнулись. А кант и того меньшеbiggrin.png  мы же знаем насколько прогибается лыжа в реальных поворотах, и какая примерно сила для этого нужна

. А  скорооть вверх тело приобретает за счет действия совсем других сил. Смотри рисунок выше

По Вашей теории лыжи подпружинивают т.е.как прнято считать,они кинетическую энергию не аккумулируют.Тогда представим резаную дугу в виде дугообразного забора от которого отскакивает глыжник пружиня ногами.Правильно я понял?

• 0

#3125 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67702 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 23:27

По Вашей теории лыжи подпружинивают т.е.как прнято считать,они кинетическую энергию не аккумулируют.Тогда представим резаную дугу в виде дугообразного забора от которого отскакивает глыжник пружиня ногами.Правильно я понял?

Лыжи аккумулируют энергию в виде  энергии упругого  изгиба  лыжи. Эта энергия равна примерно 10-20Дж. А энергия лыжника  с массой 80кг,едущего со скоростью 10м/сек равна 4000 Дж.. Можешь оценить влияние освобожденной энергии лыжи на движение лыжника.

В общем, да  ноги решают все. Если  мышцы и кости выдерживают нагрузку равную нулю, то лыжи не помогут

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 December 2016 - 23:30

• 0

#3126 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 23:31

не нужно мне лекции читать. - постоянно изворачиваешься.  и ничего ты в 3007 не пояснял - долдонишь одно и то же. без аргументов: "Чем больше угол закантовки, тем меньше радиус поворота, чем меньше радиус поворота тем больше центростремительная сила - основная часть загрузки - вот это и есть связь закантовки и загрузки".
 зы ты про Эллинга мне тоже вчера втирал,

То тебе поясни, то не надо тебе лекции читать и долдонить... да я понял уже, что ты женщина высокой культуры...и интеллект зашкаливает, тем не менее иногда нужно допускать мысль, что у кого-то во лбу может быть пядей и побольше чем в твоём (на свой ни в коем случае и намекать не смею ☺). И всётаки постараться понять что тебе поясняют, имея отличную от твоей точку зрения. Можно даже допустить, что другая точка зрения имеет право на существование. И попробовать посмотреть на окружающий мир с другой точки.
Ладно, не буду переставлять непереставляемое. Просто объясню очевидное. Схему "закантовка - радиус - загрузка" я объяснял точки зрения их зависимости друг от друга.
Валентин с этой зависимостью согласился.
Степаныч вот тоже подтвердил

надо только понимать, что первичен радиус, определяемый углом закантовки

А ты эту схему поняла сразу не как зависимость, а как последовательность дествий "закантовка - загрузка - ..."
То есть сначала нужно закантовать, потом загрузить, потом только лыжи прогнутся и поедут по дуге.
Ну, почему же не допустить мысль, что мы рассматриваем начало движения лыжника когда он уже стоит на лыжах, а не летит в воздухе. Пора уже на землю опуститься, а ты как воспарила так и витаешь там. Ещё раз! для понимания нас грешных - а нас много, старайся смотреть с разных точек зрения )))
  • 1

#3127 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 23:51

То тебе поясни, то не надо тебе лекции читать и долдонить... да я понял уже, что ты женщина высокой культуры...и интеллект зашкаливает, тем не менее иногда нужно допускать мысль, что у кого-то во лбу может быть пядей и побольше чем в твоём (на свой ни в коем случае и намекать не смею ?). И всётаки постараться понять что тебе поясняют, имея отличную от твоей точку зрения. Можно даже допустить, что другая точка зрения имеет право на существование. И попробовать посмотреть на окружающий мир с другой точки.
Ладно, не буду переставлять непереставляемое. Просто объясню очевидное. Схему "закантовка - радиус - загрузка" я объяснял точки зрения их зависимости друг от друга.
А ты эту схему поняла сразу не как зависимость, а как последовательность дествий "закантовка - загрузка - ..."
То есть сначала нужно закантовать, потом загрузить, потом только лыжи прогнутся и поедут по дуге.
Ну, почему же не допустить мысль, что мы рассматриваем начало движения лыжника когда он уже стоит на лыжах, а не летит в воздухе. Пора уже на землю опуститься, а ты как воспарила так и витаешь там. Ещё раз! для понимания нас грешных - а нас много, старайся смотреть с разных точек зрения )))

ты когда в следующий раз будешь вот такие заявления кидать в адрес собеседников (ниже), 

ну, ничё ... бывает, нечего сказать по делу - начинаем говорить Кто ты такой, Чего тебе надо делать, Чего делать не следует (((

ну, и заодно приписывать другим слова ими не сказанные-не написнные 

может не будем скакать с одной темы в другую через каждые два поста цитируем одно - пишем про другое unknw.gif

ты на свои бревна в глазах обращай внимание!!! вот все это тобой сказанное в данном  случае возвращаю тебе!

Сообщение отредактировал ZTL: 23 December 2016 - 00:10

• 0

#3128 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 00:10

ты на свои бревна в глазах обращай внимание!!! вот все это тобой сказанное в данном  случае возвращаю тебе!

Слова эти были не к тебе обращены и совсем неголословно написаны. Но, теперь выходит, что ... и тебе по делу сказать нечего..., а жаль (((
  • 0

#3129 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 00:11

торопишься очень. я ответ еще только пишу...

• 0

#3130 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 00:19

Слова эти были не к тебе обращены и совсем неголословно написаны.

Да неужели? biggrin.png

Где ответ? wink.png  https://forum.ski.ru...22034&p=2292067

PS Неголословный ты наш, за собственный базар отвечать будешь? Или опять на летУ переобуешься?

• 0

#3131 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 00:22

где?!! где ты ее ОБЪЯСНИЛ?? 

где?! blink.png

не надо тут Степаныча приплетать. он часто тоже такой огород городит, что с литром не обойдешь

не надо ляля!! вот так было в моем сообщении: где тут про последовательность? 

закантовка - загрузка - радиус. вот такая зависимость. а не закантовка - радиус - загрузка 

585af7573dcd1_bode.jpg

и замечу еще, что в изначальной дискуссии про радиус вообще ничего не было. разговор был про закантовку/загрузку!

если он стоит на лыжах, так это значит лыжи ЗАГРУЖЕНЫ! 

так будет ответ на вопрос про радиус и кто/что его создает? и что там будет с радиусом, если лыжу на кант поставить и со склона пустить?

и еще про неголословность. вот на этот вопрос тоже ответь: 

ты считаешь, что закантовка-загрузка-радиус То есть загрузка увеличивается непосредственно от увеличения угла закантовки, а не от уменьшения радиуса

где это я такое сказала?

Сообщение отредактировал ZTL: 23 December 2016 - 01:12

• 0

#3132 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 00:24

бревна в глазах ...

cb11168404ca.jpg

Сообщение отредактировал Revkuts: 23 December 2016 - 00:29

• 0

#3133 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 00:50

Тут лыжи закантованы у Хиршера?

585b7d07ebdd8_1.jpg

Вот тут как раз нет, поставить на кант я так понимаю слово (заканотвка), судя по всему он еще только приземляется .

• 0

#3134 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2504 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 01:42

*
Популярное сообщение!

Таня чо - с ней всё понятно: ходячая эциклопедия помноженная на арифмометр. Но мужики-то - мужики! В смысле оба-трое или сколько вас тут активных. Любо-дорого посмотреть как вы тут терминами жонглируете. Я правда и половины не понимаю но очень завидую.

Вы вот что скажите пожалуйста - вот вы всерьез считаете что кто-нибудь из спорсменов и к ним приближенных во всей этой био-физической машинерии хотя бы на вашем уровне тьмы разбирается?

Или вся эта эквилибристика словами вам нужна лишь для развлечения и времяпровождения?

• 4

#3135 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 01:55

Почему кот яйца лижет?

Потому что может...

• 0

#3136 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 04:19

Правильно vtek заметил про атмосферу нетерпимости, нежелания слышать друг друга и непринятия мнений

отличных от своего собственного...(..безаппеляционно-правильного и неоспоримого никем и никогда icon_wink.gif)

..............................

Да так себе ----по протоколам вы можете маненько поковырять, можт чего и найдёте..... .

Там в профиле чуток написано во второй строчке.

Честно говоря, не помню, когда... biggrin.png sad.png . Но согласен полностью! tongue.png

• 0

#3137 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 04:24

Харашо)) По поводу что чем инициируется продолжать смысла нет.

Но с этим то как? Если учитывать что пункты 1 и 2 являются общеизвестной истиной? icon_smile.gif

Истина является истиной при дополнительных условиях? icon_smile.gif

В данном случае именно так, чтобы  уж стать "в последней инстанции" - да, при дополнительных условиях. В смысле, для однозначности понимания, формулировку п.2 нужно продолжить, примерно так:

2. Закантовка - это движение (набор движений) с помощью которых лыжник наклоняет лыжу для создания угла закантовки и врезания кантов(а) в снег под углом необходимиым для ведения дуги и исключающим срыв лыж в неконтролируемое проскальзывание. Допускается также создание угла закантовки, позволяющего контролируемо вести лыжи в дрейфе (управляемом проскальзывании)

Исходя из общеизвестных истин, лыжи закантованы на этом кадре?

На кадре внешняя не закантована, внутреннюю точно не разглядел

Мне кажется, это мнение расходится с общепринятым. Но, в принципе, человек объяснил, как он считает, и последовательно на этой позиции стоИт. Имеет право!. Но вот убеждать остальных не стОит biggrin.png . Они ведь тоже имеют право tongue.png

• 0

#3138 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 04:39

1. См профиль (фото прилагается)    https://www.ski.ru/az/rr/rider/110/

А я вот на Ежовой ни разу не видел sad.png . Я бы обязательно такую женщину заметил biggrin.png . Хотя я там не очень часто...

Ау-у-у... Кто завсегдатай, отзовитесь!sleep.png

Сообщение отредактировал vtek: 23 December 2016 - 04:40

• 0

#3139 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 04:45

Спасибо огромное! Вот истинный джентльменrolleyes.gif

Доехать бы до Москвы а там и поболтать можно.....

Too Mаykl

biggrin.png biggrin.png  Углы заострить хорошо бы маленько..... да лет двадцать бы минуснуть,

а так с особым трепетом читаю посты Селфита icon_wink.gif

Ну а получать удовольствие от динамичного катания углов хватает!

ПС Вот с буграми пока  что не складывается.... всё вельвет да вельвет.

Вы тут про "всё всё" пишите пока , а я из Мадонны слалом бегу глядеть ...там про углы хорошо покажутwink.png

Справедливости ради замечу - практически все ветераны здесь примерно Вашего возраста (не все так хорошо выглядят biggrin.png ).

Так что рановато Вам к нам с Селфитом wacko.png . Это нам бы лет двадцать минуснуть

• 1

#3140 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 04:51

Спасибо огромное! Вот истинный джентльменrolleyes.gif

Доехать бы до Москвы а там и поболтать можно.....

Кстати....

Это от возраста. Чем старше становишься, тем по отношению к молодым женщинам (уж не говорю про симпатичных biggrin.png ) больше джентльмен smile.png . А с мужиками он бывает совсем не такой ph34r.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)