Меня только попроси
я тот еще эксгибиционист (но тихий и скромный...)
11.30 - трасса уже разбита, соскоблено все до льда.
Боюсь вы разбитую трассу или реальный лед себе просто не представляете.
А по поводу проезда - извините, промолчу.
Отправлено 04 February 2018 - 23:21
Меня только попроси
11.30 - трасса уже разбита, соскоблено все до льда.
Отправлено 04 February 2018 - 23:24
После слаломок сегодня болит спина и сильно, но это возможно только в карвинге, а ноги отвалятся и в классике. Для этого горы не надо. Горы - брать от жизни все на пределе скорости, как можно учится там где надо кататься, скипасс обязывает в гонку и только в гонкуА назначение у слаломок исключительно трассу ходить?
Я за две краснополянских недели в этом году и месяц в прошлом году выработал для себя некий алгоритм использования лыж:
- был ночью мороз не выпадало нового снега - гиганты;
- было пасмурно и тепло и прогноз такой же - универсалы;
- выпало снега - широкие лыжи;
- а вот если чо-то ни то ни сё и ваще непонятно что там - бери слаломки- на них везде проедешь.
Вот в пятницу и было ни то ни сё плюс народа немало.
Да. Цели два километра ехать закрытыми поворотами в 10-14 метров не ставилось, поэтому ехали широко, комфортно ехали. Но это все равно как по мне уровень.
Сообщение отредактировал selfit57: 04 February 2018 - 23:25
Отправлено 04 February 2018 - 23:25
Я - представляю. И видел и учился ходить и в Мск и в других местах.
Я любитель и этим все сказано.
И еду на лыжах 21м.
Отправлено 04 February 2018 - 23:38
Я - представляю. И видел и учился ходить и в Мск и в других местах.
Я любитель и этим все сказано.
И еду на лыжах 21м.
А если представляете, то зачем вполне свежую трассу характеризуете разными страшными словами? И что должна означать приписка про 21м?
Отправлено 04 February 2018 - 23:41
Отправлено 05 February 2018 - 00:29
...То, что вы проехали на квази слаломках !!!!
квази техникой
Отправлено 05 February 2018 - 01:11
Меня только попроси
11.30 - трасса уже разбита, соскоблено все до льда. Как и всегда - прыгаю как ацкий кузнечик -)
(...в свободе я несравненно лучше - ыыы...)
...а минусов-то сколько мне налепили! В общем я на прошлой странице в автобан улетаю - до завтра штоли.
Намана вполне едешь для соревнований ( волнение и все такой ) . Внутренней коленкой сильно акцентировано к склону под флагом пытаешься отработать .
Отправлено 05 February 2018 - 01:37
Намана вполне едешь для соревнований
Не знать что такое public course для лыжника, который хоть раз бывал в Альпах и который хочет научиться поворачивать - это не намана
Отправлено 05 February 2018 - 01:41
Отправлено 05 February 2018 - 01:43
Отправлено 05 February 2018 - 02:02
из собственного опыта - в прошлом сезоне ставил человека на лыжи с нуля. Было в Москве занятий 10. А в ноябре поехали в горы с ним - в Италию. Если честно, мне было немного страшно ... за него. И тут выяснилось, что он помнит основные движения, которые ставили в Москве. ... За один день он вкатился и начал кататься с удовольствием. В начале по синим склонам, а потом и по кускам красных. Так что поставить технику тут можно .... И нужно. Глупо тратить время в горах на отработку базовых элементов.
Позанимался в Канте 2 часа, за пару дней до Италии. В первый же день, поехал по красным трассам. Искренне не понимаю, как можно удивляться, что человек после 10!!! занятий, поехал по синей.
Отправлено 05 February 2018 - 02:05
Я имел в виду не качество постановки техники в зависимости от длинны склона, а совсем другое. Область применения поставленной техники. Чем сложнее условия, тем выше запас прочности нужен. Проехать технично по мягкому пупырю это совсем не то же самое, что проехать по черному "бетонному" склону. Техника развалится не потому, что она не правильная, а потому, что человек просто не готов, а может и вовсе не способен поехать в таких условиях технично.
Проецируем это для наглядности на бадминтон. Новичок осваивает технику нескольких видов ударов в паре с наставником, который накидывает ему волан по удобной для атаки траектории, прямо на лоб, все получается технично, до того, как начнется игра на счет. Даже у крепкого любителя может поплыть вся техника при игре с мастером спорта, а вот начиная с определенного уровня, спортсмены способны применять эту технику вне зависимости от противника. Нужно учитывать психофизические способности человека, для каждого есть определенный предел возможного.
Оке. давайте поговорим про бадминтон. Накидывание волана по удобной траектории действительно служит для наработки техники различных ударов. Но хороший наставник этим же не будет ограничиваться. После того как удалось поставить техничный удар в некой доступной форме, игровой процесс обучения усложняется за счет раскидывания волана по всей площади площадки. Вторая форма обучения. Это имитация передвижения по площадке без волана. Далее...все эти движения сводятся с уже поставленной техникой ударов. В итоге имеем достаточно хорошие по уровню всесторонние игровые навыки. Что касаемо МС. То тут нужна оговорка в виде - "действующий". Потому как в этом случае, насколько не был бы крепок любитель, техника поплывет по любому. Потому как владея на таком уровне скоростью передвижения, скоростью удара и силой удара, достаточно... для того что бы вынести по счету любого любителя пусть он хоть супер пупер будет техничный, отличник по тактике и тонкой игре. И насчет мягких пупырей. Что то последнее время мне их все меньше и меньше попадается) В основанном плотное (бетонное), почти ледяное покрытие. Зак которое кстати, лыжи, очень хорошо цепляются. В отличие от Снежкомовского залитого под давлением водой... ледяного склона.
Итого. Если наставник достаточно компетентен, он не будет давать только халявное обучение. Обязательно в процессе... усложнит, дабы приблизить тренировочный процесс к реальным, сложным и разнообразным условиям в будущем.
PS
" а вот начиная с определенного уровня, спортсмены способны применять эту технику вне зависимости от противника" Также не верный посыл. Применять то можно что угодно, хоть на каком уровне. Но только зависимость от уровня соперника останется. Помню, Станислав Пухов, в лучшие свои молодые годы выигрывал исключительно за счет супер мощного смеша. И любая высокая далекая подача соперника заканчивалось в один, два удара. Примерно как в теннисе за счет подачи на вылет. И как бы круто не были подготовлены соперники, у них просто не было возможности это продемонстрировать в полной мере.
Сообщение отредактировал Maykl: 05 February 2018 - 02:18
Отправлено 05 February 2018 - 02:13
Не знать что такое public course для лыжника, который хоть раз бывал в Альпах и который хочет научиться поворачивать - это не намана
А в чем прикол , что один человек пишет под разными виртуальными никами - полспорт , скифофан и т.п.?
Сообщение отредактировал lmikhail: 05 February 2018 - 11:14
Отправлено 05 February 2018 - 03:03
Сообщение отредактировал AleksMit: 05 February 2018 - 03:04
Отправлено 05 February 2018 - 04:48
Новый видос появился Лыжики новые прикатываю, очень быстрые
Предыдущее лучше было
Отправлено 05 February 2018 - 05:50
А назначение у слаломок исключительно трассу ходить?
Я за две краснополянских недели в этом году и месяц в прошлом году выработал для себя некий алгоритм использования лыж:
- был ночью мороз не выпадало нового снега - гиганты;
- было пасмурно и тепло и прогноз такой же - универсалы;
- выпало снега - широкие лыжи;
- а вот если чо-то ни то ни сё и ваще непонятно что там - бери слаломки- на них везде проедешь.
Вот в пятницу и было ни то ни сё плюс народа немало.
Да. Цели два километра ехать закрытыми поворотами в 10-14 метров не ставилось, поэтому ехали широко, комфортно ехали. Но это все равно как по мне уровень.
Широко и комфортно на любых лыжах практически не устаешь.
Отправлено 05 February 2018 - 07:14
А я вот наоборот докатался на детскх слаломках до боли поясницы с утра, пусть слабенькой но факт, впервые поясница не смогла восстановиться. Процесс пошёл и добью, также как добил гузку и болеть там уже нечему. Вот собственно зачем и нужен мастерский карвингШироко и комфортно на любых лыжах практически не устаешь.
Отправлено 05 February 2018 - 07:47
А я вот наоборот докатался на детскх слаломках до боли поясницы с утра..
теперь переходи на блейды!
Отправлено 05 February 2018 - 08:36
Позанимался в Канте 2 часа, за пару дней до Италии.
Отправлено 05 February 2018 - 08:39
Позанимался в Канте 2 часа, за пару дней до Италии. В первый же день, поехал по красным трассам. Искренне не понимаю, как можно удивляться, что человек после 10!!! занятий, поехал по синей.
Да ты монстр гарналыжный Но лучше от тебя держаться подальше
Сообщение отредактировал rtrekm: 05 February 2018 - 08:40
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных