X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#3081 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 13:15

+1

• 0

#3082 InfantaSP

InfantaSP
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 14:39

мы с друзьями ездили в прошлом году. в этом опять планируем

кстати такой вопрос возможно немного не по теме - кто какими симками пользуется в Европе? в частности в австрии.. смотрю сайты операторов - либо дорого, либо время ограничено...

• 0

#3083 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 14:49

Если вайфай халявный, то не вижу в них смысла rolleyes.gif

• 0

#3084 Jiz

Jiz
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 14:56

мы с друзьями ездили в прошлом году. в этом опять планируем

кстати такой вопрос возможно немного не по теме - кто какими симками пользуется в Европе? в частности в австрии.. смотрю сайты операторов - либо дорого, либо время ограничено...

Именно местные симки ?

у меня 2 варианта, в основном для связи с Россией

а) МТС- "ноль без границ" бесплатные входящие до десятой минуты - включаю через мтс бонус на 10 дней бесплатно

б) Симтрэвел для исходящих :

на городские телефоны Москвы и Санкт-Петербурга — 0,15 у.е./мин, на мобильные 0,29 уе/мин, на симку Симтрэвел 0.25 уе/мин 

• 0

#3085 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 16:47

ноль без границ от мтс и еще гудлайн симка. мтс для входящих. гудлайн чтобы самому звонить.
  • 1

#3086 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 10:27

Может я отстал от жизни или что то не понимаю, а скайп не вариант? или вы на склоне телефоном пользуетесь?

• 0

#3087 Jiz

Jiz
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 12:45

далеко не во всех австрийских деревнях в апартах есть wifi, не говоря уже о звонках по пути из авто,

на склонах вместо рации, из супермаркета, да десятки ситуаций :)

• 0

#3088 printer

printer
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 13:43

Для  путешествий купил сим карту Мегафон - тариф Вокруг света, Европа по 6 руб минута.

Да, пользуюсь на склоне, если растерялись, это немного дешевле чем 4 рации покупать

• 0

#3089 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12704 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 14:48

Может я отстал от жизни или что то не понимаю, а скайп не вариант? или вы на склоне телефоном пользуетесь?

Телефон на склоне очень удобен! Хоть смс, хоть звонок. У нас с женой 2 симки Симтревел - дешево и универсально: хоть домой, хоть между собой...

• 0

#3090 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 15:00

Какими маршрутами планируйте ехать в эту зиму. Я из за ремонтов около Брно и на дорогах в низу Польши как то склоняюсь через Германию, южнее Берлина.

• 0

#3091 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 15:00

Телефон на склоне очень удобен!

biggrin.png

Это как? Едешь и говоришь? Ладно, встал, а другой едет и ничего не слышит, так они и звонили друг другу...

Рация с тангентой, вот панацея, на небольшой скорости разговаривать спокойно можно.

Сообщение отредактировал steve747: 26 November 2013 - 15:02

• 0

#3092 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 15:01

ваще не понимаю смысла в рациях. частоты забиты. постоянно слышишь чужой треп и чужие слышат тебя. сами рации не так компактны как телефоны не так легки. имхо лучше телефона зверя нет - надо только симку правильную ставить или правильный тариф выбирать
  • 0

#3093 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 15:02

Какими маршрутами планируйте ехать в эту зиму. Я из за ремонтов около Брно и на дорогах в низу Польши как то склоняюсь через Германию, южнее Берлина.

если цель - быстрее доехать - то на берлин. но многие же иначе себе цели автопутешествия полагают.
  • 0

#3094 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 15:14

если цель - быстрее доехать - то на берлин. но многие же иначе себе цели автопутешествия полагают.

авто путешествия - это летом, а зимой по быстрей до места добраться ;)

• 0

#3095 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12704 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 15:21

biggrin.png

Это как? Едешь и говоришь? Ладно, встал, а другой едет и ничего не слышит, так они и звонили друг другу...

Рация с тангентой, вот панацея, на небольшой скорости разговаривать спокойно можно.

Говорить я предпочитаю, общаясь лично. А телефон нужен только для уточнения места и времени встречи, ну и в экстремальных ситуациях. А поднимаясь на подъемнике взглянуть на не отвеченные вызовы и смс - в чем проблема?

• 0

#3096 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 15:21

ваще не понимаю смысла в рациях. частоты забиты. постоянно слышишь чужой треп и чужие слышат тебя. сами рации не так компактны как телефоны не так легки. имхо лучше телефона зверя нет - надо только симку правильную ставить или правильный тариф выбирать

В прошлом году за 2 недели 2 раза "влезали" к нам, нечего страшного, попросил-перешли на другие частоты. Насчет компактности, мягко говоря Вы не правы, 84*48*25 мм это как? Вот наша основная "лошадка":

http://www.409shop.c...t.php?id=104529

Дошли до того, что и летом пользуем, особенно в аутлетах помогает.

Но, обязательна тангента http://www.409shop.c...t.php?id=109597, те это и микрофон и динамик в одном корпусе, веси на воротнике, рядом со ртом. а рация лежит внутри куртки. Чтобы слышать мне вообще ничего делать,нажимать не нужно, чтобы ответить нужно только нажать клавишу на тангенте, что спокойно можно сделать не останавливаясь.

Кстати, рация просто, без тангенты, так же не удобна как телефон.

Западники, зв последние 2 года "выциганили", ес-но за деньги, у меня 4 таких рацейки.

ЗЫ В общем я не уговариваю, чем меньше народу-чище эфир.

Сообщение отредактировал steve747: 26 November 2013 - 15:25

• 0

#3097 Vladig56

Vladig56
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 16:54

Как давно были в зонах ремонта? И где сейчас копают ? Хотя, тоже наверное через Германию махну.

• 0

#3098 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 17:09

авто путешествия - это летом, а зимой побыстрей до места добраться icon_wink.gif

Так это самолетом нужно. rolleyes.gif

Хотя в этот раз у нас в планах тоже "туда" всего с двумя ночевками попасть. А вот на обратный путь у нас вырисовываются пять дней. Нужно придумать, куда бы заехать с пользой для дела...

И давайте про телефоны с рациями в другом месте выяснять. wink.png

• 0

#3099 Vladig56

Vladig56
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 17:09

В прошлом году за 2 недели 2 раза "влезали" к нам, нечего страшного, попросил-перешли на другие частоты. Насчет компактности, мягко говоря Вы не правы, 84*48*25 мм это как? Вот наша основная "лошадка":

http://www.409shop.c...t.php?id=104529

Дошли до того, что и летом пользуем, особенно в аутлетах помогает.

Но, обязательна тангента http://www.409shop.c...t.php?id=109597, те это и микрофон и динамик в одном корпусе, веси на воротнике, рядом со ртом. а рация лежит внутри куртки. Чтобы слышать мне вообще ничего делать,нажимать не нужно, чтобы ответить нужно только нажать клавишу на тангенте, что спокойно можно сделать не останавливаясь.

Кстати, рация просто, без тангенты, так же не удобна как телефон.

Западники, зв последние 2 года "выциганили", ес-но за деньги, у меня 4 таких рацейки.

ЗЫ В общем я не уговариваю, чем меньше народу-чище эфир.

Согласен на 100,    советую попробовать и эту штучку . Шума от ветра нет и разговаривать можно даже при движении по склону.    http://mag77.ru/images/emp3960hi.jpg

• 0

#3100 Vladig56

Vladig56
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 17:19

Так это самолетом нужно. rolleyes.gif

Хотя в этот раз у нас в планах тоже "туда" всего с двумя ночевками попасть. А вот на обратный путь у нас вырисовываются пять дней. Нужно придумать, куда бы заехать с пользой для дела...

И давайте про телефоны с рациями в другом месте выяснять. wink.png

Точно...не по теме.  Теперь по теме : через месяц стартуем ! Кто недавно проезжал в Австрию и обратно, Где сейчас основные "засады"  строителей дорог?

Сообщение отредактировал Vladig56: 26 November 2013 - 17:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных