Северное сияние сегодня будет? Скажите мне

Кировск, Мурманская область
Отправлено 11 April 2016 - 20:40
Отправлено 11 April 2016 - 23:34
к соседям ездим отдыхать, в offsk кататься
кто-то про обувь спрашивал: пешком от Олимпийской яб счас резиновый сапоги одевал, лютач грязь на подьеме
Мне кажется что кроме отсутствия сауны квартиры в Кировске не хуже коттеджей в Финке. А учитывая там спальные места в лофтах, то и лучше. По катанию Леви намного хуже Кировска, Юллас как-то приближается.
Сообщение отредактировал AleXXL: 11 April 2016 - 23:35
Отправлено 11 April 2016 - 23:47
Горячая вода в Кировске в последние годы действительно вонючая. Но есть один момент - ее в кране до ***** , а не из бойлера как в Финке где если народа в коттедже 6-8 человек уже надо экономить.
Удивить сейчас сауной, тем более обычно такой убогой как в финском коттедже по-моему мало кого можно.
Отправлено 12 April 2016 - 09:39
В смысле?
Всмысле, что для человека не страшная, а опору сломала
Отправлено 12 April 2016 - 11:04
Смысл в том что опора на склоне постоянно торчит в одном месте, а человек там бывает только изредка и попасть в лавину ему надо иметь большую удачу.
Ну и есть фото лавины, которая дошла аж жо станции "Южного" подъемника, который сейчас работает и по нему катаются.
Не надо бояться лавин, это типа как метеорит.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 12 April 2016 - 11:09
Спасибо "успокоили"
Отправлено 12 April 2016 - 12:40
Место падения метеорита, типа, не прогнозируется. А места схода лавин, т.е. лавиноопасные участки, там где катаетесь надо знать. Стараться их избегать, или при необходимости /или очень страстном желании/, катать там в наиболее безопасное время суток, учитывая погодные условия, соблюдая правила их прохождения. По Хибинам много информации можно найти. Люди начали планомерно собирать её ещё с 1936 г. Когда открылась первая метеостанция на Юкспоре. С тех пор и до настоящего времени в Хибинах этим занимались специалисты экстра класса. К сожалению, сейчас эта служба не в чести и у нынешнего руководства региона /на руднике её сократили, "оптимизировали" до степени - график работы - с 9 до 18, суб.,воскр - выходной., минометы и пушки приказано сдать! т.к. не военизированное подразделение/. И у лыжебордеров, постоянно слышишь: там на гребне стоят предупреждающие знаки, но это так... обходишь их и дальше... Все цирки городского склона и Биг Вуда - лавиноопасны! И собрали не один десяток жертв. Кроме них есть лавиноопасные участки. Да и любой склон более 20 градусов, может, при определённых условиях быть лавиноопасным. В мире были случаи, когда и 15 градусные склоны сходили. Катаясь в любых горах надо стараться быть максимально информированным и подготовленным, это увеличит вашу безопасность. Излишняя беспечность и пофигизм опасен, как для фигуранта, так и для остальных, кто не далеко от него на склоне. Берегите себя!
Сообщение отредактировал VEKSA: 13 April 2016 - 10:25
Отправлено 12 April 2016 - 12:49
Не все цирки Городского склона опасны также как и не все цирки Бигвуда. Точнее потенциально опасен любой склон со снегом, но тогда вообще кататься нельзя.
На Городе опасны траверсы по Айком, там действительно часты сопли, но они в основном вызваны обрушением карнизов. На Букашке я катался с 80 года до ее закрытия, там не было следов лавин и попадания людей в лавины. Был один несчастный случай со смертельным исходом - головой в камень. Кажется человек вообще пешком подымался и сорвался.
Никаких лавин с жертвами не было и в правом цирке Бигвуда (если снизу смотреть), следов лавин я там тоже не припомню.
Были сходы в зоне креселки что идет от Бигвуда на Город, и то тогда когда ее еще не было.
Никаких десятков жертв лавин на Городском не было, их вообще не было, все было на 25 км и не десятки а 4-5 человек.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 12 April 2016 - 12:55
Отправлено 12 April 2016 - 13:01
По поводу "никаких жертв не было..." Вы не владеете информацией. Вот полезные ссылки. Здесь, кроме всего прочего, есть статистика, но она не полная. http://www.snowway.ru/ Здесь схема лавиноопасных зон http://fanski.ru/russia/kirovsk. Вот прекрасно раскрыта тема sondre. Спасибо, очень граммотно, большой серьезный труд! Снимаю шляпу! Очень всем советую. По 25 км и общие вопросы безопасности. http://ski.spb.ru/co...showtopic=45871 Хотелось бы услышать мнение профессионалов относительно нынешнего состояния лавиной службы курорта. И их рекомендации.
Сообщение отредактировал VEKSA: 12 April 2016 - 14:16
Отправлено 12 April 2016 - 13:02
Главное адекватно оценивать опасность, если верить что лавина сходит по любому склону в любой момент, причем именно туда где ты в это время находишся, то вообще кататься нельзя.
Кроме того смерть в лавине еще заслужить надо, не каждому дано. Лучше чем в хосписе от рака.
Отправлено 12 April 2016 - 13:04
Сондре не катается на Городе и Бигвуде, его епархия 25 км. Там засыпает намного чаще, причем даже людей, которые его знают от и до.
Я в Кировске катаюсь с 80 года, и в курсе что там, где и как.
25 км лавиноопасен, склоны по Айком в зоне дохода сопель от карнизов тоже, Букашка - нет.
Сообщение отредактировал CIA: 12 April 2016 - 13:07
Отправлено 12 April 2016 - 13:14
Там тема- Фрирайд Школа ...в пижаме с ноутбуком. Почитайте, не пожалеете! Там не только про 25. Там для всех имеющих уши, в том числе и не фрирайдеров.
Сообщение отредактировал VEKSA: 12 April 2016 - 13:22
Отправлено 12 April 2016 - 13:15
Популярное сообщение!
Северное сияние сегодня будет? Скажите мне
Ну отчего ж ему не быть. Если есть уодка и шампусь, то будет.
Отправлено 12 April 2016 - 13:23
Да знаю я Сондре, и что он писал тоже знаю. Хорошая работа по ЛО на 25 км в основном.
Я по Хибинам и другим горным массивам Кольского в студенческие годы прошел на лыжах километров 500+ и в Кировске с 80 года катаюсь. В курсе я дела что там и как.
Отправлено 12 April 2016 - 13:27
Хотелось бы услышать мнение профессионалов относительно нынешнего состояния лавиной службы курорта. И их рекомендации.
Конечно они Вам скажут типа "да все фигня, катайтесь где угодно".
С чего Вы решили что на курорте, я так понимая Бигвуд имеется в виду, вообще есть лавинная служба.
Приезжает работник подъемника на снегоходе наверху второй очереди на Бигвуде ставит табличку "Катание вне трасс запрещено" вот и все противолавинные мероприятия.
Лавинная служба есть на комбинате, а занимаются ли они курортом это вопрос. Думаю что нет.
Сообщение отредактировал CIA: 12 April 2016 - 13:35
Отправлено 12 April 2016 - 13:43
CIA, вы молодЭц! Я поняла, вы все знаете. Дискуссия с Вами - бессмысленна. Ссылки не для Вас, для тех кто хочет ещё что то узнать.
Отправлено 12 April 2016 - 13:45
По ссылкам одна не открывается, вторая ведет на Коласпортленд, от которого одна одно-креселка осталась. Какую полезную инфу можно по ним подчерпнуть? Там что подневной анализ лавиной опасности выложен?
Виноват, обе открываются.
Сообщение отредактировал CIA: 12 April 2016 - 13:45
Отправлено 12 April 2016 - 14:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (2)