X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#3061 DrillingMan

DrillingMan
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 20:31

мне кажется 90% , а то и более форумчан хотят комфортно отдохнуть на горе мелкими, средними и длинными дугами...при этом проводить на склоне не менее 4 активных часов ( а то и более) , при этом низкая температура не должна приносить дискомфорт ( зима ведь !) так почему все стремятся себя угробить прикупая узкие ,холодные, дискомфортные ботинки ?

Ну вот сомневаюсь, что тот же "Хиршер" ( утрированно) в свой  выходной день с семьей обуется в те же боты на гору в которых выступает на чемпионатах мира и.т.п  ...

Ну в общем-то никто не советует покупать дискомфортные ботинки. Советуют покупать жесткие ботинки. А большинство жестких экспертных моделей имеют узкую колодку и тонкий внутренник, что и вызывает дискомфорт, особенно при покупке с минимальным шелл-тестом как бы "на размер меньше". Наверное такие ботинки нет смысла брать, если не готов прибегнуть к услугам бутфиттера. Ну или очень тщательно подходить к процессу подбора, перемерив все возможные и невозможные варианты в попытках найти более-менее подходящий к ноге ботинок. Правда тут возникает другая проблема : в провинции, где нет бутфитинга, как правило и выбор моделей крайне ограничен, так что особо ничего не померить.

P.S. тема-то кстати изначально вообще про вакуум фит, наверное эта технология и призвана разрешить проблему подгонки ботинка по ноге без помощи бутфитинга. Я то в первую очередь попал из-за того что взял не вакуумную версию ботинка, посчитав, что она неплохо сидит на ноге и без подгонки. Ошибся.

Сообщение отредактировал DrillingMan: 26 January 2017 - 20:38

• 0

#3062 Lastikoff

Lastikoff
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 20:41

Всем снова привет!
      Купил я значит в Спортмарафоне 30, по-моему, декабря, FISCHER RC PRO 120 VACUUM CF, в магазине час наверное ходил и сравнивал с FISCHER RC PRO 130 VACUUM FF В итоге купил первые, потом ещё дома часов 5 гулял, сравнивал с предыдущими (они же первые) 28,5, а эти 26,5. Сидят как влитые, в полный рост пальцы упираются, в стойке пару мм не дотягивают.
    Но вся суть боли открылась мне уже на склоне в Доломитах... Затянул по одной клипсе. После первого же спуска ноги начало потихоньку сводить в самом широком месте стопы и большие пальцы начинали поднывать. Я уже было решил, что даже до конца дня не дотяну. Возвращались к жизни ножки уже на подъёмнике при возврате наверх. В итоге первый день я прокатался со всеми растёгнутыми клипсами.
   Дальше было легче, к 5 дню накатывал уже по 6-7 часов с застёгнутыми по 1 клипсами, хотя спуск с Мармолады всё равно дался тяжеловато, нагрузка высокая, больные места чувствовались особо сильно, а именно колодка давила в середине стопы, немого мизинцы комкало и большой палец на правой ноге аж до сих пор с синяком под ногтем ходит, а это 2 недели прошло. Зато пятки сидели намертво без малейших негативых ощущений и боковые косточки, мучившие меня "в валенках", ничуть не натирались.
  Ощущения управляемости лыжей конечно совершенно другие по сравнению с первыми "валенками". Ботинки к тому же мегатёплые - когда мои товарищи уже вытряхивали лёд из ботинок в виски, я ещё подогревал в них глинтвейн... Одно печалит, сейчас они на червонец уже дешевле идут, но все тенденции мира спорта не ухватишь... tongue.png  Теперь вот думаю идти к бутфитеру, обрисовать список проблем и перед мартовскими покатушками подогнать уже ботинки в проблемных местах. cool.png    

• 0

#3063 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 20:58

*
Популярное сообщение!

Теперь вот думаю идти к бутфитеру, cool.png    

К бутфитеру нужно было идти СРАЗУ после покупки ВАКов

Ибо они есть только заготовка под фитинг.

Но здоровый мазохизм тоже прибавляет знания жизни!wink.png biggrin.png

• 5

#3064 Lastikoff

Lastikoff
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 21:15

К бутфитеру нужно было идти СРАЗУ после покупки ВАКов

Ибо они есть только заготовка под фитинг.

Но здоровый мазохизм тоже прибавляет знания жизни!wink.png biggrin.png

Ну мне спец, который репортажи в Спорт-Марафоне ведёт по новинкам на Ю-Тубе сказал, что типа давай, если болевые точки не ясны пока, сделаем внутренник, а после тест-драйва уже за пластик возьмёмся. Я не мог ему не довериться. Особенно за 15 минут до закрытия магазина. rolleyes.gif  Но, в целом, согласен конечно, любой ботинок изначально - лишь полено, из которого только предстоит сделать Буратину biggrin.png

• 1

#3065 Дмитрий'80

Дмитрий'80
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 21:46

О своей истории писал пару страниц назад, rc4 130, который адово комкал пальцы, и в который, после изготовления стельки приходилось впихивать ногу двумя руками (сидас очень шершавая). Очень рад, что то же фиттер вакума из спорт-марафона посмотрев на это шоу одевания бота предложил мне еще раз померить сало х-макс 130. В итоге вакум сдан, куплен и отфичен там же у Артёмова саломон. Тест-драйв в выходные, но по ощущениям просто отлично!
PS для чистоты эксперимента мерил и rc 130 pro, - первая клипса закрывается на последнее деление и места там еще ого-го сколько, короче то же не то
  • 0

#3066 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 20:33

честно говоря складывается впечатление что продаваны все усилия кладут на развитие своего бизнеса..., а конкретно покупай ботинки на размер , а еще лучше на два меньше чем твоя нога, а потом приходи к "нам" будем как то исправлять за твои деньги ...

У каждого стопы разные и если у одного большой палец на два сантиметра торчит больше чем соседний, то у другого обратная картина, у третьего так же своя... одно дело объем , другое размер. Ну купили вы ботинки в которых пальцы упираются в скорлупу , радуетесь что при передней стойке пальцы отходят немного и что ? так и будете все покатушки "раком" стоять что бы пальцы в скорлупу не упирались ? ради чего ? Ради не бывалого "контроля" ?

Похоже все проще,  бизнес есть бизнес - тебе впаривают некомфортные ботинки меньшего размера, а потом за твои же деньги удваивают прибыль различными исправлениями....  после5 которых ты тут же будешь контролировать лыжи не хуже Хиршера или Нойройтера...

В чем я не прав ?

Сообщение отредактировал Петрович193: 27 January 2017 - 20:36

• 0

#3067 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 20:50

честно говоря складывается впечатление что продаваны все усилия кладут на развитие своего бизнеса..., а конкретно покупай ботинки на размер , а еще лучше на два меньше чем твоя нога, а потом приходи к "нам" будем как то исправлять за твои деньги ...

У каждого стопы разные и если у одного большой палец на два сантиметра торчит больше чем соседний, то у другого обратная картина, у третьего так же своя... одно дело объем , другое размер. Ну купили вы ботинки в которых пальцы упираются в скорлупу , радуетесь что при передней стойке пальцы отходят немного и что ? так и будете все покатушки "раком" стоять что бы пальцы в скорлупу не упирались ? ради чего ? Ради не бывалого "контроля" ?

Похоже все проще,  бизнес есть бизнес - тебе впаривают некомфортные ботинки меньшего размера, а потом за твои же деньги удваивают прибыль различными исправлениями....  после5 которых ты тут же будешь контролировать лыжи не хуже Хиршера или Нойройтера...

В чем я не прав ?

Не прав в слове "продаваны". Это неуважение.

Продавец обычно никому ничего не впаривает, впаривают неподходящий инвентарь люди сами себе, обычно не прислушиваясь к мнению продавца. 

А ботинки на размер-два меньше обычно советуют особо одаренные на скиру.

Сообщение отредактировал Minkin: 27 January 2017 - 20:56

• 2

#3068 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 21:02

согласен, извиняюсь за некрасивое слово.

беру обратно "некрасивое слово" и прошу читать как продавцы - далее по тексту.

Сообщение отредактировал Петрович193: 27 January 2017 - 21:05

• 0

#3069 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 21:28

согласен, извиняюсь за некрасивое слово.

беру обратно "некрасивое слово" и прошу читать как продавцы - далее по тексту.

Далее по тексту приведи конкретный пример - кто из продавцов ратовал за ботинки на размер-два меньше?

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 January 2017 - 21:28

• 1

#3070 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 21:38

В чем я не прав ?

Продавцы (продаваны) в большинстве пытаются продать ботинки на размер-два больше. Это не исправляется за деньги, только заменой ботинок,  и оборот бизнеса растет. 

• 1

#3071 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 21:53

В чем я не прав ?

Не прав в слове "продаваны". Это неуважение.

Продавец обычно никому ничего не впаривает, впаривают неподходящий инвентарь люди сами себе, обычно не прислушиваясь к мнению продавца. 

А ботинки на размер-два меньше обычно советуют особо одаренные на скиру.

Далее по тексту приведи конкретный пример - кто из продавцов ратовал за ботинки на размер-два меньше?

пожалуйста - тезис пальцы должны упираться - это и  есть на размер меньше.

еще раз - вы в передней стойке весь день проводите на склоне ?

• 0

#3072 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 22:02

Вот только передергивать не надо.

Пальцы должны упираться только при незастегнутом ботинке! Это происходит даже если ботинок на размер больше!

При застегивании клипс пятка автоматически отъезжает назад (весь вопрос - насколько!).  Это "азбука" магазинной примерки. Её знает любой стажер.

Далее.

Пальцы опять могут начать упираться при акцентированной задней стойке.

Вы в задней стойке весь день проводите на склоне?wink.png

ЗЫ

Кроме того я так и не увидел конкретные ссылки на конкретных продавцов, советовавших покупать мЕньшие ботинки

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 January 2017 - 22:03

• 0

#3073 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 22:02

Если палец не достает-ботинок велик. Человек это понимает, только покатавшись. Вот и имеем двойной бизнес )))

• 0

#3074 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 22:15

Если палец не достает-ботинок велик. Человек это понимает, только покатавшись. Вот и имеем двойной бизнес )))

объем гораздо важнее, чем достает палец или нет., а точнее достают пальцы или нет вообще не важно ( в пределах разумного)

Продольное смещение никаким образом на зависит от данного параметра при нормальном объеме .

Если у вас пятка болтается, то "нарастив палец" вы ситуацию не измените.

Или не так ?

• 0

#3075 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 22:22

Я - в передней и балансной (не на  джоппе) - все катание, т.е спуски . это примерно 10-20% от "всего дня".  Ходить действительно приходится "на полусогнутых", стоять в вагоне-скотовозке - на каблуках. Сейчас, волей судьбы или собственной глупости, после травмы перелез в старые ботинки на 1 см больше "правильных" . Очень дискомфортно. В выходные буду резать язык "нормального" ботинка, чтобы не мешал точке перелома. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 27 January 2017 - 22:23

• 0

#3076 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 22:49

Я - в передней и балансной (не на  джоппе) - все катание, т.е спуски . это примерно 10-20% от "всего дня".  Ходить действительно приходится "на полусогнутых", стоять в вагоне-скотовозке - на каблуках. Сейчас, волей судьбы или собственной глупости, после травмы перелез в старые ботинки на 1 см больше "правильных" . Очень дискомфортно. В выходные буду резать язык "нормального" ботинка, чтобы не мешал точке перелома. 

этот 1 см в длину "старых правильных" ботинках на что конкретно влияет ? в чем дискомфорт ?

скорее они у вас уже в объеме "поплыли" по старости.

• 0

#3077 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 22:52

этот 1 см в длину "старых правильных" ботинках на что конкретно влияет ? в чем дискомфорт ?

Дискомфорт в "ощущении лыжи" на жестком склоне. 

• 0

#3078 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 22:52

Так, как надо. У него фишеровский вакуум станок с печкой, саломоновская печка погорячее, и к этому прилагаются хорошие голова и руки. 

холокост на дворе не торо  пись

• 0

#3079 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 22:55

Сама по себе длина не особенно критична - ты прав, важнее объем.

Но для каждой конкретной модели объем жестко связан с длиной.

По этому выбрав конкретную модель, мы начинаем выбирать размер именно исходя из длины!

Фирма Хэд, конечно, приводит и величину объема ботинка. Вот только что делать конкретному человеку с этой непонятной цифрой?biggrin.png

Длина же стопы может быть легко померяна.

Вот по этому и "танцуем" от длины...

• 0

#3080 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 22:58

Вы все зря на Петровича набросились.

обозвал он мол кого и т.д. Не надо лично все воспринимать. 

Давайте я иначе сформулирую.

приходит человек в магазин. Он в 97% случаев лох. Прям буквально. 

Ему ботинки нужны. Он обычный Покупатель. 

Капризен немного , но едва ли буен. 

Опускаем прелюдии - ему продают гавно. Продавец не обладает достаточной квалификацией для полноценного сервиса. Торговая точка не заинтересована его предлагать, читай учить этих продавцов. Бутфитер? Только если спросил.

Если вы не понимаете , поясню - это развод. Бери что дают и иди отсюда. 

Спорт марафон? Не смешите меня. Три пары выкинутых ботинок. Триал? Бесконечные примерки до одури. слава  богу без покупок. Экстрим? Просто не хочу переходить на личности. 

Кто мешает в том же спорт марафоне сделать систему когда ботинок продаёт только бутфитер (+зам , + ассистент) ?

лень и жадность. Лень так как неохота заморачиваться. Жадность так как " а вдруг стельки не купит а время потратили". Время при этом и так тратят! 

Почему я так уверенно это пишу?

1. Почти всех видел в лицо.

2. Ни один приличный магазин в Европе не продаст ботинок. Посадят ПРОАНАЛИЗИРУЮТ. Почти принудительно подгонят.

кстати конкретные люди при этом вторичны. Системы у нас нет. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных