Декабрь 2019-го все покажет. Если будет вкатка по первому снегу, то мы увидим очередного лыжника.
бег, велосипед все лето и осень надо, ну и чуть выше про декабрь 
Бег с его ударными нагрузками к терапевту, и так артроз обоих коленок, но в целом да, на диване лежать не вариант.
Не будет правильной техники без изнурительной работы как в межсезонье, так и зимой, кто из тренеров утверждает обратное тот щарлатан.
Что такое правильная техника - вопрос открытый.
Правильная техника в 90тых и сейчас - две разных правильных техники.
И разница между ними не велика.
А вот подбор техники под конкретного человека, под имеющиеся мышцы и моторику значит очень много.
Вот не умею я пока кататься даблполлингом и "правильным" коньком. И мышцы плечевого пояса не развиты.
Зато я умею кататься на коньках и ноги у меня раскачены телемарком и велосипедом.
В результате я сегодня катался на лыжах по Заливу за Лахтой без палок как будто на коньках.
Техника ну почти 1 в 1.
Корпус наклонен, широкие, размашистые движения, руки покачиваются для баланса.
Скорость за 20 кмч, ветер свистит в ушах, пульс средне-высокий - красота.
Пробовал и с палками - так мало того, что ЧСС взлетает, ибо мышц больше задействовано, так на большой скорости от палок толку никакого.
Я тупо не успеваю ими отталкиваться.
Конек - это от 50 до 90% - верхний мышечный пояс (спина-руки-пресс), без его развития техники не будет! Будет катание столбом на прямых руках, отдаленно напоминающее конек. Это как изучение техники поднятия гири при полной дистрофии мышц, гарантированно травмирование, что вы собственно и подтвердили. Нужные для лыж мышцы быстро не накачиваются, это не спортзал с пожиранием химии.
Конек - он разный, не думаю что без палок мне удалось больше чем на 10% спину-руки-пресс загрузить 
Сообщение отредактировал Demeter: 17 March 2019 - 16:39