Отпущено, запрет лыжи и через головуВот здесь я не опускаю руку, могу рассказать почему
https://youtu.be/fHng9LV0Lh8

Движение Начинается с Тела
Отправлено 05 February 2023 - 09:03
Отправлено 05 February 2023 - 09:53
Да и корпус начнёт вращается с лыжами, и короткого поворота не получится.Отпущено, запрет лыжи и через голову
Отправлено 05 February 2023 - 10:05
Вот здесь я не опускаю руку, могу рассказать почему
Касаться или не касаться склона - это дело хозяйское.. Просто во всём должна быть гармония... Марсель касается склона так, что на это просто не обращаешь внимания {если специально не приглядываться}. Любая из девочек с лёгкостью может коснуться склона рукой, но не делают этого и на это тоже не обращаешь внимания, а смотришь на общую картину красоты движения.
пс. Катание и понимание у Вас КЛАСС.
Сообщение отредактировал Папалыжник: 05 February 2023 - 10:28
Отправлено 05 February 2023 - 14:50
но в каждом повороте рука разгибается и опускается тем не менееВот здесь я не опускаю руку,[/img]
https://youtu.be/fHng9LV0Lh8
Отправлено 05 February 2023 - 15:14
Популярное сообщение!
Касаться или не касаться склона - это дело хозяйское.. Просто во всём должна быть гармония... Марсель касается склона так, что на это просто не обращаешь внимания {если специально не приглядываться}. Любая из девочек с лёгкостью может коснуться склона рукой, но не делают этого и на это тоже не обращаешь внимания, а смотришь на общую картину красоты движения.
пс. Катание и понимание у Вас КЛАСС.
Надо разделить два касания склона
и не смотреть на спортсменов
в одном случае тянуться к склону внутренней рукой это завал, и да по швам)
в другом случае рука сама ляжет на склон при должных загрузки, выровннности корпуса, работой ног, углами закантовки...
блин приходится прописные истины объяснять из за одной дурной особы...
Отправлено 05 February 2023 - 15:17
но в каждом повороте рука разгибается и опускается тем не менее
Ром
Выйди на склон
специально тян внутреннюю руку к склону
Будет завал
или сделай как)?
Отправлено 05 February 2023 - 15:42
Отправлено 05 February 2023 - 16:11
в другом случае рука сама ляжет на склон при должных загрузки, выровннности корпуса, работой ног, углами закантовки...
Вы сейчас кому советуете : разделять, не смотреть...и обьясняете прописные истины, мне или АлексМиту??? Вот АлексМит, когда ему хочется, специально тянет руку к склону и не заваливается при этом, Хиршер специально касается склона (в видосе выше), Рейли сам говорит про то, что ему нравится касаться склона. Всё это осознанные движения. Руками надо работать, эта работа очень влияет на катание. Само ничего не происходит.
Сообщение отредактировал Папалыжник: 05 February 2023 - 16:19
Отправлено 06 February 2023 - 14:28
не надо ничего разделять. просто надо перестать вертеться, как береста на огне, и признать, что ты был не прав
1. то, что ты постоянно скатываешься к оскорблениям, лишний раз показывает, что аргументов у тебя нет
2. а придумывание дополнительных условий это ни что иное, как попытка сменить тему обсуждения, в которой ты оопростоволосился. а меж тем разговора о тянуться к склону внутренней рукой не было. разговор был об "опустить руку"
3. никуда рука САМА не ложится. чтобы она легла ее сначала надо выпрямить/опустить вниз.
4. на предложенных фото ничего их перечисленного - при должных загрузки, выровннности корпуса, работой ног, углами закантовки - еще не происходит. а рука опускается вниз
Сообщение отредактировал ZTL: 06 February 2023 - 14:32
Отправлено 06 February 2023 - 14:35
Вы сейчас кому советуете : разделять, не смотреть...и обьясняете прописные истины, мне или АлексМиту??? Вот АлексМит, когда ему хочется, специально тянет руку к склону и не заваливается при этом, Хиршер специально касается склона (в видосе выше), Рейли сам говорит про то, что ему нравится касаться склона. Всё это осознанные движения. Руками надо работать, эта работа очень влияет на катание. Само ничего не происходит.
это он себе... все пытается выкрутиться/оправдаться... но выходит как-то фигова
Отправлено 06 February 2023 - 14:40
Можно что угодно говорить и писать и обсирать Татьяна, но факт фактом, я предлагаю спор, вы Татьяна выйдете на склон, и в проездах будете специально опускать внутреннюю руку на склон, а в другом случае создавать продвижение и углы такие и давление, чтобы внутренняя рука сама легла на склон. А также сделать упражнение на склоне две ладошки у косточек бедер, закантоваться так, чтобы они, ладошки, легли на склон.не надо ничего разделять. просто надо перестать вертеться, и признать, что ты был не прав
1. то, что ты постоянно скатываешься к оскорблениям, лишний раз показывает, что аргументов у тебя нет
2. а придумывание дополнительных условий это ни что иное, как попытка сменить тему обсуждения, в которой ты оопростоволосился. а меж тем разговора о тянуться к склону внутренней рукой не было. разговор был об "опустить руку"
3. никуда рука САМА не ложится. чтобы она легла ее сначала надо выпрямить/опустить вниз.
4. на предложенных фото ничего их перечисленного - при должных загрузки, выровннности корпуса, работой ног, углами закантовки - еще не происходит. а рука опускается вниз
К сожалению вы так не сделаете, поэтому срач бессмыслен. До свидания.
Сообщение отредактировал demon75: 06 February 2023 - 14:40
Отправлено 06 February 2023 - 14:48
Мы про это движение месяца два наверное говорим с перерывами. Причем видно, что это не просто движение, это положение - рука немного задерживается в этой позиции.
Но до сих пор не прояснилось зачем оно. Слово специально подразумевает что оно не случайно и имеет некий смысл, но никто пока в эту тайну не проник, а столько страниц просто обсуждаем просто факт этого, как акын какой-то тянет бесконечную песню.
Неужели так никто и не объяснит.
Отправлено 06 February 2023 - 14:52
Можно что угодно говорить и писать и обсирать Татьяна, но факт фактом, я предлагаю спор, вы Татьяна выйдете на склон, и в проездах будете специально опускать внутреннюю руку на склон, а в другом случае создавать продвижение и углы такие и давление, чтобы внутренняя рука сама легла на склон. А также сделать упражнение на склоне две ладошки у косточек бедер, закантоваться так, чтобы они, ладошки, легли на склон.
К сожалению вы так не сделаете, поэтому срач бессмыслен. До свидания.
срач, как ты выражаешься, устраиваешь ты, скатываясь к оскорблениям...
а меж тем, тебе были предложены фото для обсуждения (выше)
не надо подменять условия, не надо говорить мне, что делать. и предлагать какие-то дурацкие споры...
надо ответить на простой вопрос: ОПУСКАЕТ РУКУ СПОРТСМЕН НА ЭТИХ ФОТО ИЛИ НЕТ? ДА ИЛИ НЕТ?
Отправлено 06 February 2023 - 15:02
Мы про это движение месяца два наверное говорим с перерывами. Причем видно, что это не просто движение, это положение - рука немного задерживается в этой позиции.
Но до сих пор не прояснилось зачем оно. Слово специально подразумевает что оно не случайно и имеет некий смысл, но никто пока в эту тайну не проник, а столько страниц просто обсуждаем просто факт этого, как акын какой-то тянет бесконечную песню.
какие нафиг два месяца? неделю только.... я ж тебе объясняла...
ну а как ты себе представляешь смену позиции рук, о которой я вот только что написала? представь себе ходьбу. руки у нас при этом туда сюда ходят. вот так же и в лыжах. - одна вперед, другая "назад" (не в смысле позади тела, а в смысле относительно первоначального движения вперед.
у тебя просто изначальный посыл неверный - относительно какого-то там нейтрального положения рук. это как стойка. нейтральная вроде есть, но нигде при катании ее нет. так ж и с руками. нет никакого нейтрального положения. они всегда в движении. а вниз (вдоль тела) потому, чтобы на входе она не мешала углы создавать... потому и фотки кристоферсена - между поворотами...
Отправлено 06 February 2023 - 15:04
До свидания.
до следующей итерации этой темы....
или темы про иноходь...
бугогашенька
Отправлено 06 February 2023 - 15:53
Сообщение отредактировал 32bitt: 06 February 2023 - 15:54
Отправлено 06 February 2023 - 15:55
какие нафиг два месяца? неделю только.... я ж тебе объясняла...
Первые рассуждения на тему опираться рукой о склон непосредственно или через палку начались уже давно, как мне кажется еще в прошлом году. Если лень преодолею постараюсь найти
И еще - если внимательно посмотреть видео, то дело не просто в смене позиций рук.
Если посмотреть различные видео где слаломист опускает руку, то видно рука задерживается в опущенном состоянии чуть дольше чем если бы это было вызвано просто сменой позиций.
Сообщение отредактировал МихаилS: 06 February 2023 - 15:59
Отправлено 06 February 2023 - 15:55
сделать упражнение на склоне две ладошки у косточек бедер, закантоваться так, чтобы они, ладошки, легли на склон.
Это как?
Отправлено 06 February 2023 - 15:56
Так Вы спросите у АлексМита зачем он опускает руку прямо в снег. Уверен он Вам скажет. Только поймите, что причины у всех опускающих разные - от необходимо до нравиться.
Отправлено 06 February 2023 - 15:59
Первые рассуждения на тему опираться рукой о склон непосредственно или через палку начались уже давно, как мне кажется еще в прошлом году. Если лень преодолею постараюсь найти
в каком прошлом?! 10+ лет назад!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных