X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#3101 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28648 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 07:41

Шел-тест если попросишь, остальное нет))

Еслиб продаваны знали что это такое. 

Я 15 лет продаю успешно ботинки, не знаю что это за хрень.

Слышал в магазине от продавца.

• 0

#3102 Дмитрий'80

Дмитрий'80
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 08:51

В спорт-марафоне знают, даже круглая деревянная палка-пробник имеется))
  • 0

#3103 Genk@

Genk@
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 12:59

Подскажите, пожалуйста, где в Сочи или на Красной поляне найти бутфитера для ваков, с оборудованием и опытом.

• 0

#3104 AlexD71

AlexD71
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 20:56

Третий сезон подряд при катании больше двух дней подряд разбиваю большие пальцы ног до черных ногтей. 

Боты черно белые Fischer Vacuum 110 2012/13 года (с тонким холодным сапожком), формировал  gordy82 , с индивидуальной стелькой Sidas Pro, без капы на пальцы. Катаюсь достаточно интенсивно (видео есть в разборах техники катания), на склоне 5-7 часов в день, 20-30 км в день накатываю. Если кататься день в неделю по выходным - то проблем нет, за неделю ноги отходят. Во время катания особого дискомфорта нет - левый ботинок идеален, в правом чуть поджимает пальцы первые полчаса-час и мерзнуть начинает раньше левого. Когти стригу непосредственно перед катанием.  

Можно ли это как-то исправить? Если тянуть ботинки не будут пальцы болтаться и разбиваться еще больше? Стоит ли попробовать воткнуть новый сапожок, какой-нибудь Intuition?

• 0

#3105 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 21:39

Подумалось из-за задней стойки. Посмотрел видео - нет. У меня такое было из за сильно малых ботинок. Кто  то выкладывал про бутфиттинг, так там бод большие пальцы отдельно выдавливали. Может это требуется?

• 0

#3106 Lastikoff

Lastikoff
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 21:46

Третий сезон подряд при катании больше двух дней подряд разбиваю большие пальцы ног до черных ногтей. 

Боты черно белые Fischer Vacuum 110 2012/13 года (с тонким холодным сапожком), формировал  gordy82 , с индивидуальной стелькой Sidas Pro, без капы на пальцы. Катаюсь достаточно интенсивно (видео есть в разборах техники катания), на склоне 5-7 часов в день, 20-30 км в день накатываю. Если кататься день в неделю по выходным - то проблем нет, за неделю ноги отходят. Во время катания особого дискомфорта нет - левый ботинок идеален, в правом чуть поджимает пальцы первые полчаса-час и мерзнуть начинает раньше левого. Когти стригу непосредственно перед катанием.  

Можно ли это как-то исправить? Если тянуть ботинки не будут пальцы болтаться и разбиваться еще больше? Стоит ли попробовать воткнуть новый сапожок, какой-нибудь Intuition?

Еду завтра по рекомендациям на бутфитинг к Михаилу (mikov  здесь на ски.ру)
После Сочей расскажу как прошёл процесс подгонки. У меня конечно не такие тяжёлые ощущения, но всё же есть свои болевые точки. Просто непонятно, зачем вы три сезона подряд мазохизмом занимаетесь... Ну если давит, значит нужно подгонять... У меня тоже на большом пальце правой ноги синяк 1,5 месяца не проходил...

• 1

#3107 AlexD71

AlexD71
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 22:43

Просто непонятно, зачем вы три сезона подряд мазохизмом занимаетесь... Ну если давит, значит нужно подгонять... У меня тоже на большом пальце правой ноги синяк 1,5 месяца не проходил...

Мне до ближайшего бутфитера по вакам тысяча километров, а оказии попасть к ним до сих пор не было.

• 0

#3108 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 22:52

В большинстве случаев большие пальцы разбиваются при излишне свободных ботинках. Откатал в в желтых ваках минимально возможного для меня размера более 4-х сезонов, пальцы не отбивал ни разу. Ходить в них - да, пальцы побаливают, а кататься -  без проблем. Не утверждаю, что Ваши ботинки велики, просто делюсь опытом других лыжников. 

• 0

#3109 AlexD71

AlexD71
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 23:11

В большинстве случаев большие пальцы разбиваются при излишне свободных ботинках. Откатал в в желтых ваках минимально возможного для меня размера более 4-х сезонов, пальцы не отбивал ни разу. Ходить в них - да, пальцы побаливают, а кататься -  без проблем. Не утверждаю, что Ваши ботинки велики, просто делюсь опытом других лыжников. 

Я в курсе что это бывает из-за свободных ботинок, делал поиск по форуму, только это не стыкуется с тем что в более тесном правом ботинке палец разбивался все три сезона, а в левом только два, да и то в предыдущий сезон ноготь черный был только на половину. В первый сезон после покупки ботинок вообще таких проблем не было - катался несколько медленнее и больше классикой. Есть небольшое подозрение что это проявляется из-за вибрации лыжи на больших скоростях, но хотелось бы услышать мнение спецов.

• 0

#3110 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 23:44

Есть небольшое подозрение что это проявляется из-за вибрации лыжи на больших скоростях, но хотелось бы услышать мнение спецов.

Что-то ты слишком всё усложняешь.

А истина в томwink.png , что ботинок давит тебе на большой палец.

И всё!

Вытянуть бот под палец и забыть проблему.

• 0

#3111 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 08:24

Позвоните в Спортмастер, что в Самаре, он к вам близко, у них есть установка Vacuum, про специалиста не знаю. В Ульяновске тоже есть примитивная установочка Vaccum, но только на сжатие без печки, нагреваются сами элементы подушек мешка.

• 0

#3112 evgene

evgene
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 13:49

Та же боль... Прямо очень похоже. Ноготь потом год отрастает...

Вроде решил в этом году небольшим вытягиванием носа ботинка.

• 0

#3113 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 14:04

Вытянуть бот под палец и забыть проблему.

. А если бот и без этого с запасом?

Сообщение отредактировал Отто: 01 March 2017 - 14:06

• 0

#3114 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 21:05

Тогда к экстрасенсамbiggrin.png

• 1

#3115 Victorian23

Victorian23
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 18:48

Рост 180  вес 83 кг. Нога по ногомерке 278mm  Ширина в плюсне 103-104mm. В пятке и лодыжке нога худая, подъем обычный или скорее низкий. Уровень катания - продолжающий. 
 Первые мои ботинки Fisher SOMA progressor 120+ размер 28.5 валенок умялся за один сезон катаний и стали большими, как не затягивай - пятка отрывается, подкладками компенсировать не удалось.
 Заменил на  Rossignol Persuit Sensor3 100  (ширина колодки 100) 
стало лучше , но не идеально. Свобода в пятке тем не менеее присутвтует. Если придавить свободу клипсами, то немеет в широком месте (плюсне).
 Вопрос к бутфитерам и гуру по Вакам. Какой размер ваков купить под вакумизацию 26.5 или 28.5 В интернет магазине есть только два эти размера Фишер вакуум RC4 110 (черный пластик). Или искать 27.5 размер иль другую модель бот посоветуете?

Сообщение отредактировал Victorian23: 25 April 2017 - 18:49

• 0

#3116 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 19:10

27,5

• 2

#3117 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4480 сообщений

Отправлено 26 April 2017 - 11:18

Еду завтра по рекомендациям на бутфитинг к Михаилу (mikov  здесь на ски.ру)
После Сочей расскажу как прошёл процесс подгонки. У меня конечно не такие тяжёлые ощущения, но всё же есть свои болевые точки. Просто непонятно, зачем вы три сезона подряд мазохизмом занимаетесь... Ну если давит, значит нужно подгонять... У меня тоже на большом пальце правой ноги синяк 1,5 месяца не проходил...

чуствую завтра не наступит никогда.

• 0

#3118 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4480 сообщений

Отправлено 26 April 2017 - 11:20

Рост 180  вес 83 кг. Нога по ногомерке 278mm  Ширина в плюсне 103-104mm. В пятке и лодыжке нога худая, подъем обычный или скорее низкий. Уровень катания - продолжающий. 
 Первые мои ботинки Fisher SOMA progressor 120+ размер 28.5 валенок умялся за один сезон катаний и стали большими, как не затягивай - пятка отрывается, подкладками компенсировать не удалось.
стало лучше , но не идеально. Свобода в пятке тем не менеее присутвтует. Если придавить свободу клипсами, то немеет в широком месте (плюсне).
 Вопрос к бутфитерам и гуру по Вакам. Какой размер ваков купить под вакумизацию 26.5 или 28.5 В интернет магазине есть только два эти размера Фишер вакуум RC4 110 (черный пластик). Или искать 27.5 размер иль другую модель бот посоветуете?

скорее всего не этот ботинок. по сути 27.5

• 0

#3119 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 26 April 2017 - 11:21

28.5 Вам противопоказан. Для Ваков однозначно 27.5 и тянуть у бутфиттера. Позволю себе дать совет присмотреться к ботинкам других фирм. У некоторых даже топовых есть размер 28.0. Tecnica, Head, Salomon. В жёсткостях 110-135 есть модели с увеличенной полнотой (102-103). Да и спортивный топ в этом размере будет с шириной примерно 96. А дальше всё равно к бутфиттеру.

• 0

#3120 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 26 April 2017 - 11:25

Размер 28 - это колодка 28/28,5, при ногомерке 278, это верный путь к выбору валенка, имхо.

А по полноте именно ступни - тот же кастомшелл Сало Xmax 98-104, грамотный бутфитер посадит.

Я бы не брал более полные колодки, есть есть доступ к фитингу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных