X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#31181 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 23:25

« Парадаксально» только то , что здесь и близко нет лыжников подобного уровня, и едва ли будут, а поэтому - для всех остальных - пофиг что там и как там, и действительно отношения не имеет . Просто бесполезная информация , так же как и бесполезный вопрос в « пустоту»...)

никаких парадоксов нет... толкаться  - это в принципе неверное слово. правильнее было бы говорить о распределении давления .  и не надо говорить об уровне ке/км.  это просто техника... она вполне доступна для освоения...

• 0

#31182 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 23:32

"Парадоксально", что измеряли участников КМ и КЕ, а не участников Кубка водокачки. Хотя их и не измеряли, но многим с этого Кубка информация вполне полезна.

Подобная информация реально полезна - как раз для тех , кто не участник« кубков  водокачки», а совсем иного  уровня  , к примеру от  Кубка России и выше.... И получать они должны ее от профессиональных дипломированных и практикующих тренеров, а не от участников « водокачек» и прочих дилетантов....) « Каждому сверчку - свой шесток.»(с) А, то как из анекдота « Представьте и разложите квадратный трёх член. Да, ты шо..... Я не только разложить , но даже представить его не могу»(с)

Сообщение отредактировал Gluckauf: 22 February 2023 - 23:36

• 0

#31183 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7243 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 23:36

Парадоксально, но лыжники уровня КЕ и КМ отталкиваются внешней ногой. Это измерили с естественно-научной точностью https://www.ski.ru/a...uktorskie-mify/

Возникает вопрос - а как это возможно?

И самое главное  - к чайникам это не имеет отношения. Чайники могут отталкиваться той ногой какая им больше нравится. Или начинать движение с тела.

Уважаю ваши статьи, интересный подход, за это респект. Но не очень понятно, почему порой ощущение, что разговора идет с позиции " я тренер-консультант сборной России по горным лыжам". Ник, без обид, но это же не так? И если есть интересные мысли, через "3-5 рукопожатий" может можно с нашими сборниками пообщаться и на этой основе уже выступать?
  • 0

#31184 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 23:46

Подобная информация реально полезна - как раз для тех , кто не участник« кубков  водокачки», а совсем иного  уровня  , к примеру от  Кубка России и выше.... И получать они должны ее от профессиональных дипломированных и практикующих тренеров, а не от участников « водокачек» и прочих дилетантов....) « Каждому сверчку - свой шесток.»(с) А, то как из анекдота « Представьте и разложите квадратный трёх член. Да, ты шо..... Я не только разложить , но даже представить его не могу»(с)

хаха! это откель ж такой идеализьм?

• 0

#31185 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 23:51

хаха! это откель ж такой идеализьм?

Это « суровые реалии жизни». Применительно к любой действительной профдеятельности. Однако , не секрет, что довольно часто в наше время это подменяется « имитацией» и откровенной профанацией....)

• 0

#31186 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 23:57

Это « суровые реалии жизни». Применительно к любой действительной профдеятельности. Однако , не секрет, что довольно часто в наше время это подменяется « имитацией» и откровенной профанацией....)

вот иманна! помница тут обсуждалось вот такео интервью. как думаешь, изменилось что-нибудь с тех пор? угадай ответ с одного раза

Бернд Цобель: "Русских десять лет неправильно тренировали"

• 0

#31187 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 22 February 2023 - 23:59

никаких парадоксов нет... толкаться  - это в принципе неверное слово. правильнее было бы говорить о распределении давления .  и не надо говорить об уровне ке/км.  это просто техника... она вполне доступна для освоения...

В данном случае- имею ввиду « упоминание в суе »  ссылки на уровень КЕ, КМ ......) Не про « просто технику».......

• 0

#31188 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 00:03

В данном случае- имею ввиду « упоминание в суе »  ссылки на уровень КЕ, КМ ......) Не про « просто технику».......

это он для придания значимости своим мессагам и бесполезным статьям icon_mrgreen.gif

• 0

#31189 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 00:07

вот иманна! помница тут обсуждалось вот такео интервью. как думаешь, изменилось что-нибудь с тех пор? угадай ответ с одного раза

Бернд Цобель: "Русских десять лет неправильно тренировали"

Нет. Только масштаб личности , подобный Берии , здесь что-то может попытаться  изменить , и то , личность канет в небытие , и все скатится к прежнему. Жаль только « мужика» , это примерно то же самое, что Тарасов приехал бы тренировать под Олимпиаду  сборную Бразилии по хоккею.....)))

Сообщение отредактировал Gluckauf: 23 February 2023 - 00:17

• 0

#31190 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 06:23

Разные люди участвуют в Кубках водокачек. Можно спросить AlexMit, полезна ли ему такая информация  или у бурно прогрессирующего  rzuev'a. Вот мне полезна.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 February 2023 - 07:20

• 0

#31191 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 10:38

Разные люди участвуют в Кубках водокачек. Можно спросить AlexMit, полезна ли ему такая информация  или у бурно прогрессирующего  rzuev'a. Вот мне полезна.

Господи! Ну когда же вы уже это слово изведёте?!  eusa_doh.gif eusa_doh.gif eusa_doh.gif Это же стыд и срам!
Я понимаю, люди далёкие от стартов (любого уровня) - им можно (это, собственно, их далёкость и показывает)... Но ты-то, Степаныч... angry.png

• 0

#31192 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 11:13

Наоборот. Называть водокачки водокачками позволительно только их участникам)
  • 0

#31193 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 11:49

Наоборот. Называть водокачки водокачками позволительно только их участникам)

И, пожалуй даже не совсем соглашусь.
Убеждён, что главное, что бы идиома использовалась в адекватном контексте.
Позволительно участникам, чей уровень выше уровня данных соревнований. Например беседуют два молодых разрядника про какое-нибудь "равнинное" областное первенство (или Кубок Любительской Лиги))), и один другого стыдит: "Ты что стартуешь на этом кубке водокачки?! Ну ты лох!" Или допустим, МСы (вчерашние профи с КР) так могут говорить о РусМастерс (с долей иронии и МЕЖДУ СОБОЙ). Я (опять же, про себя) так назову какие-нибудь семейные весёлые старты (и если полезу в них участвовать - позор!).

• 0

#31194 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 11:56

А тут, на форуме, где (мягко и вежливо выражаясь) разношёрстная публика (по всем статьям и параметрам), "кубок водокачки" звучит напропалую, безо всякого осмысленного и контекстного значения... Вот и получается - КМ/КЕ, а дальше - чайники (Кубок Италии или Австрии, например)).

• 0

#31195 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 12:03

Этот термин, применительно к ГЛ, на авто.ру ввел в обиход Царевский Александр (Ts.Sr) в начале 2000-х, сам их  активный участник. По крайней мере, я впервые это выражение встретил на авто.ру в его посте. А дальше пошло - поехало, но может и до него употреблялось.

Пожалуй, ничего плохого в этом нет. Просто слэнговое обозначение местных соревнований любительского уровня, без требований по наличию ФИС - кодов, а наоборот для всех желающих, "имеющих опыт прохождения спортивных трасс".

По факту все зависит от состава участников, конечно.

Андриенко Саша, например, выиграть не смог, войдя в историю, и вписав в нее "Васю - метеора" , а затем расправился с гигантом на Кубке России, став там первым.

Так что "водокачка" звучит нисколько не унизительно, а для тех, кто не в теме - все без разницы.

Мальчики и девочки в лосинах и с нагрудниками  пихают вешки и орут " @#$%!!! уйдите с трассы!!!" icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Revkuts: 23 February 2023 - 12:06

• 2

#31196 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34903 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 12:11

И, пожалуй даже не совсем соглашусь.
Убеждён, что главное, что бы идиома использовалась в адекватном контексте.
Позволительно участникам, чей уровень выше уровня данных соревнований. Например беседуют два молодых разрядника про какое-нибудь "равнинное" областное первенство (или Кубок Любительской Лиги))), и один другого стыдит: "Ты что стартуешь на этом кубке водокачки?! Ну ты лох!" Или допустим, МСы (вчерашние профи с КР) так могут говорить о РусМастерс (с долей иронии и МЕЖДУ СОБОЙ). Я (опять же, про себя) так назову какие-нибудь семейные весёлые старты (и если полезу в них участвовать - позор!).

Когда Деть тренился, то всегда ему говорили, что любой Старт это Старт, и прежде всего надо проехать на все катушки) у меня есть видео, где он безалаберно отнёсся) хотя вроде водокачка. А случаев стол когда, где вроде адатамфигня не сосчитать.
  • 0

#31197 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34903 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 12:18

Этот термин, применительно к ГЛ, на авто.ру ввел в обиход Царевский Александр (Ts.Sr) в начале 2000-х, сам их активный участник. По крайней мере, я впервые это выражение встретил на авто.ру в его посте. А дальше пошло - поехало, но может и до него употреблялось.

Пожалуй, ничего плохого в этом нет. Просто слэнговое обозначение местных соревнований любительского уровня, без требований по наличию ФИС - кодов, а наоборот для всех желающих, "имеющих опыт прохождения спортивных трасс".

По факту все зависит от состава участников, конечно.
Андриенко Саша, например, выиграть не смог, войдя в историю, и вписав в нее "Васю - метеора" , а затем расправился с гигантом на Кубке России, став там первым.
Так что "водокачка" звучит нисколько не унизительно, а для тех, кто не в теме - все без разницы.
Мальчики и девочки в лосинах и с нагрудниками пихают вешки и орут " @#$%!!! уйдите с трассы!!!" icon_smile.gif

Ну на деле водокачка сленг, и означает весёлые массовые старты (Кто возмет билетов пачку, тот получит.. Водокачку (с)) далее пошло унизительное обозначение всех кто участвует в них. Кстати спортики про кубок то водокачки особо и не говорят, по крайней мере редко слышал, но тут больше от тренера зависит.
Ключевое, это нужно подготовиться, выйти и проехать)
Приведу из своего спорта пример, раз два в месяц проводился Открытый ринг по субботам, цель надеюсь понятна, и один раз сказав тренерам что там фигня и нулевые все, конкретно отхватил)))

Сообщение отредактировал demon75: 23 February 2023 - 12:22

• 0

#31198 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 12:52

Термину полтораста лет в обед. Когда на заре спорта как такового (примерно на стыке поза- и прошлого веков), соревнования в большинстве своём были уделом военных, и заодно пожарных. Хотя, есть альтернативная версия, которая тоже уходит глубоко в 19 век. Мол, в большинстве маленьких европейских городков водонапорка стояла в центре, где и проходили массовые гуляния и аттракционы.

Саш, ну да... ФИС - не ФИС - тоже не критерий... сам говоришь, зависит о конкретики. Может быть "кубок полиграфистов", может быть открытое мероприятие на которое (по какому-то стечению обстоятельств) подъехала пара-другая сборников, а может быть Чемп РусМастерс в "базарный день" (когда уровень повыше иного этапа КР получается).
Да, конечно ничего унизительного... я просто за то что "тщательнéе надо", а то у тех кто не в теме, или на подходе к теме разовьётся культурная девиация )).

"всегда ему говорили, что любой Старт это Старт"
+!!!

Сообщение отредактировал Vuarsap: 23 February 2023 - 13:29

• 1

#31199 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 13:13

Да, конечно ничего унизительного... я просто за то что "тщательнéе надо", а то у тех кто не в теме, или на подходе к теме разовьётся культурная девиация )).

Это называется "завлечь участников низким порогом вхождения". icon_wink.gif
  • 0

#31200 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 23 February 2023 - 15:00

Я в конце 70-х впервые услышал про водокачку. Это говорилось применительно к соревнованиям между Локомотивом и Буревестником, находившимся в зданиях, расположенных на одной Горе на расстоянии 100 метров друг от друга.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных