X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#3081 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 23:33

Только крепления у всех на платформах, сложновато будет.)

В Сочи слаломки? Это же на пару часов с утра..,
  • 0

#3082 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 23:36

Эту плату начали ставить год назад, но бюджетный вариант обходится с более простой. На всех предыдущих версиях Суспенсион (встроенный поршень) в разных вариациях есть. Вся эта затея направленна на повышения качеств виброгашения и соответственно на лучшую стабильность поведения.

Ну вот с платой и интересно попробовать!) Не даром же ее внедрили ..
  • 0

#3083 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 23:40

Не даром! smile.png Хиршер такую примастерил на Атомик. Volkl стал ставить на цех. и на гражданские модели с индексом PRO.  Нордика также пользует. Она продается отдельно и если со знанием дела , думаю ее можно установить на любую модель.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 03 February 2020 - 23:42

• 0

#3084 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 23:43

У моего знакомого треснул цилиндр в плате и жидкость вытекла. Он этого не ощущает. Кататься умеет. 

• 0

#3085 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 00:30

В Сочи слаломки? Это же на пару часов с утра..,

Часа на четыре вполне...Ну и от погоды зависит, от количества народа и от борзости слаломки, наверное. У меня не слишком борзая, всё кушает.

• 0

#3086 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 00:33

У моего знакомого треснул цилиндр в плате и жидкость вытекла. Он этого не ощущает. Кататься умеет.

У нас полстраны на дроволетах с давно вытекшими амортизаторами ездят и не жужжат)) Разницы не ощущают.
  • 0

#3087 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 00:37

Часа на четыре вполне...Ну и от погоды зависит, от количества народа и от борзости слаломки, наверное. У меня не слишком борзая, всё кушает.

Может тоже подъеду в середине февраля, проверим!)
  • 0

#3088 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 04:16

... кто в питере может забрать у человека "борзую слаломку" и отправить мне через ТК. Человек напрочь не хочет сам везти ее в ТК. По оплате трудов договоримся.

оффтоп. Транспортная сама не умеет приехать к человеку и забрать?
  • 2

#3089 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 12:39

В общем ты прав.

Но есть еще "тонкие настройки", сильно зависящие от физических и психологических (!) особенностей конкретного лыжника.

В любом случае отклонение от рекомендованной центровки не должно быть большим.

Вот.... вечная критика моего катания, о том, что не догружаю носки при инициализации поворота (вроде правильно выразился)  - для добавления агрессии(чего как спортсмены говорят мне не хватает) я и сдвинул слегка вперед крепления...

еще причина была.... - сопоставил две одинаковых лыжи - 161 и 166(у меня) - совместив центровки (по крепежу) - практически вся лишняя длина была в носке...может так и надо, но дополнительно сподвигла попробовать двинуть крепеж))

Сообщение отредактировал vanj: 04 February 2020 - 12:41

• 0

#3090 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 13:23

А какие у вас лыжи запираются и какой у вас вес? И какие боты?
  • 0

#3091 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 13:27

Вот.... вечная критика моего катания, о том, что не догружаю носки при инициализации поворота (вроде правильно выразился) - для добавления агрессии(чего как спортсмены говорят мне не хватает) я и сдвинул слегка вперед крепления...
еще причина была.... - сопоставил две одинаковых лыжи - 161 и 166(у меня) - совместив центровки (по крепежу) - практически вся лишняя длина была в носке...может так и надо, но дополнительно сподвигла попробовать двинуть крепеж))

Мое имхо - эти двигания на гражданских моделях - полная хрень. 165 слаломка легко начинает работать даже с небольших скоростей! И чем активней и агрессивней работа - тем активней ритм и скорость. А уж на уклоне 15-20гр только и лови отстрелы.. Сам иногда аж очкую) Касательно запирания лыжи.. Пару раз ловил, но причина лишь состояние склона или скорее сам пропирался, не ловил рельеф.. На жёстком утреннем вельвете или бетоне запирания.. даже не понимаю физику происходящего..

Сообщение отредактировал Hondist: 04 February 2020 - 13:31

• 0

#3092 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 13:36

Физика вобщем понятна. Тело по инерции летит вперёд а ноги останавливаются, в итоге тебя как бы складывает. Имхо эффектом запирания надо учиться пользоваться. Ну тоесть точнее не допускать его но стремится к нему чтобы получить энергию. Это же ведь кайфово когда тебя катапульта выбрасывает тогда когда ты хочешь. Главное не переборщить :)

Сообщение отредактировал Kvadik: 04 February 2020 - 13:38

• 0

#3093 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 13:38

оффтоп. Транспортная сама не умеет приехать к человеку и забрать?

СДЭК, например, может приехать и забрать... cool.png

• 0

#3094 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 14:23

Мое имхо - эти двигания на гражданских моделях - полная хрень. 165 слаломка легко начинает работать даже с небольших скоростей! И чем активней и агрессивней работа - тем активней ритм и скорость. А уж на уклоне 15-20гр только и лови отстрелы.. Сам иногда аж очкую) Касательно запирания лыжи.. Пару раз ловил, но причина лишь состояние склона или скорее сам пропирался, не ловил рельеф.. На жёстком утреннем вельвете или бетоне запирания.. даже не понимаю физику происходящего..

Да, работает с небольших скоростей, вопросов нет, тоже показалось, что состояние склона виновато, но решил спросить - может есть какая то распространенная причина в технике  кроме этого.

Физика вобщем понятна. Тело по инерции летит вперёд а ноги останавливаются, в итоге тебя как бы складывает. Имхо эффектом запирания надо учиться пользоваться. Ну тоесть точнее не допускать его но стремится к нему чтобы получить энергию. Это же ведь кайфово когда тебя катапульта выбрасывает тогда когда ты хочешь. Главное не переборщить icon_smile.gif

Блин там не до пользования.... хвостом пытаешься равновесие назад перетянуть))) упираясь ногтями в ботинок)))

А какие у вас лыжи запираются и какой у вас вес? И какие боты?

K2 moto SL  race  в  166 ростовке  уж очень запал он мне в первом исполнении , увидев на вторичке в идеале, опять взял)) боты саломон х-про120.

Сообщение отредактировал vanj: 04 February 2020 - 14:23

• 0

#3095 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 14:48

Физика вобщем понятна. Тело по инерции летит вперёд а ноги останавливаются, в итоге тебя как бы складывает. Имхо эффектом запирания надо учиться пользоваться. Ну тоесть точнее не допускать его но стремится к нему чтобы получить энергию. Это же ведь кайфово когда тебя катапульта выбрасывает тогда когда ты хочешь. Главное не переборщить icon_smile.gif

Катапульта выбрасывает тогда и туда, куда ОНА хочет. Устриц ел. 

• 0

#3096 surikk

surikk
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 15:26

СДЭК, например, может приехать и забрать... cool.png

забрать может - денег дать нет

• 0

#3097 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 15:37

Забудь.

В следующем сезоне будет новая плата!!!wink.png biggrin.png

Сорри. Я про Фишерsad.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 February 2020 - 15:38

• 0

#3098 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 18:27

Катапульта выбрасывает тогда и туда, куда ОНА хочет. Устриц ел. 

в таком виде увлечения от ошибок никто не застрахован - увы даже при наличие опыта и наката. Человеку свойственно ошибаться. Но ключевой момент я описал - надо подходить постепенно. Отдачей можно и нужно учиться управлять.

• 0

#3099 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 18:52

в таком виде увлечения от ошибок никто не застрахован - увы даже при наличие опыта и наката. Человеку свойственно ошибаться. Но ключевой момент я описал - надо подходить постепенно. Отдачей можно и нужно учиться управлять.

Отдача от запертого носка лыжи, особенно в чуть более мягком снегу, не особо управляется, только предугадать (на резком выполаживании например) и избежать смещением центровки. Иначе она резкая, как понос, взлетаешь, вообще ничего не контролируя. Я лично летал так  дважды:

- вывих ключично-акромиального сочленения (выбил плечом древко ограждения)

- перелом двух берцовых. 

Мой знакомый, очень сильный лыжник, взлетев, спикировал головой в выкат, будучи в шапочке.  И тут же избавился от свежих штоклей, заменив на Фишер пожестче. 

• 0

#3100 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3899 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 19:13

А. вот как быть с ГС? К примеру на крепах Х 16 аж 7 делений на салазках примерно по сантиму, и к родным Атомик все положения как бы рассчитаны производителем..... 

Я, кстати, на Атомиках ГС и начал экспериментировать  со сдвигом крепов. Каталка получилась отвратительная плюс устал больше обычного. Чтобы совсем не разочаровываться поставил заводские настройки (4-е положение для 305-й колодки) и даже на фоне усталости сделал два нормальных километровых спуска, после чего зарёкся от подобных экспериментов. Сейчас ГС у меня женский Фишер, крепы на нём не переставляются, прикручены жёстко и похоже чуть вперёд  сдвинуты при монтаже. Честно говоря не очень комфортно бывает на скорости, но метка стёрта и проверить установку крепов не получается.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных