Да вроде как везде...Рядом с большими городами. Я за 2 часа тестов лыж на ближайшем отдал 2.3...Что-то меня очень неприятно удивил ценник в Бобрах. Выше всякого понятия о добре и зле. Возможность заниматься активным досугом для простых людей окончательно закрыта? Только разовый аттракцион 2-3 раза в сезон.
Я сейчас не катаюсь, но у меня жена и ребёнок катаются.
Красноярск и его зона катания
Отправлено 01 January 2026 - 19:24
Отправлено 01 January 2026 - 19:37
Тут глобальнее надо смотреть)Выше всякого понятия о добре и зле. Возможность заниматься активным досугом для простых людей окончательно закрыта?
ГЛ для "искусственного придуманного среднего класса" стал доступен в с конца 60х годов. По факту массово с конца 70х.
А вот до 50х это было исключительно отдыхом действительно богатых людей.
Но так как капитализм полностью победил то почему он не может "брать прибыль" пользуясь своей победой. Это вообще то абсолютно правильно с его стороны!!!
А да и пляжный отдых до прихода "немецких профсоюзов" был так же пререготивой людей которые смогли купить дачи на Средиземноморье.
А так как средний клас является Исключительно Полным Рудиментом на теле капиталиста то отдых ему совершенно и абсолютно не нужен.
Как и в горах так и на море.
Отправлено 02 January 2026 - 01:51
НДС старый указанЧто-то меня очень неприятно удивил ценник в Бобрах. Выше всякого понятия о добре и зле. Возможность заниматься активным досугом для простых людей окончательно закрыта? Только разовый аттракцион 2-3 раза в сезон.
Отправлено 02 January 2026 - 06:23
Тут глобальнее надо смотреть)...
...
Но так как капитализм полностью победил то почему он не может "брать прибыль" пользуясь своей победой. Это вообще то абсолютно правильно с его стороны!!!
Это всё социалистическая политэкономия.
Хотя я всегда относился к высокооплачиваемому среднему классу, я видел как много студентов и пенсионеров и прочих социальных слоёв каталось в прежние годы. Теперь я сам пенсионер и мне было без особого труда доступно любое катание ещё в прошлом году. Дороговато, но доступно.
Если за прошедшие годы у нас в стране "капитализм наконец окончательно победил", то это не капитализм. Я видел настоящий капитализм. Там средний класс не является никаким рудиментом и, несмотря на его ворчание по поводу всеобщего глобального подорожания скипассов, ему по прежнему доступно всё. Хотя и очень дорого.
У нас теперь получается недоступно.
Отправлено 02 January 2026 - 17:43
Посмотрел ценник в Шерегеше. Практически даром по сравнению с Бобрами. Как пример одно из многочисленных предложений
за морем телушка - полушка..
Бобры - ГЛК ближней досупности, альтернатив мало. Могут ставить любые цены, пока не потеряют клиентов.
Отправлено 02 January 2026 - 18:15
Если прибавить к цене скипасса стоимость однушки с "бабушкиным" ремонтом 5тыс/сутки, то не так уж и дёшево.Посмотрел ценник в Шерегеше. Практически даром по сравнению с Бобрами. Как пример одно из многочисленных предложений
Отправлено 02 January 2026 - 18:42
Ну мы его ещё не видели.( Настоящий) Как перейдем на шестидневку- тогда и увидим. Как и эксплуатацию детского труда...хотя вообще-то я в Африке это видел.Я видел настоящий капитализм. Там средний класс не является никаким рудиментом и, несмотря на его ворчание по поводу всеобщего глобального подорожания скипассов, ему по прежнему доступно всё. Хотя и очень дорого.
У нас теперь получается недоступно.
Средний класс всегда был "рудемент" ,но благодаря тому что "его завели"- как ""собачку или кошечку" Всемирная Революция не охватила весь мир. Соответственно Капитал сохранил свои активы.
А сейчас ему ничего не угрожает для дальнейшей эксплуатации человечества.
Отправлено 02 January 2026 - 18:48
Сильно подорожало?
Отправлено 08 January 2026 - 06:11
Взялся вчера поточить лыжи HEAD 175 R23 и обнаружил, что кантов осталось прямо совсем мало. Нужно что-то искать на замену.
Отправлено 08 January 2026 - 10:58
Вам повезло HEAD 175 R23 редкий зверь и обычно мало используется и редко канты стачиваются и сами лыжи не портятся - можете смело бу покупать аналогичные
Отправлено 08 January 2026 - 11:28
Что-то меня очень неприятно удивил ценник в Бобрах. Выше всякого понятия о добре и зле. Возможность заниматься активным досугом для простых людей окончательно закрыта? Только разовый аттракцион 2-3 раза в сезон.
Ну дешевле то только в Дивногорске, но опять же если перевести на рубли на километры красы, то возможно Бобровый Лог окажется не так плох, если сравнивать с Шерегешем, то разовый подъем дешевле, тут 345 за подъем, а та же булочка 465, запад 365. Тут скорее общая проблема со стоимостью горнолыжки в стране...
Отправлено 08 January 2026 - 11:37
Вам повезло HEAD 175 R23 редкий зверь и обычно мало используется и редко канты стачиваются и сами лыжи не портятся - можете смело бу покупать аналогичные
Я, последнее время, только на них и гоняю. Очень универсальные лыжи.
Б/у аналогичных пока найти не могу. С похожей геометрией лыжи есть новые, осталось выбрать между HEAD и ATOMIC!)
Отправлено 09 January 2026 - 12:16
...если сравнивать с Шерегешем, то разовый подъем дешевле, тут 345 за подъем, а та же булочка 465, запад 365. Тут скорее общая проблема со стоимостью горнолыжки в стране...
В нормальных местах ценник может нивелироваться наличием разных скипассов на день-два-три и т.д. Что есть в Шерегеш. В Бобрах дневного абонемента давно уже нет. Ещё раз, фрагмент шерегешского ценника этого сезона.
Отправлено 09 January 2026 - 12:28
В нормальных местах ценник может нивелироваться наличием разных скипассов на день-два-три и т.д. Что есть в Шерегеш. В Бобрах дневного абонемента давно уже нет. Ещё раз, фрагмент шерегешского ценника этого сезона.
А ещё есть Манжерок и там ещё дешевле скипасс, но что в Шерегеш, что в Манжерок нужно ехать, а это под боком. Конечно хочется подешевле, ведь даже стоимость сезонника в Бобрушке сопоставима с таковой на курортах Красной поляны, но они по сути монополисты, чем и пользуются.
Отправлено 09 January 2026 - 16:05
А ещё есть Манжерок и там ещё дешевле скипасс, но что в Шерегеш, что в Манжерок нужно ехать, а это под боком. Конечно хочется подешевле, ведь даже стоимость сезонника в Бобрушке сопоставима с таковой на курортах Красной поляны, но они по сути монополисты, чем и пользуются.
Очень талантливые эффективные менеджеры. В приличном месте им бы не доверили даже мусор выносить.
Никакие они не монополисты. Есть альтернативы и народ будет ими пользоваться. Другое дело, что всё это с огромным ущербом много для чего. Как для самих Бобров, так и для альтернатив.
Отправлено 09 January 2026 - 16:18
Отправлено 09 January 2026 - 16:30
Ну это как сказать, прошлого директора БЛ до директора Розы Хутор повысилиОчень талантливые эффективные менеджеры. В приличном месте им бы не доверили даже мусор выносить.
Никакие они не монополисты. Есть альтернативы и народ будет ими пользоваться. Другое дело, что всё это с огромным ущербом много для чего. Как для самих Бобров, так и для альтернатив.
Отправлено 10 January 2026 - 06:29
Ну это как сказать, прошлого директора БЛ до директора Розы Хутор повысили
Там свои законы движения по карьерной лестнице, понять их невозможно. Одно точно – не за успешное развитие горных лыж в подотчётном месте. За остальное не возьмусь дискутировать, недостаточно экспериментального материала ![]()
Сообщение отредактировал Jove.Loony: 10 January 2026 - 06:31
Отправлено 16 February 2026 - 14:07
Интересно, когда в Бобрах сделают туалеты платными?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных