Подскажите пожалуйста, а данные ботинки уже как-то себя зарекомендовали в среде лыжников? В принципе бюджет устраивает, есть в наличии в магазине версия Pro за 8 с хвостиком и обычная да 7. Если это хорошие, проверенные ботинки, то я бы наверное на них остановился, к тому же новые, а не размочаленный в тряпку Атомик по той же цене.Ну Spine Concept Skate вполне приличные боты. Сейчас стоят, наверное, около 7. Маломерят!

Отправлено 24 October 2023 - 18:41
Отправлено 24 October 2023 - 20:57
Подскажите пожалуйста, а данные ботинки уже как-то себя зарекомендовали в среде лыжников? В принципе бюджет устраивает, есть в наличии в магазине версия Pro за 8 с хвостиком и обычная да 7. Если это хорошие, проверенные ботинки, то я бы наверное на них остановился, к тому же новые, а не размочаленный в тряпку Атомик по той же цене.
Ну они вполне надёжные и рабочие, я на таких катаюсь. Те, что Pro - это с синим верхом? Они немного комфортнее чёрных.
Отправлено 24 October 2023 - 21:02
Те, что Pro - это с синим верхом? Они немного комфортнее чёрных.
Да, синий верх и кислотная подошва.
Отправлено 24 October 2023 - 23:25
На самом деле это средне-сопливый ботинок на средне-широкую ногу, и пятки в них болтаются.
Просто такое же изделие с надписью "фишер" или "кв+" в два раза дороже будет ничем не лучше.
Отправлено 24 October 2023 - 23:32
Выставляют Нордвей, Брадос, Сабли итд
А вот эти пятилетние лыжи из шпротмастера с надписью "карбон" чем-нибудь отличались от их нынешних под шильдиком "мадшус"?
Отправлено 25 October 2023 - 09:17
А вот эти пятилетние лыжи из шпротмастера с надписью "карбон" чем-нибудь отличались от их нынешних под шильдиком "мадшус"?
Всё это Сабле/Брадос, почему тогда просто не выбрать и не купить что-то у самого производителя? Благо нынче у него аж 4 модели на выбор. А в Спортмастере гарантировано будет только одна из них, и это будет не самая верхняя.
Пятилетние Nordway с надписью "карбон" делали один раз только, и обещали со скользящей поверхностью Ptex-4000. Где там был карбон я не знаю, возможно этим словом просто описали внешнюю раскраску. На то время такой скользяк ставили только на "верхнюю" модель STC - Брадос Про (да их и было-то всего две вроде бы). Потом надпись "карбон" с Нордвеев убрали, а лыжи стали соответствовать более простой модели Сабле RS со скользяком Ptex-2000 (и вроде бы деревянным сердечником).
То есть, выглядит так, что кардинально от нынешних российских лыж Спортмастера с шильдиком "мадшус"/"нордвей" они не должны отличаться. Но если есть возможность сравнить - сравните жёсткость (жёстче - лучше), вес (легче - лучше). Например. Это при сравнимой цене. Если цена на "карбон" в разы меньше, и это решающий фактор - то берите "карбон".
Отправлено 25 October 2023 - 09:25
Просто такое же изделие с надписью "фишер" или "кв+" в два раза дороже будет ничем не лучше.
Фишер-то ладно, он сам обувь делает , а вот с надписью "КВ+" можно купить ровно ботинки производства Спайн.
Отправлено 26 October 2023 - 14:43
На самом деле это средне-сопливый ботинок на средне-широкую ногу, и пятки в них болтаются.
именно так, самое оно чтоб в ближайшем лесу покататься.
пятка утягивается, кстати, так что если она не супер узкая, то сидит нормально.
Отправлено 27 October 2023 - 00:22
пятка утягивается, кстати, так что если она не супер узкая, то сидит нормально.
На меня только "рейсовый топ" налезает по ширине, или юниорские с узкой колодкой.
Отправлено 27 October 2023 - 14:05
Здравствуйте. Помогите выбрать лыжи для конькового хода.
Бюджет минимальный, по длинне предпочитаю максимально короткие, рост 188, вес 84, есть опыт катания.
Какие лыжи по длине минимум(по длине) можно взять для роста 188?
Где лучше купить? Авито, спортмастер, кант?
Палки какой длины нужны?
Кататься хочу например в парке Мещерское.
Сообщение отредактировал tig056: 27 October 2023 - 14:07
Отправлено 30 October 2023 - 09:04
Бюджет минимальный, по длинне предпочитаю максимально короткие, рост 188, вес 84.
Палки какой длины нужны?
Добрый день.
Выглядит так, что максимальные ростовки любых коньковых лыж (192-195см) будут вам совершенно не велики, среди них и надо смотреть.
Учитывая вес, предыдущие ростовки (186-188см) могут подойти либо если модель имеет повышенную жёсткость (hard или stiff на них написано вместо medium, но это точно не минимальный бюджет, в минимальном нет деления одной модели по жёсткости), либо это крепкие деревянные "дрова", которые выдерживают хоть кого, но как минимум заметно тяжеловаты.
Палки видимо нужны 165 плюс/минус несколько см. Может быть стоит купить 170 и обрезать до комфортной длины, всё равно цена одинаковая. Палки нужны 100% карбон, все остальные будут гнуться как лук на такой длине, т.е. самый дешёвый вариант нынче это порядка 5 тыс. за пару, если новые в магазине брать.
Отправлено 30 October 2023 - 12:58
https://www.sportmas...ct/29405680299/
https://www.sportmas...ct/29402170299/
Такие подойдут? При длине 188?
Отправлено 30 October 2023 - 16:12
ну чтобы не плодить новых тем...
дано: 178 см/103 кг, катаццо по альфа-битце, без спортивных подвигов, здоровья средне-мало
с ботами достаточно просто - буду искать в этих ваших европах Madshus Endurace (Фишера пятку не держат например, эти мерил в классической исполнении - было норм)
что делать с лыжами? по всем таблицам катаццо мне противопоказано на всем что до 187 см включительно, типа по весу никак
заглядываюсь на
Rossi Delta Comp - похожи на лыжи, можно дёрнуть из триала пока еще за гуманные деньги
Kaestle XP20 / RX10 - ничего не знаю, душит жаба (что естественно, особенно за RX), горные клёвые
По большому счёту как будут выглядеть дрова - всё равно, хоть розовые в оранжевую крапинку
в хозяйстве есть Xcelerator Skate NIS катаные три раза (считай новые)
или брать брадос или как их там, потому что мне будет всё равно?
Отправлено 30 October 2023 - 16:42
Такие подойдут? При длине 188?
Вряд ли. Мягкие будут, скорее всего.
Сходите в магазин, пожмите руками перед покупкой. Они же в наличии, наверное?
Отправлено 30 October 2023 - 17:10
ну чтобы не плодить новых тем...
дано: 178 см/103 кг, катаццо по альфа-битце, без спортивных подвигов, здоровья средне-мало
с ботами достаточно просто - буду искать в этих ваших европах Madshus Endurace (Фишера пятку не держат например, эти мерил в классической исполнении - было норм)
что делать с лыжами? по всем таблицам катаццо мне противопоказано на всем что до 187 см включительно, типа по весу никак
заглядываюсь на
Rossi Delta Comp - похожи на лыжи, можно дёрнуть из триала пока еще за гуманные деньги
Kaestle XP20 / RX10 - ничего не знаю, душит жаба (что естественно, особенно за RX), горные клёвые
По большому счёту как будут выглядеть дрова - всё равно, хоть розовые в оранжевую крапинку
в хозяйстве есть Xcelerator Skate NIS катаные три раза (считай новые)
или брать брадос или как их там, потому что мне будет всё равно?
Раз крепы под NIS платформу то такие и искать - вероятно это вторичка. Росси по-моему тоже с нее ушли некоторое количество лет назад.
Но лыжи с маркировкой под сотку из верхнего сегмента я честно в жизни не видел.
Либо адаптер под NIS и гладкие лыжи - то есть противоположный сегмент
а тут посоветовать что-то сложно - при наличии техники катит все и при любых условиях, только при оптимальных заметно быстрее, а вот какие у вас ожидания, знаете только вы.
Можно завалиться в экстрим там были раньше лавочки скупавшие оптом остатки в Европе и продававших за приемлемо
Про боты - можно сгонять до спайн спорта - тут рядом - померить на всякий случай, может выбрать полноту стельками. на месте.
Сообщение отредактировал _42: 30 October 2023 - 17:14
Отправлено 30 October 2023 - 17:33
Раз крепы под NIS платформу то такие и искать - вероятно это вторичка. Росси по-моему тоже с нее ушли некоторое количество лет назад.
Но лыжи с маркировкой под сотку из верхнего сегмента я честно в жизни не видел.
Либо адаптер под NIS и гладкие лыжи - то есть противоположный сегмент
а тут посоветовать что-то сложно - при наличии техники катит все и при любых условиях, только при оптимальных заметно быстрее, а вот какие у вас ожидания, знаете только вы.
Можно завалиться в экстрим там были раньше лавочки скупавшие оптом остатки в Европе и продававших за приемлемо
Про боты - можно сгонять до спайн спорта - тут рядом - померить на всякий случай, может выбрать полноту стельками. на месте.
Да крепы то продать не сложно и купить IPF, не камень преткновения. просто у кэслей вроде NIS (но может уже не тот который был в 2013-2015)
Мну чтоп ехали (ну то есть какая то отдача от лыж была) и не сломать их от излишнего усердия
По объёмам проблемы нет - хоббичья лапка 106 при 25,5/26 , просто пятка болтается в шифере, а в мадшузах сидела как родная. В каких то спайнах классике дешевой тоже как то не то было
до Южной доеду, мне совсем рядом, можно и пешком даже за 15 минут дотопать
Отправлено 30 October 2023 - 18:54
Ну вот чтоб не поехали гладкие лыжи на коньковом одношажном это какой-то сюр, но тут такое дело, что когда жесткость лыжи соответствует жесткости склона они летят. Ну и техника нужна. Ну и лыжи с более простым скользяком придется чаще готовить - белеют они быстрее.Мну чтоп ехали (ну то есть какая то отдача от лыж была) и не сломать их от излишнего усердия
Могу поделиться своим опытом - у меня основные лошадки в сезон туринговые камусные е99 - на них я бегаю коньком по всякой жести типа прошлых выхов, льда, мусора и тп и дельта, на остальные норм лыжи включая пару на ниже -15 приходится считанное число выездов в идеальных условиях в январе феврале, а были годы, когда я их не расконсервировал и даже не по одному году, ну просто тупо жалко.
И да очень давно, когда я весил за сотку сердечник на дешевых россиках я сломал переезжая какую-то несильно широкую яму-канаву

Сообщение отредактировал _42: 30 October 2023 - 19:00
Отправлено 31 October 2023 - 17:14
Кестле в Канте в прошлом году смотрел - на вид очень даже ничего лыжи. Причём там вроде даже в верхних деревяха внутри, должно быть надёжно.
Отправлено 31 October 2023 - 17:26
Я там в прошлом сезоне карху купил вторые сверху. С указанием вилки веса.Кестле в Канте в прошлом году смотрел - на вид очень даже ничего лыжи. Причём там вроде даже в верхних деревяха внутри, должно быть надёжно.
Отправлено 01 November 2023 - 11:23
Я там в прошлом сезоне карху купил вторые сверху. С указанием вилки веса.
Я за ними и поехал было, но что-то не стал брать, показалось что неаккуратно сделаны, кэп как-то криво приклеен. Сейчас жалею, вдвое дороже стало За 17 тыщ можно было и попробовать.
Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных