X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#3081 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 23:05

Сама по себе длина не особенно критична - ты прав, важнее объем.

Но для каждой конкретной модели объем жестко связан с длиной.

По этому выбрав конкретную модель, мы начинаем выбирать размер именно исходя из длины!

Фирма Хэд, конечно, приводит и величину объема ботинка. Вот только что делать конкретному человеку с этой непонятной цифрой?biggrin.png

Длина же стопы может быть легко померяна.

Вот по этому и "танцуем" от длины...

Ни жуя. ОБЪЕМ БОТА -величина Не дающая вклячить толстую стельку в бот .Критерий КМ .Остальное -пустота,каки вак

Сообщение отредактировал S/Brecht: 27 January 2017 - 23:07

• 0

#3082 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 23:07

2. Ни один приличный магазин в Европе не продаст ботинок. Посадят ПРОАНАЛИЗИРУЮТ. Почти принудительно подгонят.

кстати конкретные люди при этом вторичны. Системы у нас нет. 

Похоже, опыт покупок в Европе маловат. Там такооое могут впарить (видел). 

О конкретных людях - в Марафоне как минимум ОДИН консультант, помогающий ПРАВИЛЬНО подбирать ботинки. Если к этому процессу подключить нынешнего бутфиттера Марафона , ботинки купит 1% клиентов, но  очень серьезные ботинки ;).

В Экстриме есть продавцы-консультанты экстра-класса. Но не поголовно, попадаются и похуже. 

• 0

#3083 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 23:12

Угу,акцент пензюческий уловят ,впердолят по самые помидорыwink.png

Сообщение отредактировал S/Brecht: 27 January 2017 - 23:13

• 0

#3084 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 23:18

Далее по тексту приведи конкретный пример - кто из продавцов ратовал за ботинки на размер-два меньше?

И за борт его бросает в набежавшую волну ...

Так их !!!Как педикулез в стадии зародышей!!!

• 0

#3085 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 23:20

О конкретных людях - в Марафоне как минимум ОДИН консультант, помогающий ПРАВИЛЬНО подбирать ботинки. Если к этому процессу подключить нынешнего бутфиттера Марафона , ботинки купит 1% клиентов, но  очень серьезные ботинки icon_wink.gif.

В Экстриме есть продавцы-консультанты экстра-класса. Но не поголовно, попадаются и похуже. 

Опыт Европы есть. И хороший и тот о котором говорите Вы. 

Пишу не о людях а о системе. Человек может ошибиться, но если его снабдить методикой процент этой ошибки будет ниже.

Вопрос. А что остальным 99 процентам клиентов Марафона ботинки можно продать абы какие и только 1 процент заслуживает нормальных. Марафон не спорт секция кстати, магазин для широкого круга потребителей. В чем они провинились. Почему я как мудак должен три раза платить за одно и тоже?

• 0

#3086 Дмитрий'80

Дмитрий'80
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 23:21

Max90, в целом согласен, но все как и в остальной жизни - у нас надо стать немного врачем, немного механиком, немного строителем..., т.е. погрузиться в тему, чтобы не войти в эти 97%
Вот Вы на Европу ссылаетесь, мне очень интересно, как европейский продавец может проанализировать Ваши ощущения от ботинка?
  • 1

#3087 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 23:23

Опыт Европы есть. И хороший и тот о котором говорите Вы. 

Пишу не о людях а о системе. Человек может ошибиться, но если его снабдить методикой процент этой ошибки будет ниже.

Вопрос. А что остальным 99 процентам клиентов Марафона ботинки можно продать абы какие и только 1 процент заслуживает нормальных. Марафон не спорт секция кстати, магазин для широкого круга потребителей. В чем они провинились. Почему я как мудак должен три раза платить за одно и тоже?

Я написал про 1% при условии, что подбирать ботинки будет ригорист-спортсмен Артемов (бутфиттер). Он этим вроде не занимается. Продавцы же вполне умеют подбирать ботинки 10 % клиентов. Остальные 90% - сами себе злобные буратины ;)

• 0

#3088 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 23:24

Марафон не спорт секция кстати, магазин для широкого круга потребителей. В чем они провинились. Почему я как мудак должен три раза платить за одно и тоже?

Марафон таки,Какогохейру полез ,мучачо ?

Сообщение отредактировал S/Brecht: 27 January 2017 - 23:30

• 1

#3089 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 23:26

Max90, в целом согласен, но все как и в остальной жизни - у нас надо стать немного врачем, немного механиком, немного строителем..., т.е. погрузиться в тему, чтобы не войти в эти 97%
Вот Вы на Европу ссылаетесь, мне очень интересно, как европейский продавец может проанализировать Ваши ощущения от ботинка?

Так же как и любой другой.

шелл тест, тест нагрузок на свод. (Видели в Москве такое?)

потом спросит че как? Ну и так далее...

может я вопрос не понял?

• 0

#3090 Дмитрий'80

Дмитрий'80
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 23:28

Шел-тест если попросишь, остальное нет))

• 0

#3091 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 23:28

Я написал про 1% при условии, что подбирать ботинки будет ригорист-спортсмен Артемов (бутфиттер). Он этим вроде не занимается. Продавцы же вполне умеют подбирать ботинки 10 % клиентов. Остальные 90% - сами себе злобные буратины icon_wink.gif

Да прям уж таки злобные...

люди как люди, только квартирный вопрос их ... (с)

• 0

#3092 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 23:29

Шел-тест если попросишь, остальное нет))

Да ну бросьте. Такие выкрутасы вытворяют. Были бы деньги.

кстати я не хочу быть немного врачом, механиком... так до таких профессий дойти можно...

Сообщение отредактировал Max 90: 27 January 2017 - 23:30

• 0

#3093 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 02:43

*
Популярное сообщение!

Вы все зря на Петровича набросились.

обозвал он мол кого и т.д. Не надо лично все воспринимать. 

Давайте я иначе сформулирую.

приходит человек в магазин. Он в 97% случаев лох. Прям буквально. 

Ему ботинки нужны. Он обычный Покупатель. 

Капризен немного , но едва ли буен. 

Опускаем прелюдии - ему продают гавно. Продавец не обладает достаточной квалификацией для полноценного сервиса. Торговая точка не заинтересована его предлагать, читай учить этих продавцов. Бутфитер? Только если спросил.

Если вы не понимаете , поясню - это развод. Бери что дают и иди отсюда. 

Спорт марафон? Не смешите меня. Три пары выкинутых ботинок. Триал? Бесконечные примерки до одури. слава  богу без покупок. Экстрим? Просто не хочу переходить на личности. 

Кто мешает в том же спорт марафоне сделать систему когда ботинок продаёт только бутфитер (+зам , + ассистент) ?

лень и жадность. Лень так как неохота заморачиваться. Жадность так как " а вдруг стельки не купит а время потратили". Время при этом и так тратят! 

Почему я так уверенно это пишу?

1. Почти всех видел в лицо.

2. Ни один приличный магазин в Европе не продаст ботинок. Посадят ПРОАНАЛИЗИРУЮТ. Почти принудительно подгонят.

кстати конкретные люди при этом вторичны. Системы у нас нет. 

неправда твоя

1) время продавца стоит денег, время бутфиттера тоже, время бутфиттера специфическое и занимать его продажей бот неэффективно, если бутфиттер будет продавать то времени на фиттинг не останется, особенно в сезон

2) задача продавца сделать продажу как можно быстрее, что б вернуться к другим покупателям, вот и подсовывает изначально, что легче продать, особенно в сезон

3) продавец видит, разбирается человек или нет, знает ли он, что ему надо или нет, и такого человека обычно оставляет в покое достаточно быстро

4) в европе всё то же самое и ещё хуже, т.к. на меня например нормальных моделей кот наплакал в маг азинах - сплошь валенки, и продавцы точно так же приносят то, что легче продать и сразу при примерке будет ощущаться "по ноге". в конце-концов все технологии продаж и расчёта эффективности торгового персонала как раз из европы пришли

5) ни один магазин не может позволить себе держать сток исключительно экспертных/спортивных бот, которые банально по цене и усилиям доводки не подходят 99% населения, т.к. продаваться они будут ну очень плохо, а с какого-то момента банально начинать приносить убытки

6) ну и никакой бутфиттер не поможет, если клиент сам не знает предельно конкретно, чего хочет, и не может этого объяснить

для подтверждения моих слов можно прочитать десятки тем, в которых человеку подробно разжёвываются принципы выбора ботинка, а потом он радостный рапортует что примерил валенок и проямо почувствовал "вот его, очень удобно, и цена в целом устраивает, да и цвет к лыжам подходит"

Сообщение отредактировал temp1: 28 January 2017 - 02:56

• 5

#3094 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 08:24

для temp1:

Если чуть подумать, вы написали тоже самое что и я, но почему то начали с отрицания полностью подтверждённого тезиса.

По сути: да бог с ним.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3095 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 09:22

Тогда сокращу: каким бы грамотным и бутфиттером продавец не был, он не поможет тому, кто не знает/не понимает чего ему надо
А оборот для выживания гнать надо
  • 1

#3096 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 19:30

Тогда сокращу: каким бы грамотным и бутфиттером продавец не был, он не поможет тому, кто не знает/не понимает чего ему надо
А оборот для выживания гнать надо

Я тогда наверно тоже сокращу:

- ваши проблемы нас не волнуют , так как нам "оборот для выживания гнать надо" . Читай бабло дороже репутации и тем более профессионализма.

"зато честно" - я это называю:)

• 0

#3097 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 20:00

- ваши проблемы нас не волнуют , так как нам "оборот для выживания гнать надо" . Читай бабло дороже репутации и тем более профессионализма.

"зато честно" - я это называюicon_smile.gif

Это реальность. Человек, ставший директором Марафона после его "реинкарнации"  из Альпиндустрии и пр, был ОЧЕНЬ в теме спорта (на секундочку, чемпион мира по спидскиингу в одной из категорий), пытался сделать магазин ведущим по направлению "спорт", но продержался недолго. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 29 January 2017 - 20:00

• 0

#3098 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4480 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 22:52

Каждый решает для себя сам. 

• 1

#3099 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 23:09

Каждый решает для себя сам. 

Да это понятно.

Но я автора приведённой цитаты за язык не тянул...

И врядли ее исковеркал.

Сообщение отредактировал Max 90: 29 January 2017 - 23:11

• 0

#3100 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 07:05

наверное на эту пустую демагогию я отвечать не буду

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных