Чесгря, даже не слышал, чтобы их "заделывали".
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 14 December 2014 - 00:46
Отправлено 14 December 2014 - 00:30
Чесгря, даже не слышал, чтобы их "заделывали".
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 14 December 2014 - 00:46
Отправлено 15 December 2014 - 18:06
Мне так же не везёт с лобовыми стеклами, что с предыдущей машины, что с нынешней. Причем один раз уже поменял стекло, а на поменяном уже две трещины. Последняя получена от своих слов- стоим в пробке на ярославском шоссе в том году, зима, а по встречной полосе едет зил и посыпает песочком. Говорю жене- вот сейчас обгадит проезжую часть и камешки полетят в стекла, и не проходит и минуты, как камень четко попадает в стекло, причем машина еле ползет в пробке.
Саму трещину у нас заделать очень дорого, легче сменить стекло.
Кэп, заделывают). Случилось у меня на болиде, мааахонький скольчик с моей стороны, почти всю зиму продержался, потом пошла трещина. В сухом остатке - 1500 рублей за 8 см трещины. Почистили, пропылесосили, залили какойто ультравиолетовоотверждающейся фигней, практически незаметна. Стекло менять пожадничал)), 32 000 - стекло и плюс чо то за работу).
Отправлено 15 December 2014 - 18:12
Кэп, заделывают). Случилось у меня на болиде, мааахонький скольчик с моей стороны, почти всю зиму продержался, потом пошла трещина. В сухом остатке - 1500 рублей за 8 см трещины. Почистили, пропылесосили, залили какойто ультравиолетовоотверждающейся фигней, практически незаметна. Стекло менять пожадничал)), 32 000 - стекло и плюс чо то за работу).
У меня уже наверно полтора метра набежало с двух сколов, засверливание ничего не дало, все равно поползла.
Отправлено 15 December 2014 - 18:20
У меня уже наверно полтора метра набежало с двух сколов, засверливание ничего не дало, все равно поползла.
Там, как оказалось) - гиперкосмос, а не просто ординарное событие). Все нервы мне этот парень измотал), часа три возился), мне под конец уже тупо хотелось побыстрее свалить. Если отсеять весь трехчасовой словесный поток - стекло трехслойное и там важно попасть в аккурат... Не больше, не меньше... практически, как у зубного)). Ну и еще наплел баек как, например, девчушке подарили красивую дорогую машинешку, та приехала на ней на дачу летом и решила помыть стекло колодезной водой из ведра))...
Отправлено 15 December 2014 - 18:27
вообще-то стекло не заделывают, а останавливают трещину засверливанием и заливают трещину и сверление композитом с оптическим свойствами, близкими к стеклу. Трещина какое-то время не видна, но на есть, как пресловутый суслик. Всё остальное - бла-бла-бла для легковерных клиентов. Не понимаю проблему замены стекла: дорого - только лобовое со встроенным электрообогревом (менял 2 раза, около 800 $). Лобовуха на Судзуки Гранд Витара стоила меньше 6 тыр с работой.
Отправлено 15 December 2014 - 18:32
Чета друзья у меня с этим курсом. свербило-свербило, и закажу ка я наверное завтра Хонду СРВ 2.4 Sport 5AT за 1.600трэ или за 27 т.$. Что думаете форумчане, по моему самое время ?
Сообщение отредактировал Shery: 15 December 2014 - 18:56
Отправлено 15 December 2014 - 18:46
вообще-то стекло не заделывают, а останавливают трещину засверливанием и заливают трещину и сверление композитом с оптическим свойствами, близкими к стеклу. Трещина какое-то время не видна, но на есть, как пресловутый суслик. Всё остальное - бла-бла-бла для легковерных клиентов. Не понимаю проблему замены стекла: дорого - только лобовое со встроенным электрообогревом (менял 2 раза, около 800 $). Лобовуха на Судзуки Гранд Витара стоила меньше 6 тыр с работой.
Наверное, неудачно выразился. Именно так, засверлил ( прям как у зубного ) потом закачал какую то хрень и доооолго слоями сушил-отверждал. Бла-бла-бла - тоже было, я был не против, чтоб не уснуть в салоне авто)... Замена - не столько дорого ( хотя у меня не из дешевых, с подогревом ), сколько ненужно... опыт имеется... Хотя и денег тоже жалко.
Проблем по замене - по сути никаких) сталинит на жигу и москвича 41 менял сам), с наслаждением, но клеить стекло у официалов с гарантией - дорого, а китайский самодел в ара-сервисе - проститься со светлым дорогим перфорированым алькантаром))
Отправлено 15 December 2014 - 19:11
Чета друзья у меня с этим курсом. свербило-свербило, и закажу ка я наверное завтра Хонду СРВ 2.4 Sport 5AT за 1.600трэ или за 27 т.$. Что думаете форумчане, по моему самое время ?
Молодец, все правильно. Если считать, что рубль подешевел в два раза, то прекрасный кроссовер тебе достался за 800 тыс. руб.
Отправлено 15 December 2014 - 19:17
Молодец, все правильно. Если считать, что рубль подешевел в два раза, то прекрасный кроссовер тебе достался за 800 тыс. руб.
Не знаю, Кэп(... если смотреть на динамику курса - еще САВСЕМ не предел, тачка - 2014 года ( так? )... да и все таки не предмет ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ... В долларах он точно не подорожает, а к такой покупке не рубли готовят)) как то так...
Отправлено 15 December 2014 - 19:17
ну ты понимаешь, что все запчасти, если что - уже по новому курсу, да?
Отправлено 15 December 2014 - 19:26
ну ты понимаешь, что все запчасти, если что - уже по новому курсу, да?
Shery, ни баись! Не все, а только те, что сломаюца "не по гарантии"
Сырвик адабрямс!!!
Сообщение отредактировал Sandro: 15 December 2014 - 19:27
Отправлено 15 December 2014 - 19:30
Не знаю, Кэп(... если смотреть на динамику курса - еще САВСЕМ не предел, тачка - 2014 года ( так? )... да и все таки не предмет ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ... В долларах он точно не подорожает, а к такой покупке не рубли готовят)) как то так...
В 21 веке колёса машина- предмет первой необходимости. Можно конечно и на такси..,но свои колёса ближе к делу.))
Не понял, что значит-"к такой покупке не рубли готовят"?
Отправлено 15 December 2014 - 19:38
В 21 веке
колёсамашина- предмет первой необходимости. Можно конечно и на такси..,но свои колёса ближе к делу.))Не понял, что значит-"к такой покупке не рубли готовят"?
Пять шесть последних авто покупал кэшем за доллАри... И считать удобнее, и в салонах их предпочитают))... Выгоднее получалось...
п.с. Хотя, может быть, я ходил не в те салоны?))
Отправлено 15 December 2014 - 19:39
ничо не путаешь?
в рольфе только рубли берут.
Отправлено 15 December 2014 - 19:41
ничо не путаешь?
в рольфе только рубли берут.
Я - нет), но " об этом не рекомендуется говорить вслух" ( с )...))
Отправлено 15 December 2014 - 19:45
В 2008 покупал такую в максимальной комплектации. Записывался аж в 2007. Стоял в очереди почти год. В апреле 2008 стоила без доп.работ 1079000 руб (более 45000 $) . В концу 2008 года точно такую уже продовали 1.45 млн. руб. Так что бери. Все равно подорожает.
Отправлено 15 December 2014 - 20:36
Ага спасибо за поддерчку ))
Это значит чем дороже каа , тем больше в плюсе ?))
Отправлено 03 April 2015 - 12:32
Немного в сторону от последних сообщений... но про машину и лыжи в ней
Сменил один "трактор", который под лыжи приспособил по случаю
http://my.mail.ru/ma...photo/3/38.html
на другой, в котором задняя спинка откидывается 40/60
Лыж вожу много, в 3 режимах: по городу часто, 100-200км регулярно, больше 1500км - когда получается.
Если есть что-то длинее слаломок, то в люке возить/укладывать лыжи ДЛЯ МЕНЯ гораздо удобнее, чем на откинутой узкой спинке. Не ожидал, честно говоря.
1) Со спинки ГС-ки и вездеходы приходится пихать по-диагонали в проход или к стойке за правое кресло, обшику дерут. В люке все сразу попадает в проход.
2) В багажнике штабель со спинки рассыпается веером. В люке штабель узкий и высокий, пользоваться багажником удобнее.
3) С лыжами в люке 4-ым сидеть гораздо удобнее, но только если недалеко.
Ехали 2х3 дня второем с 6 парами лыж - тут узкая спинка лучше: раз все уложил и сзади появилось место для смены положения отдыхающего, а "пологий" штабель неплохо служит столом, подлокотником и подушкой.
* Всегда, когда везу лыжи по шоссе, пристегиваю штабель штатным ремнем.
** Лыжный бокс есть, лыжи возть удобно, хотя укладывать теперь высоковато.
Но он не влезает в гараж и вообще, пока помещается, предпочитаю без него.
*** Люк-подлокотник лучше, что бы был не просто откидным, а съемным, как на фото. Лучше лыжи лежат.
**** Вообще (даже без лыж) доступ из салона в забитый барахлом багажник очень удобен, а для большинство моих перевозок хватает люка, откидные спинки не нужны (весь габарит - на крышу)
В идеале сзади нужны 3 отдельные спики или даже сиденья, как в минивэнах.
Вынашиваю планы вырезать люк в штатной спинке (которая 60%) и сделать заниженные багажные поперечины, чтобы протиснуться в гараж с боксом.
Сообщение отредактировал egors: 03 April 2015 - 12:33
Отправлено 04 April 2015 - 01:15
Отправлено 04 April 2015 - 07:51
А што такое - "сцепление"???
Шучу, есличо)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных