Вы все зря на Петровича набросились.
обозвал он мол кого и т.д. Не надо лично все воспринимать.
Давайте я иначе сформулирую.
приходит человек в магазин. Он в 97% случаев лох. Прям буквально.
Ему ботинки нужны. Он обычный Покупатель.
Капризен немного , но едва ли буен.
Опускаем прелюдии - ему продают гавно. Продавец не обладает достаточной квалификацией для полноценного сервиса. Торговая точка не заинтересована его предлагать, читай учить этих продавцов. Бутфитер? Только если спросил.
Если вы не понимаете , поясню - это развод. Бери что дают и иди отсюда.
Спорт марафон? Не смешите меня. Три пары выкинутых ботинок. Триал? Бесконечные примерки до одури. слава богу без покупок. Экстрим? Просто не хочу переходить на личности.
Кто мешает в том же спорт марафоне сделать систему когда ботинок продаёт только бутфитер (+зам , + ассистент) ?
лень и жадность. Лень так как неохота заморачиваться. Жадность так как " а вдруг стельки не купит а время потратили". Время при этом и так тратят!
Почему я так уверенно это пишу?
1. Почти всех видел в лицо.
2. Ни один приличный магазин в Европе не продаст ботинок. Посадят ПРОАНАЛИЗИРУЮТ. Почти принудительно подгонят.
кстати конкретные люди при этом вторичны. Системы у нас нет.
неправда твоя
1) время продавца стоит денег, время бутфиттера тоже, время бутфиттера специфическое и занимать его продажей бот неэффективно, если бутфиттер будет продавать то времени на фиттинг не останется, особенно в сезон
2) задача продавца сделать продажу как можно быстрее, что б вернуться к другим покупателям, вот и подсовывает изначально, что легче продать, особенно в сезон
3) продавец видит, разбирается человек или нет, знает ли он, что ему надо или нет, и такого человека обычно оставляет в покое достаточно быстро
4) в европе всё то же самое и ещё хуже, т.к. на меня например нормальных моделей кот наплакал в маг азинах - сплошь валенки, и продавцы точно так же приносят то, что легче продать и сразу при примерке будет ощущаться "по ноге". в конце-концов все технологии продаж и расчёта эффективности торгового персонала как раз из европы пришли
5) ни один магазин не может позволить себе держать сток исключительно экспертных/спортивных бот, которые банально по цене и усилиям доводки не подходят 99% населения, т.к. продаваться они будут ну очень плохо, а с какого-то момента банально начинать приносить убытки
6) ну и никакой бутфиттер не поможет, если клиент сам не знает предельно конкретно, чего хочет, и не может этого объяснить
для подтверждения моих слов можно прочитать десятки тем, в которых человеку подробно разжёвываются принципы выбора ботинка, а потом он радостный рапортует что примерил валенок и проямо почувствовал "вот его, очень удобно, и цена в целом устраивает, да и цвет к лыжам подходит"
Сообщение отредактировал temp1: 28 January 2017 - 02:56