X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#3061 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 19:02

Хорошо, пускай я не прав. Но обьясните смысл смазки, если я не езжу с больших горок и максимальная скорость 25 км/час.
Скорость не падает, подшипники не шумят. Скоро год эксплуатации и через год поменяю колеса. Что даст смазка?

мне просто интересно, ты где учился и кем работаешь ?sad.png 

• 0

#3062 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 19:06

Не получится хороший подшипник ушатать, но если хочется, то можно влезть. ) Думаю, минимум два сезона будет гудеть, пока не сломается. Нав, лучше забить на это (разбор).

неделя катания под дождем/по лужам осенью и любые подшипники заклинят.

особенно поражаюсь, как у вас при таком побуизме колеса вообще крутятся после того, как роллеры с антресолей снимаете ?

разбор ... да какой там разбор, два болта открутить на 8 и иголкой пыльник поддеть.

интересно какой у вас ужас вызвалаб к примеру замена ступичных подшипников в авто или переборка подвески ... вся "переборка" подшипников у меня занимала около 40 минут не спеша.

Сообщение отредактировал sveinung: 28 April 2016 - 19:08

• 0

#3063 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 19:25

sveinung, если подшипник служит столько же сколько колесо и выбрасывается вместе с ним, зачем делать лишние движения?
А разбирать, промывать и смазывать просто ради процесса смысла не вижу.

P.S.
Учился я в техническом вузе, работаю на машиностроительном предприятии директором.
Уже больше десяти лет делаем очень крутое оборудование, которое пользуется спросом не только в нашей стране. Забегая вперед отвечу - подшипники в нем есть. Импортные. Смазываются. )))
  • 0

#3064 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 19:47

Так бы сразу и сказали! )))
  • 0

#3065 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 20:05

У меня Elpex Wasa 610 вообще ниразу не смазывал))))

подшипники закрытые, катал в своё время и в дождь.

Пока не хрустит ничо blush.png

Уже два года лежат на антресоле biggrin.png

• 0

#3066 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 21:45

Предлагаю устроить семинар, проведет его сами знаете кто! Он то нас всех научит жизни, дураков!rofl.gif

• 0

#3067 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 22:42

Предлагаю устроить семинар, проведет его сами знаете кто! Он то нас всех научит жизни, дураков!rofl.gif

дураков уму разуму уже не научишь, тем более директора завода с техническим образованием, не понимающим для чего нужна смазка в подшипниках.

А вообще смех сквозь слезы, когда такие чем-то управляют ...

• 0

#3068 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 22:45

дураков уму разуму уже не научишь, тем более директора завода с техническим образованием, не понимающим для чего нужна смазка в подшипниках.

А вообще смех сквозь слезы, когда такие чем-то управляют ...

Денис, есть такие технологии.

Заложено на всё время смазка, значит будет работать положенный ресурс.

А если кто-то кривыми руками влез, WDшкой зальёт, то тут понятно всё.

Пиши караул, прийдётся перебирать и смазывать часто самому.

Сообщение отредактировал PSynopsis: 28 April 2016 - 22:46

• 0

#3069 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 22:58

Так директор завода выйди, покажись)))

В общем в каждой дырке "умная" затычка! как говорится есть два мнения и походу одно твое, другое не правильное!

• 0

#3070 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 23:08

Денис, есть такие технологии.

Заложено на всё время смазка, значит будет работать положенный ресурс.

А если кто-то кривыми руками влез, WDшкой зальёт, то тут понятно всё.

Пиши караул, прийдётся перебирать и смазывать часто самому.

что за технологии , если не секрет ?

Если нет сальника - подшипнику ни чего не поможет, кроме постоянного контроля и поднабивки. Нет у подшипника такого понятия "положенный ресурс" все зависит куда его поставили и в каких условиях он будет работать.

ещё раз, на роллерах подшипник ни чем не защищен , кроме штатного пыльничка в самих подшипниках нет ни какой защиты, сальника и так далее, хотя бы как на велоузлах, про авто вообще молчу.

Плюс учтем положение подшипника на высоте 4-5 см от земли, за частую он тупо погружается в лужу. ВЕСЬ. (точно такая же беда на роликах, после лета половина колес не крутится, буквально недавно возился с   роликами ребёнка)

на примере стиральных машин, как только вода пойдет через сальник - кирдык подшипнику.

хоть марсианской смазкой он будет смазан, её тупо смоет.

если у кого-то когда-то рвался пыльник на шрусе в авто, он также может заценить , что буквально сразу узел начинает хрустеть , летит грязь и вода и узел выходит из строя.

да, конечно, как выше писали директора с техническим образованием (где и кто ему его продал только) можно вообще забить на все. Ждать пока шрус отвалится, или затопишь соседей снизу или йопнешься с роллеров литсом вниз. (Вот только не нужно этот дебилизм технический выдавать за норму).

ну и для людей с техническим образованием, не лишним будет напомнить, что отсутсвие смазки сокращает ресурс подшипника в разы, что чревато люфтом и клином.

Когда шары тупо оквадрачиваются и подшипник просто разваливается стопоря узел.

Ну и как можно быть глухим и не прошибаемым , чтобы не отличить работу набитых смазкой подшипников и гремящих на всю улицу промытых вэдэхой я фиг знает.

Одно время я катался много на роллерах осенью , когда мокро много луж и так далее. 

• 0

#3071 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 23:11

Так директор завода выйди, покажись)))

В общем в каждой дырке "умная" затычка! как говорится есть два мнения и походу одно твое, другое не правильное!

есть два типа людей, которые читают инструкции и слушают лекции и учатся и вторые, которые считают, что и так сойдет и они умнее "дебилов", написавших инструкции и придумавших механизмы и принцип их работы, сроки и порядок обслуживания и так далее.

Я пишу о элементарных технических вещах, которые очевидны любому здравомыслящему и мало мальски образованному человеку, поэтому и спросил об образовании выше, если бы он написал, что он филолог ну там, психолог какой или философ историк - я бы понял, но имея техническое образование и быть техническим идиотом - это грустно, на самом деле.

Сообщение отредактировал sveinung: 28 April 2016 - 23:15

• 0

#3072 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 23:23

ты опять не слышишь других. Я же тебе говорил, я откатал на стартах 2 сезона в разных условиях и дождь и грязь и при этом после каждой мокрой трени я мыл роллеры тупо под душем! Послушал людей с форума, что надо чистить и т.п. я согласился, потому как знаю что подшипник надо мазать и чистить! Но вскрыв его я там не увидел не пылинки и смазка хороша. а теперь повредив случайно пыльник придется туда лезть после каждого дождя! Вот тебе конкретный случай!

Так что не надо тут выдавать себя за самого умного и что про подшипники знаешь тут только ты!

• 0

#3073 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 00:30

Никогда не смазывал и не разбирал. Катал и в дождь и в грязь. Были Marwe 610 (колеса вечные), Start 71 ( колеса изнашиваются быстрее чем умрут подшипники. Но на них падение скорости со временем ощущалось и было желание пошаманить с подшипниками), Elpex F1 ( эти и WD мыл и под проточной водой, никаких проблем). Сейчас Swenor Fibreglass (пробег не большой) и Marwe 620 (новые ) пока про них рано ещё говорить, но в подшипники лезть не собираюсь, хотя и понимаю, что клин словить возможно. Во первых не умею, во вторых времени нет и лень, а то, как и зимой с парафинами начну заморачиваться. Вот если куплю скоростные, то там уже без этого никуда.

• 0

#3074 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 00:42

Подшипники на Свеноре,с металлическими пыльниками(разбираются трудно).За три года эксплуатации,каждый сезон меняю колёса,подшипники не трогаю вообще.

Если бегать гонки на лыжероллерах,то конечно надо подшипники разбирать,промывать,смазывать специальной жидкой смазкой(не солидолом и подобным).Старты с керамическими подшипниками,перед гонкой промываю и капаю жидкой смазкой по чуть.После гонки ставлю тренировочные подшипники набитые литолом(что колёса крутятся плохоlaugh.png)

ВДшкой прыскать не надо,а если прыскать то потом смазывать.

Прыскать надо специальной силиконовой смазкой(желательно иметь такую)

Если уж смазывать подшипники на тренировочных роллерах,то густой смазкой.

• 0

#3075 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 02:42

Аль Капоне, sveinung собственно переубеждать ни кого не собираюсь. Я высказал свое мнение, если у кого-то оно другое - пожалуйста разбирайте и имеете полное право считать меня кем угодно. Я возражать не буду, надеюсь догадываетесь почему. ))
  • 0

#3076 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 02:50

Устроили тут. Че там смазывать то? Колесо в воду по подшипник или по ботинок вообще адище. Катайся до люфта, люфт появится подшип втопку.
  • 0

#3077 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 06:55

Эээ ты че? Я на тебя вообще бочку не гнал, почитай внимательно. Я наоборот! Обидно!
  • 0

#3078 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 08:33

Эээ ты че? Я на тебя вообще бочку не гнал, почитай внимательно. Я наоборот! Обидно!

Вадим, извини конечно, но перечитай пожалуйста пару страниц этой ветки, прежде чем обижаться.

Сообщение отредактировал BreakeR: 29 April 2016 - 08:48

• 0

#3079 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 08:46

Парни, я постараюсь найти выдержки и старосовдеповских учебников, про подшипники, я как то листал, ахренел, там целая бородатая наука, этих видов подшипников хренова туча, как там эти шары вертятся, разных систем, разные категории по трению,  к устойчивости по воздействию внешней среды, а смазок и очистителей... толмут вообщем целый. Бородатая эта наука.

• 0

#3080 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 09:20

(точно такая же беда на роликах, после лета половина колес не крутится, буквально недавно возился с   роликами ребёнка)

За лыжероллеры ничего не скажу, а вот на роликах катаюсь достаточно давно и ни разу не смазывал подшипники, быстрее колесо сточится. Года три назад я плотно занимался с тренером фристайлом на роликах, так вот он меня научил такой штуке - отрабатывать сложные слайды на грязи или на лужах, угол постановки ролика в таком случае не так критичен и меньше шансов упасть. Если кто не знает, то слайд это торможение на роликах, когда плоскость колес максимально ложится на поверхность, в данном случае вода или грязь. Так вот, после тех тренировок я катаюсь до сих пор на тех же подшипниках, в прошлом году я их вообще не доставал, а в этом достал и поехал, никаких нареканий нет. А по поводу что колесо не крутится, насколько я знаю у влагозащищенных подшипников есть резиновый уплотнитель, из-за которого ненагруженный подшипник плохо крутится. Если не веришь - зайди в магазин с фирменными роликами и попробуй крутануть руками колесо на новом ботинке, максимум один оборот выйдет. Так что скорее всего с роликами твоего ребенка все было отлично, зря BreakeR дураком называешь. Но свои Start71 я все-таки планирую смазать, уж больно стремно с них падать, да и не нравится мне как они дребезжат.

Мне показалось обратное, насели вдвоем со sveiunung на Breakera

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)