X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#3081 Чеки-С

Чеки-С
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 09:38

А я Свену апладирую!Так горячо и убедительно отстаивать свою позицию- молодец!!!Хотя интуитивно и на практике понимаю,что аппоненты твои правы...

• 0

#3082 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 09:45

Считаю категорически неправельной "форумскую" манеру общения, из доказывания с пеной у рта переходить на личности... можно обозначить более деликатно свою позицию, а не через на..й и за..й, тут все умные...дураков нет.

Сообщение отредактировал Андрей Носков: 29 April 2016 - 09:48

• 2

#3083 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 09:54

...зайди в магазин с фирменными роликами и попробуй крутануть руками колесо на новом ботинке, максимум один оборот выйдет. Так что скорее всего с роликами твоего ребенка все было отлично...

Не. На детские ролики ставят проще и дешевле подшипники - если говорит "половина колёс не крутится", это значит так и есть, половина колёс ни одного оборота не делают.

Я один раз (за три года) смазывал ролики (одну пару, в остальных всё в порядке) - заржавели за три дня. Несколько колёс просто не проворачивались, вообще. А несколько - похрустывали при прокручивании. Тут не ошибёшься - если колесо хрустит или не крутится, значит разбирай и мажь, не надо быть семи пядей во лбу, и чтобы поделиться этим знанием не стоит писать две страницы форума.

А вот на самокате как-то разбирал подшипники - зря. Нормально внутри всё было. Хотя самокат должен от грязи и воды страдать сильнее чем роллеры, по идее. Разбирал - хотел скольжение посвободнее сделать, хоть ничего и не скрипело. Но вот другого типа смазку для этого положить не догадался. Так что, ничего не улучшил. :-)

А вообще, разговор про смазку начался со статьи про использование РАЗНЫХ смазок для РАЗНЫХ целей - что лучше использовать в зависимости от скорости и расстояния. А съехали  - как обычно, "у кого что болит". Эх.

• 0

#3084 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 10:56

Купил новые наконечники OW на палки - стираются вроде меньше, может потому что OW, может потому, что красные biggrin.png

Старые STC прошли 500 км и стерлись под ноль.

• 0

#3085 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 11:15

sveinung, какого ты вообще переходишь на личности?

Во-первых: ты человека не видел ни разу, и знать его не знаешь, а позволяешь себе его оскорблять. Такую роскошь себе могут позволить необразованные школьники, которых к счастью у нас на форуме нету. И уж наверно до должности директора он дослужился не за красивые глаза, следовательно поумнее многих будет.

Во-вторых: ни слова не было сказано, во чтобы то ни стало увеличить срок службы подшипников, и как их при этом обслуживать. Читай внимательнее сообщения, прежде чем накидываться с мнением, что он ничего в технической части не смыслит.

PS: Вадик тоже молодец.

• 2

#3086 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 11:26

В кавычках?
  • 0

#3087 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 11:28

Не. На детские ролики ставят проще и дешевле подшипники - если говорит "половина колёс не крутится", это значит так и есть, половина колёс ни одного оборота не делают.

Я специально уточнил - "магазин с фирменными роликами". RollerBlade, K2, Fila, Seba и т.п. - разница между взрослыми и детскими только в размере. Купил недавно ребенку PowerSlide 26-30 размера, так по качеству будут получше моих стареньких RB, подшипники Abec5, хотя с его скоростями нафиг не нужны, но марку фирма держит. Китайские Noname это отдельная тема, возможно их надо смазывать. Качественные ролики для детей рекомендуют покупать и в горнолыжной школе, куда этой весной пошел мой сын, туда уже давно ходит мой племяш. Спросил у брата что им говорят по поводу смазки, ответ - если хотите смажьте, но не советуем туда лезть. Они туда и не лезут, а в межсезонье катаются очень много в любую погоду...Наверное, смазывать лучше, чем не смазывать, но если нет желания, то и хрен с ним. Не навязываю никому мнение, пишу из своего роликового опыта.

• 0

#3088 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 11:45

Не нашел не одного поста в твою сторону, я со свеном общался!
  • 0

#3089 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 11:55

Лучше бы тренировались... :)

Когда я тренировался, то бросал роллеры в багажник после дождя, к следующей трене они не крутились. Иногда, прыскал ВДшкой :)  Когда начинали хрустеть и болтаться - менял подшипники, в следующий раз - менял вместе с колесами. Подшипников хватало на пол-сезона, колес - не более, чем на сезон. Это, про Старт 80.

На ВАСА Элпекс 610 - подшипники на воду вообще не реагировали. Как крутились, так и до сих пор крутятся. Идеальное уплотнение у них.

• 0

#3090 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 12:37

Не нашел не одного поста в твою сторону, я со свеном общался!

Вадим, посмотри ЛС, ну и проехали уже? Пятница, впереди выходные и праздники! wink.png

• 0

#3091 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 12:50

Предлагаю устроить семинар, проведет его сами знаете кто! Он то нас всех научит жизни, дураков!rofl.gif

Вадик, если это не про BreakeR, то беру свои слова обратно)) Исходя из выше написанных сообщений, подумалось, что это про него.

• 0

#3092 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 12:53

Это все адрессовано свену! И breker'у я написал в ЛС
  • 0

#3093 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 13:05

Так директор завода выйди, покажись)))

В общем в каждой дырке "умная" затычка! как говорится есть два мнения и походу одно твое, другое не правильное!

Я по этим словам подумал, что это к Breaker относится...видимо как то не так выразился

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 29 April 2016 - 13:06

• 0

#3094 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 13:11

*
Популярное сообщение!

Парни, вы далеко заехали. Предлагаю умерить пыл и пусть каждый, кто пишет для себя решит, что он делится опытом, без перехода на личности.

А каждый, кто читает форум, сам определится использовать этот опыт или нет 

• 3

#3095 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 13:31

Парни,а чего вы все так директора защищать то кинулись?!Брекер явно не божий одуванчик,высказывается иногда по хлеще Свена.Зато,Свен может оживить дискуссию.Да и по сути прав,что подшипники надо смазывать.Ну а на практике,можно и не смазыватьbiggrin.png.Посмотрите вокруг,как старты у некоторых скрипят,визжатьlaugh.png и ничего гоняют на полностью ушатанных подшипниках вообще без смазки.

• 0

#3096 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 14:02

У нас у одного чела Старты так визжат,что его слышно за километрlaugh.png,такое ощущение,что он вместо смазки песком подшипники закачалlaugh.png,зато такое радостное у него лицо,когда рядом проезжает,что на Марвах с его не убиваемыми подшипниками(колёсами тоже).Колеса идут со свенором примерно три к одному.У меня колёс меньше,чем на сезон хватает,а Марве почти на три сезона(на два 100%)

• 0

#3097 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 15:13

...RollerBlade, K2, Fila, Seba и т.п. - разница между взрослыми и детскими только в размере...

Ну те что у меня заржавели - это какой-то недорогой RollerBlade, название мне не вспомнить. SpitFire какой-то. 

АВЕС-5 там и стоят (другие буквы на маркировке. но пятёрка есть), никаких уплотнителей нет.

• 0

#3098 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 16:40

Ребята из практики скажу , на снегоходе Буран на катках закрытые подшипники, перед установкой вскрыл и доложил смазки водостойкой , в хорошем количестве, для себя не жалко.

Летом обнаружил , что некоторые колёсики не вращаются. Надо делать ревизию. При вскрытии обнаружилось, хотя подшипники закрытые и смазка присутствует в большом количестве, шарики заржавели.

На подшипниках открытых, никакой ржавчины и свободно вращаются. Сделал вывод, если раньше с завода стояли открытые подшипники, то и надо ставить их. 

ВеДешка смазка для замков вообще-то , для петель, что бы не скрипели. А подшипники на роллерах лучше смазать смазкой для высокоскоростных подшипников, она такая нежная примерно как вазелин .

Да ещё подшипники есть разных категорий, поэтому разный ценовой диапазон. Подшипник для роликовых ворот, или садовой тележки практически всегда низкого качества.

• 0

#3099 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 16:46

ВеДешка смазка для замков вообще-то , для петель, что бы не скрипели.

уотер дисплейсмент всегда была

https://ru.wikipedia.org/wiki/WD-40

• 0

#3100 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 18:00

неделя катания под дождем/по лужам осенью и любые подшипники заклинят.

особенно поражаюсь, как у вас при таком побуизме колеса вообще крутятся после того, как роллеры с антресолей снимаете ?

разбор ... да какой там разбор, два болта открутить на 8 и иголкой пыльник поддеть.

интересно какой у вас ужас вызвалаб к примеру замена ступичных подшипников в авто или переборка подвески ... вся "переборка" подшипников у меня занимала около 40 минут не спеша.

Газель- это не машина. (

ПС.Я бы, например, праворукую купил, с  пробегом 50 000, не тот форум (

Сообщение отредактировал марыч29: 29 April 2016 - 18:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных