Мозги поправь, ты чего тут все в кучу смешал?
Какая нахрен ссылка в 1967
А что ты грубишь, Валера?
Мозги надо ТЕБЕ СЕБЕ править.
Это ТЫ про 1967г говорил.
Ссылка будет или нет?
Отправлено 31 January 2019 - 15:48
Ссылка будет или нет?
Отправлено 31 January 2019 - 15:48
Противоречие в том, что положение корпуса может быть разным, а траектория одинаковой . И наоборот положение корпуса одинаково,вертикально, например, а траектория разная. Корпус не формирует траекторию никаким боком
Но Майкл, уже поправил, что речь идет о центре масс, а не о корпусе
Корпус просто летит по своей траектории, задавая лыжам нужную закантовку, а лыжи, используя закантовку, которую им дал корпус, подправляют движение корпуса в нужном направлении. И никто ни с кем не борется, все друг другу помогают. Так? Ну, если не в трассе, конечно.
Отправлено 31 January 2019 - 15:49
Тяжело Тань, без серьёзных аргументов то? ))) Надо будет авторские подать. Будете за каждый подобный пост приплачивать )))не как-то а, а вот так
тока это к технике никаким боком
видимо из этой "техники" следует вот такая теория
Отправлено 31 January 2019 - 15:52
Тяжело Тань, без серьёзных аргументов то? ))) Надо будет авторские подать. Будете за каждый подобный пост приплачивать )))
твои вихляния - вот лучшие аргументы!
Отправлено 31 January 2019 - 15:52
похоже , ты прикалываешься. До возникновения опоры цМ летит прямо и никуда не поворачивает
ЦМ летит не туда куда направлен корпус а наискосок. Складываются скорости первоначального движения и дополнительного
ЦМ летит НАРУЖУ следующего поворота. А лыжи не дают ему улететь наружу Нарисуй и посмотри
даже ГГ это знал
может так лучше понять?
Отправлено 31 January 2019 - 15:53
Не боись, давай сразу ссылку на 1964г "Ski a la Francaise". Там как раз тело направляют внутрь следующего поворота
Отправлено 31 January 2019 - 15:55
Да понятно что у вас техника дальше комфортных тепличных условий не распространятся)Мы не говорим про убитый склон.
Отправлено 31 January 2019 - 15:56
может так лучше понять?
а чорная загогулина - эта чо? (а то я канву чот потеряла)
Сообщение отредактировал ZTL: 31 January 2019 - 15:57
Отправлено 31 January 2019 - 15:56
Ссылка будет или нет?
Если нагрубил "ИЗВИНИ".
Я не пойму какую ссылку тебе надо?
На тренеров спортивных школ?
Отправлено 31 January 2019 - 15:57
Если ты направишь колобаху не вдоль оси направления лыж, а в желаемую сторону, то в плане закантовки можно не париться, тело будет уходить от траектории лыж, чем дальше оно улетит, тем круче будет закантовк из-за разности направления!
И это сакральное знание ты решил подарить людям?
Ты опоздал лет так на 60.
Отправлено 31 January 2019 - 15:57
Корпус просто летит по своей траектории, задавая лыжам нужную закантовку, а лыжи, используя закантовку, которую им дал корпус, подправляют движение корпуса в нужном направлении. И никто ни с кем не борется, все друг другу помогают. Так? Ну, если не в трассе, конечно.
Не, Начальный угол закантовки определяется конфигурацией тела в момент начала загрузки и может быть разным. А конечный еще и вращательным импульсом полученным на выходе
Отправлено 31 January 2019 - 15:59
а чорная загогулина - эта чо? (а то я канву чот потеряла)
А зеленая, это что?
Я думал что зеленая это направления радиуса лыж, а прямая это движение тела!
Отправлено 31 January 2019 - 16:01
Если нагрубил "ИЗВИНИ".
Я не пойму какую ссылку тебе надо?
На тренеров спортивных школ?
Ты же сам сказал вот это
Могу заметить, что в 1967 то же самое говорили, ни чего не поменялось! По этому меня и тебя не понимают, их время еще не пришло!
Это мне напоминает, когда появился калькулятор, лет пять все считали на счетах!
Но тут наверное подольше.
И ЗТЛ не возражала против существования источника от 1967г
не выдал за свое, а переложил к современным условиям (что кстати, естественно. техника-то она одна - пока корпус вперед не переведешь (это ко многим видам спорта относится) - даже шага не сделаешь. разница в деталях, которые он и описал)
я-то как раз поняла, что он написал, о чем имею неоднократное подтверждение от автора
а вот вы тут ахинею несете из раза в раз, а читать не научились (точнее буквы-то знаете, смысла написанного не понимаете)
Отправлено 31 January 2019 - 16:02
может так лучше понять?
Отправлено 31 January 2019 - 16:04
А зеленая, это что?
зеленая - траектория лыж, да. а черная полосочка - направление лыж на входе в поворот. там еще цифра 2/3. крестик - место где должна начинаться дуга. синим - ворота гиганта
Сообщение отредактировал ZTL: 31 January 2019 - 16:05
Отправлено 31 January 2019 - 16:05
может так лучше понять?
Лицом в снег, или жопой?
Отправлено 31 January 2019 - 16:07
Вот только что, ты... обидела всех тех, кто когда либо мне проигрывал на соревнованияхтвои вихляния - вот лучшие аргументы!
Сообщение отредактировал Maykl: 31 January 2019 - 16:09
Отправлено 31 January 2019 - 16:17
А зеленая, это что?
Прямая это куда ты направил тело и куда оно полетело, если бы не лыжи. Зеленая, это куда лыжи заворачивают тело. Т.е тело направлено наружу от поворота
Отправлено 31 January 2019 - 16:20
может так лучше понять?
Картинка просто требует конкурса названий.
Мой вариант: "Да идите вы... со своим гигантом" ))
Отправлено 31 January 2019 - 16:20
Я слышал, что некоторые так и рекомендуют. Наверное, обучение пойдет быстрее, если заставить ученика лечь грудью на снег. Страх точно пройдет, кмк
.
Раз в снежке лег грудью на снег... Углы решил позакладывать посильнее, разошелся и переборщил.
Было внезапно и больно, дыхание сбил, но ребра целы.
А страх вместо того, чтобы уйти, наоборот взял и нарисовался из ниоткуда
Сообщение отредактировал Revkuts: 31 January 2019 - 16:34
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных