X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курилка-флудилка по-болгарСКИ и по механски

поболтушки потрендушки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4962

#3101 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 19:41

В Болгарии ожидается рост количества туристов на зимних курортах

«Нас ждет сильный зимний сезон, количество туристов в котором увеличится на 5-7%. А на базе ранних резерваций некоторые горнолыжные курорты ожидают и 20% рост», — заявила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова во время открытия 8-го регионального форума в Варне «Культура – исторические продукты Болгарии – едины в многообразии».

Она дополнила, что в этом году на зимних курортах страны будут преобладать туристы из Турции, Греции, Румынии, Сербии, Македонии, Германии, Великобритании, Израиля и Голландии, ожидается и рост количества туристов из Италии.

https://www.ski.ru/a...ikh-kurortakh//

В этом году даже в глухое межсезонье народу больше .

• 0

#3102 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 20:07

В этом году даже в глухое межсезонье народу больше .

Из каких стран интересно?)

• 0

#3103 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 20:18

Открытие 12 декабря.

Между тем Юлен сезонки со скидкой продаёт...excl.png

• 0

#3104 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 20:20

В Болгарии ожидается рост количества туристов на зимних курортах

«Нас ждет сильный зимний сезон, количество туристов в котором увеличится на 5-7%

Заявление несуразное. Если верить местным новостям, курорты Болгарии в прошлый сезон из-за малого снега и обвала рубля недосчитались около 30 % туристов. Так что на фоне минус 30 плюс 5-7 как-то неубедительно выглядят.

Ну и пока снег не выпал, говорить про "сильный" сезон могла бы только баба Ванга, 

• 2

#3105 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 20:50

Между тем Юлен сезонки со скидкой продаёт...excl.png

А что нить говорит про тарифы?

• 0

#3106 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 20:57

А что нить говорит про тарифы?

Молчит. Ну прямо как Мальчиш-Кибальчиш.

• 0

#3107 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 20:58

Так там же написано....wink.png

Заявление несуразное. Если верить местным новостям, курорты Болгарии в прошлый сезон из-за малого снега и обвала рубля недосчитались около 30 % туристов. Так что на фоне минус 30 плюс 5-7 как-то неубедительно выглядят.

Ну и пока снег не выпал, говорить про "сильный" сезон могла бы только баба Ванга, 

Серег, на фоне не стабильной ситуевины с мигрантами и всеобщего кризиса,  отворота от России, и прочих заслуженных печенек, думаю, сезон будет провальным, как ты и пишешь в принципе, прошлый сезон,  для меня был показательным, я никогда не катался в Банско один по вельвету в 11 часов дня, думаю, в наступающем сезоне,  будет ещё веселее....   

Хотя, для тех кто приедет, это только положительные моменты....

Сообщение отредактировал vlasienkoi1: 12 November 2015 - 21:00

• 2

#3108 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 21:02

Если снег, который выпал в Банско (но и по всей Болгарии) в прошлом сезоне, считать "малым", то в этом сезоне можно будет говорить о полном бесснежье в горах Болгарии. А при отсутствии снега, какие могут быть туристы...unknw.gif

• 0

#3109 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 21:03

Так там же написано....wink.png

Серег, на фоне не стабильной ситуевины с мигрантами и всеобщего кризиса,  отворота от России, и прочих заслуженных печенек, думаю, сезон будет провальным, как ты и пишешь в принципе, прошлый сезон,  для меня был показательным, я никогда не катался в Банско один по вельвету в 11 часов дня, думаю, в наступающем сезоне,  будет ещё веселее....   

По-человечески так вообще впечатление такое, что ни евросрач, ни рубль, ни мигранты не влияют на проходимость в сезон - а влияет только снег. Нет снега - не едут ни наши, ни соседи, снега навалит - поедут все, кто не прочь.

Снежинка - стотинка, местные точно сказали.

• 0

#3110 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 21:08

Как сказал Шура, и я с ним полностью согласен,  прошлый сезон  был в плане снега, даже очень.. я был до февральско - мартовских снегопадов, но все одно, снега было вдоволь,  если не фрирайдить конечно....

• 0

#3111 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 21:17

Как сказал Шура, и я с ним полностью согласен,  прошлый сезон  был в плане снега, даже очень.. я был до февральско - мартовских снегопадов, но все одно, снега было вдоволь,  если не фрирайдить конечно....

Март в прошлом сезоне.... такой снежный выпадает, наверное, один раз в сто лет, температура стояла не высокая, целый день трассы были жёсткие. Мечта и только wub.png

• 1

#3112 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 21:28

Болгары . Хотя , возможно , это и не гости , а собственники аппартаментов .

• 0

#3113 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 21:29

По-человечески так вообще впечатление такое, что ни евросрач, ни рубль, ни мигранты не влияют на проходимость в сезон - а влияет только снег. Нет снега - не едут ни наши, ни соседи, снега навалит - поедут все, кто не прочь.

Снежинка - стотинка, местные точно сказали.

Получается как-то противоположно европейской традиции бронить всё за пол года.

Хотя, наверное есть и среди них тоже те, кто едут по фактической погоде)

Сообщение отредактировал Dr. Freeman: 12 November 2015 - 21:30

• 0

#3114 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 21:30

Моя любовь к Банско, началась в 2012 году, в принципе,  что там говорить, у меня на аватарке, именно тот сезон...rolleyes.gif

• 0

#3115 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 21:31

Март в прошлом сезоне.... такой снежный выпадает, наверное, один раз в сто лет, температура стояла не высокая, целый день трассы были жёсткие. Мечта и только wub.png

Это в Банско . В Боровце наоборот трассы расквасились к концу марта . 

• 0

#3116 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 21:31

Если снег, который выпал в Банско (но и по всей Болгарии) в прошлом сезоне, считать "малым", то в этом сезоне можно будет говорить о полном бесснежье в горах Болгарии. А при отсутствии снега, какие могут быть туристы...unknw.gif

Так он выпал нормально вроде только в марте. Планы-то народ строит на НГ да там каникулы какие-нибудь. Снега нет на НГ - ну и планы строить ссмысла нет - лотерея. 

Если к НГ навалило бы так же как в марте да минусовая погода  устаканилась - вот это да, всем хорошо.

• 1

#3117 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 21:32

Это как на российских югах,  главное - приехать, жилье можно всегда на месте найти....

• 0

#3118 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 21:34

У меня есть предположение, что если в Москве со снегом хорошо то и в Болгарии тоже со снегом всё хорошо, во всяком случае, если судить по прошлому году.

Правда в марте в Москве сезон уже закончился по сути)

• 0

#3119 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 21:38

*
Популярное сообщение!

Здешней-то публике хорошо, грекам всяким да прочим македонцам - снег выпал, на следующие же выхи немедленно сел в машину да приехал. 200 км. Чё-б не ездить по фактической погоде. А попробовали б они за полгода по пояс в крови биться за график отпусков, а потом билеты ловить при имеющейся возможности аврала в последний момент и медного таза, которым всё накрывается. Туристы!

• 3

#3120 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 21:39

А у меня другая фигня, если в Софии +10 и солнце, в Банско  все хорошо.... еду 3/4 дороги и наслаждаюсь зелеными полями.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных