Ну почему подмена тезиса?
Если в одной фазе, предплечье почти горизонтально (рука впереди), в другой вертикально (рука опущена), то между этими положениями почти 90 градусов. Как можно назвать угловое перемещение руки с амплитудой почти 90 град.? Слово "размахивать" здесь вполне законно
ключевое слово было - лишних. зачем вилять-то опять?
Ссылки на великих без четкого понимания для чего это делается это карго-культ. Я считаю для себя унизительным что-то делать без понимания. Если кто-то из апологетов опускания внутренней руки на склон внятно объяснит, что это движение может дать полезного в свободном (неспортивном) катании (это моя тема, в спорт я не лезу потому что трассу регулярно не хожу), то возможно я признаю что был не прав и нужно делать именно так. Но пока никто ничего внятно не объяснил, пока просто показывают видео и говорят - надо так.
если ты не понимаешь, то не надо это экстраполировать на всех остальных... я тебе выше пояснила наводящим вопросом... но ты вместо того, чтобы рассмотреть конкретную ситуацию, которую я предложила, ударился в графоманию (это к нижнему)
Работа руками в поворотах на мой взгляд должна быть достаточно лаконичной и экономной - движений должно быть - необходимый минимум. Причины? Зачем бессмысленно тратить энергию, рисковать потерей баланса, делая лишние движения и т.п. Nick тут как-то сказал что укол палкой должен производится только кистевым движением. Это перебор конечно и возможно только в могуле из-за высокой стойки. Тут в соседней теме про могул интересное виде опубликовали - хорошо видно как стабильны руки в движении - ни одного лишнего движения. Но это могул, высокая стойка, в других техниках так двигать руками невозможно, амплитуда перемещений рук неизбежно будет больше, но лишние движения все равно не нужны. Движение опускание внутренней руки на склон я считаю лишним до тех пор пока не доказано обратного. Если можете доказать что это движение полезное (повторюсь - в свободном катании) обоснуйте, буду только благодарен.
не надо писать так многабукаф. просто ответь на вопрос: вот ты вынес/поднял руку вперед для укола палкой, что потом... так дальше и поехал с поднятой/вытянутой вперед рукой?