Как мне сдается смысл мезинца как раз и заключен в том что бы слезть с внутренней. Многие держат внутренюю как палочку выручалочку плоско и широко (подстраховка) а здесь фишка в том что подальше ее вниз к внешней еще и на кант.

Полечите по видео
Отправлено 15 October 2014 - 14:30
Отправлено 15 October 2014 - 14:37
Популярное сообщение!
В природе есть несколько книжек (теория в развитии) и несколько DVD.
Просто взять почитать на время это не есть правильный путь.
Это учебники которые надо прочитать и освежать в памяти время от времени.
Поэтому самое верное - это купить все (и книжки с самой первой и DVDшки) на сайте и иметь в библиотеке.
Мне все пришло за две недели.
Деньги небольшие и они того стоят. Ну хотя бы для общего образования.
Я наверное неправильный сектант - по мне, если человек уже катает экспертно то ему ломать себя смысла большого нет.
Зачем ремонтировать то что работает.....
А вот воспользоваться советами и подсмотреть какие то детали будет полезно.
Отправлено 15 October 2014 - 15:04
Я наверное неправильный сектант - по мне, если человек уже катает экспертно то ему ломать себя смысла большого нет.
А вот воспользоваться советами и подсмотреть какие то детали будет полезно.
А бывает так , используешь советы , детали ....но дальнейшего прогресса нет и не предвидится . Становится ясно , что-то не правильно в консерватории , надо ломать и учиться заново .
Сообщение отредактировал Приморец: 15 October 2014 - 15:06
Отправлено 15 October 2014 - 15:32
Как мне сдается смысл мезинца как раз и заключен в том что бы слезть с внутренней. Многие держат внутренюю как палочку выручалочку плоско и широко (подстраховка) а здесь фишка в том что подальше ее вниз к внешней еще и на кант.
Весьма вероятно, что так оно и есть. Следственный эксперимент покажет
Отправлено 15 October 2014 - 15:39
А бывает так , используешь советы , детали ....но дальнейшего прогресса нет и не предвидится . Становится ясно , что-то не правильно в консерватории , надо ломать и учиться заново .
Это значит, что за корень зла приняли какую-то совершенно невинную морковку или там петрушку... Поэтому надо не заново учиться, а заново искать проблему, которая не дает прогрессировать.
Отправлено 15 October 2014 - 15:51
Согласен. Зачем ломать, если придешь в итоге обратно.
Экспертный уровень - это как деталь, изготовленная из сплава разных учений, причем обязательно доработанная напильником "по месту", т.е. под конкретного лыжника. Так что вряд ли на свете есть книга, по которой можно этим уровнем овладеть.
Отправлено 15 October 2014 - 16:08
Это значит, что за корень зла приняли какую-то совершенно невинную морковку или там петрушку... Поэтому надо не заново учиться, а заново искать проблему, которая не дает прогрессировать.
Допустим проблема в основах - неправильная стойка , вертикальная работа ... Толку не будет от изучения формулы , если 2 * 2 не знаешь .
Отправлено 15 October 2014 - 17:58
Допустим проблема в основах - неправильная стойка , вертикальная работа ... Толку не будет от изучения формулы , если 2 * 2 не знаешь .
Поэтому сработают только советы, упражнения и пр., направленные на коррекцию стойки Остальное не сработает. С вертикальной работой - то же самое.
Учиться одному и тому же по разным методикам - бесполезно. Ошибки таким способом вряд ли удастся исправить.
ЗЫ. Что ж мы так любим все сломать и построить "как надо", а?
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 15 October 2014 - 17:59
Отправлено 15 October 2014 - 19:38
Лохматый правильно изложил то что написано в книжке Харба и показано в его роликах. И это работает, по крайней мере мне помогает.
Отправлено 15 October 2014 - 20:19
Вы находитесь на правильном пути! Правда движетесь по этому пути пока в обратном направлении )))))
У меня есть непреодолимое желание доложить Вам с чего и с какого пальца надо бы начинать поворот.
Если про тот , что находится между большим пальцем правой ноги , и большим пальцем левой ноги , то лучше действительно не стОит ...
Ну да бог с ними , с недосказанностями , объясните лучше , что значит правильное движение моей мысли в обратном направлении ??
Отправлено 15 October 2014 - 20:24
А мне ваш тезка говорил: слезть с внутренней, грузить внешнюю. А тут вы пишите совершенно противоположное.
Сообщение отредактировал Setter: 15 October 2014 - 20:34
Отправлено 15 October 2014 - 21:08
А мне ваш тезка говорил: слезть с внутренней, грузить внешнюю. А тут вы пишите совершенно противоположное.
Немного разъясню то о чем я писал. Достаточно часто наблюдаю на склоне когда грузят во внешнюю практически 100 % внутреннюю держат как бы для подстраховки она как бы зависает над склоном причем плоско, и этой самой внутренней пытаются победить дисбаланс периодически ее включая причем плоско как бы возвращаясь на внешнюю в случае завала. Отсюда иксы сидение над лыжами неоправданно широкое ведение и прочая лобуда. Так вот сдается мне, опять же не уверен, что вход с мизинца внутренней это психологический маневр для победы над вышеописанной ошибкой.
Отправлено 15 October 2014 - 21:09
Если про тот , что находится между большим пальцем правой ноги , и большим пальцем левой ноги , то лучше действительно не стОит ...
Ну да бог с ними , с недосказанностями , объясните лучше , что значит правильное движение моей мысли в обратном направлении ??
У Харба есть своя теория инициации поворота (некое "фантомное" движение)
Похоже Лохматый ЭТО имел ввиду.
ЗЫ А с того пальца, что ты имеешь ввиду вообще всё начинается
Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 October 2014 - 21:10
Отправлено 15 October 2014 - 21:12
. вход с мизинца внутренней это психологический маневр для победы над вышеописанной ошибкой....
...и предпосылка для более серьезной ошибки!
Отправлено 15 October 2014 - 21:24
На самом деле у каждого свои тараканы в голове, поэтому я ничего не утверждаю а предполагаю. Кстати насчет мизинца слышал и от старикана итальянца, тоже заезжанный видос на доске много рисует. На счет тараканов приведу пример из Жубера как он пытается всех поставить на пятки и плоские лыжи (скользить побольше на пятках). Но он то пишет для спортсменов которые перебирают с загрузной носков, а среднестатистический читатель идет на склон и давай в плоские пятки.
Отправлено 15 October 2014 - 21:28
У Харба есть своя теория инициации поворота (некое "фантомное" движение)
Похоже Лохматый ЭТО имел ввиду.
ЗЫ А с того пальца, что ты имеешь ввиду вообще всё начинается
Но для чего нужно фонтомное , когда есть обычное ??? Подай корпус , и инициируй на здоровье ....
Отправлено 15 October 2014 - 21:32
Падение внутрь?
ЗЫ. Катание - оно вообще одна сплошная предпосылка для всяких разных ошибок..
Отправлено 15 October 2014 - 21:34
К Лохматому , а присутствует ли в учении Харба такой момент , как мощное давление в середину внешней лыжи , и за счет этого , поворот становится более коротким ?
Отправлено 15 October 2014 - 21:40
Падение внутрь?
ЗЫ. Катание - оно вообще одна сплошная предпосылка для всяких разных ошибок..
Вооо в точку )): выигрывает тот спортсмен , который в трассе делает больше других , всего, что может его уронить при спуске )))
Отправлено 15 October 2014 - 21:40
К Лохматому , а присутствует ли в учении Харба такой момент , как мощное давление в середину внешней лыжи , и за счет этого , поворот становится более коротким ?
Не лохматый, но куда же еще давить как не в центр лыжи или в район плюсны бота? А мощьность зависит от скорости и закантовки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных