X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#30841 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3591 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 16:43

ну и что это "возвращается" значит? а по поводу солнечного сплетения  - не от индивидуальных особенностей, а от "угла залегания" )))   

Ну вот на аватарке Веллера характерная поза. Правая рука в нейтральном положении. Левая тянется вниз к склону. Я про левую. Это тех прием такой?

• 0

#30842 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 16:48

что значит не нарочитый прием? рука ведь не сама собой опускается. ее человек опускает.  делает намеренное (нарочитое) движение

Именно сама собой опускается вследствие других действий остальных частей организьма. Вот я же признал Вашу правоту, а Вы все равно придираетесьbiggrin.png

• 0

#30843 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 16:52

1. перестань вертеться. вверху три фото. в пятый раз - опиши, что там с углами и руками.
2. про твой посыл о всегда

так что там говоришь с твоими посылами-то?

Не скурвивай
У тебя было руку вниз по шву))) по какому шву вниз) по косому)?
  • 0

#30844 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 16:52

Ну вот на аватарке Веллера характерная поза. Правая рука в нейтральном положении. Левая тянется вниз к склону. Я про левую. Это тех прием такой?

не знаю, что там конкретно делает  велер...

но с моей т.з. правая не в нейтрале, а идет (совершает движение) на укол, а левая не тянется, а просто опущена вниз. зачем тянуться-то? 

потом они поменяются местами (то есть совершат движения). а именно правую опускаем, левую поднимаем/выдвигаем вперед

Сообщение отредактировал ZTL: 01 February 2023 - 16:57

• 0

#30845 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3591 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 16:53

Надо признаться, посмотрел Стенмарка в гиганте и слаломе и увидел, что внутренняя рука опускается, даже в слаломе вешка блокируется внизу внутренней рукой. Да, это опускание появилось не сейчас и обьясняется естесственными физиологическими причинами. Сейчас немного утрировалось ,возможно, ввиду увеличения ангуляции. Но это не нарочитый прием. Кроме подражания «спортивному стилю» любителямиbiggrin.png  

Это же просто внутрення блокировка вешки, т.е. внутренней рукой, она при этом действительно вниз опускается. 

Но сейчас-то все используют перекрестную и наоборот поднимают внешнюю руку вверх, а внутренняя опускается вниз иногда вертикально. Да я это вижу на фото и видео. Смысл этого понять не могу. Не говоря про смысл этого движения при обычном катании.

Сообщение отредактировал МихаилS: 01 February 2023 - 16:57

• 0

#30846 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 16:53

Именно сама собой опускается вследствие других действий остальных частей организьма. Вот я же признал Вашу правоту, а Вы все равно придираетесьbiggrin.png

да ничего подобного. само собой ничего не происходит. вы управляете своими движениями/действиями.

или... вы не управляете? huh.png  eusa_think.gif

• 0

#30847 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 16:56

Не скурвивай
У тебя было руку вниз по шву))) по какому шву вниз) по косому)?

курвишь всегда только ты. причем с любой темы.  так что там зло злейшее и углы/руки. ответ-то будет от тебя?

• 0

#30848 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3591 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 16:56

не знаю, что там конкретно делает конкретно велер...

но с моей т.з. правая не в нейтрале, а идет (совершает движение) на укол, а левая не тянется, а просто опущена вниз. зачем тянуться-то? 

потом они поменяются местами. а именно правую опускаем, левую поднимаем/выдвигаем вперед

А зачем ее опускать вниз? Я вижу как те кто второй день на лыжах стоит опускают руки вниз, и понимаю почему это у них происходит.

Но я не понимаю зачем это делают те кто умеет кататься. В чем смысл этого движения или такого положения?

• 0

#30849 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 17:08

А зачем ее опускать вниз? Я вижу как те кто второй день на лыжах стоит опускают руки вниз, и понимаю почему это у них происходит.

Но я не понимаю зачем это делают те кто умеет кататься. В чем смысл этого движения или такого положения?

ну а как ты себе представляешь смену позиции рук, о которой я вот только что написала?  представь себе ходьбу. руки у нас при этом туда сюда ходят. вот так же и в лыжах. - одна вперед, другая "назад" (не в смысле позади тела, а в смысле относительно первоначального движения вперед.

у тебя просто изначальный посыл неверный - относительно  какого-то там нейтрального положения рук. это как стойка. нейтральная вроде есть, но нигде при катании ее нет. так  ж и с руками. нет никакого нейтрального положения. они всегда в движении. а вниз (вдоль тела) потому, чтобы на входе она не мешала углы создавать... потому и фотки кристоферсена - между поворотами...

Сообщение отредактировал ZTL: 01 February 2023 - 17:10

• 0

#30850 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 17:18

да ничего подобного. само собой ничего не происходит. вы управляете своими движениями/действиями.

или... вы не управляете? huh.png  eusa_think.gif

К сожаление, не всегдаsad.png Есть осознанные движения, а есть инстиктивные. Когда в тумане неожиданно подлетаете на трамплинчике, руки НЕОСОЗНАННО взлетят вверх, даже если вас не учили проходить трамплины. Так, что разбирать каждое движение проходящего трассу спортсмена , тем более на КМ - дело тухлое. 

• 0

#30851 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3836 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 17:24

У начинающего лыжника хаотично болтаются практически все части тела.... По мере созревания мастерства, все движения всех (почтиrolleyes.gif ) частей тела происходят осознанно, а потом подсознательно, выполняя хотелки хозяина. И когда навыков достаточно для исполнения ваших хотелок и наступает эйфория в катании. 

• 0

#30852 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 17:29

ну а как ты себе представляешь смену позиции рук, о которой я вот только что написала?  представь себе ходьбу. руки у нас при этом туда сюда ходят. вот так же и в лыжах. - одна вперед, другая "назад" (не в смысле позади тела, а в смысле относительно первоначального движения вперед.

у тебя просто изначальный посыл неверный - относительно  какого-то там нейтрального положения рук. это как стойка. нейтральная вроде есть, но нигде при катании ее нет. так  ж и с руками. нет никакого нейтрального положения. они всегда в движении. а вниз (вдоль тела) потому, чтобы на входе она не мешала углы создавать... потому и фотки кристоферсена - между поворотами...

Вот задачка)

63da76719c614_311ECC645AF74A09B476D6E872

63da768f8d733_D3C49864928A42C6B124FF872E

63da76b89e699_81936D44EEAA43CDA56D6A44FF

63da76ef3ae9b_EF53608355C84DCCB82190CC4D

63da772c6c41e_264835AA79FE44D99DB07FA310

Вперемешку всякие старые фото Деть

на каких фото неправильное положение внутренней руки, учитываем что ру4и это индикатор работы всего тела.

• 0

#30853 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 17:31

К сожаление, не всегдаsad.png Есть осознанные движения, а есть инстиктивные. Когда в тумане неожиданно подлетаете на трамплинчике, руки НЕОСОЗНАННО взлетят вверх, даже если вас не учили проходить трамплины. Так, что разбирать каждое движение проходящего трассу спортсмена , тем более на КМ - дело тухлое. 

ну а зачем условия-то подменять  и частный/предельный случай рассматривать? 

• 0

#30854 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 17:33

Вот задачка)

на каких фото неправильное положение внутренней руки, учитываем что ру4и это индикатор работы всего тела.

перестань юлить. ответь на поставленный вопрос

Сообщение отредактировал ZTL: 01 February 2023 - 17:34

• 0

#30855 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 17:35

перестань юлить. ответь на конкретный вопрос

Или лесом))

это юмор

а лучше на склон

юлишь ты! И разводишь срач.

• 0

#30856 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 17:52

ну а зачем условия-то подменять  и частный/предельный случай рассматривать? 

Предельный случай это если на Вас милую мышку или паучка бросить и посмотреть на Ваши движенияbiggrin.png А Вы же правильно сказали, что при ходьбе руки двигаются вверх и вниз, вперед, назад и это непроизвольные движения. Также и в лыжах, этим и обьясняется опускание руки. Вообще, о чем спор, не совсем понятно. 

• 0

#30857 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 17:55

Или лесом))

это юмор

а лучше на склон

юлишь ты! И разводишь срач.

дааа... лихо ты опростоволосился... в 2016-м отрицал очевидное, а теперь переобулся, и не можешь признать, что ошибался... просто признай, что рука опускается вниз. это же так просто...

Сообщение отредактировал ZTL: 01 February 2023 - 18:01

• 0

#30858 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 17:59

Предельный случай это если на Вас милую мышку или паучка бросить и посмотреть на Ваши движенияbiggrin.png А Вы же правильно сказали, что при ходьбе руки двигаются вверх и вниз, вперед, назад и это непроизвольные движения. Также и в лыжах, этим и обьясняется опускание руки. Вообще, о чем спор, не совсем понятно. 

в лыжах так же только в смысле туда-сюда. и совсем не так же в смысле непроизвольности, потому что в лыжах движение рук неестественное. это "иноходь"...

Сообщение отредактировал ZTL: 01 February 2023 - 17:59

• 0

#30859 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 18:02

в лыжах так же только в смысле туда-сюда. и совсем не так же в смысле непроизвольности, потому что в лыжах движение рук неестественное. это "иноходь"...

Чего в лыжах ходь))))))

совсем загналась)))

• 1

#30860 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 18:03

Чего в лыжах ходь))))))

совсем загналась)))

хочешь опять опозориться?

Сообщение отредактировал ZTL: 01 February 2023 - 18:04