Шел-тест если попросишь, остальное нет))
Еслиб продаваны знали что это такое.
Я 15 лет продаю успешно ботинки, не знаю что это за хрень.
Слышал в магазине от продавца.
Отправлено 30 January 2017 - 07:41
Шел-тест если попросишь, остальное нет))
Еслиб продаваны знали что это такое.
Я 15 лет продаю успешно ботинки, не знаю что это за хрень.
Слышал в магазине от продавца.
Отправлено 30 January 2017 - 08:51
Отправлено 04 February 2017 - 12:59
Подскажите, пожалуйста, где в Сочи или на Красной поляне найти бутфитера для ваков, с оборудованием и опытом.
Отправлено 27 February 2017 - 20:56
Третий сезон подряд при катании больше двух дней подряд разбиваю большие пальцы ног до черных ногтей.
Боты черно белые Fischer Vacuum 110 2012/13 года (с тонким холодным сапожком), формировал gordy82 , с индивидуальной стелькой Sidas Pro, без капы на пальцы. Катаюсь достаточно интенсивно (видео есть в разборах техники катания), на склоне 5-7 часов в день, 20-30 км в день накатываю. Если кататься день в неделю по выходным - то проблем нет, за неделю ноги отходят. Во время катания особого дискомфорта нет - левый ботинок идеален, в правом чуть поджимает пальцы первые полчаса-час и мерзнуть начинает раньше левого. Когти стригу непосредственно перед катанием.
Можно ли это как-то исправить? Если тянуть ботинки не будут пальцы болтаться и разбиваться еще больше? Стоит ли попробовать воткнуть новый сапожок, какой-нибудь Intuition?
Отправлено 27 February 2017 - 21:39
Подумалось из-за задней стойки. Посмотрел видео - нет. У меня такое было из за сильно малых ботинок. Кто то выкладывал про бутфиттинг, так там бод большие пальцы отдельно выдавливали. Может это требуется?
Отправлено 27 February 2017 - 21:46
Третий сезон подряд при катании больше двух дней подряд разбиваю большие пальцы ног до черных ногтей.
Боты черно белые Fischer Vacuum 110 2012/13 года (с тонким холодным сапожком), формировал gordy82 , с индивидуальной стелькой Sidas Pro, без капы на пальцы. Катаюсь достаточно интенсивно (видео есть в разборах техники катания), на склоне 5-7 часов в день, 20-30 км в день накатываю. Если кататься день в неделю по выходным - то проблем нет, за неделю ноги отходят. Во время катания особого дискомфорта нет - левый ботинок идеален, в правом чуть поджимает пальцы первые полчаса-час и мерзнуть начинает раньше левого. Когти стригу непосредственно перед катанием.
Можно ли это как-то исправить? Если тянуть ботинки не будут пальцы болтаться и разбиваться еще больше? Стоит ли попробовать воткнуть новый сапожок, какой-нибудь Intuition?
Еду завтра по рекомендациям на бутфитинг к Михаилу (mikov здесь на ски.ру)
После Сочей расскажу как прошёл процесс подгонки. У меня конечно не такие тяжёлые ощущения, но всё же есть свои болевые точки. Просто непонятно, зачем вы три сезона подряд мазохизмом занимаетесь... Ну если давит, значит нужно подгонять... У меня тоже на большом пальце правой ноги синяк 1,5 месяца не проходил...
Отправлено 27 February 2017 - 22:43
Просто непонятно, зачем вы три сезона подряд мазохизмом занимаетесь... Ну если давит, значит нужно подгонять... У меня тоже на большом пальце правой ноги синяк 1,5 месяца не проходил...
Мне до ближайшего бутфитера по вакам тысяча километров, а оказии попасть к ним до сих пор не было.
Отправлено 27 February 2017 - 22:52
В большинстве случаев большие пальцы разбиваются при излишне свободных ботинках. Откатал в в желтых ваках минимально возможного для меня размера более 4-х сезонов, пальцы не отбивал ни разу. Ходить в них - да, пальцы побаливают, а кататься - без проблем. Не утверждаю, что Ваши ботинки велики, просто делюсь опытом других лыжников.
Отправлено 27 February 2017 - 23:11
В большинстве случаев большие пальцы разбиваются при излишне свободных ботинках. Откатал в в желтых ваках минимально возможного для меня размера более 4-х сезонов, пальцы не отбивал ни разу. Ходить в них - да, пальцы побаливают, а кататься - без проблем. Не утверждаю, что Ваши ботинки велики, просто делюсь опытом других лыжников.
Я в курсе что это бывает из-за свободных ботинок, делал поиск по форуму, только это не стыкуется с тем что в более тесном правом ботинке палец разбивался все три сезона, а в левом только два, да и то в предыдущий сезон ноготь черный был только на половину. В первый сезон после покупки ботинок вообще таких проблем не было - катался несколько медленнее и больше классикой. Есть небольшое подозрение что это проявляется из-за вибрации лыжи на больших скоростях, но хотелось бы услышать мнение спецов.
Отправлено 27 February 2017 - 23:44
Есть небольшое подозрение что это проявляется из-за вибрации лыжи на больших скоростях, но хотелось бы услышать мнение спецов.
Что-то ты слишком всё усложняешь.
А истина в том , что ботинок давит тебе на большой палец.
И всё!
Вытянуть бот под палец и забыть проблему.
Отправлено 28 February 2017 - 08:24
Позвоните в Спортмастер, что в Самаре, он к вам близко, у них есть установка Vacuum, про специалиста не знаю. В Ульяновске тоже есть примитивная установочка Vaccum, но только на сжатие без печки, нагреваются сами элементы подушек мешка.
Отправлено 01 March 2017 - 13:49
Та же боль... Прямо очень похоже. Ноготь потом год отрастает...
Вроде решил в этом году небольшим вытягиванием носа ботинка.
Отправлено 01 March 2017 - 14:04
. А если бот и без этого с запасом?
Вытянуть бот под палец и забыть проблему.
Сообщение отредактировал Отто: 01 March 2017 - 14:06
Отправлено 01 March 2017 - 21:05
Тогда к экстрасенсам
Отправлено 25 April 2017 - 18:48
Сообщение отредактировал Victorian23: 25 April 2017 - 18:49
Отправлено 25 April 2017 - 19:10
27,5
Отправлено 26 April 2017 - 11:18
Еду завтра по рекомендациям на бутфитинг к Михаилу (mikov здесь на ски.ру)
После Сочей расскажу как прошёл процесс подгонки. У меня конечно не такие тяжёлые ощущения, но всё же есть свои болевые точки. Просто непонятно, зачем вы три сезона подряд мазохизмом занимаетесь... Ну если давит, значит нужно подгонять... У меня тоже на большом пальце правой ноги синяк 1,5 месяца не проходил...
чуствую завтра не наступит никогда.
Отправлено 26 April 2017 - 11:20
Рост 180 вес 83 кг. Нога по ногомерке 278mm Ширина в плюсне 103-104mm. В пятке и лодыжке нога худая, подъем обычный или скорее низкий. Уровень катания - продолжающий.Первые мои ботинки Fisher SOMA progressor 120+ размер 28.5 валенок умялся за один сезон катаний и стали большими, как не затягивай - пятка отрывается, подкладками компенсировать не удалось.Заменил на Rossignol Persuit Sensor3 100 (ширина колодки 100)стало лучше , но не идеально. Свобода в пятке тем не менеее присутвтует. Если придавить свободу клипсами, то немеет в широком месте (плюсне).Вопрос к бутфитерам и гуру по Вакам. Какой размер ваков купить под вакумизацию 26.5 или 28.5 В интернет магазине есть только два эти размера Фишер вакуум RC4 110 (черный пластик). Или искать 27.5 размер иль другую модель бот посоветуете?
скорее всего не этот ботинок. по сути 27.5
Отправлено 26 April 2017 - 11:21
Рост 180 вес 83 кг. Нога по ногомерке 278mm Ширина в плюсне 103-104mm. В пятке и лодыжке нога худая, подъем обычный или скорее низкий. Уровень катания - продолжающий.Первые мои ботинки Fisher SOMA progressor 120+ размер 28.5 валенок умялся за один сезон катаний и стали большими, как не затягивай - пятка отрывается, подкладками компенсировать не удалось.Заменил на Rossignol Persuit Sensor3 100 (ширина колодки 100)стало лучше , но не идеально. Свобода в пятке тем не менеее присутвтует. Если придавить свободу клипсами, то немеет в широком месте (плюсне).Вопрос к бутфитерам и гуру по Вакам. Какой размер ваков купить под вакумизацию 26.5 или 28.5 В интернет магазине есть только два эти размера Фишер вакуум RC4 110 (черный пластик). Или искать 27.5 размер иль другую модель бот посоветуете?
28.5 Вам противопоказан. Для Ваков однозначно 27.5 и тянуть у бутфиттера. Позволю себе дать совет присмотреться к ботинкам других фирм. У некоторых даже топовых есть размер 28.0. Tecnica, Head, Salomon. В жёсткостях 110-135 есть модели с увеличенной полнотой (102-103). Да и спортивный топ в этом размере будет с шириной примерно 96. А дальше всё равно к бутфиттеру.
Отправлено 26 April 2017 - 11:25
Размер 28 - это колодка 28/28,5, при ногомерке 278, это верный путь к выбору валенка, имхо.
А по полноте именно ступни - тот же кастомшелл Сало Xmax 98-104, грамотный бутфитер посадит.
Я бы не брал более полные колодки, есть есть доступ к фитингу.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных