X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#3061 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 16:16

но уже началась ;-)

дальше бум детализировать? в этот момент там еще лыжа (внутренняя) даже плоской не стала, однако перецентровка уже началась, и разгрузка кстати тоже :)
кстати замечу, что если это будет разгрузка вверх, то там до раскантовки еще совсем далеко.

Сообщение отредактировал ZTL: 17 May 2011 - 16:20

• 0

#3062 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 16:19

Валер.тебе хождение по трассам(хоть и не всегда удачное) дало многое и в свободном катании.взгляд со стороны.это как сито -убирает все нежизнеспособное(в смысле техники :-D ).так ни разу и не видел как гг трассу ходит

ГГ и не обязан ходить трассу,он же тренер,а как тут писал стефаныч,тренер может быть инвалидом прикованным к кровати,но воспитывающим выдающихся спортсменов.Я ни чего не имею против его учения,и что-то даже пытаюсь перенять,но выпады Ника снижают его же авторитет(Ника),созданый в начале темы.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 17 May 2011 - 16:21

• 0

#3063 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 16:26

дальше бум детализировать? в этот момент там еще лыжа (внутренняя) даже плоской не стала, однако перецентровка уже началась,

Не согласен. Я сторонник теории, что перецентровка достигается за счет разгибания ног и продвижения за счет этого ЦМ (можно заодно с жопой ;-))) вперед.
  • 0

#3064 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 16:29

Не согласен. Я сторонник теории, что перецентровка достигается за счет разгибания ног и продвижения за счет этого ЦМ (можно заодно с жопой ;-))) вперед.

какое у нас может быть РАЗгибание в конце поворота (фаза 3-0), если нам сСгибанием нужно снять нагрузку (разгрука вниз) с лыжи и прийти к согнутым ногам (фаза 0)? если ты там попытаешься опереться на лыжи, чтобы типпа оттолкнувшись переместить ЦМ вперед, то никакой разгрузки не произойдет, а еще больше в лыжу упрешь. на крутом в такой ситуации сразу будет снос
а то, о чем ты говоришь, разгибание чтобы перецентровку сделать - это приводит к вставанию между поворотами

Сообщение отредактировал ZTL: 17 May 2011 - 16:33

• 0

#3065 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 16:31

ГГ и не обязан ходить трассу,он же тренер,а как тут писал стефаныч,тренер может быть инвалидом прикованным к кровати,но воспитывающим выдающихся спортсменов.Я ни чего не имею против его учения,и что-то даже пытаюсь перенять,но выпады Ника снижают его же авторитет(Ника),созданый в начале темы.

если не брать достижения(ведь у гг нет известных воспитанников) ты бы кого выбрал который умеет или нет?
  • 0

#3066 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 16:32

какое у нас может быть РАЗгибание в конце поворота, если нам сСгибанием нужно снять нагрузку (разгрука вниз) с лыж?

Следовательно - перецентровки еще нет ;-)))
  • 0

#3067 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 16:34

Следовательно - перецентровки еще нет ;-)))

ну дык поясни, в какой момент ты еще сильнее хочешь ногу разогнуть, она и так у нас выпрямлена весь поворот. куда дальше-то?
  • 0

#3068 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 16:42

Не было у нас медалев. Назови чемпиона мира или олимпийского по г/л. В дркгих спортах уже счёт на десятки идёт. Пока нет медалей, нет и авторитетов у нас.

Что касаемо не вмешивать третьих лиц в спор, никак не могу удовлетворить твою эту просьбу. Ты сам , не постеснялся, и выложил видео в блог к Грегу. С этого момента оно стало публичным, и никто не обязан следовать твоим указаниям обсуждать или нет. Тем более чо блог то и не твой, а Грега.
Отзывов о твоём катании, мы больше публичных не имеем. То что кто-то сказал тебе на ушко, в форумах не катит. Нужны факты. Ты вон даже на фото, умудряешься не видеть очевидных вещей. Чего уж говорить о тот что кто-то чтото сказал?
Мне тоже аффторитетные люди в вашей среде в личке писали, чо я катаю лучше всех в питерской конфе не из спортццменов. Но я нигде этим не манипулирую.
Я вот не испытываю иллюзий, и знаю, что у ме не так и чего Хочю. А вот ты уверен, что у тя всё в порядке, и очень болезненно воспринимаешь критику! Ну и уж тем более от человека который не разу не ходил трассу.
Ок! Покажь свободное катание вне вешек, вот его я точно могу комментировать в полной мере.

а кто ты собственно такой чтобы показывать тебе свое видео?тренер?нет,спортсмен с КМ?нет,а кто же ты?
Про медали:Олимпийское то ли серебро толи бронза С.Гладышевой,еще была Евгения Сидорова-Олимпийская Призерка-толи 52 толи 62 год,Призеры КМ- Жиров,Макеев,Цыганов,Андреев
зы тогда он был авторитетом для меня,сейчас уже давно НЕТ
зы2 на твое мнение-параллельно,а если честно-это просто звук,далекий и непонятный
зы3 Обещаю,больше Тролля некормить!!!
Зы4 публичные оценки мое катания есть от Битуса,Дины,Микова,Степаныча,зайди еще в техника и соревнования поищи-найдешь

Сообщение отредактировал gordy82: 17 May 2011 - 16:56

• 0

#3069 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 16:45

Про тренера ты верно написал. Не нужно ему ходить трассу, и быть известным спортсменом. Во многих спортах так. Выкладывая видео и прося откоментировать его, лыжник подписывается под тем, что аффторитет Грега его устраиваеи и он разделяет вгзляды Грега на технику изложенные в его книге и блоге. В противном случае, его видео в блоге быть не должно.
А свой аффторитет я собираюсь подтверждать не словами, а лабораторными работами.
Один момент я уже доказал, и даже спортццмены согласились с тем, что носок лыжи прогибаетцца отдельно и на меньший радиус, чем лыжа целиком, по заводскому радиусу.
Ждемс дальнейшие видео.
  • 0

#3070 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 16:46

если не брать достижения(ведь у гг нет известных воспитанников) ты бы кого выбрал который умеет или нет?

знаю одну девочку и маму ее-Катя Ткаченко,девочка реально едет-она тренеруеться в Австрии,несколько раз ездила к гг на семинары,только припысывать ее достижения одному г неправильно,с ней еще работали Е Вихрева и автрийские тренера
  • 0

#3071 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 16:50

знаю одну девочку и маму ее-Катя Ткаченко,девочка реально едет-она тренеруеться в Австрии,несколько раз ездила к гг на семинары,только припысывать ее достижения одному г неправильно,с ней еще работали Е Вихрева и автрийские тренера

ты тута маненько перепутал, ну ладно... ;-)
  • 0

#3072 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 16:59

ты тута маненько перепутал, ну ладно... ;-)

Тань,Катя тренируеться где?в Австрии,живя в спортинтернате,я думаю что в катание больше влияние оказали австрияки,при этом неумоляя заслуги г и Е.Вихревой
  • 0

#3073 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 16:59

а то, о чем ты говоришь, разгибание чтобы перецентровку сделать - это приводит к вставанию между поворотами

Реально в этом пародокс. Что сместить ЦМ над лыжами вперёд надо разогнуть ноги(ногу внешнюю будущию). Тока делать это надо в центр поворота , в наклоне(заклоне). Тогда разгибание внешней ноги не будет встАванием между поворотам.
  • 0

#3074 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 17:03

Тань,Катя тренируеться где?в Австрии,живя в спортинтернате,я думаю что в катание больше влияние оказали австрияки,при этом неумоляя заслуги г и Е.Вихревой

я счас почитаю у ГГ, он кажется там писал, как все дело было. но насколько я помню, Лена ездила на семинары к ГГ (потому что ГГ проводит семинары для тренеров, а не для девочек спортсменов), потом Лена под чутким руководством ГГ работала уже с Катей. И только потом они подготовили ее к Австрии, куда она и поступила на ура (ну в спортшколу австрийскую имею в виду). То есть влияние австрияков - последнее в этой цепи. вот мне кажется хронология была такая.

Сообщение отредактировал ZTL: 17 May 2011 - 17:04

• 0

#3075 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Вернёмся к теме.Какие горы мы имеем на таких и катаемся (в смысле пупырях).Выезжаем в настоящие горы раз, два ну три в год.Как мы готовимся?.Большинство-никак.Что мы умеем? Почти ничего.
Зато мы умеем спорить друг с другом,обсуждаем как гнётся лыжа(правда интересно?)и тихо начинаем не долюбливать друг друга(мягко говоря).Это проблемы одиночества.Общайтесь больше с домочадцами,катайтесь больше на лыжах и будет вам счастье!
  • 0

#3076 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

ну дык поясни, в какой момент ты еще сильнее хочешь ногу разогнуть, она и так у нас выпрямлена весь поворот. куда дальше-то?

0-1, потому что в 3-0 внешняя нога уже согнулась.

Сообщение отредактировал Mzy: 17 May 2011 - 17:04

• 0

#3077 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 17:05

Реально в этом пародокс. Что сместить ЦМ над лыжами вперёд надо разогнуть ноги(ногу внешнюю будущию). Тока делать это надо в центр поворота , в наклоне(заклоне). Тогда разгибание внешней ноги не будет встАванием между поворотам.

ты погоди. до заклона там еще далеко (это я про тот момент, который мы с Мишей говорим). мы говорим про момент еще даже до фазы ноль.
  • 0

#3078 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 17:06

---

Сообщение отредактировал nick5t5: 17 May 2011 - 17:23

• 0

#3079 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 17:06

0-1, потому что в 3-0 внешняя нога уже согнулась.

Миш. ну ты чо уже в заклон перепрыгнул? заклон - это УЖЕ перецентровка произошла! а мы говорили о конце поворота. харошь подменять...

хошь, тебе копипастну всю последовательность разговора? читай от сообщения 3053. следи за ходом дискуссии

Сообщение отредактировал ZTL: 17 May 2011 - 17:09

• 0

#3080 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 17:09

харошь подменять...

не понял .... я ничего не подменяю, а говорю, где и как я вижу перецентровку.

всю беседу читал. Считаю, что перекантовка начинается в 3 и идет 3-0 -> 0-1 (сгибание внешней ноги, ровно, разгибание новой внешней ноги). Перецентровка наступает в 0-1 (разгибание новой внешней ноги).

А вы что обсуждаете?

Сообщение отредактировал Mzy: 17 May 2011 - 17:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных