X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3122

#3101 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42610 сообщений

Отправлено Вчера, 16:26

А с фрифлексом они дружат? Судя по фото, больно толстая ткань у них на подошве.

ткань на подошве находится сзади слайдера , как минимум альпайн крепов. Про ГВ не в курсе. Она вообще не мешает. Существенно, что ткань прикрывает снизу, кроме колодки, чего нет у бутглавов. И пятки не мерзнут
  • 0

#3102 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42610 сообщений

Отправлено Вчера, 16:27

ткань на подошве находится сзади слайдера , как минимум альпайн крепов. Про ГВ не в курсе. Она вообще не мешает. Существенно, что ткань прикрывает снизу, кроме колодки, чего нет у бутглавов. И пятки не мерзнут
  • 0

#3103 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6217 сообщений

Отправлено Вчера, 17:37

А поделись опытом. Ты их надеваешь, когда в ботинки влезаешь, и топаешь на склон прямо в них или натягиваешь на склоне перед встегиванием в лыжи?

Я себе такого типа приблуду прикупил год назад, но прошлая зима была теплой, не понадобились.

А вот с методой использования все в размышлениях пребываю... eusa_doh.gif

• 0

#3104 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9035 сообщений

Отправлено Вчера, 19:28

Такие пока купил. Сомнительна эффективность, но попробую.
https://www.ozon.ru/...OT3o0n0Dh9OEXAm

Купи нормальные, я уже давал ссылки:

http://guru-ski.ru/

Можно полные, можно укороченные, они как по мне, ещё лучше

Сообщение отредактировал Игорь163: Вчера, 19:28

• 0

#3105 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено Вчера, 19:43

Я на полном серьёзе,, никакого смеха. У меня самого во всех ботинках кастомные стельки. Стабилизированные и нестабилизированные. Прекрасно знаю сколько это стоит. Ещё в кроссы нужно бы поставить, потому и думаю как сэкономить.

С кроссами сэкономить можно, если у них одна и та же колодка. Сам так и делаю - 5 пар кроссовок одной фирмы с 1 парой кастомных стелек на всех.

Стельки для кроссовок принципиально отличаются от горнолыжных - во-первых, гибкие, во-вторых, заточены под амортизацию ударных нагрузок.

Сообщение отредактировал lalaki: Вчера, 19:52

• 0

#3106 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42610 сообщений

Отправлено Вчера, 20:00

А поделись опытом. Ты их надеваешь, когда в ботинки влезаешь, и топаешь на склон прямо в них или натягиваешь на склоне перед встегиванием в лыжи?

Я себе такого типа приблуду прикупил год назад, но прошлая зима была теплой, не понадобились.

А вот с методой использования все в размышлениях пребываю... eusa_doh.gif

натягиваю перед встегиванием. Мне не приходится далеко ходить.

• 0

#3107 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6217 сообщений

Отправлено Вчера, 20:37

натягиваю перед встегиванием. Мне не приходится далеко ходить.

Спасибо. Я тоже к этому склоняюсь.

Подозреваю, что если в них ходить по асфальту, то они долго не протянут. А если по снегу - то снег будет набиваться между бахилом и подошвой ботинка, что тоже ни к чему

• 0

#3108 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9035 сообщений

Отправлено Вчера, 20:59

Я наоборот, надеваю ещё в раздевалке. Три года ношу, катаюсь много, никаких вопросов не было по бахилам.
ИямХО если их на остывший ботинок надевать, эффективность будет намного меньше.
Да и во время каталки, если Гондола, все равно все время по снегу ходить. Какая разница?

Сообщение отредактировал Игорь163: Сегодня, 08:10

• 1

#3109 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6217 сообщений

Отправлено Вчера, 21:25

Я наоборот, надеваю ещё в раздевалке. Три года ношу, катаюсь много, никаких вопросов не было по бахилам.
ИямХО если их на остывший ботинок надевать, эффективность будет намного меньше.
Да и во время каталки, если нюгондола, все равно все время по снегу ходить. Какая разница?

Ну, я переодеваюсь у машины. И кусок по асфальту пройти часто приходится. Как ткань на подошве это перенесет?... Что-то есть какие-то сомнения, что она долго выдержит такое хождение.

Кто такая "нюгондола" я не понял, но при катании я пешком не хожу почему-то. Встегнулся - поехал, катаешься. Часа три плюс-минус откатался, и хватит, поднялся наверх, выстегнулся из лыж и топаешь к машине. Опять-таки с куском асфальта на траектории.

Понятно, что надеть бахилы на теплые ботинки лучше. 

Но, поскольку до сих пор катался без них, думаю, в любом случае будет лучше, чем раньше, даже если до натягивания бахил пройдешь от машины метров 200.

eusa_doh.gif

Если под "нюгондолой" понимается гондольный подъемник, в который входишь без лыж, то в Подмосковье, где я только и катаюсь последние годы, таких не водится, вроде. Бугеля, в лучшем случае кресло. unknw.gif

Сообщение отредактировал alrok: Вчера, 22:18

• 0

#3110 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено Вчера, 21:38

Нормально всё работает.

• 0

#3111 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено Вчера, 23:19

По асфальту от парковки - истирается, даже если немного. Сам так грешу иногда, когда в раздевалку заходить лениво, и вроде бы снег на асфальте есть, но не весь покрывает. Вот подумал, что раз все равно с рюкзаком, можно еще на них надевать резиновые подошвы - видок будет тот еще, зато удобно) плюс, у меня именно при снимании, особенно, если на склоне, рвется внутренняя подкладка. А если в них везде ходить, то и снимать не надо

Сообщение отредактировал lalaki: Вчера, 23:20

• 0

#3112 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6217 сообщений

Отправлено Вчера, 23:26

Понял. Спасибо откликнувшимся. Будет зима - буду нарабатывать собственный опыт.

Пророчат, что грядущая зима в наших краях будет более зимняя, чем прошлая. Хорошо бы...

• 0

#3113 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9035 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:13

Понял. Спасибо откликнувшимся. Будет зима - буду нарабатывать собственный опыт.
Пророчат, что грядущая зима в наших краях будет более зимняя, чем прошлая. Хорошо бы...

Да, имел в виду именно гондолу, когда приходится все время выстегиваться из лыж. А по поводу асфальта - бахилы нужны когда холодно, а на холодах всегда полно снега и нет никакого асфальта.
Что касательно катания в Московии, холода там разве есть? Ну один два дня ниже 15 градусов, не чаще. А бахилы нужны, когда реально ниже 10, то есть когда не асфальт, а снег. Асфальт обычно весной поздней бывает, с середины марта, когда тепло и бахилы не нужны
Ну может в Московии по другому все, тут мне сложно говорить.
Но в общем и целом я просто поделился своим трехлетним опытом. Бахилы не стёрлись и не испортились

Сообщение отредактировал Игорь163: Сегодня, 08:14

• 0

#3114 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6217 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:38

Да, имел в виду именно гондолу, когда приходится все время выстегиваться из лыж. А по поводу асфальта - бахилы нужны когда холодно, а на холодах всегда полно снега и нет никакого асфальта.
Что касательно катания в Московии, холода там разве есть? Ну один два дня ниже 15 градусов, не чаще. А бахилы нужны, когда реально ниже 10, то есть когда не асфальт, а снег. Асфальт обычно весной поздней бывает, с середины марта, когда тепло и бахилы не нужны
Ну может в Московии по другому все, тут мне сложно говорить.
Но в общем и целом я просто поделился своим трехлетним опытом. Бахилы не стёрлись и не испортились

Ну-у-у...

Московия же не в тропиках. И -20 бывает. Хотя, конечно, не каждый день. Прошлую зиму такого не было вообще, а в позапрошлую холодных дней было довольно много. При -20 у меня часа через полтора катания начинает чувствоваться дискомфорт. Потому и купил бахилы, в расчете на дни ниже -15.

А асфальт бывает. В Яхроме, например, идти от машины до горы не далеко, но переходишь дорогу. Она расчищена и, значит, асфальт. Так что риск быстро истрепать нижнюю часть все-таки есть.

В любом случае, спасибо за опыт, которым ты поделился. Помог сориентироваться.

• 0

#3115 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42610 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:49

Ну-у-у...

Московия же не в тропиках. И -20 бывает. Хотя, конечно, не каждый день. Прошлую зиму такого не было вообще, а в позапрошлую холодных дней было довольно много. При -20 у меня часа через полтора катания начинает чувствоваться дискомфорт. Потому и купил бахилы, в расчете на дни ниже -15.

А асфальт бывает. В Яхроме, например, идти от машины до горы не далеко, но переходишь дорогу. Она расчищена и, значит, асфальт. Так что риск быстро истрепать нижнюю часть все-таки есть.

В любом случае, спасибо за опыт, которым ты поделился. Помог сориентироваться.

в Сорочанах , если обулся в машине, топать как минимум длинный туннель. Как максимум - очень длинную парковку, ее иногда чистят, и тогда выбираешь, идти по асфальту или зеркальному гололеду. 

• 0

#3116 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5250 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:39

В соро нет необходимости переодеваться у машины,вполне комфортная,удобная и теплая раздевалка.Вообще в соро самое оптимальное расположение всего и вся(личное мнение)

• 0

#3117 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42610 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:37

В соро нет необходимости переодеваться у машины,вполне комфортная,удобная и теплая раздевалка.Вообще в соро самое оптимальное расположение всего и вся(личное мнение)

я часто приезжал до открытия ( ровно к открытию не получается - пробки, можно или раньше, или позже), и переобувался за шлагбаумом.

• 0

#3118 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55090 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:48

Я наоборот, надеваю ещё в раздевалке.

Именно так.

Всё это имеет смысл только тогда, когда надевается на теплые боты.

Бутглавы и бахилы не греют, а только СОХРАНЯЮТ тепло

Сообщение отредактировал Mr.XX: Сегодня, 11:49

• 0

#3119 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42610 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:52

Именно так.

Всё это имеет смысл только тогда, когда надевается на теплые боты.

Бутглавы и бахилы не греют, а только СОХРАНЯЮТ тепло

бахилы отлично сохраняют тепло, выделяемое телом. Надетые на холодные ботинки,  начинают греть минут через 20. На теплый вак - осталяют его сопливым.

• 0

#3120 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55090 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:00

Надетые на холодные ботинки,  начинают греть минут через 20.

За 20 мин на морозе перестанешь пальцы ног чувствоватьwink.png

А если мороза нет, то и нехрен это всё надеватьtongue.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)