X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.

техника катания экстремальные углы закантовки техника закантовки ангуляция техника горных лыж основная стойка горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#3101 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21648 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 11:39

А кто это? И где занятия?

Мне больше интересно за сколько занятий планирует обучиться ))

У меня к тебе встречный вопрос по картинке - а какой картинке соответсвует лыжник на фото, которые снеголог выложил?

PS видел твои картинки в 3д в инторнетах, много думал ))

Сообщение отредактировал ASDr: 28 January 2026 - 11:42

• 0

#3102 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 11:45

Мне больше интересно за сколько занятий планирует обучиться ))

У меня к тебе встречный вопрос по картинке - а какой картинке соответсвует лыжник на фото, которые снеголог выложил?

PS видел твои картинки в 3д в инторнетах, много думал ))

Инструктор никогда ничему на месте не научит никого. Он озвучивает твои проблемы, потом месяц пытаешься понять что с этим делать. И так постоянно после любого инструктора. Занимаюсь регулярно, беру всегда на 2 часа для формулирования мне моих проблем. Больше пробовал - уже идет мимо после 2 часов и уже перестаёт давать что-то новое.  

Сообщение отредактировал Снеголог: 28 January 2026 - 11:46

• 0

#3103 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21648 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 11:50

Инструктор никогда ничему на месте не научит никого. Он озвучивает твои проблемы, потом месяц пытаешься понять что с этим делать. И так постоянно после любого инструктора. Занимаюсь регулярно, беру всегда на 2 часа для формулирования мне моих проблем. Больше пробовал - уже идет мимо после 2 часов и уже перестаёт давать что-то новое.

До этого какие то проблемы тебе уже озвучивали? Ты их уже решил?
Или там не компетентный инструктор был по твоему мнению?

Интересен просто пооцесс.

Сообщение отредактировал ASDr: 28 January 2026 - 11:50

• 0

#3104 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21648 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 11:53

Кстати вопрос по картинкам от Кагарыча ко всем отписавшимся - а вы их в 3Д видели с другого ракурса?

Просто у зеленой галочки тбс ангуляция 0, зато есть хороший изгиб в позвоночнике, если смотреть на эту модельку сзади.

Сообщение отредактировал ASDr: 28 January 2026 - 11:55

• 1

#3105 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 11:53

До этого какие то проблемы тебе уже озвучивали? Ты их уже решил?
Или там не компетентный инструктор был по твоему мнению?

Интересен просто пооцесс.

Да, всё четко по делу девушка рассказала, работаю, прогресс ощущается. ОЧЕНЬ часто начинаешь понимать что тебе говорил инструктор только через месяц-полгода-год, поймав однажды нужное ощущение. Тут быстро не бывает, дело непростое. И всё четче приходит понимание, что научиться самому абсолютно нереально, хотя иногда кажется, что понимаешь всю физику движения. Просто мозг нас постоянно обманывает , и без взгляда со стороны прогресс стопорится. 

Сообщение отредактировал Снеголог: 28 January 2026 - 11:55

• 0

#3106 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21648 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 11:59

Да, всё четко по делу девушка рассказала, работаю, прогресс ощущается. ОЧЕНЬ часто начинаешь понимать что тебе говорил инструктор только через месяц-полгода-год, поймав однажды нужное ощущение. Тут быстро не бывает, дело непростое. И всё четче приходит понимание, что научиться самому абсолютно нереально, хотя иногда кажется, что понимаешь всю физику движения. Просто мозг нас постоянно обманывает , и без взгляда со стороны прогресс стопорится.

Я не понял все таки по поводу исправил/не исправил. Или может быть в процессе?

И чем исправляешь?

PS по многим пунктам с тобой согласен.
  • 0

#3107 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 12:01

Я не понял все таки по поводу исправил/не исправил. Или может быть в процессе?

И чем исправляешь?

PS по многим пунктам с тобой согласен.

Да, в процессе, конечно. Были закатанные ошибки, теперь их долго раскатывать )) Исправляю просто накатом с учетом полученных замечаний. 

Сообщение отредактировал Снеголог: 28 January 2026 - 12:02

• 0

#3108 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21648 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 12:06

Да, в процессе, конечно. Были закатанные ошибки, теперь их долго раскатывать )) Исправляю просто накатом с учетом полученных замечаний.

Ясно.
  • 0

#3109 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42871 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 15:16

Записался на след неделе к очередному инструктору на изучение экстремальных углов. Посмотрим что расскажет. По фото, вроде, может. 

6979c4092d5e4_photo_20260127_200658.jpg

6979c4153e207_photo_20260128_110735.jpg

это поза с крестиком из верхней иллюстрации (мож не надо к нему?)

• 0

#3110 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42871 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 15:19

это говорит лишь о том, что есть сомнения в квалификации инструктора...

• 0

#3111 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42871 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 15:21

вот закатаешь сейчас непараллельные голени и вообще потом никогда от этого не избавишься... 

• 0

#3112 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 15:26

вот закатаешь сейчас непараллельные голени и вообще потом никогда от этого не избавишься... 

а почему тогда все с кривыми голенями ездят. Никто с параллельными не ездит вообще в экстремальных углах. Кубок мира можно не рассматривать, я про любителей. Не просто же так....

• 2

#3113 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 2025 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 15:28

это по каким параметрам ты его в спорты зачислил? по иксу (непараллельнымголеням)?бгг

Напиши, что он делает неправильно? Кроме х. Я его вижу вживую, так сказать, он прям очень шикарно гоняет, особенно на фоне большинства. Он же не за секундами на трассе гоняется, а просто удовольствие получает. Это прямо видно.

• 0

#3114 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 2025 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 15:29

Да и х этот фигня полная.

• 0

#3115 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42871 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 15:29

Кстати вопрос по картинкам от Кагарыча ко всем отписавшимся - а вы их в 3Д видели с другого ракурса?

Просто у зеленой галочки тбс ангуляция 0, зато есть хороший изгиб в позвоночнике, если смотреть на эту модельку сзади.

конечино заметили biggrin.png я об этом дцать лет глаголю. но адептов параллельных параллелей (плечи/бедра/колени) не переубедить. поэтому и рулячат на джопе. как этот, который с крестиком и на фото laugh.png

• 0

#3116 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42871 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 15:34

а почему тогда все с кривыми голенями ездят. Никто с параллельными не ездит вообще в экстремальных углах. Кубок мира можно не рассматривать, я про любителей. Не просто же так....

потому что не умеют. и не знают как углы создать, вот и изворачиваются буквой зю. и подгоняют под это свои идиотские теории (как в вашей теме вы про инструктора писали)

зы. почему это?  они могут? значит, это можно повторить

• 0

#3117 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 4296 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 16:41

потому что не умеют. и не знают как углы создать, вот и изворачиваются буквой зю. и подгоняют под это свои идиотские теории (как в вашей теме вы про инструктора писали)

зы. почему это?  они могут? значит, это можно повторить

Как всегда субъективное суждение. Вот необходимая  буква зю и  как следствие максимальные углы закантовки:

697a121fa6a0b_.png

Сообщение отредактировал samovar: 28 January 2026 - 16:53

• 0

#3118 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21648 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 18:22

конечино заметили biggrin.png я об этом дцать лет глаголю. но адептов параллельных параллелей (плечи/бедра/колени) не переубедить. поэтому и рулячат на джопе. как этот, который с крестиком и на фото laugh.png

Вообще то твой любимый ГГ вещал о том, что плечи и бедра должныбыть параллельны.

А в стадии динамической ангуляции должен быть слом в бедре.

Прикрепленные изображения

• 20260128_182145.jpg
  • Screenshot_20260128-182109_Word.jpg
  • 20260128_182436.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 28 January 2026 - 18:25

• 0

#3119 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42871 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 18:41

Напиши, что он делает неправильно? Кроме х. Я его вижу вживую, так сказать, он прям очень шикарно гоняет, особенно на фоне большинства. Он же не за секундами на трассе гоняется, а просто удовольствие получает. Это прямо видно.

думаю это будет не гут, разбирать его фото (онжнепросил)

дык кто-то разве против? 

• 0

#3120 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42871 сообщений

Отправлено 28 January 2026 - 18:43

Да и х этот фигня полная.

нет,нефигня

• 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

1 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных