X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3122

#3081 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42610 сообщений

Отправлено Вчера, 12:28

Класс! Посты Егора всегда будят фантазию и воодушевляют на какие-то действия..

А что если сделать из плотной ткани мешочки плоской формы и не очень плотно наполнить их мелким песком. Тогда можно по технологии Егора из картона и клея делать профилированные кастомные стельки. Нарезал картонных стелек, смазал клеем, положил на мешочки и встал на них сверху ровно. Стелька примет форму стопы и так засохнет. Только нужно подобрать не ПВА, а какой-то быстросохнущий клей, но который даст картону пропитаться.

Запатентовано, мартом (с).smile.png

Я знал человека, сделавшего теплые кастомные стельки из монтажной пены в полиэтиленовых пакетах. Фантазия в рукоблудии не имеет границ. Я делал стельки не раз, из тонкого войлока или ковролина, но это требовало множества итераций по подрезанию 

Сообщение отредактировал OldGuy: Вчера, 12:29

• 0

#3082 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5431 сообщений

Отправлено Вчера, 12:28

Класс! Посты Егора всегда будят фантазию и воодушевляют на какие-то действия..
А что если сделать из плотной ткани мешочки плоской формы и не очень плотно наполнить их мелким песком. Тогда можно по технологии Егора из картона и клея делать профилированные кастомные стельки. Нарезал картонных стелек, смазал клеем, положил на мешочки и встал на них сверху ровно. Стелька примет форму стопы и так засохнет. Только нужно подобрать не ПВА, а какой-то быстросохнущий клей, но который даст картону пропитаться.
Запатентовано, мартом (с).smile.png

Чо смешного. Кастомные стельки 15к сделать-за такие деньги можно и повозится.

Еще придумал что сделать можно-сушилки для обуви есть ультрафиолетовые. Но по моему у них обычные светодиоды, а сушат за счет тепла. Греют довольно сильно, но точно ничего не сожгут. Как раз в носке и подьеме они располагаются. Попробую подогреть ими носовую часть ботинок с родной стелькой и на более толстый носок чем тонкий компрессионник в котором обычно катаю надеть и застегнуть. Возможно валенок после этого подумнется в носке и подъеме. Если нет продолжу с трекинговой стелькой кататся.
  • 0

#3083 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42610 сообщений

Отправлено Вчера, 12:32

Еще придумал что сделать можно-сушилки для обуви есть ультрафиолетовые. Но по моему у них обычные светодиоды, а сушат за счет тепла. Греют довольно сильно, но точно ничего не сожгут. Как раз в носке и подьеме они располагаются. Попробую подогреть ими носовую часть ботинок с родной стелькой и на более толстый носок чем тонкий компрессионник в котором обычно катаю надеть и застегнуть. Возможно валенок после этого подумнется в носке и подъеме. Если нет продолжу с трекинговой стелькой кататся.

Нагрей феном для волос внутренник и шелл в проблемных точках. Этого достаточно для формовки внутреннника, и результат лучше, чем от фирменных фенов на два ботинка в сервисах. 

• 0

#3084 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6941 сообщений

Отправлено Вчера, 12:36

Нагрей феном для волос внутренник и шелл в проблемных точках. Этого достаточно для формовки внутреннника, и результат лучше, чем от фирменных фенов на два ботинка в сервисах. 

Тодд в ботинках весь сезон прошлый откатал. Там что можно все умялось. Мыльницу тянуть или бот менять.

• 0

#3085 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5431 сообщений

Отправлено Вчера, 12:40

Да нет особо точек они целиком малообемные.
  • 0

#3086 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5431 сообщений

Отправлено Вчера, 12:42

Тодд в ботинках весь сезон прошлый откатал. Там что можно все умялось. Мыльницу тянуть или бот менять.

Не факт. У меня hawx только к концу второго сезона умялись когда на них 50 дней на пупырях и 25 дней в горах откатал. А на этих только 25 дней на пупырях.
  • 0

#3087 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3892 сообщений

Отправлено Вчера, 13:31

На счет ультрафиолета внутри ботинок blush.png

У меня все последние разрушения ботинок экспертного уровня - во внутренниках: оплывают термоформуемые зоны или набивка начинает вытекать сквозь подкладку. 

Специально не защищенная синтетика УФ очень не любит.

Не надо устраивать самому себе "ускоренное старение" внутренников!

Впрочем, весьма вероятно, что УФ эти диоды не дают. Скорее - больше ИК. Но я бы без исследования не рисковал.

Сообщение отредактировал egors: Вчера, 13:32

• 0

#3088 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6941 сообщений

Отправлено Вчера, 13:33

Да нет особо точек они целиком малообемные.

Да менять надо....Или..... БОАbiggrin.png ( эти пойду мерить на выходных- заразил ты меня)))- говорят утяжка более равномерная и больше по обхему чем клипсами. 

Не факт. У меня hawx только к концу второго сезона умялись когда на них 50 дней на пупырях и 25 дней в горах откатал. А на этих только 25 дней на пупырях.

Я Роху в сопли раздолбал дней за 20... 

• 0

#3089 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5431 сообщений

Отправлено Вчера, 13:42

Да менять надо....Или..... БОАbiggrin.png ( эти пойду мерить на выходных- заразил ты меня)))- говорят утяжка более равномерная и больше по обхему чем клипсами.

Хз как там лайгер в роксе. А атомике mimic был. А тут Wc который нифига не усинается
  • 0

#3090 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5431 сообщений

Отправлено Вчера, 13:44

Да менять надо....Или..... БОАbiggrin.png ( эти пойду мерить на выходных- заразил ты меня)))- говорят утяжка более равномерная и больше по обхему чем клипсами.

Все правильно-к новым лыжам новые ботинки. :-)
  • 0

#3091 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42610 сообщений

Отправлено Вчера, 14:31

Все правильно-к новым лыжам новые ботинки. icon_smile.gif

еще бы лыжника на нового поменять.....

• 0

#3092 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6941 сообщений

Отправлено Вчера, 14:42

еще бы лыжника на нового поменять.....

не переживайте так товарищ Олдгай! 

так я и не лыжник и никогда его из себя не строил. Просто так -пожрать ,вкусно поспать и попить. biggrin.png 

Лыжи это просто предлог - ну и это красиво ( у бара ставитbiggrin.png )

А так куда не посмотришь на форуме все адовы спортики........

Хотя я то знаю что научится без спорт прошлого ( детство- юность- и так лет 10 -15 )  нереально. Кто бы что не говорил.

Я вот грести сильно правильно  так и не научился- ходя в лодку сел лет в 10-11 ... и даже в соревнованиях там участвовал и лето на сборах каких то проводилbiggrin.png и до 30 лет не работал а просто катался на лодочках. biggrin.png 

• 2

#3093 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6941 сообщений

Отправлено Вчера, 14:49

Все правильно-к новым лыжам новые ботинки. icon_smile.gif

Так проблема нарисовалась откуда не ждал ( сегодня утром.....) .

Поменялся похоже выезд второй в горы ( нашел "томатного спонсора члена совета директоров"- "универсального удешевителя  поездок "biggrin.png )  поэтому направление -куда где очееень  холодно- жесткие трассы ( лыжи только одни беру омегласс 173 ) и в нынешних 130 своих ботах мне отрежут пальцы biggrin.png а в "опохмел Криптонах "110 - наверное не по феншуюbiggrin.png 

Поэтому подумал а не пойти ли не примерить MV колодочку да на БОА ( были на снобордических ботинках с 2004 года) Да ломал- да скотчем боты в отпуске перематывал. Но последний сноуборд ботинок на 2х боа - был отличен. Заообно и посморю правду ли пишут в ваших интернетах. 

• 0

#3094 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9035 сообщений

Отправлено Вчера, 14:55

Купи бахилы за 6000 и кайфуй в любой мороз

Сообщение отредактировал Игорь163: Вчера, 14:56

• 0

#3095 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6941 сообщений

Отправлено Вчера, 15:05

Наверное так и сделаю. Но померить то пока бесплатно) 

• 0

#3096 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5431 сообщений

Отправлено Вчера, 15:06

Такие пока купил. Сомнительна эффективность, но попробую.
https://www.ozon.ru/...OT3o0n0Dh9OEXAm
  • 0

#3097 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42610 сообщений

Отправлено Вчера, 15:43

Такие пока купил. Сомнительна эффективность, но попробую.
https://www.ozon.ru/...OT3o0n0Dh9OEXAm

Это совсем от другой стенки гвоздь, помогает, но в разы слабее бахил. По цене не в разы.

Я давно купил вот такие, с моей подачи в такие же  обулась половина инструкторов в Крылатском. Минус один - застежка сзади, клипсы не ослабишь без танцев с бубном. 

• 0

#3098 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено Вчера, 16:10

Я на полном серьёзе,, никакого смеха. У меня самого во всех ботинках кастомные стельки. Стабилизированные и нестабилизированные. Прекрасно знаю сколько это стоит. Ещё в кроссы нужно бы поставить, потому и думаю как сэкономить.

• 0

#3099 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено Вчера, 16:21

Это совсем от другой стенки гвоздь, помогает, но в разы слабее бахил. По цене не в разы.

Я давно купил вот такие, с моей подачи в такие же  обулась половина инструкторов в Крылатском. Минус один - застежка сзади, клипсы не ослабишь без танцев с бубном. 

А с фрифлексом они дружат? Судя по фото, больно толстая ткань у них на подошве.

• 0

#3100 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42610 сообщений

Отправлено Вчера, 16:26

А с фрифлексом они дружат? Судя по фото, больно толстая ткань у них на подошве.

ткань на подошве находится сзади слайдера , как минимум альпацн крепов. Про ГВ не в курсе. Она вообще не мешает. Существенно, что ткань прикрывает снизу, кроме колодки, чего нет у бутглавов. И пятки не мерзнут
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных