X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 долины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3625

#3081 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 22:43

Когда я подбирал жилье Тинь был в разы дешевле ВдИ.   А так как зона катания одна и та же то я все внимание сосредоточил на Тине.

" Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною"

А.С.Пушкин

Реальная разница в цене проживания в общих затратах меньше статпогрешности. 

Возможно, ты просто искать не умеешь (теткам передоверяешь)

• 0

#3082 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 23:01

А.С.Пушкин

это мягко говоря не так. :)

Все зависит от цели. В эспасс килли жить надо в дальнем тине потому что там парковка бесплатная и если чо оттуда можно доехать запарковаться сранья в форнете. 

Но ваще-то жить надо в ля дале потому что оттуда спуск прямой из фолидуса, где надо проводить апрески...

• 0

#3083 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 23:05

Именно так, на рынке открывают а потом взвешивают только мясо.  Кстати, национальное Тайваньское блюдо - омлет с устрицами.

так это есть нельзя :)

Устрицы надо есть живыми. А если их достать из раковыины они дохнут, после этого только в готовку, а это другой продукт, азиатский.

• 0

#3084 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 23:09

Вобще канеш хотелось бы красоты. Не как в Менюире многоэтажки, а что-то типа Австрии, чтоб были красивые шале. Пока не знаю. В Тине вроде тоже красоты то нет.
Может в Шамони. Это надо копать и изучать.

на надо в шамони... попробуй межев. он же ст жерве. НО межев имеет улицу и там есть где погулять и трассы голубые... и их дохера... Но бабла стоит... но в топ оф зе альп...

Сообщение отредактировал AntonA: 08 February 2024 - 23:14

• 0

#3085 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 23:09

так это есть нельзя icon_smile.gif

Устрицы надо есть живыми. А если их достать из раковыины они дохнут, после этого только в готовку, а это другой продукт, азиатский.

У нас сырые /живые были (на Тайване)

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20240208_210807_Gallery.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 08 February 2024 - 23:10

• 0

#3086 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 23:13

это мягко говоря не так. icon_smile.gif

Все зависит от цели. В эспасс килли жить надо в дальнем тине потому что там парковка бесплатная и если чо оттуда можно доехать запарковаться сранья в форнете. 

Но ваще-то жить надо в ля дале потому что оттуда спуск прямой из фолидуса, где надо проводить апрески...

Оценка многокритериальная.  Апрески в фолидусе меня интересует менее, чем никак. Жил почти в центре, но до "поляны подъемников" приходилось топать немного вверх. Обратно спускался к крыльцу.  Жил на почти окраине, возле последнего кругового перекрестка в строну Ле Форне (и в 50 метрах от сыроварни, очень рекомендую). . Там мне понравилось больше. Выкат прямо к дому. До Ле Форне и поляны подъемников 5 минут на скибасе, до которого 50 метров. 

• 0

#3087 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 23:15

на надо в шамони... попробуй межев. он же ст жерве. НО межев имеет улицу и там есть где погулять и трассы голубые... и из дохера... Но бабла стоит...

Ну Шамони в несезон для синих нормально, и в Ле Туре, и в Бревент/Флежере. И погулять там точно, где есть.

Но лучшее для погулять / window shopping (ну или в зависимости от кошелька) - это Церматт, Кран Монтана, Санкт Мориц, Курмайор, Китцбюль и тд :)
  • 0

#3088 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 23:16

Оценка многокритериальная.  Апрески в фолидусе меня интересует менее, чем никак. Жил почти в центре, но до "поляны подъемников" приходилось топать немного вверх. Обратно спускался к крыльцу.  Жил на почти окраине, возле последнего кругового перекрестка в строну Ле Форне (и в 50 метрах от сыроварни, очень рекомендую). . Там мне понравилось больше. Выкат прямо к дому. До Ле Форне и поляны подъемников 5 минут на скибасе, до которого 50 метров. 

ну так и волка интересует водка и тушенка.... Я о том и речь веду, что чтобы давать советы волку где жить это надо сильно принять на грудь и погрузиться....

• 0

#3089 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 23:16

А.С.Пушкин

Я все умею.  Если я что-то пишу не как оценку или мнение, а как факт, то можешь отлить в граните или поместить в рамочку и повесить на стену.

Давать мне советы по поводу поиска жилья в альпийских поселках это примерно как давать  советы по поиску грибных мест.

Тогда мне было это интересно и время я на это не жалел. 

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 08 February 2024 - 23:19

• 0

#3090 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 23:17

Вот и я по этой причине в январе 3 раз жил в Ле Лак.

Именно так, мы жили в Валь Кларе, если название правильно пишу.

• 0

#3091 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 23:19

Ну Шамони в несезон для синих нормально, и в Ле Туре, и в Бревент/Флежере. И погулять там точно, где есть.

Но лучшее для погулять / window shopping (ну или в зависимости от кошелька) - это Церматт, Кран Монтана, Санкт Мориц, Курмайор, Китцбюль и тд icon_smile.gif

мля... где шамони и где ля тур... туда минут 40 в забитом автобусе ехатьи обратно тоже... до бревана или автобус или переться с лыжами на плече 100 метров перепада вверх... И ради трех корявых трасс... Ну нахер такое развлечение... в шамонях без авто и фрирайда делать нечего, только по кабакам шариться.

Сообщение отредактировал AntonA: 08 February 2024 - 23:19

• 1

#3092 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 23:21

Но лучшее для погулять / window shopping (ну или в зависимости от кошелька) - это Церматт, Кран Монтана, Санкт Мориц, Курмайор, Китцбюль и тд icon_smile.gif

Это не франция. Реально советую межев. Тема та же, но франция.

И добавь Лех в австрии. Это и будет топ оф зе альпс (тм).

Сообщение отредактировал AntonA: 08 February 2024 - 23:22

• 1

#3093 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 23:21

ну так и волка интересует водка и тушенка.... Я о том и речь веду, что чтобы давать советы волку где жить это надо сильно принять на грудь и погрузиться....

Ни водку, ни тушенку я в Альпы вроде не возил.  Хотя может и возил.

Мне кабаки с устрицами даром не вперлись,  а продукты тогда там в магазине были не дороже  чем здесь.

Водку может и брал, их отраву типа шнапса или граппы пить невозможно.  Хотя покупали когда водка кончалась.

• 0

#3094 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 23:24

У нас сырые /живые были (на Тайване)

на вам же их не взвешивали почищеными :)

• 0

#3095 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 23:25

мля... где шамони и где ля тур... туда минут 40 в забитом автобусе ехатьи обратно тоже... до бревана или автобус или переться с лыжами на плече 100 метров перепада вверх... И ради трех корявых трасс... Ну нахер такое развлечение... в шамонях без авто и фрирайда делать нечего, только по кабакам шариться.

В зависимости, где жить в Шамони. Скибусы не проверяла, на машине всегда, но в несезон, обычно, народу там немного.
Судя по стилю поездок и катания Asade - ей зайдёт. Она не катает 150 км трасс в день с первого до последнего заезда.
А побывать в Шамони во все времена года для любителей гор - почти маст хэв
  • 0

#3096 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 23:26

Ни водку, ни тушенку я в Альпы вроде не возил.  Хотя может и возил.

Мне кабаки с устрицами даром не вперлись,  а продукты тогда там в магазине были не дороже  чем здесь.

Водку может и брал, их отраву типа шнапса или граппы пить невозможно.  Хотя покупали когда водка кончалась.

Леня, ты щаз сколько во лбу имеешь? Сначала пишешь что водку не возил, потом пишешь, что когда водка кончалась, то покупали местную дрянь icon_smile.gif

Я есличо сначала батл арнейса уговорил, потом батлом брунелы усугубил на двоих.

Сообщение отредактировал AntonA: 08 February 2024 - 23:26

• 1

#3097 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 23:28

В зависимости, где жить в Шамони. Скибусы не проверяла, на машине всегда, но в несезон, обычно, народу там немного.
Судя по стилю поездок и катания Asade - ей зайдёт. Она не катает 150 км трасс в день с первого до последнего заезда.
А побывать в Шамони во все времена года для любителей гор - почти маст хэв

Я и грю - если с авто нивапрос. Шамони прекрасная база, больше 5 раз там базировались, НО без авто там нечего делать.

Сообщение отредактировал AntonA: 08 February 2024 - 23:28

• 1

#3098 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 23:28

Леня, ты щаз сколько во лбу имеешь? Сначала пишешь что водку не возил, потом пишешь, что когда водка кончалась, то покупали местную дрянь icon_smile.gif

Я возил. Привычный Джеймесон из дьютика. Когда кончался, покупал местную дрянь с той же этикеткой. 

• 0

#3099 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 23:29

Бутылку наверно брал, но этого мало на неделю.  И было это уже 10 лет назад, не самое важное что помнить.   Какое это имеет значение?

ГЫ

• 0

#3100 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 23:30

Бутылку наверно брал, но этого мало на неделю.  И было это уже 10 лет назад, не самое важное что помнить.   Какое это имеет значение?

ГЫ

большое... в обсуждении тезиса о том, что где базироваться зависит от приоритетов и обстоятельств.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных