X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#3081 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 17:12

не понял .... я ничего не подменяю, а говорю, где и как я вижу перецентровку.

где ты ее видишь? в фазе 0-1? ну ты чо в самом деле?!! вот твоя фраза

Не согласен. Я сторонник теории, что перецентровка достигается за счет разгибания ног и продвижения за счет этого ЦМ (можно заодно с жопой )) вперед.

то бишь ты говоришь, что разгибаем уже новую внешнюю. а с какого переполоха вдруг у нас перецентровка стала 0-1? или ты вдруг заклон стал перецентровкой называть?

Сообщение отредактировал ZTL: 17 May 2011 - 17:13

• 0

#3082 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 17:12

а кто ты собственно такой чтобы показывать тебе свое видео?тренер?нет,спортсмен с КМ?нет,а кто же ты?

А ты кто такой?(с) Паниковский-)))))
Я, такой же точно как ты. Разница в нас что ты катаешь по вешкам, а я нет.
Тогда и не комментируй наше катание, а разбирайте тока свою езду в трассе между собой! Напомню есчо раз: тема не про слалом и вешки!
Да Тут я бы сказал что ты Тролль! Мы бы спойно разбиралиб тут своё катание, и опытным путём дошли до истины! Одно твое заявление про раком и на жо!!!!!троллизъм чистой воды!

По поводу медалей. Ты ж вроде в спорте. И должен знать, что есть олипийские чемпионы, и чемпионы мира. Ну есчо экс-чемпионы. Всё что ниже этого звания- проигрышь для настоящего спортццмена. Тут как у Маклаудов : остацца должен тока один!
Нету звания второй олимпийский чемпион. Есть звание олимпийский чемпион такого-то года, и всё.
  • 0

#3083 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 17:15

или ты вдруг заклон стал перецентровкой называть?

Слово "заклон" никто из тренеров, с которыми я последнее время имею дело (ну или они со мной);-), не употребляет.

Сообщение отредактировал Mzy: 17 May 2011 - 17:16

• 0

#3084 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 17:17

Слово "заклон" никто из тренеров, с которыми я последнее время имею дело (ну или они со мной);-), не употребляет.

да пофиг, смещение. ты прекрасно понимаешь о чем я. не виляй. таки смещение - это несколько в другом месте, нежели перецентровка. мы говорили про выход из поворота. начали вот с этого

Перецентровка при чем? Говорили о движении ЦМ через лыжу.

это и есть перецентровка. если совсем точно - часть движения через лыжу - перецентровка.

Сообщение отредактировал ZTL: 17 May 2011 - 17:19

• 0

#3085 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 17:20

где ты ее видишь? в фазе 0-1? ну ты чо в самом деле?!! вот твоя фраза

то бишь ты говоришь, что разгибаем уже новую внешнюю. а с какого переполоха вдруг у нас перецентровка стала 0-1? или ты вдруг заклон стал перецентровкой называть?

Я считаю что перецентровка и заклон должы выполнятся одновременно. Ты не продвинешь ЦМ вперёд без разгибания ноги в колене и тазобедренном суставе. Я папробую тебе докать лаб.работой вскоре.
  • 0

#3086 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 17:20

да пофиг, смещение. ты прекрасно понимаешь о чем я. не виляй. таки смещение - это несколько в другом месте, нежели перецентровка. мы говорили про выход из поворота.

Таня, еще раз - в сообщении 3080 я сказал, как вижу процесс. Я не очень понимаю твои вопросы. можешь не мои слова комментировать, я не планирую их менять, а задать конкретный вопрос?
  • 0

#3087 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 17:23

никакого снятия давления у вас при этом не произойдет. махать нужно не только ручками, но и ножками

Ога, как ты говоришь. Приехали. И так создавалась теория глспуска в ветке Техника соревнований?
Любое движение частей тела человека изменяет положение его ЦМ. Картинкиж сама выкладывала.
Ну хочешь ты лапки подгибать - на здоровье. Стоишь ты на полу и начинаешь их подгибать и быстро заканчиваешь. В первой половине этого движения твой вес уменьшится, но во второй - возрастет. И может стать поболее, чем был до начала подгибания.
Проблема в другом, что амплитуда этого движения ограничена, особенно в глботах, а для интенсивной разгрузки требуется быстрое движение и, следовательно, очень короткое.
Поэтому за очень быстрой и ограниченной по интенсивности разгрузкой следует очень быстрая загрузка.
Этот процесс может быть актуальным, и является актуальным на больших скоростях и на крутых склонах.
При катании на пупырях и на любительских скоростях даже разговор о разкрузке вниз не имеет смысла.
Попробуй стоя па полу разгрузится вниз и оторвать ноги от пола. Только не сломай чего.
Обратный процесс - вврех - после очень короткого периода увеличения веса приводит к достаточно длительному периоду уменьшенного веса, вплоть до невесомости.
Ник, я уверен, до потолка может подпрыгнуть. Даже в ботинках и лыжах.
Кстати, тут обсуждали подпрыгивания Гранди. Ты всерьез думаешь, что он вниз в этот момент разгружается?
  • 0

#3088 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 17:25

Попробуй стоя па полу разгрузится вниз и оторвать ноги от пола.

обычный прыжок не катит?
  • 0

#3089 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 17:27

Таня, еще раз - в сообщении 3080 я сказал, как вижу процесс. Я не очень понимаю твои вопросы. можешь не мои слова комментировать, я не планирую их менять, а задать конкретный вопрос?

не увидела в своем посте ни одного вопросительного знака! опять заезженый шаблончик применяешь? :twisted:

то, что ты написал, как ты видишь процесс - некорректно

Не согласен. Я сторонник теории, что перецентровка достигается за счет разгибания ног и продвижения за счет этого ЦМ (можно заодно с жопой )) вперед.

точнее, неправильно. (это не вопрос, это утверждение. и еще на всякий случай, а то некоторые не понимают, добавлю ИМХО)

Сообщение отредактировал ZTL: 17 May 2011 - 17:52

• 0

#3090 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 17:46

Тогда и не комментируй наше катание, а разбирайте тока свою езду в трассе между собой! Напомню есчо раз: тема не про слалом и вешки!
Мы бы спойно разбиралиб тут своё катание, Одно твое заявление про раком и на жо!!!!!троллизъм чистой воды!

Правильно - есть тема "Техника, соревнования" - которая к стати полностью "захерела" . здесь люди своим трудом - правильно, не правильно, но создали дискуссию (некоторых из них - ранее "выпихнули " из "Техника, соревнования") , там стало - не о чем говорить и все рванули сюда - по сути - "паразитировать" на созданном материале. Дайте людям пообщаться в этой ветке - без давления своего проФФФФессинализма :-D
  • 0

#3091 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 17:55

Я считаю что перецентровка и заклон должы выполнятся одновременно.

последовательно. а если еще точнее, то второе является составной частью первого.
  • 0

#3092 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 17:58

Как-то совсем незамеченным осталось ИСТОРИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ !!!!

"Передрались" два поклонника теорий ГГ !!! Миша, Таня, не обижайтесь :-D Выглядит очень комично. Особенно, когда периодически проскакивает слово "заклон" :rofl:
  • 0

#3093 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 17:59

Ога, как ты говоришь. Приехали. И так создавалась теория глспуска в ветке Техника соревнований?
Любое движение частей тела человека изменяет положение его ЦМ. Картинкиж сама выкладывала.
Ну хочешь ты лапки подгибать - на здоровье. Стоишь ты на полу и начинаешь их подгибать и быстро заканчиваешь. В первой половине этого движения твой вес уменьшится, но во второй - возрастет. И может стать поболее, чем был до начала подгибания.
Проблема в другом, что амплитуда этого движения ограничена, особенно в глботах, а для интенсивной разгрузки требуется быстрое движение и, следовательно, очень короткое.
Поэтому за очень быстрой и ограниченной по интенсивности разгрузкой следует очень быстрая загрузка.
Этот процесс может быть актуальным, и является актуальным на больших скоростях и на крутых склонах.
При катании на пупырях и на любительских скоростях даже разговор о разкрузке вниз не имеет смысла.
Попробуй стоя па полу разгрузится вниз и оторвать ноги от пола. Только не сломай чего.
Обратный процесс - вврех - после очень короткого периода увеличения веса приводит к достаточно длительному периоду уменьшенного веса, вплоть до невесомости.
Кстати, тут обсуждали подпрыгивания Гранди. Ты всерьез думаешь, что он вниз в этот момент разгружается?

это оччень витиеватые заблуждения. счас до дома доеду буду распутывать. сейчас пока скажу, что все не так вообще работает

Сообщение отредактировал ZTL: 17 May 2011 - 17:59

• 0

#3094 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 18:24

Правильно - есть тема "Техника, соревнования" - которая к стати полностью "захерела" . здесь люди своим трудом - правильно, не правильно, но создали дискуссию (некоторых из них - ранее "выпихнули " из "Техника, соревнования") , там стало - не о чем говорить и все рванули сюда - по сути - "паразитировать" на созданном материале. Дайте людям пообщаться в этой ветке - без давления своего проФФФФессинализма :-D

Целиком поддерживаю оратора !
Один вопрос: Зачем в доказательство своих мыслей Вы приводите фотки и видео спортсменов ? Своих нету ??
А когда спортсмены Вам говорят, что выводы делаются не правильно, наиболее правильно заявить - валите в свою "ветку" и "херейте" там !

Сваливаю хиреть. :-D
  • 0

#3095 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 18:50

........
Дайте людям пообщаться в этой ветке - без давления своего проФФФФессинализма

Целиком поддерживаю оратора !

Я тоже поддерживаю, господа теоретики, шли бы вы в ... теxнику... и там бы засирали ветки своими спорами о теxнике и фазах поворота надоело ей богу. Mало того что офтопик в этой теме так это офтопик и в этом разделе

Админы тоже могли бы эту дурость разрулить больше сотни страниц идет оффтопик и всем пофиг
  • 0

#3096 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 19:16

ну вот сошел спортсмен с трассы, перенервничал, ошибся. и что - он уже не спортсмен? или он уже не техничен? Вот вылетел давича Бодя прям с первых ворот, и что он уже не Бодя?

а-а-а-аааа! эт караул...:-)

Таня - я ж про Фому...а не про Ерёму... :unknw:

всего лишь про объективность и точность критерия для спортсменов - время!... и больше я ничего не говорил и не подразумевал...

Сообщение отредактировал chuk-67: 17 May 2011 - 19:33

• 0

#3097 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 19:22

точнее, неправильно. (это не вопрос, это утверждение. и еще на всякий случай, а то некоторые не понимают, добавлю ИМХО)

Ниваапрос ;-) Не задавай вопросы и не комментируй мои ошибки, а напиши сама правильную последовательность целиком ;-)
  • 0

#3098 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 19:25

Как-то совсем незамеченным осталось ИСТОРИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ !!!!

"Передрались" два поклонника теорий ГГ !!! Миша, Таня, не обижайтесь :-D Выглядит очень комично. Особенно, когда периодически проскакивает слово "заклон" :rofl:

На эту тему одна из самых забавных фенек в моей жизни, когда я ходил в группу М.Воробъева в КАНТ-е, он мне тут же сказал, что тренерам, которые работают с ГГ он руки не подаст .... а через две минуты стал мне рассказывать "как правильно делать заклон" ;-))))
  • 0

#3099 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 19:57

Вот,что-то вы опять на gordy82. А ведь могли бы вспомнить, что тема -то называется не просто
"горы против пупырей" а еще и "советы бывалых-велком",т.е. никак не отстегивает спортсменов, а скорее, наоборот, зовет участвовать.. Не подлежит сомнению, что gordy82 более бывалый, чем многие оккупировавшие эту тему. Кроме того, как раз gordy82 был одним из первых, кто откликнулся на призывТС..Т.е. он и был одним из создателей этой дискуссии. Ну, и главное, ТС не просил разбирать фазы резаного поворота, он умеет поворачивать, а спрашивал, как контролировать скоростьв горах. Опять же gordy82. давал адекватные советы, но никак не НИК ПастЭр, .. Потому что советы Ника опровергаются его же учителем, который говорит, что тормозить закрытием дуги неэффективно и опасно для коленей. Цитату давать? Или все цитаты, которые не соответсвуют твоим, Ник, представлениям, устарели? Пусть Ник создаст тему , как ввинчивать носок в поворот и в какой фазе и он там будет хозяином.Заодно оговорит, чтобы спортсмены не совались. Уверяю, они туда не сунутся.
Насколько я знаю gordy82 подготовил несколько учеников, которые ездили после пупырей в горы и вернулись невредимыми и довольными. Его советы оказались эффективными.(сообщ.№7,между прочим)

сколько людей обучил,которые уезжали в горы-все вернулись,и то что здесь ставилось там помогло :)

Вывод напрашивается сам, кому в этой теме оставаться, а кому идти, ну сами понимаете куда.
Кстати, ессть такая возможность у ТС закрыть тему в связи получением исчерпывающих ответов на его вопросы? кто знает?
PS Да, и тема- то про технику. технику контроля скорости

PS-2 Да, еще вспомнил. Ник усиленно нам напоминает отзыв о gordy82, забывая, что Битус, последователем которого является gordy82, и ГГ - антагонитсы. А хула в устах антагониста, как известно, является похвалой. :-D

Сообщение отредактировал Stephanich: 17 May 2011 - 20:55

• 0

#3100 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 20:30

ооо, как она создавалась тама можно и почитать. :)

не любое. пример. если ты вытянешь вперед руки, ровно стоя при этом, ничего не произойдет. Ошибка в твоих рассуждениях в том, что ты не рассматриваешь мышечные усилия. А они есть, и оочень существенные. И они многое определяют.

не спорю

допустим

вывод верный для статики, но не для динамики

ничо подобного [-X

ну вот... G предлагаешь мне за скобку вывести, а сам статику с динамикой путаешь. На полу мы стоим на ногах. А в движении - нет. Для похожести эксперимента на динамику, спрыгни с дивана на пол. в полете подожми ноги. вот это будет слегка приближение того, что на склоне происходит.

да прыжок. ну а он-то тут причем. Это тебе не классика - годиль с подскоком.

если речь идет о видео, где он руками взмахи делает, да, разгрузка вниз.

Сообщение отредактировал ZTL: 17 May 2011 - 20:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных