X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#3101 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 05:12

Cчастливые люди, если летом можно кататся и хоть отдалено снег напоминает, то уже хорошо :)

Ага.. я чувствую, что мы все лето будем Хоттаба с ZTL обсуждать:)
видосы каждую неделю...
коллегия завидующих тренеров :)
  • 0

#3102 sith

sith
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 06:54

...Для начала тебе все-таки нужно понять, что же такое заклон (смещение вперед и внутрь поворота) и где это движение происходит. Потому что вот эти твои фразы наводят меня на мысль, что видимо не все копья мы с тобой еще переломали об заклон...

Да. И мне нужно понять где это движение происходит. Честно. Можете написать ? Ну, т.е. я честно не понимаю, где, когда и от чего нужно оттолкнуться, чтобы сместиться вперёд и внутрь поворота... Вот едет человек, или, даже лыжник, по склону. У него есть скорость. Т.к. этот "самоликвидатор" весь такой большой, разнообразный и не похож на точку, то скорости его конечностей - усов, ушей и даже лыж можно усреднить до скорости его центра тяжести. Т.е. смещение вперёд и внутрь - это смещение его ЦТ, т.е. изменение скорости ЦТ, а чтобы это ЦТ ускорить, нужно от чего-то оттолкнуться. От чего и когда ? Или этот "конь" получился совсем дохлым, т.к. задохнулся, т.к. положение ЦТ нельзя усреднять, и ускорение в целом не меняется, а меняются ускорения "клешней" нашего подопытного "крабика" ? Т.е., например, плечи, голова, уши и шлем смещаются внутрь, вперёд, а бёдра, ботинки, лыжи и даже снег клипсах наружу, назад ? Но тогда говорить о смещении "вперёд и внутрь" неверно, т.к. это только половина сути. Так ? Или не так ? Я честное слово не знаю. Скажете ?
  • 0

#3103 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 07:27

Думаю, уместно будет говорить о смещени ЦТ относительно лыж...
  • 0

#3104 sith

sith
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 07:33

Думаю, уместно будет говорить о смещени ЦТ относительно лыж...

ok. Хорошо. "Заклон" - это смещение ЦТ относительно лыж. Ну а лыжи-то в процессе смещаются (назад, наружу) относительно ЦТ ?
  • 0

#3105 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 07:47

Видос то где посмотреть? С вашими мировыми инструкторами?

Понятно не предлагать?Или понятно , что Жубер и Эллинг это наше все?

про приседаия можноподробней?!

С чего вы это взяли?Про физ подготовку?

мда! по вашему все осталось без изменений за последние 50 лет?

=D> Это пять!Показать вам мою разгрузку униз о которой я не имею представления?

А то, что она была и раньше это факт.

Ребята,я тут,это...новенькая :) ,но почитав ветку вот что хочу сказать-Руприхт -пользователь для которого не существует авторитетов,не в самом лучшем смысле этого слова.....На самом деле ни кому он ни чего не привозил,он и фамилий та незнает...я согласна-информация нахватана кусками,выводы сделаны такие,какие ему удобно...его посты-это просто игра слов,не более....и про видосы и про всё остальное....я думаю "вестись" на его посты не стоит////если уж ГГ для него так....просто буквы,о чём тут можно говорить......
вот ещё что не ясно.....тут он про технику в лыжах рассуждает,в других местах про бордеров....уникум просто :shock: ,ток так не бывает...ты или отличный г/лыжник,либо нормальный бордер.....а когда за двумя зайцами...то получается то,что читать его посты-это смешнее смешного :?
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3106 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 07:59

Да. И мне нужно понять где это движение происходит. Честно. Можете написать ?

http://www.youcanski...line-to-win.htm
  • 0

#3107 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 08:05

http://www.sport-exp...rt.shtml?177178

Читать всем!

Особенно внимательно читать следующим дамам и господам!:

Скиинструктор
Маукл
Руприхт
Алекс7

по 10 раз! Чтоб каждое слово дошло!

Евгению
Дипберду
12345

пару раз можно прочесть!

кто там еще нашими тренерами и спортсменами восхищался?Не напомните?

а ну Шкиперу разок со Старпером.

Ну вспомню еще напишу!

Сообщение отредактировал hottab: 15 April 2009 - 08:07

• 0

#3108 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 08:10

. Ну а лыжи-то в процессе смещаются (назад, наружу) относительно ЦТ ?

Да.

Смещаются они назад наружу выпрямлением внешней ноги.
  • 0

#3109 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 08:17

Да.

Смещаются они назад наружу выпрямлением внешней ноги.

вот еще картинка, на последнем кадре из-за ракурca съемки не видно что спорсмен сидит чуть сзади, на следуюшем кадре он окажется выровненым практически над центром лыжи, обе ноги согнуты в готовности смещатся внутрь следующего поворота, но в статье это разжевано гораздо лучше :)

Прикрепленные изображения

• incline_seqeince_.jpg

• 0

#3110 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 08:21

вот ещё что не ясно.....тут он про технику в лыжах рассуждает,в других местах про бордеров....уникум просто :shock: ,ток так не бывает...ты или отличный г/лыжник,либо нормальный бордер.....а когда за двумя зайцами...то получается то,что читать его посты-это смешнее смешного :?

Нифига се -заявка на успех. Про каких заек, тьфу - бордеров речь? Приплели всё чо могли - славу инструкторов, Бодю, Куканова, очки ФИС.
  • 0

#3111 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 08:37

О Руприхт!!

Продолжим вчерашнюю беседу!

Вы увазали мне на мои ошибки. Значит вы их видите, а мои тренера нет!

прокомментируйте то, что вы сказали! Не уходите от ответа!

Что не так с загрузкой разгрузкой и со сгибанием ног?
  • 0

#3112 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 11:15

Какие книжки то посмотреть не подскажите?И к каким инструкторам обратиться тоже!
Жубера и Эллинга не предлагать!

Так тебе же выше посоветовали: к тренеру ZTL. По-моему, ты уже обратился. Независимо от навязчивой идеи СП и фанатичной веры в ГГ, она явно лучше тебя понимает движения человеческого тела (судя по видео), уж извини.

да, все поменялось.. ты видел видео 20 летней давности? Боюсь, что ты видел максимум 5 летней... отсюда и такое мнение. Разгрузка была. Лыжи были. Повороты были. Все было и раньше
Но катят на них теперь по-другому!

Очень распространенное мнение. Многие тут говорят о неких принципиальных отличиях и революциях - поскольку имеют слабое представления о технике 20-30-летней давности (заметь, я видел не только видео, сам ездил). За это время не появилось ни одного нового элемента - просто они применяются в иных сочетаниях и при иных соотношениях усилий и длительности.

Руприхт -пользователь для которого не существует авторитетов,не в самом лучшем смысле этого слова.....На самом деле ни кому он ни чего не привозил,он и фамилий та незнает...

Да знает он фамилий. И авторитетов для него существует. Но авторитет - это одно, а бог - совсем другое. Для меня, кстати, ГГ тоже не бог, хоть и авторитет (отношусь с уважением и несколько раз обращался за советами). Но кататься-то своими ногами надо, со своей физухой, темпераментом и травмами. Цитатник под подушкой в этом деле не поможет.

http://www.sport-exp...rt.shtml?177178
...
а ну Шкиперу разок со Старпером.

Э... Ну прочел... А, это самое, чего там такого важного?
  • 0

#3113 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 12:37

Очень распространенное мнение. Многие тут говорят о неких принципиальных отличиях и революциях - поскольку имеют слабое представления о технике 20-30-летней давности (заметь, я видел не только видео, сам ездил). За это время не появилось ни одного нового элемента - просто они применяются в иных сочетаниях и при иных соотношениях усилий и длительности.

Ну так разница же все-таки есть, правильно? Вот и выходит, что сейчас катят на лыжах по-другому... :)
Не такая, конечно, кардинальная революция произошла, как переход от "телемарка" к "технике упора", но все же произошла. И сейчас различия со старой техникой настолько серьезны, что те, у кого классика закатана имеют большие проблемы с перестраиванием. Были бы различия минимальны - таких поблем бы не возникало.

Сообщение отредактировал fdy4: 15 April 2009 - 12:38

• 0

#3114 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 12:44

Кстати, а кто знает точно, когда появилась первая карвинговая лыжа... и, уж до кучи, какая фирма придумала это ноу-хау?

Нашла...

1997г. Среди продукции Salomon появляются сноуборды, также компании изобретаются первые короткие карвинговые лыжи, что открывает новое направление.

1997-1999 - революция в горнолыжном спорте благодаря изобретению фирмой SALOMON коротких карвинговых лыж, что положило начало "Новой школы" спортивного катания, или карвинговой спортивной технике.

Сообщение отредактировал Lass-racer: 15 April 2009 - 12:59

• 0

#3115 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 12:58

Собственно, к чему это я... получается, карвинговым лыжам и новой :wink: технике, соответственно, всего-то 11 лет.

И сейчас различия со старой техникой настолько серьезны, что те, у кого классика закатана имеют большие проблемы с перестраиванием.

Исходя из этого, и учитывая пусть даже средний возраст, все мировые имеют эти большие проблемы... просто тщательно скрывают. :lol:

Сообщение отредактировал Lass-racer: 15 April 2009 - 13:40

• 0

#3116 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 13:40

Да. И мне нужно понять где это движение происходит. Честно. Можете написать ? Ну, т.е. я честно не понимаю, где, когда и от чего нужно оттолкнуться, чтобы сместиться вперёд и внутрь поворота... Вот едет человек, или, даже лыжник, по склону. У него есть скорость. Т.к. этот "самоликвидатор" весь такой большой, разнообразный и не похож на точку, то скорости его конечностей - усов, ушей и даже лыж можно усреднить до скорости его центра тяжести. Т.е. смещение вперёд и внутрь - это смещение его ЦТ, т.е. изменение скорости ЦТ, а чтобы это ЦТ ускорить, нужно от чего-то оттолкнуться. От чего и когда ? Или этот "конь" получился совсем дохлым, т.к. задохнулся, т.к. положение ЦТ нельзя усреднять, и ускорение в целом не меняется, а меняются ускорения "клешней" нашего подопытного "крабика" ? Т.е., например, плечи, голова, уши и шлем смещаются внутрь, вперёд, а бёдра, ботинки, лыжи и даже снег клипсах наружу, назад ? Но тогда говорить о смещении "вперёд и внутрь" неверно, т.к. это только половина сути. Так ? Или не так ? Я честное слово не знаю. Скажете ?

Скажу. Красная точка - условно центр будущего поворота.

Вот кадр из вашего видео sith1.jpg

Вот так должно быть 3_0_1.jpg

Это и есть смещение вперед и внутрь будущего поворота, т.е. заклон (для точности - начало этого движения). Его можно сделать даже просто стоя дома на ковре. :) Единственное, что будут неправильным в таком случае - это распределение нагрузки на ноги. Из-за отсутствия скорости - опора будет на внутреннюю ногу. В движении нагрузка будет на внешнюю.

Если вас все еще интересует "где, когда и от чего нужно оттолкнуться", спрашивайте, рассскажу. :)

ok. Хорошо. "Заклон" - это смещение ЦТ относительно лыж.

А определение трудно прочитать? Зачем придумывать? Человек ведь дал определение термину, который он использует.
"Заклон - это ...движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота"
Не ЦЕНТРА ТЯЖЕСТИ, а ВСЕГО ТЕЛА!!!!!!

Ну а лыжи-то в процессе смещаются (назад, наружу) относительно ЦТ ?

Никуда лыжи не смещаются. Из-за того, что тело проходит над лыжами, они остаются позади.

Сообщение отредактировал ZTL: 15 April 2009 - 14:28

• 0

#3117 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 14:27

ZTL Таня, ты уж извини... но я тебя поправить хочу. Ты молодец, реально разобралась в теории СП. Вон, видео Андрея, косвенное тому подтверждение. Но пытаясь доказать, что только СП единственно верная техника, ты становишься похожа на бегуна, который не умеет ходить... только бегать. И доказывает всем, что бегом тоже можно везде.

Кстати, а ты сможешь определить, чем отличается бег от шага? :)
Так вот бегун легко перейдет на шаг, а наоборот легко и быстро не получиться.

А ты, начинаешь к словам цепляться, сводя все к спору о спортивном повороте.

Я не цепляюсь к словам, Макс. Я просто уверена, что ты до сих пор не понимаешь, что такое смещение вперед и внутрь поворота, т.е. заклон. И пока ты не поймешь этого, будешь произность фразы типа: "как стоя на месте заклон делать?" или "типа в поворот ложишься, опираешься бедром о снег.." Я у тебя и спросила, какое отношение к заклону имеет бедро? Ответь пожалуйста мне на этот вопрос.

Я тебе сказал, что на неподготовленных склонах...

Помниццо ты был так же уверен, что я, задавливая языки ботинок, сижу на пятках... :) :) :)

Вообще в плуге рисунок такой, что сделай лыжи параллельно и продолжай выполнять повороты и ты будешь также поворачивать на параллельных лыжах.

Да. Также неправильно.

Отмечу также, что в плуге проскальзывание всегда. Внешняя лыжа не режет вообще. Она нагружается, прогибается и поворачивает с проскальзыванием.

Неужели? А как же подводящие упражнения при помощи плуга - они вполне себе резаные. И это, заметь, "упражнения для отработки техники резаных поворотов". Вот тут можешь глянуть. Ни о каком проскальзывании там речи не идет. http://youcanski.com...niy_povorot.htm. Так что по поводу этого

По плугу я тебе могу на все вопросы подробно ответить, я в этой теме врубаюсь.

у меня тоже большие сомнения.

Макс. Неужели ты не понимаешь, что твои проблемы в катании являются подтверждением того, что тебя учили не тому и не так?! Что эти "антирисунки" у тебя уже не получается исправить?! Может не получается исправить как раз из-за недостаточного понимания деталей?

А чтобы не было обсуждения только меня и Андрея в трубе, приглашаю тебя к нам. Так и быть переучу тебя быстро и за так, а то ты на курсах зря деньги потратил :) Потом выложим ролики твоего переобучения :) Бум обсуждать :)

Сообщение отредактировал ZTL: 15 April 2009 - 14:58

• 0

#3118 sith

sith
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 14:55

Скажу. Красная точка - условно центр будущего поворота.

Вот кадр из вашего видео sith1.jpg

Вот так должно быть 3_0_1.jpg

Это и есть смещение вперед и внутрь будущего поворота, т.е. заклон (для точности - начало этого движения). Его можно сделать даже просто стоя дома на ковре. :) Единственное, что будут неправильным в таком случае - это распределение нагрузки на ноги. Из-за отсутствия скорости - опора будет на внутреннюю ногу. В движении нагрузка будет на внешнюю.

Хорошая иллюстрация.

Если вас все еще интересует "где, когда и от чего нужно оттолкнуться", спрашивайте, рассскажу. :)

Ну, вроде, судя по картинке он вообще не отталкивается. Это движение, как я понимаю, растянуто во времени начинаясь ещё в 3 фазе. Но, если это не так, то спрашиваю - рассскажите.
  • 0

#3119 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 15:11

Видосы инструкторы не выкладывают - ну,ну. Вот например с Солнечной долины, по нашему Солидол - с чемпионата мира привезли третье место инструкторы. Им кичится не перед кем.

Видос то где посмотреть? С вашими мировыми инструкторами?

Скоро будет возможность посмотреть "живьем"... :wink: http://www.isiarussi...i...amp;ucat=3
... и в сравнении с зарубежными коллегами. Бронируем места в зрительном зале (кафе). :)

Сообщение отредактировал Lass-racer: 15 April 2009 - 15:14

• 0

#3120 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 15:14

Ну, вроде, судя по картинке он вообще не отталкивается. Это движение, как я понимаю, растянуто во времени начинаясь ещё в 3 фазе. Но, если это не так, то спрашиваю - рассскажите.

Да, не отталкивается. Он "оттолкнулся" в конце фазы 3, а тут тело просто проходит над лыжами, и по мере этого продвижения лыжи разгружаются и закружаются вновь, уже в следующий поворот. Оттолкнулся в кавычках, потому как это не всегда и не совсем так. Есть варианты.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных