И как этот индикатор работает, если рука опущена, но не касается склона
Это для того чтоб не привысить свой угол закантовки
Сообщение отредактировал Veler: 02 February 2023 - 00:14
Отправлено 02 February 2023 - 00:11
Это для того чтоб не привысить свой угол закантовки
Сообщение отредактировал Veler: 02 February 2023 - 00:14
Отправлено 02 February 2023 - 00:20
Посмотри ина Маркуса
Отправлено 02 February 2023 - 00:44
Р.С. Анатолий Степанович, как к физику к тебе вопрос: влияет ли вес лыжника на его скорость на трассе и время на финише?
Отправлено 02 February 2023 - 07:24
Too much, isn’t it?
В смысле перебор, товарисч....
Перебор у вас дружище)
а иноходь это особенность аллюра лошадей, причём на рыси очень приятная.
Отправлено 02 February 2023 - 07:24
Отправлено 02 February 2023 - 07:26
Отправлено 02 February 2023 - 08:23
Р.С. Анатолий Степанович, как к физику к тебе вопрос: влияет ли вес лыжника на его скорость на трассе и время на финише?
Конечно, влияет.
Если это один и тот же лыжник, то при изменении его массы результаты будут меняться.
Во-первых, важно за счет чего меняется масса.
Если за счет мышц, то результат будет один. Если за счет жировой прослойки, то другой
Во-вторых важно, в какой части тела наращиваются мышцы.
Если мощный торс стоит на хилом постаменте, то в слаломе это не поможет. а в скоростном спуске поможет увеличить скорость.
Если хилый торс на мощном постаменте, на мощных ягодичных мышцах, как у Стенмарка, то и в слаломе и в скоростном спуске спуске будет положительный результат.
Если же масса увеличилась за счет объема живота, то результаты нигде не улучшатся.
Отправлено 02 February 2023 - 08:29
Вот раскачали диспут.
А взять и попробовать опускать и почувствовать, что при этом происходит?
я давно, еще примерно в 2015г попробовал и с тех пор оТпускаю руку а не держу ее впереди
Отправлено 02 February 2023 - 09:19
ОТпускаю - как птицу в свободный полет?я давно, еще примерно в 2015г попробовал и с тех пор оТпускаю руку а не держу ее впереди
Отправлено 02 February 2023 - 11:55
Перебор у вас дружище)
а иноходь это особенность аллюра лошадей, причём на рыси очень приятная.
Ну, если сам объект приложения Ваших познаний о лошадях и их количестве конечностей не обижается, то уж мне тем более все равно ;--)
Беру слова обратно ))))
Сообщение отредактировал VYEXELA: 02 February 2023 - 11:57
Отправлено 02 February 2023 - 13:16
Ну, если сам объект приложения Ваших познаний о лошадях и их количестве конечностей не обижается, то уж мне тем более все равно ;--)
Беру слова обратно ))))
не обращайте внимания. ну хочет позориться, пусть позорится...
Отправлено 02 February 2023 - 13:57
Заметим внимательно про опозориться)? И это кто активно срач вносит? Склочный иноходец)? Который на ходу не был давно)?не обращайте внимания. ну хочет позориться, пусть позорится...
Отправлено 02 February 2023 - 14:23
Заметим внимательно про опозориться)? И это кто активно срач вносит? Склочный иноходец)? Который на ходу не был давно)?
вот подборка твоих постов на 5 страницах. ни одного по существу. ни ответа на вопрос, ни аргументов.
Тупишь))))))?
Не тупи)
Про не тупи см выше Татьяна)
Ну вот и скурвила)
и фотки привела не в тему) и говорила что руки по шву)
Не скурвивай
У тебя было руку вниз по шву))) по какому шву вниз) по косому)?
Или лесом))
это юмор
а лучше на склон
юлишь ты! И разводишь срач.
Чего в лыжах ходь))))))
совсем загналась)))
Выше про склон указано)
сдуй пыли с лыж) и иноходью на склон)
Дерзай детка (с)
Иноходью желательно в четыре конечности)))))))
Отправлено 02 February 2023 - 15:51
Отправлено 02 February 2023 - 19:01
Я уже когда-то писАл - у меня в отделении (арм.) был курсант, так же ходил. Для него это было нормой.
На лыжах тоже катали с ним. Что он с руками делал, увы, не помню...
Отправлено 02 February 2023 - 20:17
Я уже когда-то писАл
- у меня в отделении (арм.) был курсант, так же ходил. Для него это было нормой.
На лыжах тоже катали с ним. Что он с руками делал, увы, не помню...
да. я помню этот разговор несколько лет назад. я тогда упоминала одноклассника. и еще кто-то приводил примеры...
но, видишь оно как... некоторые не в курсе не только относительно количества конечностей, но и как этими конечностями двигать
Отправлено 02 February 2023 - 20:19
Конечно, влияет.
Если это один и тот же лыжник, то при изменении его массы результаты будут меняться.
Во-первых, важно за счет чего меняется масса.
Если за счет мышц, то результат будет один. Если за счет жировой прослойки, то другой
Во-вторых важно, в какой части тела наращиваются мышцы.
Если мощный торс стоит на хилом постаменте, то в слаломе это не поможет. а в скоростном спуске поможет увеличить скорость.
Если хилый торс на мощном постаменте, на мощных ягодичных мышцах, как у Стенмарка, то и в слаломе и в скоростном спуске спуске будет положительный результат.
Если же масса увеличилась за счет объема живота, то результаты нигде не улучшатся.
Спасибо, что развернуто но не по сути, наверное я размыто задал вопрос, конкретизирую:
Два горнолыжника одинаково уровня в супере. Один 70кг другой 110. Будет ли у 110го преимущество?
Очень многие считают что тяжелых "несет", ан прочитал(в ютубе) статейку про Паскаля как он в качестве эксперимента одновременно сбросил две разных по весу гири с Эйфелевой башни и обе приземлились в одно время. Вот тут я зачесал репу... что то связанно с постоянной ускорения.
Можешь прояснить?)
Отправлено 02 February 2023 - 20:22
Заметим внимательно про опозориться)? И это кто активно срач вносит? Склочный иноходец)? Который на ходу не был давно)?
Отправлено 02 February 2023 - 20:36
Спасибо, что развернуто но не по сути, наверное я размыто задал вопрос, конкретизирую:
Два горнолыжника одинаково уровня в супере. Один 70кг другой 110. Будет ли у 110го преимущество?
Очень многие считают что тяжелых "несет", ан прочитал(в ютубе) статейку про Паскаля как он в качестве эксперимента одновременно сбросил две разных по весу гири с Эйфелевой башни и обе приземлились в одно время. Вот тут я зачесал репу... что то связанно с постоянной ускорения.
Можешь прояснить?)
Если чисто умозрительно допустить, что действительно у этих лыжников одинаковый уровень, то у 110-тикилограммового будет преимущество, т.к скатывающая сила пропорциональна объему лыжника, т.е грубо говоря кубу линейного размера, а сопротивление воздуха пропорционально площади передней части лыжника, на которую направлен встречный поток воздуха, т.е квадрату линейного размера.
Самый простой для понимания случай, если габариты одинаковые, а плотность тела разная.. Тогда сила сопротивления воздуха при одинаковой скорости одинаковая, а скатывающая сила больше у более тяжелого и он, в итоге, будет ехать быстрее.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 February 2023 - 20:39
Отправлено 02 February 2023 - 21:18
То есть, миф - "тяжелого несет", не миф.
Понял. спасибо))
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных