X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#3101 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 21:01

а еще и "советы бывалых-велком"

Именно советы :), а не срач и флуд... и все советы кончились сотню страниц назад. А сейчас идет выяснение у кого длиннее ... :)

а через две минуты стал мне рассказывать "как правильно делать заклон"

Ага ... :) еще раз повторюсь встав на ГС лыжи (@R>27м) на длинный, крутой, очень жесткий склон xорошо начинаешь понимать кто прав, а кто нет :)
я поэтому и не спорю здесь о теxнике т.к. не катаюсь на пупырях с мягким покрытием

Сообщение отредактировал moresnow: 17 May 2011 - 21:06

• 0

#3102 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 21:03

не любое. пример. если ты вытянешь вперед руки, ровно стоя при этом, ничего не произойдет. Ошибка в твоих рассуждениях в том, что ты не рассматриваешь мышечные усилия. А они есть, и оочень существенные. И они многое определяют.

Точно курить бросила? Извини.
Любишь же определения. Про ЦМ глянь где нибудь.
А еще картинки красивые выкладывала.
Конечно же, "если ты вытянешь вперед руки, ровно стоя при этом" положение ЦМ будет отличаться от первоначального. Фахт.
Пример из конного спорта - лошадь чувствует даже небольшой наклон головы всадника. ЦМ смещается памаешь. Любой конник подтвердит.
  • 0

#3103 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 21:12

спрыгни с дивана на пол. в полете подожми ноги. вот это будет слегка приближение того, что на склоне происходит.

Ты конечно извини, но ты сама это делать пробовала? Иль ты меня невзлюбиля и предлагаешь членовредительством заняться?
Что будет тебе кажный скажет, кто откуда - нибудь прыгал. Травма будет.
И это происходит на склоне?
  • 0

#3104 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 21:14

обычный прыжок не катит?

Не катит.
ЗТЛ предложила прыгнуть с дивана подогнув ножки. Мне - слабо. :oops:
  • 0

#3105 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 21:24

Именно советы :), а не срач и флуд... и все советы кончились сотню страниц назад.

Вот, и прошу ТС закрыть тему, если есть такая технология. Советы давно закончились, благо их не так , уж, и много. А так,единственный способ- каждому по очереди сваливать. Я, уж было свалил, да, вот, стали по поводу спорсменов что-то говорить, что их сюда не звали, надо ж так оборзеть на такие заявления. Токмо справедливости ради, не похоти для.
  • 0

#3106 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 21:25

Ну, и главное, ТС не просил разбирать фазы резаного поворота, он умеет поворачивать, а спрашивал, как контролировать скоростьв горах. Опять же gordy82. давал адекватные советы, но никак не НИК ПастЭр, .. Потому что советы Ника опровергаются его же учителем, который говорит, что тормозить закрытием дуги неэффективно и опасно для коленей.

Вывод напрашивается сам, кому в этой теме оставаться, а кому идти, ну сами понимаете куда.
Кстати, ессть такая возможность у ТС закрыть тему в связи получением исчерпывающих ответов на его вопросы? кто знает?
PS Да, и тема- то про технику. технику контроля скорости

PS-2 Да, еще вспомнил. Ник усиленно нам напоминает отзыв о gordy82, забывая, что Битус, последователем которого является gordy82, и ГГ - антагонитсы. А хула в устах антагониста, как известно, является похвалой. :-D

Насколько я помню - ответ который удовлетворил ТС и с которым Вы согласились (возможно по поводу Вашего согласия я ошибаюсь - но аргументов - против не было), был найден самим ТС, и исходил именно из комментариев Грега :)
  • 0

#3107 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 21:28

Ты конечно извини, но ты сама это делать пробовала? Иль ты меня невзлюбиля и предлагаешь членовредительством заняться?

:-D :-D :-D
  • 0

#3108 slow

slow
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 21:29

...

Сообщение отредактировал slow: 17 May 2011 - 21:45

• 0

#3109 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 21:31

Точно курить бросила? Извини.
Любишь же определения. Про ЦМ глянь где нибудь.
А еще картинки красивые выкладывала.
Конечно же, "если ты вытянешь вперед руки, ровно стоя при этом" положение ЦМ будет отличаться от первоначального. Фахт.
Пример из конного спорта - лошадь чувствует даже небольшой наклон головы всадника. ЦМ смещается памаешь. Любой конник подтвердит.

а не хамить трудно?!! и, видимо, за контекстом следить тоже трудно.

мы говорили о снятии давления с лыж

Сброс давления осуществляется началом любого движения ЦМ в направлении лыж (через лыжи). Легкое движение руки и всего, что за ней тянется, для выполнения укола палкой может быть таковым. Ник, к примеру, руками машет и тд.

на что я сказала, что снятия давления просто от смещения ЦМ не произойдет

потом ты пишешь

Любое движение частей тела человека изменяет положение его ЦМ. Картинкиж сама выкладывала.

на что я привела пример с руками. ну вытянул ты их, ну сместился у тебя ЦМ на сантиметр, за площадь опоры даже не вышел. чо давление на стопы уменьшилось чтоли сразу?!! :shock:

мы не рассматриваем АБСТРАКТНОЕ изменение положение ЦМ в пространстве, а рассматриваем применительно к нашим конкретным условиям.
  • 0

#3110 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 21:36

с дивана на пол? травма? :shock: звиняй, немощщный ... :mrgreen:
  • 0

#3111 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 21:37

В чем сыр бор этой темы? :)

ТС научился на пупырях карвингу. Поехал в горы. А его там разносить начало. Што делать? На классику переходить, иль у карвинха внутренние резервы есть. А мож на плух?
Вот и трем до сих пор.
  • 0

#3112 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 21:40

с дивана на пол? травма? :shock: звиняй, немощщный ... :mrgreen:

Ты точно пробовала? Подогнув лапки? Круто! Знать молодая исчо. Связки - шелк. Молодца!
  • 0

#3113 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 21:43

Насколько я помню - ответ который удовлетворил ТС и с которым Вы согласились (возможно по поводу Вашего согласия я ошибаюсь - но аргументов - против не было), был найден самим ТС, и исходил именно из комментариев Грега :)

мне немножко неудобно, но первый раз "удовлетворение" было выражено здесь

Цитата(Stephanich @ 13.4.2011, 22:27)
А он нужен, чтоб ходить по остальным, нечерным трассам тем, кто может справляться с соответсвующей скоростью.. Если человек не готов к скорости, условно 30 км/ч, то и на синей ему стремно идти все время правильными резаными поворотами-скорость вырастет выше контролируемой, хоть склон и пологий Психологически кажется, что на пологом скорость не наберется, вспоминая Москву. Но на длинном склоне, когда перепад высот достигает 100 и более метров, можно и на пологом разогнаться под 70-80 км/ч, что для новичка, явно, опасно.. Придется либо вверх по склону, либо сбрасывать скорость плоским соскальзыванием. Я, например, этим регулярно занимаюсь, притормаживаю. Пусть не при 30, ну, 31 км/ч или 131 , не помню. В общем, "езжая" в горы, надо уметь сбрасывать скорость, пуская лыжи в плоское боковое скольжение и не очень заморачиваться на карвинге. А то хуже будет..

+100
Добавил бы только про огромную роль ОФП и всё же упомянул бы необходимость "правильных" для "большегорных" скоростей лыж и мой вопрос отвечен. :)

• 0

#3114 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 21:50

мне немножко неудобно, но первый раз "удовлетворение" было выражено здесь

Ну - это говорит, о том, что Вы как минимум мыслите с Грегом в одном направлении, не зря Ник Пастер - зачислил Вас в свою команду (знает кого брать) :-D
  • 0

#3115 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 21:50

Ты точно пробовала? Подогнув лапки? Круто! Знать молодая исчо. Связки - шелк. Молодца!

а те лет скока? (если не секрет)
  • 0

#3116 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 21:54

Слово "заклон" никто из тренеров, с которыми я последнее время имею дело (ну или они со мной);-), не употребляет.

вот это и пчально!!Это подверждает тот факт, что медалей как не были так и нет. Одно тока то, что не употребляют слово заклон!!
А они вообще знают(старые, добрые тренера), что существует резанный поворот? :-D

Целиком поддерживаю оратора !
Один вопрос: Зачем в доказательство своих мыслей Вы приводите фотки и видео спортсменов ? Своих нету ??
А когда спортсмены Вам говорят, что выводы делаются не правильно, наиболее правильно заявить - валите в свою "ветку" и "херейте" там !

Сваливаю хиреть. :-D

Нет, своих нет в таком кол-ве!!!!!И многие движения почему-то у чайников, начинают оспариватцца спортццменами, когда на фотках и видео спортццмены делаеют также :-D

Ну, и главное, ТС не просил разбирать фазы резаного поворота, он умеет поворачивать, а спрашивал, как контролировать скоростьв горах. Опять же gordy82. давал адекватные советы, но никак не НИК ПастЭр, .. Потому что советы Ника опровергаются его же учителем, который говорит, что тормозить закрытием дуги неэффективно и опасно для коленей. Цитату давать? Или все цитаты, которые не соответсвуют твоим, Ник, представлениям, устарели? Пусть Ник создаст тему , как ввинчивать носок в поворот и в какой фазе и он там будет хозяином.Заодно оговорит, чтобы спортсмены не совались. Уверяю, они туда не сунутся.
Насколько я знаю gordy82 подготовил несколько учеников, которые ездили после пупырей в горы и вернулись невредимыми и довольными. Его советы оказались эффективными.(сообщ.№7,между прочим)

Моё мнение ценно тем,для чайлонов, что я сам не спортццмен и чайлон. И до всего дошол сам, и в горах и на пыпырях. И мне намного ближе посоветовать своим собратьям -чайлонам, чем как-либо это сделают спортццмены.
Я даже забивался с Ивелиусом, что я за два час на пупыре научю практически с нуля новиса резанному повороты. Не совсем конечно, но самое начало будет верно. из плуга с разу к резанному ведению.. У Ивелиуса , у его ученицы , если результаты не хуже, то не ахти какие выдающиеся, но и за более длительный тренировочный процесс.
Спорццмены могут легко советовать своему уровню, но тем кто ниже по уровню, те просто их не поймут. Слишком сложно для новисов и чайлонов.
З.ы.
ты уверен, что если я создам тему, туда не ломанутцца спортццмены?-)))отвечаешь??-))))
Я вообще не люблю создавать тем. я развиваю тока те темы, которые мне интересны.

как тока я создал на скипспрушном форуме топик "сурьёзный", про технику для чайлонов, дык народ туда потянулся. но и меня вскоре забанили, именно за обсуждение техники! парадоксЪ-)
  • 0

#3117 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 22:03

Ок! Покажь свободное катание вне вешек, вот его я точно могу комментировать в полной мере.

Чего ты там можешь комментировать? Ты элементарных основ техники не знаешь, упражнений, прогрессий, на склоне, никогда, не то, что не делал, а даже не видел.
Что ты можешь сказать кроме фигни какой нибудь в собственной терминологии не ясно.
Перестать смешить народ, может те 90% которые не ходят трассу тебя и слушают, но остальные знают кто ты и что в лыжах, перестать позориться.

Сообщение отредактировал ivellius: 17 May 2011 - 22:04

• 0

#3118 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 22:06

а не хамить трудно?!!

Я извинился сразу. Извини еще раз.

на что я сказала, что снятия давления просто от смещения ЦМ не произойдет

Любое смещение ЦМ - это движение от точки где скорость ЦМ =0 до точки, где скорость ЦМ = 0. Такое смещение без ускорений (направленных туда или сюда) невозможно. Есть ускорение - есть изменения веса (давленя).

на что я привела пример с руками. ну вытянул ты их, ну сместился у тебя ЦМ на сантиметр, за площадь опоры даже не вышел. чо давление на стопы уменьшилось чтоли сразу?!! :shock:

Ты подняла руки. У ЦМ изменились вертикальная и горизонтальная координата. В начале - вес увеличился. В конце подьема уменьшился. Величина изменений зависит от того как быстро это поизошло. Абстрактно, мгновенные перемещения ненулевой массы требуют бесконечно больших сил.

мы не рассматриваем АБСТРАКТНОЕ изменение положение ЦМ в пространстве, а рассматриваем применительно к нашим конкретным условиям.

Я уже писал, что "применительно к нашим конкретным условиям" необходимо делать неестественные для инстинкта самосохранения движения, чтобы двигать ЦМ по теории. В этом основная трудность.
Пример с перемещением Ж перед зеркалом. :oops:
Nothing is real.
  • 0

#3119 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 22:09

Чего ты там можешь комментировать? Ты элементарных основ техники не знаешь, упражнений, прогрессий, на склоне, никогда, не то, что не делал, а даже не видел.
Что ты можешь сказать кроме фигни какой нибудь в собственной терминологии не ясно.
Перестать смешить народ, может те 90% которые не ходят трассу тебя и слушают, но остальные знают кто ты и что в лыжах, перестать позориться.

Так наверное мог бы сказать- например Куш (если бы позволило воспитание) любому из нас, Да? :-D Лыжи в топку :-D
  • 0

#3120 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 22:11

Моё мнение ценно тем,для чайлонов, что я сам не спортццмен и чайлон. И до всего дошол сам, и в горах и на пыпырях. И мне намного ближе посоветовать своим собратьям -чайлонам, чем как-либо это сделают спортццмены.

Я вообще не люблю создавать тем. я развиваю тока те темы, которые мне интересны.

как тока я создал на скипспрушном форуме топик "сурьёзный", про технику для чайлонов, дык народ туда потянулся. но и меня вскоре забанили, именно за обсуждение техники! парадоксЪ-)

Проведи аналогию. Кто лучше научит водить машину: самоучка, кторый только по нашему МКАДу ездит на постоянной скорости,или опытный инструктор, который объяснит, как ведет себя машина на мокром асфальте, на льду, на какой передаче надо поворачивать и почему ит.д. о тормозном пути расскажет и все это проиллюстрирует Вот, ты самоучка, гоняющий по МКАДу. Тебе это нравится. Нормально это. но твои знания очень ограничены, а советы могут быть иногда вредны, т.к. они базируются на голом ограниченном эмпиризме. И согласись, что ГГ не рекомендует тормозить закрыванимем дуг.
Кто ж может создать тему, наиболее интересную для тебя , кроме тебя? Создавай и развивай, но так, чтоб тебя не забанили
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных