X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#3081 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 07:55

По традиции длина ног/размер бота?

Длина ноги 269/267, в носке приблизительно 271/269
Ланге 275мм комфортно не купил
Нордика 270мм плотно купил, они кмк со временем превратятся в 275мм

Сообщение отредактировал Phoenicurusphoenicurus: 31 October 2023 - 07:57

• 0

#3082 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 12:09

нордика идеально по стопе сели, а вот во время катания начал язык давить

бывает, что язык неравномерно ложится по голении и в лодыжке получается пустота между языком и ногой, поэтому наминается надкостница, ибо голень контактирует только в верхней части.

на цеховых и некоторых верхних гражданских ботинках частично лечится подгонкой языка (он там на липучке), иногда люди вынуждены колхозить одкладки между шеллом и языком, чтобы прижать в этом месте язык к голени

Причины две - форма колодки и большой объём голенища относительно ноги

• 1

#3083 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 13:14

Вариан 1. Широкий ботинок в верхней части бьешься надкостницей об язык. Вариант 2. Неправильная техника катания. У тебя скорее всего и 1 и 2.
  • 0

#3084 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 13:28

Вариан 1. Широкий ботинок в верхней части бьешься надкостницей об язык. Вариант 2. Неправильная техника катания. У тебя скорее всего и 1 и 2.

Первый вариант можно толстым носком ликвидировать
Когда я спойлеры убрал дискомфорт ушел, но стойка... практически на прямых ногах стою
  • 0

#3085 Abuser

Abuser
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 13:36

А как быть если практически все ботинки в верхней части широкие? Даже спортивные рапторы и атомики 150 при примерке в магазине захлопываются сверху на 3-4 гребёнку, а вторая снизу бакля еле дотягивается. ГОлень как карандаш. Подкачать не вариант, не растет там мясо у меня.
  • 0

#3086 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4888 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 13:59

А как быть если практически все ботинки в верхней части широкие? Даже спортивные рапторы и атомики 150 при примерке в магазине захлопываются сверху на 3-4 гребёнку, а вторая снизу бакля еле дотягивается. ГОлень как карандаш. Подкачать не вариант, не растет там мясо у меня.

Может интуишн или заливной валенок помогут с такими нестандартными голенями. Надо наверное к специалисту лично идти
  • 0

#3087 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 14:59

товарищ Veler, например, применяет жесткие карбоновые накладки на валенок на голень под пластик

я пробовал - прикольно
  • 0

#3088 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 15:17

товарищ Veler, например, применяет жесткие карбоновые накладки на валенок на голень под пластик

я пробовал - прикольно

В принципе годится почти любой материал, позволяющий выбрать излишний объем в каффе. Я в одних ботинках использовал коврик для мыши, наклеенный двухсторонним скотчем на верх лайнера. И вообще, не надо бояться экспериментов с ботинками. У меня была проблема болезненного давления верха языка на острие криво сросшейся большой берцовой кости. Просто вырезал выемку в жесткой части языка в этом месте и проблема исчезла. Подобный вырез - штатный на некоторых лайнерах Сидас.
  • 0

#3089 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 15:40

В принципе годится почти любой материал, позволяющий выбрать излишний объем в каффе. Я в одних ботинках использовал коврик для мыши, наклеенный двухсторонним скотчем на верх лайнера. И вообще, не надо бояться экспериментов с ботинками. У меня была проблема болезненного давления верха языка на острие криво сросшейся большой берцовой кости. Просто вырезал выемку в жесткой части языка в этом месте и проблема исчезла. Подобный вырез - штатный на некоторых лайнерах Сидас.

жолтые вакумы комплектовались пластиковой нашлепкой по форме голени, которая на велкро приклеивалась на внутренник, жолтые ваки я давно поменял на другие ботинки, а потом на третьи, но эти накладки переезжают. 

Сообщение отредактировал kagarich: 31 October 2023 - 15:40

• 0

#3090 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 17:16

я пробовал - прикольно

а что за накладки и как их пихать в цехбот ? После того как обулся или ?

• 0

#3091 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 17:19

лучший вариант сделать индивидуальный заливной лайнер. Но это сейчас роскошь, по стоимости будет как вторая пара ботинок :). Эффективно также обклейть лайнер в области голени плотным несжимаемым материалом типа пена eva толщиной 3мм. При выборе качественного материала прослужит долго.

• 0

#3092 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 17:38

лучший вариант сделать индивидуальный заливной лайнер. Но это сейчас роскошь, по стоимости будет как вторая пара ботинок :). Эффективно также обклейть лайнер в области голени плотным несжимаемым материалом типа пена eva толщиной 3мм. При выборе качественного материала прослужит долго.

Так они все льются до щиколотки, ну чуть выше. Проблему в районе верхних клипс это вряд ли решит.
  • 0

#3093 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5750 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 17:49

Фигней не заниматься с вкладками и заливными внутренниками, а поставить штатный спойлер, отрегулировать гребенки и да, застегивать верхнюю на 3-4, а нижнюю на 1-2. 99% людей с худой голенью так и делают. 

• 0

#3094 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 17:50

Так они все льются до щиколотки, ну чуть выше. Проблему в районе верхних клипс это вряд ли решит.

Нормальные заливники имеют область заливки в язык и выше ахилла (низ голени). Заливать верх лайнера сзади там где икра бессмысленно
  • 0

#3095 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 18:02

Фигней не заниматься с вкладками и заливными внутренниками, а поставить штатный спойлер, отрегулировать гребенки и да, застегивать верхнюю на 3-4, а нижнюю на 1-2. 99% людей с худой голенью так и делают. 

вот он спойлер на велкро на голень:

6541171eb590d_velcro_spoiler.jpg

• 0

#3096 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 18:11

Нормальные заливники имеют область заливки в язык и выше ахилла (низ голени). Заливать верх лайнера сзади там где икра бессмысленно

Что это за нормальные заоивники, которые заливаются в районе двух верхних клипс? Я тему довольно плотно изучал, но такого не видел.
  • 0

#3097 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5750 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 18:12

вот он спойлер на велкро на голень:

6541171eb590d_velcro_spoiler.jpg

Ни разу не пробовал, но лишний демпфер в самом важном участке для передачи усилия не очень полезен, как мне кажется. Хотя, смотря для какого катания. Не понимаю, чем плоха затяжка на 4 гребенку. У меня на 2х рапторах снизу вверх 2,3,3,4 гребенки и плюс бустер еще. И не жужжу. 

• 0

#3098 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 18:21

жолтые вакумы комплектовались пластиковой нашлепкой по форме голени, которая на велкро приклеивалась на внутренник, жолтые ваки я давно поменял на другие ботинки, а потом на третьи, но эти накладки переезжают.

Жолтые вакуумы самого первого выпуска не комплетовались. Мне эти доп. накладки, фишеровские, но не от ваков, подарил один из лучших спецов по вакам Саша Комков. Но они тонкие, я их заменил на атомиковские.
  • 0

#3099 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 18:42

Что это за нормальные заоивники, которые заливаются в районе двух верхних клипс? Я тему довольно плотно изучал, но такого не видел.

я и написал что верх не заливается так как в этом нет смысла. Заливается лодыжка (ахилл и выше косточек лодыжки), Именно там обычно проблемы, а не в районе 4 клипсы. Также заливается язык сверху до низу, что дополнительно обеспечивает надежную фиксацию голени.  У атомика например есть 3 вида языка для разной полноты ног. В сидас в язык заполняется пена (помимо плюсны и лодыжки). Самый лучший заливник для худой лодыжки - atomic redster foam liner (ретранслирую мнение одного бутфиттера). Говорит фиксирует 100 процентов ног icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Kvadik: 31 October 2023 - 18:43

• 0

#3100 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54438 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 18:58

Нет не заправляю и носки правильные https://trial-sport....27/2173221.html

Как вариант попробовать бустер (с резинкамиwink.png )

Но денег стоит...

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных