ткань на подошве находится сзади слайдера , как минимум альпайн крепов. Про ГВ не в курсе. Она вообще не мешает. Существенно, что ткань прикрывает снизу, кроме колодки, чего нет у бутглавов. И пятки не мерзнутА с фрифлексом они дружат? Судя по фото, больно толстая ткань у них на подошве.

FAQ и ссылки - выбор ботинок
Отправлено Вчера, 16:26
Отправлено Вчера, 16:27
ткань на подошве находится сзади слайдера , как минимум альпайн крепов. Про ГВ не в курсе. Она вообще не мешает. Существенно, что ткань прикрывает снизу, кроме колодки, чего нет у бутглавов. И пятки не мерзнутА с фрифлексом они дружат? Судя по фото, больно толстая ткань у них на подошве.
Отправлено Вчера, 17:37
ткань на подошве находится сзади слайдера , как минимум альпайн крепов. Про ГВ не в курсе. Она вообще не мешает. Существенно, что ткань прикрывает снизу, кроме колодки, чего нет у бутглавов. И пятки не мерзнут
А поделись опытом. Ты их надеваешь, когда в ботинки влезаешь, и топаешь на склон прямо в них или натягиваешь на склоне перед встегиванием в лыжи?
Я себе такого типа приблуду прикупил год назад, но прошлая зима была теплой, не понадобились.
А вот с методой использования все в размышлениях пребываю...
Отправлено Вчера, 19:28
Купи нормальные, я уже давал ссылки:Такие пока купил. Сомнительна эффективность, но попробую.
https://www.ozon.ru/...OT3o0n0Dh9OEXAm
http://guru-ski.ru/
Можно полные, можно укороченные, они как по мне, ещё лучше
Сообщение отредактировал Игорь163: Вчера, 19:28
Отправлено Вчера, 19:43
Я на полном серьёзе,, никакого смеха. У меня самого во всех ботинках кастомные стельки. Стабилизированные и нестабилизированные. Прекрасно знаю сколько это стоит. Ещё в кроссы нужно бы поставить, потому и думаю как сэкономить.
С кроссами сэкономить можно, если у них одна и та же колодка. Сам так и делаю - 5 пар кроссовок одной фирмы с 1 парой кастомных стелек на всех.
Стельки для кроссовок принципиально отличаются от горнолыжных - во-первых, гибкие, во-вторых, заточены под амортизацию ударных нагрузок.
Сообщение отредактировал lalaki: Вчера, 19:52
Отправлено Вчера, 20:00
А поделись опытом. Ты их надеваешь, когда в ботинки влезаешь, и топаешь на склон прямо в них или натягиваешь на склоне перед встегиванием в лыжи?
Я себе такого типа приблуду прикупил год назад, но прошлая зима была теплой, не понадобились.
А вот с методой использования все в размышлениях пребываю...
натягиваю перед встегиванием. Мне не приходится далеко ходить.
Отправлено Вчера, 20:37
натягиваю перед встегиванием. Мне не приходится далеко ходить.
Спасибо. Я тоже к этому склоняюсь.
Подозреваю, что если в них ходить по асфальту, то они долго не протянут. А если по снегу - то снег будет набиваться между бахилом и подошвой ботинка, что тоже ни к чему
Отправлено Вчера, 20:59
ИямХО если их на остывший ботинок надевать, эффективность будет намного меньше.
Да и во время каталки, если Гондола, все равно все время по снегу ходить. Какая разница?
Сообщение отредактировал Игорь163: Сегодня, 08:10
Отправлено Вчера, 21:25
Я наоборот, надеваю ещё в раздевалке. Три года ношу, катаюсь много, никаких вопросов не было по бахилам.
ИямХО если их на остывший ботинок надевать, эффективность будет намного меньше.
Да и во время каталки, если нюгондола, все равно все время по снегу ходить. Какая разница?
Ну, я переодеваюсь у машины. И кусок по асфальту пройти часто приходится. Как ткань на подошве это перенесет?... Что-то есть какие-то сомнения, что она долго выдержит такое хождение.
Кто такая "нюгондола" я не понял, но при катании я пешком не хожу почему-то. Встегнулся - поехал, катаешься. Часа три плюс-минус откатался, и хватит, поднялся наверх, выстегнулся из лыж и топаешь к машине. Опять-таки с куском асфальта на траектории.
Понятно, что надеть бахилы на теплые ботинки лучше.
Но, поскольку до сих пор катался без них, думаю, в любом случае будет лучше, чем раньше, даже если до натягивания бахил пройдешь от машины метров 200.
Если под "нюгондолой" понимается гондольный подъемник, в который входишь без лыж, то в Подмосковье, где я только и катаюсь последние годы, таких не водится, вроде. Бугеля, в лучшем случае кресло.
Сообщение отредактировал alrok: Вчера, 22:18
Отправлено Вчера, 21:38
А с фрифлексом они дружат? Судя по фото, больно толстая ткань у них на подошве.
Нормально всё работает.
Отправлено Вчера, 23:19
Сообщение отредактировал lalaki: Вчера, 23:20
Отправлено Вчера, 23:26
Понял. Спасибо откликнувшимся. Будет зима - буду нарабатывать собственный опыт.
Пророчат, что грядущая зима в наших краях будет более зимняя, чем прошлая. Хорошо бы...
Отправлено Сегодня, 08:13
Да, имел в виду именно гондолу, когда приходится все время выстегиваться из лыж. А по поводу асфальта - бахилы нужны когда холодно, а на холодах всегда полно снега и нет никакого асфальта.Понял. Спасибо откликнувшимся. Будет зима - буду нарабатывать собственный опыт.
Пророчат, что грядущая зима в наших краях будет более зимняя, чем прошлая. Хорошо бы...
Что касательно катания в Московии, холода там разве есть? Ну один два дня ниже 15 градусов, не чаще. А бахилы нужны, когда реально ниже 10, то есть когда не асфальт, а снег. Асфальт обычно весной поздней бывает, с середины марта, когда тепло и бахилы не нужны
Ну может в Московии по другому все, тут мне сложно говорить.
Но в общем и целом я просто поделился своим трехлетним опытом. Бахилы не стёрлись и не испортились
Сообщение отредактировал Игорь163: Сегодня, 08:14
Отправлено Сегодня, 09:38
Да, имел в виду именно гондолу, когда приходится все время выстегиваться из лыж. А по поводу асфальта - бахилы нужны когда холодно, а на холодах всегда полно снега и нет никакого асфальта.
Что касательно катания в Московии, холода там разве есть? Ну один два дня ниже 15 градусов, не чаще. А бахилы нужны, когда реально ниже 10, то есть когда не асфальт, а снег. Асфальт обычно весной поздней бывает, с середины марта, когда тепло и бахилы не нужны
Ну может в Московии по другому все, тут мне сложно говорить.
Но в общем и целом я просто поделился своим трехлетним опытом. Бахилы не стёрлись и не испортились
Ну-у-у...
Московия же не в тропиках. И -20 бывает. Хотя, конечно, не каждый день. Прошлую зиму такого не было вообще, а в позапрошлую холодных дней было довольно много. При -20 у меня часа через полтора катания начинает чувствоваться дискомфорт. Потому и купил бахилы, в расчете на дни ниже -15.
А асфальт бывает. В Яхроме, например, идти от машины до горы не далеко, но переходишь дорогу. Она расчищена и, значит, асфальт. Так что риск быстро истрепать нижнюю часть все-таки есть.
В любом случае, спасибо за опыт, которым ты поделился. Помог сориентироваться.
Отправлено Сегодня, 09:49
Ну-у-у...
Московия же не в тропиках. И -20 бывает. Хотя, конечно, не каждый день. Прошлую зиму такого не было вообще, а в позапрошлую холодных дней было довольно много. При -20 у меня часа через полтора катания начинает чувствоваться дискомфорт. Потому и купил бахилы, в расчете на дни ниже -15.
А асфальт бывает. В Яхроме, например, идти от машины до горы не далеко, но переходишь дорогу. Она расчищена и, значит, асфальт. Так что риск быстро истрепать нижнюю часть все-таки есть.
В любом случае, спасибо за опыт, которым ты поделился. Помог сориентироваться.
в Сорочанах , если обулся в машине, топать как минимум длинный туннель. Как максимум - очень длинную парковку, ее иногда чистят, и тогда выбираешь, идти по асфальту или зеркальному гололеду.
Отправлено Сегодня, 10:39
В соро нет необходимости переодеваться у машины,вполне комфортная,удобная и теплая раздевалка.Вообще в соро самое оптимальное расположение всего и вся(личное мнение)
Отправлено Сегодня, 11:37
В соро нет необходимости переодеваться у машины,вполне комфортная,удобная и теплая раздевалка.Вообще в соро самое оптимальное расположение всего и вся(личное мнение)
я часто приезжал до открытия ( ровно к открытию не получается - пробки, можно или раньше, или позже), и переобувался за шлагбаумом.
Отправлено Сегодня, 11:48
Я наоборот, надеваю ещё в раздевалке.
Именно так.
Всё это имеет смысл только тогда, когда надевается на теплые боты.
Бутглавы и бахилы не греют, а только СОХРАНЯЮТ тепло
Сообщение отредактировал Mr.XX: Сегодня, 11:49
Отправлено Сегодня, 11:52
Именно так.
Всё это имеет смысл только тогда, когда надевается на теплые боты.
Бутглавы и бахилы не греют, а только СОХРАНЯЮТ тепло
бахилы отлично сохраняют тепло, выделяемое телом. Надетые на холодные ботинки, начинают греть минут через 20. На теплый вак - осталяют его сопливым.
Отправлено Сегодня, 12:00
Надетые на холодные ботинки, начинают греть минут через 20.
За 20 мин на морозе перестанешь пальцы ног чувствовать
А если мороза нет, то и нехрен это всё надевать
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)