Ты как лыжник слабее мастера спорта Dynы, а как физик слабее Nick5t5. Т.е твое мнение -это мнение дилетанта как в технике, так и в физике
Ника и Дину я понимаю, а разрыв функции разгрузки нет.
Отправлено 03 January 2021 - 13:50
Ты как лыжник слабее мастера спорта Dynы, а как физик слабее Nick5t5. Т.е твое мнение -это мнение дилетанта как в технике, так и в физике
Отправлено 03 January 2021 - 13:55
Потому что нельзя.
Нельзя подвергать сомнению любое высказывание того, кто на них ссылается.
ибо " Я и другие великие гении".
Отправлено 03 January 2021 - 13:55
Пока ограничься пониманием Ника и Дины, что у спортсменов нет технического приема под названием "разгрузка вниз"
. Потом поймешь и остальное. И изучай базовые определения.
Отправлено 03 January 2021 - 14:04
Никакого разрыва "функция разгрузки " не терпит
Что это такое "функция разгрузки" Что аргумент, а что функция?
Разгрузки вниз в змейке как самостоятельного элемента в принципе нет,
Отправлено 03 January 2021 - 14:06
Пока ограничься пониманием Ника и Дины, что у спортсменов нет технического приема под названием "разгрузка вниз"
. Потом поймешь и остальное. И изучай базовые определения.
Отправлено 03 January 2021 - 14:10
а как физик слабее Nick5t5.
А у кого из них Хирш больше? Вот того и назначим начальником ))
Отправлено 03 January 2021 - 14:26
Я чайник. Мне можно применять разгрузку вниз. И я хочу в ней разобраться.
Я тебе уже объяснил для чего нужна разгрузка вниз в горных лыжах - для усиления загрузки вниз и последующей разгрузки вверх. Даже видео прыгуна привел
Больше разгрузка вниз в горных лыжах ни для чего полезного не применяется..
Пока есть стационарная дуга, а движение по прямой это движение по стационарной дуге с бесконечно большим радиусом, разгрузка что вниз, что вверх бессмысленны. Смысл у разгрузки появляется с момента начала перекантовки. А начало перекантовки -это разгрузка вверх
Сделанное сгибание ног с последующей загрузкой вниз перед самым моментом начала перекантвоки позволяет начать пампинг
Вот и все
Отправлено 03 January 2021 - 14:29
А у кого из них Хирш больше? Вот того и назначим начальником ))
Если к Хиршу подтянуть и Хиршера, то у Dynы индекс Хирша явно выше
Отправлено 03 January 2021 - 14:39
Это твоё заблужление. Чел может сгибать ноги и чувствовать лёгкость как в прямом спуске, так и в змейке во время перекантовок.
это твое роковое заблуждение связывать согнутые ноги с разгрузкой вниз
В змейке согнутые ноги -это следствие слабого импульса вверх
Вот эти согнутые ноги во время перехода через веревку -это следствие недостаточно большого импульса вверх,
Центр масс поднялся например на 1 м, а прыгун перепрыгнул веревку натянутую на высоте 144 см за счет сгибания ног во время разгрузки вверх
В змейке есть только загрузка вниз и разгрузка вверх
Согнутые ноги -это согнутые ноги прыгуна через веревку -для увеличения пространства между лыжами и снегом во время недостаточно мощной разгрузки вверх
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 January 2021 - 15:09
Отправлено 03 January 2021 - 14:52
Я тебе уже объяснил для чего нужна разгрузка вниз в горных лыжах - для усиления загрузки вниз и последующей разгрузки вверх. Даже видео прыгуна привел
Бред какой-то.
В одном цикле разгрузка вниз применяется с загрузкой ВВЕРХ.
Но судя по той каше, которую вы написали про загрузку вверх, понимания у вас нет.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 03 January 2021 - 14:52
Отправлено 03 January 2021 - 15:06
В одном цикле разгрузка вниз применяется с загрузкой ВВЕРХ.
Именно так: Разгрузка вниз всегда переходит в загрузку вниз. Загрузка вниз всегда переходит в загрузку вверх, загрузка вверх всегда переходит в разгрузку вверх. Разгрузка вниз есть часть разгрузки вверх.
Как самостоятельный прием разгрузка вниз используется только для усиления загрузки вверх При перекантовке нет места разгрузке вниз, как самостоятельному техническому приему
В общем изучай современных классиков, а не архаичные представления прошлого века
Вроде еще не совсем старый, а уже покрылся мохом
Все что я пишу подтверждается современной литературой. Все что ты пишешь -это фантазии самоучки, не имеющего надежного базового образования
Отправлено 03 January 2021 - 15:11
Бред какой-то.
Ты любитель давать задание. Теперь я тебе даю задание.
Вот тебе задача на понимание, что такое разгрузка вниз
Скажи, до какого минимального значения может упасть вес лыжника, если он полностью расслабит все мышцы и позволит корпусу и тазу свободно падать вниз
Пока не решишь, нет смысла с тобой дискутировать. Масса лыжника 70кг
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 January 2021 - 15:18
Отправлено 03 January 2021 - 15:16
Я чайник. Мне можно применять разгрузку вниз. И я хочу в ней разобраться.
всем можно применять разгрузку вниз. И как раз ее применяют не чайники Это очень тонкий прием.В соответствии с рекомендацией Валльнера разгрузку вниз применяют для усиления загрузки вниз и соответственно загрузки вверх и разгрузки вверх..
Все как на видео с прыгуном с места
При перекантовке она не применяется, опять же в соответствии с Валльнером и другими современными методиками
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 January 2021 - 15:17
Отправлено 03 January 2021 - 15:31
абсолютлиразгрузку вниз применяют для усиления загрузки вниз и соответственно загрузки вверх и разгрузки вверх..
Отправлено 03 January 2021 - 16:42
для описания процесса перекантовки и от него отказались введя понятие абсорбция, демпфирование, амортизация
Отправлено 03 January 2021 - 16:46
всем можно применять разгрузку вниз. И как раз ее применяют не чайники Это очень тонкий прием.В соответствии с рекомендацией Валльнера разгрузку вниз применяют для усиления загрузки вниз и соответственно загрузки вверх и разгрузки вверх..
Все как на видео с прыгуном с места
При перекантовке она не применяется, опять же в соответствии с Валльнером и другими современными методиками
Отправлено 03 January 2021 - 17:06
Тут разгрузки нет, а она есть.
Очевидно, что есть разгрузка вверх и эта разгрузка только вверх. Поэтому о ней и не говорят, т.к она имманентна перекантовке
Говорят о контроле этой разгрузки, о контроле давления в момент загрузки вверх, которая и рождает разгрузку вверх Ее интенсивность регулируют демпфированием, абсорбцией.\ амортизацией на этапе загрузки вверх
Отправлено 03 January 2021 - 17:13
Я не спрашиваю применяется или нет. Ты уходишь от ответа.
мое сообщение касалось того твоего сообщения, в котором никакого вопроса не было. Так что я никуда не ухожу от ответа, ибо не было вопроса
Я просто попытался тебе объяснить назначение разгрузки вниз.И что это тонкий прием, доступный лыжнику высокого класса. К сожалению ты еще не готов покинуть 20-й век с его архаичными представлениями о разгрузке вниз. Такое часто бывает. Некоторые люди. люди до конца жизни не могут поверить, что Земля круглая и до сих пор пытаются доказать, она плоская и даже гибнут стараясь доказать всему миру, что Земля плоская.
Так и ты со своей разгрузкой вниз
Это, похоже, неизлечимо
Отправлено 03 January 2021 - 17:25
это твое роковое заблуждение связывать согнутые ноги с разгрузкой вниз
Отправлено 03 January 2021 - 17:39
Очевидно, что есть разгрузка вверх и эта разгрузка только вверх.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Нужен русскоговорящий инструктор по лыжам для ребенка 3 лет в Цель-ам-Зее на новогодние праздники 2015Автор Serg1809, 29 Oct 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новое открытие британских ученыхАвтор Vlad2005, 04 Jul 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →