X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#3101 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 17:27

это да, смотря для кого. вот я и спросил тут, чем информативен шурф для тебя smile.png

вроде по-русски спросил 

Для меня? Мало информативен, разумеется. Но "я не гинеколог, но посмотреть могу."

Шарики увижу- очкану, естественно. 

Не понимаю что плохого в том, чтобы выкопать яму, если потом её закопать. и так чтоб никто сверху не прилетел в тебя, а то видел и такое.

Нет ничего плохого в том, чтобы пытаться понять сколько и какие слои. Но кто-то считает это излишней инфой. Я - нет. 

Сообщение отредактировал kuro: 20 November 2020 - 17:33

• 0

#3102 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31473 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 17:37

Вот это и есть правильный выбор репрезентативного склона!

Это целая наука!  У лавинщиков такие места копки шурфов давно "пристреляны" .

На фрирайде в незнакомых местах копают обычно не репрезентатив , а конкретно "шурф отрыва"wink.png

И желательно со страховкой.

При правильном тесте "на удар"  может много чего сказать...

А иногда достаточно только взглЯнуть на кристаллы величиной  с черешнюwink.png

в теории всё верно, а на практике зачастую некогда. да и не угадать, где репрезентативен будет шурф, где нет. я ж не просто так цитату ИКома привёл.  да и пойти может обычно стабильный склон, где и копать не будешь. помнится, как-то КА писал, что склон под 6-м пошёл, когда они в терскольское ущелье ехали.

а, да, я ж не отговариваю. а ты сам давно копал шурф? wink.png

• 0

#3103 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31473 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 17:39

Для меня? Мало информативен, разумеется. Но "я не гинеколог, но посмотреть могу."

Шарики увижу- очкану, естественно. 

Не понимаю что плохого в том, чтобы выкопать яму, если потом её закопать. и так чтоб никто сверху не прилетел в тебя, а то видел и такое.

Нет ничего плохого в том, чтобы пытаться понять сколько и какие слои. Но кто-то считает это излишней инфой. Я - нет. 

и я не вижу ничего плохого. даже больше - я нигде не выразил своего отношения к этой процедуре. всего-то спросил, что тебе это даёт smile.png

Сообщение отредактировал Igorello: 20 November 2020 - 17:39

• 0

#3104 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 17:54

Вот еще дама, но без проскальзывания.
и используется именно то движение - таз переносится  через лыжи на перекантовке быстрее ног и головы icon_smile.gif

Уж 3й день твердят про "ТО ДВИЖЕНИЕ". 

Где, покажите в конце концов на кинограмме?!

Тётенька сверху демонстрирует поворот среднего радиуса, с закрепощённой верхней частью

корпуса...работают стопы, колени и бёдра.(неплохо работают). А в верхней части она, как на мой взгляд, так лом проглотила. ( Ну как Харб учит icon_wink.gif ) Таз стоит как бетонный столб!

Вот короткий поворот ...у швейцарского инструктора - тоже, вероятно, влияние Харба.

Едет как машина.

https://www.instagra...id=eq5xie5y2y2t

Сравниваем с коротким поворотом у Н. Коломби.

https://www.instagra...d=1ukn151lix56l

https://www.instagra.../p/CHp5FGzq0gE/

icon_wink.gif Вопрос после этого: Кто танцует, а кто топчется?

Сообщение отредактировал Oлена: 20 November 2020 - 18:14

• 1

#3105 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 17:54

Слово "шурф" не пустое, вот копать его занятие абсолютное пустое.

Копаете не столько глубоко, сколько в сторону :-) 

• 2

#3106 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 17:55

и я не вижу ничего плохого. даже больше - я нигде не выразил своего отношения к этой процедуре. всего-то спросил, что тебе это даёт smile.png

У меня всегда рядом есть более опытный толкователь. Но рекомендовано думать самостоятельно. 

Сообщение отредактировал kuro: 20 November 2020 - 17:59

• 0

#3107 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 18:12

*
Популярное сообщение!

Ага , тебя забыл спросить, что делать и как быть))))) великий кура, разреши сегодня покатать)))))))))))))) чиста по экскурсии))))))

Отставить покататься. Вы клиентов выпасаете, поручаю Вам постоять-подождать-лыжи покопать и никого не потерять. 

• 3

#3108 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 18:21

а, да, я ж не отговариваю. а ты сам давно копал шурф? wink.png

Так  давно, что и вспомнить не могу!biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 1

#3109 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 18:22

Тётенька сверху демонстрирует поворот среднего радиуса, с закрепощённой верхней частью

корпуса...работают стопы, колени и бёдра.(неплохо работают). А в верхней части она, как на мой взгляд, так лом проглотила. ( Ну как Харб учит icon_wink.gif ) Таз стоит как бетонный столб!

Вот короткий поворот ...у швейцарского инструктора - тоже, вероятно, влияние Харба.

Едет как машина.

Эта тетенька может легко поехать и по другому здесь наверное что то показывает. От сверх стабильного корпуса легко перейти  к умеренным отклонениям корпуса это примерно как если садишься на шпагат можешь сесть не до конца но не на оборот все нормально у тетеньки.

Сообщение отредактировал Alex_63: 20 November 2020 - 18:24

• 0

#3110 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 18:25

Вот еще дама, но без проскальзывания.
и используется именно то движение - таз переносится  через лыжи на перекантовке быстрее ног и головы icon_smile.gif

А вот мужик с 4:46:

Почти без проскальзывания, таз переносит еще быстрее, голову и плечи вообще не переносит. В принципе, может делать все то же самое, стоя на местеbiggrin.png 

Скрытый текст

Вообще, если уже умеешь, то можешь ехать как считаешь нужным. Но утверждать, что ты умеешь кататься, если научился ставить на кант переносом таза через лыжи, кмк, преждевременно. 

В случае с Дианой ее рисунок полностью соответствует ее скорости. На большей скорости она или станет проскальзывать, или начнет более выраженно ставить на кант всем телом. Три соседних кадра - на первом еще есть буква Г, на втором уже есть закантовка

1.png

2.png

3.png

• 1

#3111 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 18:37

. Но утверждать, что ты умеешь кататься, если научился ставить на кант переносом таза через лыжи, кмк, преждевременно. 

лыжи перекантовываются за счет переноса через лыжи всего тела или, другими словами, центра масс.

Но при этом угловая скорость перемещения  наибольшая  у таза. Это просто-напросто очевидно

А вот насколько скорость смещения  у таза больше и как этого добиваются  -это другое дело и характеризует мастерство.

Но всегда больше.

5fb7e44dde06c_21111.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 November 2020 - 18:57

• 1

#3112 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 18:45

лыжи перекантовываются за счет переноса через лыжи всего тела или, другими словами, центра масс.

Но при этом угловая скорость перемещения  наибольшая  у таза. Это просто-напросто очевидно

А вот насколько скорость смещения  у таза больше  -это другое дело и характеризует мастерство.

Но всегда больше.

5fb7e44dde06c_21111.jpg

ой у лыж :)

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 20 November 2020 - 18:47

• 2

#3113 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 18:55

ой у лыж icon_smile.gif

В принципе, да., если внешняя не прямая 

• 0

#3114 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 19:20

Отставить покататься. Вы клиентов выпасаете, поручаю Вам постоять-подождать-лыжи покопать и никого не потерять. 

у меня не клиенты) а одноклубники! И это совсем не ваше дело)))))

• 0

#3115 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 19:38

C пятницей друзья!

Сообщение отредактировал AT-SK: 21 November 2020 - 01:18

• 0

#3116 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 19:49

*
Популярное сообщение!

у меня не клиенты) а одноклубники! И это совсем не ваше дело)))))

Желаю успешного окучивания одноклубней.И берегите ботву. Это все, что у Вас есть.
  • 8

#3117 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 19:53

Желаю успешного окучивания одноклубней.И берегите ботву. Это все, что у Вас есть.

у меня хоть это есть) а у вас ничего кроме желчи в интернетике)))
ловите себе на аватар

6IAM_0Lesc0.jpg?size=1080x1083&quality=9

Сообщение отредактировал AT-SK: 20 November 2020 - 19:54

• 0

#3118 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 21:19

Едет как машина.

Вообще то странно сравнивать повороты на кантах Дианы с разгрузкой вниз и те повороты с проскальзыванием и разгрузкой вверх, что вы привели.

На ролике у Дианы с 13 по 23 сек. виден быстрый  перенос таза через лыжи, опережающий верх корпуса, явно не по инерции, а как результат именно активной работы мышц по смене  углового положения на противоположное.

То есть, она не ждёт, когда лыжи сами проедут под корпусом на другую сторону, а ускоряет это движение.

И получается примерно то, о чем пишет ГМ, об "отталкивании лыжами вдоль склона".

• 1

#3119 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 22:35

А вот насколько скорость смещения  у таза больше и как этого добиваются  -это другое дело и характеризует мастерство.

Но всегда больше.

5fb7e44dde06c_21111.jpg

Раз уж тема имеет отношение к обучению, то скажу просто - отрабатывая постановку на кант переносом таза, научишься только тому, что показывает клоун. Пока не научишься ставить на кант 'нырком' через лыжи вниз по склону

Скрытый текст
будешь нарезать дуги как он. Это  мое категорическое имхоbiggrin.png

• 0

#3120 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 22:44

Раз уж тема имеет отношение к обучению, то скажу просто - отрабатывая постановку на кант переносом таза, научишься только тому, что показывает клоун. Пока не научишься ставить на кант 'нырком' через лыжи вниз по склону

Скрытый текст
будешь нарезать дуги как он. Это  мое категорическое имхоbiggrin.png

Вроде никто не возражает против  "нырка ТЕЛА", т.е всего тела А иначе как перекантоваться?. Но то, что при этом таз идет быстрее  от этого никуда не деться. Из рисунка прекрасно видно. что за одно и то же время  таз смещается больше чем корпус( на бОльший угол)

.Нельзя загружать лыжи с обратной ангуляцией.

Лучше подумайте,  какие мышцы работают при этом и о механизме. А факт неоспорим.

ИМХО должно опираться на факты, В противном случае, это фантазии

Кстати, эта тема затронута в "Лыжи по-французски" аж в 60-х

""Мы не говорим об опережении бюста".Это положение является лишь следствием очень быстрой  и выраженной закантовки лыж, опоры на палку  и её действия на обращенное  к склону плечо.. Иными словами обуславливает

положение туловища впереди ног"

Иными словами, корпус просто оказывается ниже по склону относительно ног. Но это не значит что он опережает таз

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 November 2020 - 22:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных