X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#3101 Lfbcl

Lfbcl
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 11 April 2016 - 20:40

Северное  сияние  сегодня будет? Скажите  мне

• 0

#3102 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 11 April 2016 - 23:34

ага особенно запах горячей воды
к соседям ездим отдыхать, в offsk кататься

кто-то про обувь спрашивал: пешком от Олимпийской яб счас резиновый сапоги одевал, лютач грязь на подьеме

Мне кажется что кроме отсутствия сауны квартиры в Кировске не хуже коттеджей в Финке. А учитывая там спальные места в лофтах, то и лучше. По катанию Леви намного хуже Кировска, Юллас как-то приближается.

Сообщение отредактировал AleXXL: 11 April 2016 - 23:35

• 0

#3103 CIA

CIA
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 11 April 2016 - 23:47

Горячая вода в Кировске в последние годы действительно вонючая.   Но есть один момент - ее в кране до *****  , а не из бойлера как в Финке где если народа в коттедже 6-8 человек уже надо экономить.

Удивить сейчас сауной, тем более обычно такой убогой как в финском коттедже по-моему мало кого можно.

• 0

#3104 Мурманчанин

Мурманчанин
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 09:39

В смысле?

Всмысле, что для человека не страшная, а опору сломала

• 0

#3105 CIA

CIA
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 11:04

Смысл в том что опора на склоне постоянно торчит в одном месте,  а человек там бывает только изредка и попасть в лавину ему надо иметь большую удачу.

Ну и есть фото лавины, которая дошла аж жо станции "Южного" подъемника, который сейчас работает и по нему катаются.

Не надо бояться лавин, это типа как метеорит.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3106 Мурманчанин

Мурманчанин
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 11:09

Спасибо "успокоили" unsure.png

• 0

#3107 VEKSA

VEKSA
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 12:40

Место падения метеорита, типа, не прогнозируется. А места схода лавин, т.е. лавиноопасные участки, там где катаетесь надо знать. Стараться их избегать, или при необходимости /или очень страстном желании/, катать там в наиболее безопасное время суток,  учитывая погодные условия,  соблюдая правила их прохождения.  По Хибинам много информации можно найти. Люди начали планомерно собирать её ещё с 1936 г. Когда открылась первая метеостанция на Юкспоре. С тех пор и до настоящего времени в Хибинах этим занимались специалисты экстра класса. К сожалению, сейчас эта служба не в чести и у нынешнего руководства региона /на руднике её сократили, "оптимизировали" до степени - график работы - с 9 до 18, суб.,воскр - выходной., минометы и пушки приказано сдать! т.к. не военизированное подразделение/. И у лыжебордеров, постоянно слышишь: там на гребне стоят предупреждающие знаки, но это так... обходишь их и дальше... Все цирки городского склона и Биг Вуда - лавиноопасны! И собрали не один десяток жертв. Кроме них есть лавиноопасные участки. Да и любой склон более 20 градусов, может, при определённых условиях быть лавиноопасным. В мире были случаи, когда и 15 градусные склоны сходили. Катаясь в любых горах надо стараться быть максимально информированным и подготовленным, это увеличит вашу безопасность. Излишняя беспечность и пофигизм опасен, как для фигуранта, так и для остальных, кто не далеко от него на склоне.  Берегите себя!

Сообщение отредактировал VEKSA: 13 April 2016 - 10:25

• 0

#3108 CIA

CIA
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 12:49

Не все цирки Городского склона опасны также как и не все цирки Бигвуда.  Точнее потенциально опасен любой склон со снегом, но тогда вообще кататься  нельзя.

На Городе опасны траверсы по Айком,  там действительно часты сопли, но они в основном вызваны обрушением карнизов.   На Букашке я катался с 80 года до ее закрытия, там не было следов лавин и попадания людей в лавины.  Был один несчастный случай со смертельным исходом - головой в камень.  Кажется человек вообще пешком подымался и сорвался.

Никаких лавин с жертвами не было и в правом цирке Бигвуда (если снизу смотреть), следов лавин я там тоже не припомню.

Были сходы в зоне креселки что идет от Бигвуда на Город, и то тогда когда ее еще не было.

Никаких десятков жертв лавин на Городском не было,  их вообще не было, все было на 25 км и не десятки а 4-5 человек. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3109 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 12:55

Главное - веровать.
  • 1

#3110 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 13:00

Никаких десятков жертв лавин на Городском не было,  их вообще не было, все было на 25 км и не десятки а 4-5 человек. 

Неправда ваша, самый свежий случай: 2 января 2014, цирк городского, сноубордистка.

• 0

#3111 VEKSA

VEKSA
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 13:01

По поводу "никаких жертв не было..." Вы не владеете  информацией. Вот полезные ссылки.  Здесь, кроме всего прочего, есть статистика, но она не полная. http://www.snowway.ru/   Здесь схема лавиноопасных зон  http://fanski.ru/russia/kirovsk.   Вот прекрасно раскрыта тема sondre. Спасибо, очень граммотно, большой серьезный труд! Снимаю шляпу!  Очень всем советую. По 25 км и общие вопросы безопасности.   http://ski.spb.ru/co...showtopic=45871 Хотелось бы услышать мнение профессионалов относительно нынешнего состояния лавиной службы курорта. И их  рекомендации. 

Сообщение отредактировал VEKSA: 12 April 2016 - 14:16

• 0

#3112 CIA

CIA
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 13:02

Главное адекватно оценивать опасность, если верить что лавина сходит по любому склону в любой момент, причем именно туда где ты в это время находишся, то вообще кататься нельзя.

Кроме того смерть в лавине еще заслужить надо, не каждому дано.  Лучше чем в хосписе от рака.

• 0

#3113 CIA

CIA
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 13:04

Сондре не катается на Городе и Бигвуде, его епархия 25 км.   Там засыпает намного чаще, причем даже людей, которые его знают от и до.

Я в Кировске катаюсь с 80 года, и в курсе что там, где и как.

25 км лавиноопасен, склоны по Айком в зоне дохода сопель от карнизов тоже,  Букашка - нет.

Сообщение отредактировал CIA: 12 April 2016 - 13:07

• 0

#3114 VEKSA

VEKSA
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 13:14

Там тема- Фрирайд Школа ...в пижаме с ноутбуком. Почитайте, не пожалеете! Там не только про 25. Там для всех имеющих уши,  в том числе и не фрирайдеров.

Сообщение отредактировал VEKSA: 12 April 2016 - 13:22

• 0

#3115 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 13:15

*
Популярное сообщение!

Северное  сияние  сегодня будет? Скажите  мне

Ну отчего ж ему не быть. Если есть уодка и шампусь, то будет. wink.png  

• 3

#3116 CIA

CIA
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 13:23

Да знаю я Сондре, и что он писал тоже знаю.  Хорошая работа по ЛО на 25 км в основном.

Я по Хибинам и другим горным массивам Кольского в студенческие годы прошел на лыжах километров 500+ и в Кировске с 80 года катаюсь.   В курсе я дела что там и как.

• 0

#3117 CIA

CIA
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 13:27

Хотелось бы услышать мнение профессионалов относительно нынешнего состояния лавиной службы курорта. И их  рекомендации.

Конечно они Вам скажут типа "да все фигня, катайтесь где угодно". 

С чего Вы решили что на курорте, я так понимая Бигвуд имеется в виду, вообще есть лавинная служба.

Приезжает работник подъемника на снегоходе наверху второй очереди на Бигвуде ставит табличку "Катание вне трасс запрещено" вот и все противолавинные мероприятия.

Лавинная служба есть на комбинате, а занимаются ли они курортом это вопрос.  Думаю что нет. 

Сообщение отредактировал CIA: 12 April 2016 - 13:35

• 0

#3118 VEKSA

VEKSA
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 13:43

CIA, вы молодЭц!  Я поняла, вы все знаете. Дискуссия с Вами - бессмысленна. Ссылки не для Вас, для тех кто хочет ещё что то узнать. 

• 0

#3119 CIA

CIA
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 13:45

По ссылкам одна не открывается, вторая ведет на Коласпортленд, от которого одна одно-креселка осталась.  Какую полезную инфу можно по ним подчерпнуть?  Там что подневной анализ лавиной опасности выложен?

Виноват, обе открываются.

Сообщение отредактировал CIA: 12 April 2016 - 13:45

• 0

#3120 Дмитрий 1001

Дмитрий 1001
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 14:16

Добрый день , подскажите что будет с дорогами в Кировске на начало мая ? На зимней резине ехать или можно переобуваться ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (2)