Вот только что, ты... обидела всех тех, кто когда либо мне проигрывал на соревнованиях
это ты про "кубок водокачки"?
Сообщение отредактировал ZTL: 31 January 2019 - 16:22
Отправлено 31 January 2019 - 16:21
Вот только что, ты... обидела всех тех, кто когда либо мне проигрывал на соревнованиях
это ты про "кубок водокачки"?
Сообщение отредактировал ZTL: 31 January 2019 - 16:22
Отправлено 31 January 2019 - 16:31
Раз в снежке лег грудью на снег... Углы решил позакладывать посильнее, разошелся и переборщил.
Было внезапно и больно, дыхание сбил, но ребра целы.
А страх вместо того, чтобы уйти, наоборот взял и наоборот нарисовался из ниоткуда
Я так однажды из трассы "выехала" через бруствер. Ну колобаху ж направила, ноги с лыжами по идее сами должны были справиться, а они чето в бугор воткнулись...
Отправлено 31 January 2019 - 16:32
Городские старты, Мастерс. Там где тебя никогда не былоэто ты про "кубок водокачки"?
Отправлено 31 January 2019 - 16:33
Мало того, что выигрываешь, так еще унижаешь, используя эту свою вихлючую технику...
Отправлено 31 January 2019 - 16:38
Картинка просто требует конкурса названий.
Мой вариант: "Да идите вы... со своим гигантом" ))
"Ушла на базу"
Отправлено 31 January 2019 - 16:38
Как обыграю ещё кого...буду подкалывать) Сама...Таня, дала добро )))Мало того, что выигрываешь, так еще унижаешь, используя эту свою вихлючую технику...
Отправлено 31 January 2019 - 16:39
Городские старты, Мастерс. Там где тебя никогда не было
аа, ну это все меняет. "кубок раздевалки"?
Отправлено 31 January 2019 - 16:40
Мало того, что выигрываешь, так еще унижаешь, используя эту свою вихлючую технику...
ну тык ты вихляйся на горе каждый день по шесть часов (как Маукл пишет), будешь вихлястее
Отправлено 31 January 2019 - 16:40
Популярное сообщение!
"Ушла на базу"
"Вас много, а я одна" )
Отправлено 31 January 2019 - 16:42
Да вроде он тоже может быстро вихлять) Иногда как завихляет, так даже быстрее меня)ну тык ты вихляйся на горе каждый день по шесть часов (как Маукл пишет), будешь вихлястее
Отправлено 31 January 2019 - 16:45
Отправлено 31 January 2019 - 16:49
Да уже сто раз разбирали . Как раз RaceFace разбирал гигант Федерики Бриньоне, как она ускоряется в верхней части дуги.
Если лыжа прогнута, значит она загружена, если лыжа загружена, значит действует сила в направлении ЛПС вниз и ускоряет дополнительно к силе тяжести. От второго закона Ньютона никуда не деться.
Либо лыжа не режет
Степаныч, тут пожалуй не соглашусь.
Мое видение такое:
Если лыжа загружена - она работает на изменение направления движения тела, а не на увеличение его поступательной скорости.
Реакция опоры ведь перпендикулярно к вектору направления движения лыж направлена.
Разгибание ноги а-ля пампинг незначительно по амплитуде, заметная загрузка создается за счет центробежки в дуге, практически статичной ногой. То есть сила действует, но она статична, относительно точки опоры работы нет.
Это примерно как сказать, что белка, споткнувшаяся в колесе, в верхней точке траектории продолжая давить на опору увеличивает свою линейную скорость.
А вот сила трения, даже если лыжа режет, никуда не денется, с учетом глубины формируемой канавки...
Так что тут Bav53 прав. Не очевидно, но торможение может случиться в сильно закрытых дугах и в начале дуги "от склона".
Входишь на 40, а ближе к разгону в ЛПС уже 39 км/ч на самом деле.
Отправлено 31 January 2019 - 16:54
ой, а давайте опять про лодку, парус и дующий в него вентилятор
А че там с парусом и лодкой
Отправлено 31 January 2019 - 16:57
Я так однажды из трассы "выехала" через бруствер. Ну колобаху ж направила, ноги с лыжами по идее сами должны были справиться, а они чето в бугор воткнулись...
Это не тогда ты прикольно через сетку перелетела .
Одно из моих любимых видео .
Отправлено 31 January 2019 - 17:00
Степаныч, тут пожалуй не соглашусь.
Мое видение такое:
Если лыжа загружена - она работает на изменение направления движения тела, а не на увеличение его поступательной скорости.
Реакция опоры ведь перпендикулярно к вектору направления движения лыж направлена.
Разгибание ноги а-ля пампинг незначительно по амплитуде, заметная загрузка создается за счет центробежки в дуге, практически статичной ногой.
Когда поворот начинает высоко над ЛПС, в предельном случает поперек ЛПС, новая внешняя лыжа может быть загружена только за счет выпрямления новой внешней ноги. Значит будет ускорение вниз. Это просто -напросто конек. При коньке тоже толкаются поперек лыжи
Я тебе удивлен, т.к об этом даже ГГ знал
Отправлено 31 January 2019 - 17:01
Если стоять на корме и дуть в парус, который на носу как быстро поплывет лодка и куда
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 January 2019 - 17:02
Отправлено 31 January 2019 - 17:05
Когда поворот начинает высоко над ЛПС, в предельном случает поперек ЛПС, новая внешняя лыжа может быть загружена только за счет выпрямления новой внешней ноги. Значит будет ускорение вниз. Это просто -напросто конек. При коньке тоже толкаются поперек лыжи
Я тебе удивлен, т.к об этом даже ГГ знал
От скорости зависит.
Можно легкие лыжи перекинуть вверх по склону и придавить в конце распрямления.
Надо - то лишь лыжу к склону прижать, а дальше она тебя держать будет уже за счет дуги, практически сразу же (и притормаживать).
На маленькой скорости будешь толкаться внутрь и заваливаться на внутреннюю
Отправлено 31 January 2019 - 17:06
чо-чо. дуешь вентилятором в парус и едешь на лодке
Отправлено 31 January 2019 - 17:06
У лодки вентилятор снизу, называется гребной винт.
Отправлено 31 January 2019 - 17:11
чо-чо. дуешь вентилятором в парус и едешь на лодке
А просто дуть вентилятором назад не пробовали?
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных