Слово "заклон" никто из тренеров, с которыми я последнее время имею дело (ну или они со мной)
, не употребляет.
вот это и пчально!!Это подверждает тот факт, что медалей как не были так и нет. Одно тока то, что не употребляют слово заклон!!
А они вообще знают(старые, добрые тренера), что существует резанный поворот?
Целиком поддерживаю оратора !
Один вопрос: Зачем в доказательство своих мыслей Вы приводите фотки и видео спортсменов ? Своих нету ??
А когда спортсмены Вам говорят, что выводы делаются не правильно, наиболее правильно заявить - валите в свою "ветку" и "херейте" там !
Сваливаю хиреть. 
Нет, своих нет в таком кол-ве!!!!!И многие движения почему-то у чайников, начинают оспариватцца спортццменами, когда на фотках и видео спортццмены делаеют также
Ну, и главное, ТС не просил разбирать фазы резаного поворота, он умеет поворачивать, а спрашивал, как контролировать скоростьв горах. Опять же gordy82. давал адекватные советы, но никак не НИК ПастЭр, .. Потому что советы Ника опровергаются его же учителем, который говорит, что тормозить закрытием дуги неэффективно и опасно для коленей. Цитату давать? Или все цитаты, которые не соответсвуют твоим, Ник, представлениям, устарели? Пусть Ник создаст тему , как ввинчивать носок в поворот и в какой фазе и он там будет хозяином.Заодно оговорит, чтобы спортсмены не совались. Уверяю, они туда не сунутся.
Насколько я знаю gordy82 подготовил несколько учеников, которые ездили после пупырей в горы и вернулись невредимыми и довольными. Его советы оказались эффективными.(сообщ.№7,между прочим)
Моё мнение ценно тем,для чайлонов, что я сам не спортццмен и чайлон. И до всего дошол сам, и в горах и на пыпырях. И мне намного ближе посоветовать своим собратьям -чайлонам, чем как-либо это сделают спортццмены.
Я даже забивался с Ивелиусом, что я за два час на пупыре научю практически с нуля новиса резанному повороты. Не совсем конечно, но самое начало будет верно. из плуга с разу к резанному ведению.. У Ивелиуса , у его ученицы , если результаты не хуже, то не ахти какие выдающиеся, но и за более длительный тренировочный процесс.
Спорццмены могут легко советовать своему уровню, но тем кто ниже по уровню, те просто их не поймут. Слишком сложно для новисов и чайлонов.
З.ы.
ты уверен, что если я создам тему, туда не ломанутцца спортццмены?-)))отвечаешь??-))))
Я вообще не люблю создавать тем. я развиваю тока те темы, которые мне интересны.
как тока я создал на скипспрушном форуме топик "сурьёзный", про технику для чайлонов, дык народ туда потянулся. но и меня вскоре забанили, именно за обсуждение техники! парадоксЪ-)