X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лисья Гора в новом сезоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3222

#3101 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 679 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 10:36

Сегодня « обломали « пенсов , которые моложе 1958 года рождения.ph34r.png О том , что изменили правила для данной категории нет инфо нигде , ни на их сайте, ни на досках об’явлений на месте , « огорашивать « поручено на кассе. Как-то так из под тишка, « мелко плавают», ну а иные более звучные эпитеты каждый задвинет сам......

теперь бесплатное катание только для тех, кому за 64?
  • 0

#3102 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 679 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 10:41

Слышал, что бесплатное катание это не потому, что владельцы добрые, а по причине получения льгот за аренду земли, так сказать за участие в соцпрограмме. А может кто знает подробнее про это, есть ли условия по возрасту?
  • 0

#3103 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 11:20

На сайте инфа есть. Обозначенная щедрость не имеет аналогов - вторник и четверг аж два часа с 14 до 16 пенсионерам и инвалидам бесплатно. Про актуальность этого наверное можно по телефону узнать, вроде я эту инфу и в прошлые года видел.

Сообщение отредактировал musson: 17 December 2022 - 11:30

• 0

#3104 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 12:07

На сайте инфа есть. Обозначенная щедрость не имеет аналогов - вторник и четверг аж два часа с 14 до 16 пенсионерам и инвалидам бесплатно. Про актуальность этого наверное можно по телефону узнать, вроде я эту инфу и в прошлые года видел.

На сегодня ситуация такова. Видимо , администрация по этому вопросу дала «задниц ход». Я разговаривал с ними по контактному телефону - при наличии пенсионного удостоверения никаких ограничений по возрасту нет. Если что - обращайтесь в администрацию.

• 0

#3105 Victorio

Victorio
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 13:05

Понятно. Спасибо за инфу, тоже хотел по телефону выяснять.
Как я понял, раньше халява была по возрасту с 55 лет, сейчас только при наличии пенсионного удостоверения. У кого есть, тот продолжит кататься. На следующей неделе надо будет выбраться.
  • 0

#3106 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 13:08

Спасибо за инфу! Они только не учли, что нет такого документа, как "пенсионное удостоверение" -)) Но это мелочи. А время халявы осталось прежним, вторник и четверг по два часа?
  • 1

#3107 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 13:31

Они только не учли, что нет такого документа, как "пенсионное удостоверение" -)) Но это мелочи. А время халявы осталось прежним, вторник и четверг по два часа?

Хочешь сказать. что мне выдали фальшивый документ?

А везде принимают

Еще есть халява с 11 до 13 в Ново-Переделкино,в Узком, в Бутово, еще где-то

с 70 халява три дня с 9 до 15 в Канте

Прикрепленные изображения

• пенсионное1.jpg

• 0

#3108 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 14:25

Давеча заехал забрать с горки подругу и в раздевалке видел лыжника на вид примерно лет этак 90. Он смазывал лыжи жидкой смазкой на тефлоне из тюбика с губкой.

Круто!

• 0

#3109 Victorio

Victorio
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 14:25

Есть пенсионное удостоверение и в виде пластиковой карточки, на новые права похожа. Но, автоматом её не выдают, надо спецом в пенсионном фонде получать.
  • 0

#3110 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 15:11

Хочешь сказать. что мне выдали фальшивый документ?
А везде принимают
Еще есть халява с 11 до 13 в Ново-Переделкино,в Узком, в Бутово, еще где-то
с 70 халява три дня с 9 до 15 в Канте

Принимают, конечно, но официально такого термина нет, писали про отмену сколько то лет назад. Супруге выдали, когда в 55 еще выходили женщины, а мне уже не давали в 2017.
  • 0

#3111 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 15:55

Я эту щедрость попробовал аж два раза. С учетом того, что одновременно там было три группы  НЛИ, несколько раз удалось бесплатно подняться.  И посчитал, что  с учетом попутных затрат в Шуколово, Сорочанах  и Крылатском каждый подъем дешевле. И снег лучше. 

• 0

#3112 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 16:00

Я эту щедрость попробовал аж два раза. С учетом того, что одновременно там было три группы  НЛИ, несколько раз удалось бесплатно подняться.  И посчитал, что  с учетом попутных затрат в Шуколово, Сорочанах  и Крылатском каждый подъем дешевле. И снег лучше. 

Тебе просто не повезло.....))) Да , бывало , что пересекались последние полчаса катания с детской горнолыжной школой, но второй год время катания просто сдвинули на пару часов вперёд , чтобы без всяких накладок.......

• 0

#3113 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 16:48

Детская школа вообще не мешает, они скраешку в своём коридоре вешки лупят.

• 0

#3114 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 17:21

Детская школа вообще не мешает, они скраешку в своём коридоре вешки лупят.

НЛИ, ездящие либо поперек склона, либо распределенной во всю ширину склона толпой боковым соскальзыванием, мешают очень. Они и к подъемнику подъезжают все одновременно и очередь создают. 

• 0

#3115 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 20:03

Я то с работой завязал, могу теперь и в будни метнуться. В Шу, конечно и склоны получше готовят, но до Лысой мне 15 км всего. Попробую во вторник, что там сейчас и как.
  • 0

#3116 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 20:26

Я то с работой завязал, могу теперь и в будни метнуться. В Шу, конечно и склоны получше готовят, но до Лысой мне 15 км всего. Попробую во вторник, что там сейчас и как.

Мне ровно по 21 км до Лисьей, Канта и Крылатского. До Шуколово и Сорочан дальше. По времени, если ездить утром  Крылатское быстрей всего, и туда, и обратно. . Второй сезон езжу именно туда. Но у меня обременение - возить внуков на занятия с инструктором. И тут по качеству обучения, выбору инструкторов и безопасности катания детей Крылатское вне конкуренции. 

• 0

#3117 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 21:07

В Крыле то знамо дело, хорошо. Но мне из загорода все таки долго получается. А тут Лысая под боком.
  • 0

#3118 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 21:28

В Крыле то знамо дело, хорошо. Но мне из загорода все таки долго получается. А тут Лысая под боком.

Мне до Лысой ехать почти по прямой, из Сокольников. Но почему-то час-полтора получается. 

• 0

#3119 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 21:55

Сейчас ажиотаж предновогодний, да и вновь построенные хорды/развязки так "грамотно" спланированы, что торчки глухие на ровном месте возникают. В итоге на въезд в город из замкадья время тратить жалко. Проще боковой дорогой до Лиськи добраться.
  • 0

#3120 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 22:00

Сейчас ажиотаж предновогодний, да и вновь построенные хорды/развязки так "грамотно" спланированы, что торчки глухие на ровном месте возникают. В итоге на въезд в город из замкадья время тратить жалко. Проще боковой дорогой до Лиськи добраться.

Кстати, мне хорды путь удлиняют, но до Крыла иногда позволяют объехать стоящую глухо трешку. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных