X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#3101 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 08:02

Как в августе пожнёшь,так зимой и попрёшь.

к черту поговорки все)смотри.если на энергометре нормально накручиваю а у них картотека большая при том что на том обсл готов был слабо то в полне вероятно что если готовиться то можно по мышцам и к мс приблизиться,кмс ваще легко но на трассе то я не могу этого сделать и в чем тогда проблема?тут все ясно:техника,инвентарь и его подготовка,прохождение дистанций.при чем тогда тут система или методика физической подготовки?

• 0

#3102 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 08:52

к черту поговорки все)смотри.если на энергометре нормально накручиваю а у них картотека большая при том что на том обсл готов был слабо то в полне вероятно что если готовиться то можно по мышцам и к мс приблизиться,кмс ваще легко но на трассе то я не могу этого сделать и в чем тогда проблема?тут все ясно:техника,инвентарь и его подготовка,прохождение дистанций.при чем тогда тут система или методика физической подготовки?

В этом то Виталий и вся твоя сущность, на словах ты чуть ли не МС, а на деле марафон из 3 часов выбежать не можешь. И тем не менее, как упоротый баран бьешь в одни и те же ворота. А грешить на посторонние факторы, как инвентарь, смазка и т.п. не хорошо. МС и на не готовых лыжах, при +3 градусах и свежепадающем снеге выбежит марафон из 2.30.

P.S. Конечно надежда есть, что все мы ошибаемся, а ты окажешься прав. Так ведь это будет даже лучше для тебя, будешь на нас всех смотреть с высока. Только не терзай нас ожиданиями слишком долго.wink.png

• 2

#3103 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 09:09

к черту поговорки все)смотри.если на энергометре нормально накручиваю а у них картотека большая при том что на том обсл готов был слабо то в полне вероятно что если готовиться то можно по мышцам и к мс приблизиться,кмс ваще легко но на трассе то я не могу этого сделать и в чем тогда проблема?

Тут все ясно...дело в эргометре и в картотеке ))))))
  • 0

#3104 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 09:09

В этом то Виталий и вся твоя сущность, на словах ты чуть ли не МС, а на деле марафон из 3 часов выбежать не можешь. И тем не менее, как упоротый баран бьешь в одни и те же ворота. А грешить на посторонние факторы, как инвентарь, смазка и т.п. не хорошо. МС и на не готовых лыжах, при +3 градусах и свежепадающем снеге выбежит марафон из 2.30.

P.S. Конечно надежда есть, что все мы ошибаемся, а ты окажешься прав. Так ведь это будет даже лучше для тебя, будешь на нас всех смотреть с высока. Только не терзай нас ожиданиями слишком долго.wink.png

а может и ты мс по физ данным?у кого мышцы дохлые это и визуально видно)
  • 0

#3105 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 09:12

А кто что делает вообще?
  • 0

#3106 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 09:22

МС определяется в финишном створе, а не по физическим данным. И я склонен больше верить этому варианту. 

• 0

#3107 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 09:29

А кто что делает вообще?

Про себя могу сказать, что я практически не тренируюсь, то есть тренируюсь, но очень мало. За прошлое лето, точнее осень роллеров 100 км, декабрь 0, январь и февраль по 200 км на лыжах, ну и все. Было 2 старта, 2 дня подряд по 10 км. Оба за 31 минуту при температуре +1. 

• 0

#3108 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 09:47

МС определяется в финишном створе, а не по физическим данным. И я склонен больше верить этому варианту.

картотека формируется по данным тех самых мс которые пересекли финишную черту,занимали места и получали звания.следовательно со слов большинства с форума картотека верная.да и пацаны кто на велах занимаются с паверметрами подтверждают что данные по ватам одни и те же и даже в лаборатории точнее.а так же скиэрг у кабанена тоже все прекрасно показывает,а наши отрицают это все хотя вся Европа активно юзает подобные тренажеры.по этому у меня нет ни каких сомнений.а самое глупое что можно придумать это нагрузка в километрах и часах)хотя у самого есть тр по 1,5 часа но они направлены на сердце а не подготовку мышц.

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 23 August 2016 - 09:47

• 0

#3109 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 10:55

С середины июля 2 или 3 тренировки. Вот это и делаю) Дела житейские все такое, но сейчас все вроде устаканилось. ПС все равно вылетает скорее всего (да уже ясно на 80 %). Виталя забей на эту всю хрень, тренируй нормально. Роллеры как хочешь но найди возможность хотя бы 2-3 раза в неделю и рельеф.
  • 0

#3110 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 10:57

Вообщем то есть необходимость и есть достаточность.

По картотеке-то у меня рост-вес-возраст как у Брюса Ли, то тут всё равно нифига не ясно,

в инвентаре или технике дело. Т.е. ну есть ростометр, встал я померился... рост не ограничивает, 

ограничивает всё остальное, надо тренироваться.

• 0

#3111 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 11:03

С середины июля 2 или 3 тренировки. Вот это и делаю) Дела житейские все такое, но сейчас все вроде устаканилось. ПС все равно вылетает скорее всего (да уже ясно на 80 %). Виталя забей на эту всю хрень, тренируй нормально. Роллеры как хочешь но найди возможность хотя бы 2-3 раза в неделю и рельеф.

я считаю что я нормально тренируюсь,роллеров нет и не будет на рельефе.имитация,прыжки,резина,карданы,силовая можно крос запилить для разнообразия и лучше с палками тут есть где как раз фальтрек бодрый можно провести.смысла особого на равнине заниматься не вижу тупо свое время заполнять бесполезными делами.
  • 0

#3112 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 11:30

жоско ... но по делуbiggrin.png

• 1

#3113 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 11:33

А кто что делает вообще?

10+-час в неделю вел.

иногда разбавляю бегом , когда занимаюсь со старшим, сегодня будет опять вел и бег.

40 км вел 5 или 10 бег. 

с наступлением жесткой осени бега будет больше

• 0

#3114 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 12:08

жоско ... но по делуbiggrin.png

я упертый и добиваюсь обычно своего.так и в этой ситуации))и по крайней мере я ищу причину что бы ее устранить.
  • 0

#3115 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 12:09

, на словах ты чуть ли не МС, а на деле марафон из 3 часов выбежать не можешь. wink.png

не нужно факты менять на аргументы.я веду диалог обосновано а ты нет.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 23 August 2016 - 12:20

• 0

#3116 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 12:26

Лучше по делу,сегодня имитация на ногах.прыжки с одной ноги по диагонали тут активно включается внешняя поверхность бедра.на лыжах и ролях она прорабатывается значительно меньше и может хорошо закислять ноги.так что в подготовке есть смысл использовать эти упражнения.

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 23 August 2016 - 12:27

• 0

#3117 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 12:50

По делу, Виталий - это места в протоколе и отставание от мощного лидера. Все остальное лирика.

• 0

#3118 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 12:56

По делу, Виталий - это места в протоколе и отставание от мощного лидера. Все остальное лирика.

Юра рубанул ... 

• 0

#3119 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 13:57

здесь нельзя не согласиться.Я лишь пытаюсь найти слабые звенья и смотреть на проблемы из нутри а не сверху и протокола.я не представляю как можно прогнозировать о звании,месте в том же протоколе по часам тренировок.правильно и нужно обсуждать как конкретно тренироваться.а не просто 10-15-20 часов или 100-200-300 км к неделю.к ак обычно начинаешь с одного,заканчивается другой темом и потом говорят о слове и деле!
  • 0

#3120 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 14:11

Во, вот это вообще КВН:

"Подготовка ходока к высшему мировому достижению на дистанции 500км"

Спортсмен показал высшее мировое достижение за всю историю проведения соревнований по сверхдлинной ходьбе на 500 км Париж-Кольмар и занял первое место с результатом 52 часа 43 минуты, опередив второго участника на 40 мин.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных