Cчастливые люди, если летом можно кататся и хоть отдалено снег напоминает, то уже хорошо
Ага.. я чувствую, что мы все лето будем Хоттаба с ZTL обсуждать

видосы каждую неделю...
коллегия завидующих тренеров

Отправлено 15 April 2009 - 05:12
Cчастливые люди, если летом можно кататся и хоть отдалено снег напоминает, то уже хорошо
Отправлено 15 April 2009 - 06:54
...Для начала тебе все-таки нужно понять, что же такое заклон (смещение вперед и внутрь поворота) и где это движение происходит. Потому что вот эти твои фразы наводят меня на мысль, что видимо не все копья мы с тобой еще переломали об заклон...
Отправлено 15 April 2009 - 07:27
Отправлено 15 April 2009 - 07:33
Думаю, уместно будет говорить о смещени ЦТ относительно лыж...
Отправлено 15 April 2009 - 07:47
Видос то где посмотреть? С вашими мировыми инструкторами?
Понятно не предлагать?Или понятно , что Жубер и Эллинг это наше все?
про приседаия можноподробней?!
С чего вы это взяли?Про физ подготовку?
мда! по вашему все осталось без изменений за последние 50 лет?
Это пять!Показать вам мою разгрузку униз о которой я не имею представления?
А то, что она была и раньше это факт.
Отправлено 15 April 2009 - 07:59
http://www.youcanski...line-to-win.htmДа. И мне нужно понять где это движение происходит. Честно. Можете написать ?
Отправлено 15 April 2009 - 08:05
Сообщение отредактировал hottab: 15 April 2009 - 08:07
Отправлено 15 April 2009 - 08:10
Да.. Ну а лыжи-то в процессе смещаются (назад, наружу) относительно ЦТ ?
Отправлено 15 April 2009 - 08:17
вот еще картинка, на последнем кадре из-за ракурca съемки не видно что спорсмен сидит чуть сзади, на следуюшем кадре он окажется выровненым практически над центром лыжи, обе ноги согнуты в готовности смещатся внутрь следующего поворота, но в статье это разжевано гораздо лучшеДа.
Смещаются они назад наружу выпрямлением внешней ноги.
Отправлено 15 April 2009 - 08:21
Нифига се -заявка на успех. Про каких заек, тьфу - бордеров речь? Приплели всё чо могли - славу инструкторов, Бодю, Куканова, очки ФИС.вот ещё что не ясно.....тут он про технику в лыжах рассуждает,в других местах про бордеров....уникум просто
,ток так не бывает...ты или отличный г/лыжник,либо нормальный бордер.....а когда за двумя зайцами...то получается то,что читать его посты-это смешнее смешного
Отправлено 15 April 2009 - 08:37
Вы увазали мне на мои ошибки. Значит вы их видите, а мои тренера нет!
прокомментируйте то, что вы сказали! Не уходите от ответа!
Отправлено 15 April 2009 - 11:15
Так тебе же выше посоветовали: к тренеру ZTL. По-моему, ты уже обратился. Независимо от навязчивой идеи СП и фанатичной веры в ГГ, она явно лучше тебя понимает движения человеческого тела (судя по видео), уж извини.Какие книжки то посмотреть не подскажите?И к каким инструкторам обратиться тоже!
Жубера и Эллинга не предлагать!
Очень распространенное мнение. Многие тут говорят о неких принципиальных отличиях и революциях - поскольку имеют слабое представления о технике 20-30-летней давности (заметь, я видел не только видео, сам ездил). За это время не появилось ни одного нового элемента - просто они применяются в иных сочетаниях и при иных соотношениях усилий и длительности.да, все поменялось.. ты видел видео 20 летней давности? Боюсь, что ты видел максимум 5 летней... отсюда и такое мнение. Разгрузка была. Лыжи были. Повороты были. Все было и раньше
Но катят на них теперь по-другому!
Да знает он фамилий. И авторитетов для него существует. Но авторитет - это одно, а бог - совсем другое. Для меня, кстати, ГГ тоже не бог, хоть и авторитет (отношусь с уважением и несколько раз обращался за советами). Но кататься-то своими ногами надо, со своей физухой, темпераментом и травмами. Цитатник под подушкой в этом деле не поможет.Руприхт -пользователь для которого не существует авторитетов,не в самом лучшем смысле этого слова.....На самом деле ни кому он ни чего не привозил,он и фамилий та незнает...
Э... Ну прочел... А, это самое, чего там такого важного?http://www.sport-exp...rt.shtml?177178
...
а ну Шкиперу разок со Старпером.
Отправлено 15 April 2009 - 12:37
Очень распространенное мнение. Многие тут говорят о неких принципиальных отличиях и революциях - поскольку имеют слабое представления о технике 20-30-летней давности (заметь, я видел не только видео, сам ездил). За это время не появилось ни одного нового элемента - просто они применяются в иных сочетаниях и при иных соотношениях усилий и длительности.
Сообщение отредактировал fdy4: 15 April 2009 - 12:38
Отправлено 15 April 2009 - 12:44
1997г. Среди продукции Salomon появляются сноуборды, также компании изобретаются первые короткие карвинговые лыжи, что открывает новое направление.
1997-1999 - революция в горнолыжном спорте благодаря изобретению фирмой SALOMON коротких карвинговых лыж, что положило начало "Новой школы" спортивного катания, или карвинговой спортивной технике.
Сообщение отредактировал Lass-racer: 15 April 2009 - 12:59
Отправлено 15 April 2009 - 12:58
Исходя из этого, и учитывая пусть даже средний возраст, все мировые имеют эти большие проблемы... просто тщательно скрывают.И сейчас различия со старой техникой настолько серьезны, что те, у кого классика закатана имеют большие проблемы с перестраиванием.
Сообщение отредактировал Lass-racer: 15 April 2009 - 13:40
Отправлено 15 April 2009 - 13:40
Да. И мне нужно понять где это движение происходит. Честно. Можете написать ? Ну, т.е. я честно не понимаю, где, когда и от чего нужно оттолкнуться, чтобы сместиться вперёд и внутрь поворота... Вот едет человек, или, даже лыжник, по склону. У него есть скорость. Т.к. этот "самоликвидатор" весь такой большой, разнообразный и не похож на точку, то скорости его конечностей - усов, ушей и даже лыж можно усреднить до скорости его центра тяжести. Т.е. смещение вперёд и внутрь - это смещение его ЦТ, т.е. изменение скорости ЦТ, а чтобы это ЦТ ускорить, нужно от чего-то оттолкнуться. От чего и когда ? Или этот "конь" получился совсем дохлым, т.к. задохнулся, т.к. положение ЦТ нельзя усреднять, и ускорение в целом не меняется, а меняются ускорения "клешней" нашего подопытного "крабика" ? Т.е., например, плечи, голова, уши и шлем смещаются внутрь, вперёд, а бёдра, ботинки, лыжи и даже снег клипсах наружу, назад ? Но тогда говорить о смещении "вперёд и внутрь" неверно, т.к. это только половина сути. Так ? Или не так ? Я честное слово не знаю. Скажете ?
ok. Хорошо. "Заклон" - это смещение ЦТ относительно лыж.
Никуда лыжи не смещаются. Из-за того, что тело проходит над лыжами, они остаются позади.Ну а лыжи-то в процессе смещаются (назад, наружу) относительно ЦТ ?
Сообщение отредактировал ZTL: 15 April 2009 - 14:28
Отправлено 15 April 2009 - 14:27
Кстати, а ты сможешь определить, чем отличается бег от шага?ZTL Таня, ты уж извини... но я тебя поправить хочу. Ты молодец, реально разобралась в теории СП. Вон, видео Андрея, косвенное тому подтверждение. Но пытаясь доказать, что только СП единственно верная техника, ты становишься похожа на бегуна, который не умеет ходить... только бегать. И доказывает всем, что бегом тоже можно везде.
Я не цепляюсь к словам, Макс. Я просто уверена, что ты до сих пор не понимаешь, что такое смещение вперед и внутрь поворота, т.е. заклон. И пока ты не поймешь этого, будешь произность фразы типа: "как стоя на месте заклон делать?" или "типа в поворот ложишься, опираешься бедром о снег.." Я у тебя и спросила, какое отношение к заклону имеет бедро? Ответь пожалуйста мне на этот вопрос.А ты, начинаешь к словам цепляться, сводя все к спору о спортивном повороте.
Помниццо ты был так же уверен, что я, задавливая языки ботинок, сижу на пятках...Я тебе сказал, что на неподготовленных склонах...
Да. Также неправильно.Вообще в плуге рисунок такой, что сделай лыжи параллельно и продолжай выполнять повороты и ты будешь также поворачивать на параллельных лыжах.
Неужели? А как же подводящие упражнения при помощи плуга - они вполне себе резаные. И это, заметь, "упражнения для отработки техники резаных поворотов". Вот тут можешь глянуть. Ни о каком проскальзывании там речи не идет. http://youcanski.com...niy_povorot.htm. Так что по поводу этогоОтмечу также, что в плуге проскальзывание всегда. Внешняя лыжа не режет вообще. Она нагружается, прогибается и поворачивает с проскальзыванием.
у меня тоже большие сомнения.По плугу я тебе могу на все вопросы подробно ответить, я в этой теме врубаюсь.
Сообщение отредактировал ZTL: 15 April 2009 - 14:58
Отправлено 15 April 2009 - 14:55
Скажу. Красная точка - условно центр будущего поворота.
Вот кадр из вашего видео![]()
Вот так должно быть![]()
Это и есть смещение вперед и внутрь будущего поворота, т.е. заклон (для точности - начало этого движения). Его можно сделать даже просто стоя дома на ковре.Единственное, что будут неправильным в таком случае - это распределение нагрузки на ноги. Из-за отсутствия скорости - опора будет на внутреннюю ногу. В движении нагрузка будет на внешнюю.
Если вас все еще интересует "где, когда и от чего нужно оттолкнуться", спрашивайте, рассскажу.
Отправлено 15 April 2009 - 15:11
Видосы инструкторы не выкладывают - ну,ну. Вот например с Солнечной долины, по нашему Солидол - с чемпионата мира привезли третье место инструкторы. Им кичится не перед кем.
Скоро будет возможность посмотреть "живьем"...Видос то где посмотреть? С вашими мировыми инструкторами?
Сообщение отредактировал Lass-racer: 15 April 2009 - 15:14
Отправлено 15 April 2009 - 15:14
Да, не отталкивается. Он "оттолкнулся" в конце фазы 3, а тут тело просто проходит над лыжами, и по мере этого продвижения лыжи разгружаются и закружаются вновь, уже в следующий поворот. Оттолкнулся в кавычках, потому как это не всегда и не совсем так. Есть варианты.Ну, вроде, судя по картинке он вообще не отталкивается. Это движение, как я понимаю, растянуто во времени начинаясь ещё в 3 фазе. Но, если это не так, то спрашиваю - рассскажите.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных