X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#3061 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 18:20

спасибо, странник! в тбилиси есть друзья, так что надеюсь без беспредела все обойдется :-D

А вы все про беспредел Чегецкий. Тут народ в страну с которой РФ в состоянии войны практически, едут... жесть!
Удачи храбрецам. Осуждать\советовать не буду... Но. В общем разберетесь :)
  • 0

#3062 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 18:23

"вот если б все в раз на мине подорвались но об этом можно только мечтать" М.Жванецкий.
и тогда с новыми людьми к новым достижениям
  • 0

#3063 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 18:25

спасибо, странник! в тбилиси есть друзья, так что надеюсь без беспредела все обойдется :-D

А вы када едете?
  • 0

#3064 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 18:32

сейчас вы в основном "информируете" не перворазников, а людей не раз бывавших в Приэльбрусье. Причем некоторые посты написаны не в самой вежливой манере. Что и вызывает отторжение.

Таким образом правильные цели, ошибочные аргументы . Разговор ни о чем (на 152 страницах уже :) ).

1. Я выкладываю свои аргументы на публичном Форуме. Читателей на нем гораздо больше, чем писателей. Если кто-то с аргументами не согласен, он (она) может (и должна) вступить в дискуссию. Примерно, как Дека. Проблема в том, что спорить с моей позицией сложно, поэтому большинство оппонентов скатывается на личности.

2. Если вы считаете аргументы ошибочными -- приведите свои. А пока что меня реально забавляют персонажи, дающие оценки "разговор ни о чем" и т.д. Свои цели я озвучил. И все посты строю исходя из этих целей. В то время, как многие оппоненты говорят "мы тут эта, флудим типа"
  • 0

#3065 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 18:42

А вы все про беспредел Чегецкий. Тут народ в страну с которой РФ в состоянии войны практически, едут... жесть!
Удачи храбрецам. Осуждать\советовать не буду... Но. В общем разберетесь :)

Насколько мне известно, на бытовом уровне к русским никакой неприязни не отмечается. На государственном, кстати, тоже. И только в России государственная пропаганда сумела так засрать мозг части населения, что мы видим врагов в братском народе.

Какое отношение имеет русский народ к войне за интересы кокойты и АО "Южная Осетия"? На всякий случай -- вопрос был риторическим.
  • 0

#3066 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 18:48

Насколько мне известно, на бытовом уровне к русским никакой неприязни не отмечается. На государственном, кстати, тоже. И только в России государственная пропаганда сумела так засрать мозг части населения, что мы видим врагов в братском народе.

Вот тут я согласен на все 100%
  • 0

#3067 pblcb

pblcb
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 18:55

мы пока не едем, а на попе сидим. так что не волнуйтесь за нас, добрые сограждане :-D но если вдруг спонтанно поедем - будем знать бюджет хоть, а что, думаете друзья не смогут защитить от ярости местных националистов? не мы же войну развязали, или народ в ответе за политиков, которых он даже не выбирал?
  • 0

#3068 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 19:12

Какое отношение имеет русский народ к войне за интересы кокойты и АО "Южная Осетия"? На всякий случай -- вопрос был риторическим.

Эка... тут у вас по прежнему не скучно... "государственная пропаганда"... "сумела засрать"... "отношение к войне" и пр. Блин, а вы вообще на лыжах то иногда зимой катаетесь... или все время здесь сидите?
В принципе, меня мало задевала тема "за беспредел"... но када здешние апологеты уже и подобные диагнозы ставят...
А если допустить, что существовал парнишка из какого-нибудь российского провинциального городка ( которому не довелось жить в столь нелюбимом кое-кем здесь "савке" и, соответственно, не удалось получить халявного высшего образования; и всю свою недолгую жизнь он жрал только макароны, потому что отца никогда не было, а мать получала сущие копейки... ), который по воле судьбы оказался призванным на службу в РА и, по несчастью, был убит доблестными грузинскими вояками. И кто-то здесь не имеет отношение к этой войне?... интересно получается... и чего, кому то грузины все еще "братским народом" кажутся?... да они и в годы т.н. "савка" уже были чуть-чуть попривелегированнее. Интересно, если кто-то здесь грузил вагоны в отрочестве, в бытность свою студягой... неужели забыл эти наглые морды, которым и принадлежал, собственно, разгружаемый товар... не-а... к НИМ ездить не стану, при таком раскладе мне Волен-Степа-Соро милей ... платить уродам деньги, чтобы они опять покупали оружие... не-а теперь пусть с голоду дохнут :D/
П.С. "Риторический вопрос" - это, типа, из разряда "немножко беременная" что ли?
  • 0

#3069 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 19:22

только в России государственная пропаганда сумела так засрать мозг части населения, что мы видим врагов в братском народе.

Я,как человек,часто пишуший не по теме, и к тому же фашист, позволю себе.. :)
1. По мне - грузины никакой не "братский" народ. Так, жители соседнего подъезда. Это не значит что их надо ненавидеть, или воевать с ними. С соседями желательно жить дружно, общаться,ходить в гости и т.д. Но брататься...Русские,записав к себе в "братья" кучу народов, регулярно вписывались за них на разборках, гибли за них,кормили (вспомним как та же грузия была обласкана при совке). А потом получали в ответ... И жутко разочаровывались, и опять наступали на те же грабли. Причина тут одна - не имея собственных нац. интересов, русские становились "пушечным мясом", "цементом, склеивающим нации" и т.д. Но не самостоятельным субъектом в мире национальных государств.
2. Русскому народу,вымирающим по 1.2 млн.человек в год вообще противопоказано воевать за кого-то (осетин,тоже соседей по подъезду,сербов,монголов и пр.) А так же спонсировать "братьев". Когда русские наконец поймут, что заботится надо в первую очередь о самих себе,мож че и сдвинется. Правда, думаю, им это сделать не дадут.
  • 0

#3070 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 19:36

Эка... тут у вас по прежнему не скучно... "государственная пропаганда"... "сумела засрать" "отношение к войне" и пр. Блин, а вы вообще на лыжах то иногда зимой катаетесь... или все время здесь сидите?
В принципе, меня мало задевала тема "за беспредел"... но када здешние апологеты уже и подобные диагнозы ставят...

Я сижу в Валь-Торансе -- на лыжах там катаюсь. И тему Приэльбрусья развиваю. В качестве адвоката дьявола.
Ты несогласен с моей оценкой войны с Грузией? Вот я и говорю, что мне страшно от великорусского шовинизма. Вернее даже, страшно от того, как быстро и легко он распространяется в нашем обществе. Какой, нафиг Байкалфинансгруп или Гунвор? Зачем гражданам думать об этом, если можно мочить грузинов? или хохлов? или евреев? С кем из наших соседей мы сумели сохранить хорошие отношения? Рейтинг России в глазах окружающего мира упал до значений тридцатилетней давности, когда весь мир боялся СССР. Но нам-то пофиг, у нас в друзьях Венесуэла, Хамас и Джамахирия.

Но это так, вырвалось. Больше спорить на тему российской государственности на горнолыжном сервере смысла не вижу.
  • 0

#3071 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 19:50

мне страшно от великорусского шовинизма. .

С "великорусским шовинизмом" еще тов.джугашвили боролся, как мне помница. :)
Опять же, к терминам - россия,ссср,и теперешнее образование никогда не было "русским" государством, отстаивающим интересы именно русских. Русским отводилась роль цемента (см. выше). В результате,повторюсь, русские, как не имеющие собственных интересов, и в следствии массированной промывки мозгов и не задают вопросов про ганвор,или, например,куда делся стабфонд..,зато по указанию РФ -ТВ легко ненавидят грузин,хохлов, и пр....
  • 0

#3072 KiDi

KiDi
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 20:01

И я согласен с этим на все 100%
Не ввязывался я в эту тему, но...
Виллану и некоторым другим участникам перепалки способным на аргументированные высказывания моё уважение. НО всем остальным, особенно тем, кто тут за Грузию высказывается...
Короче за ранее не перед кем тут оправдываться и извинятся не стану, хоть забаньте меня!
Вот слов нет, одни эмоции, просто читал и анализировал... Большинству участников этой ветки не хватает знаний и МОЗГОВ!!!
Люди читайте книги, изучайте историю своей страны, набирайтесь знаний, анализируйте, а не флудите на форуме. Расширяйте свой кругозор!!! Может тогда и споров подобных будет меньше....
Ладно написал много, после стер, перекипел.. Короче невежды вы тут и дело не споре Кавказ vs Альпы...
  • 0

#3073 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 20:10

мы пока не едем, а на попе сидим. так что не волнуйтесь за нас, добрые сограждане :-D но если вдруг спонтанно поедем - будем знать бюджет хоть, а что, думаете друзья не смогут защитить от ярости местных националистов? не мы же войну развязали, или народ в ответе за политиков, которых он даже не выбирал?

Если нужны контакты в Гудаури, пишите в личку
  • 0

#3074 220V

220V
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 20:10

"-Кот Леопольд!лодлый трус,выходи!
-Ребята,давайте жить дружно!"

Дамы и господа,ХОРОШ! Давайте жить дружно!Катайтесь там,где вам КАТИТСЯ:
в европах али в Приэле ,но только с любовью и с наслаждением.... .
-----------------------------
фанатик г\л и все что с ними связано
  • 0

#3075 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 20:13

Я,как человек,часто пишуший не по теме, и к тому же фашист, позволю себе.. :)
1. По мне - грузины никакой не "братский" народ. Так, жители соседнего подъезда. Это не значит что их надо ненавидеть, или воевать с ними. С соседями желательно жить дружно, общаться,ходить в гости и т.д. Но брататься...Русские,записав к себе в "братья" кучу народов, регулярно вписывались за них на разборках, гибли за них,кормили (вспомним как та же грузия была обласкана при совке). А потом получали в ответ... И жутко разочаровывались, и опять наступали на те же грабли. Причина тут одна - не имея собственных нац. интересов, русские становились "пушечным мясом", "цементом, склеивающим нации" и т.д. Но не самостоятельным субъектом в мире национальных государств.
2. Русскому народу,вымирающим по 1.2 млн.человек в год вообще противопоказано воевать за кого-то (осетин,тоже соседей по подъезду,сербов,монголов и пр.) А так же спонсировать "братьев". Когда русские наконец поймут, что заботится надо в первую очередь о самих себе,мож че и сдвинется. Правда, думаю, им это сделать не дадут.

Хорошо написал, но то что фашист, как то не правильно
  • 0

#3076 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 20:19

Хорошо написал, но то что фашист, как то не правильно

Стебусь помаленьку :)
  • 0

#3077 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 21:37

Штука состоит в том, что новичков в этой теме нет (чего им тут делать?).

Кол-во читателей обычно сильно превышает кол-во писателей. Новички читают. И делают выводы. Выводы делают даже не новички

Это было бы так, если бы у данной мегадискуссии были цели или требовалось бы аргументация. Но ни того, ни другого здесь нет, а разговор ведется ради общения и возможности малость побеспредельничать. Бескровно и безвредно, в общем.

Давай ты будешь говорить за себя -- я, Шкипер, прихожу сюда малость побеспредельничать. Мои же цели отличаются, повторяться не стану.

Еще сравнительно недавно оперировал. Ни в чем себя, в общем, не ограничивал, а сменил ориентацию, представь, из-за травмы не руки, а ноги.

Сочуствую. Однако моя специализация была "реконструктивная микрохирургия", т.е. нитки "десять нулей". Малейший тремор -- и ты уже бесполезен. Зато оперировали сидя.
  • 0

#3078 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 22:46

Давайте жить дружно!Катайтесь там,где вам КАТИТСЯ:
в европах али в Приэле ,но только с любовью и с наслаждением.... .

Нет! Этого нельзя!
  • 0

#3079 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 23:18

Нет! Этого нельзя!

Тему про Банско надо догнать и перегнать. А то они уже двухсотую распечатали...

Сообщение отредактировал jukuz: 06 February 2009 - 23:20

• 0

#3080 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 00:25

Так что спор идет не против гор, а против плесени, с которой IMHO необходимо бороться.

Очередное определение :-D

Я выкладываю свои аргументы на публичном Форуме. Читателей на нем гораздо больше, чем писателей. Если кто-то с аргументами не согласен, он (она) может (и должна) вступить в дискуссию. Примерно, как Дека. Проблема в том, что спорить с моей позицией сложно, поэтому большинство оппонентов скатывается на личности.

Как же с тобой дискутировать, на мои вопросы ты не отвечаешь, повторюсь:

1. Согласен ли ты, что в случаях НС спасенных превалирующее большинство нежели случаев с фатальным исходом?
2. Готов ли ты присягнуть, что детей в Приэльбрусье не обучают больше чем в любом ГЛК России?
3. Какой стране ты благодарен за свое образование и положение?
4. Считаешь ли ты Россию, всю, страной "красной зоны". Из-за ВАЗов, дорог, падающих вертолетов, не платящих за топливо авиакомпаний, непредсказуемого фондового рынка?
5. Живешь ли ты в России?
6. Готов ли ты в лицо объявить бизнесмену из Москвы (координаты я дам), что он лемминг, нищеброд и в жизни ничего не понимает?

Кол-во читателей обычно сильно превышает кол-во писателей. Новички читают. И делают выводы. Выводы делают даже не новички.
Давай ты будешь говорить за себя -- я, Шкипер, прихожу сюда малость побеспредельничать. Мои же цели отличаются, повторяться не стану.
Сочуствую. Однако моя специализация была "реконструктивная микрохирургия", т.е. нитки "десять нулей". Малейший тремор -- и ты уже бесполезен. Зато оперировали сидя.

После разговоров с коллективом "Чегета" насчет тебя я свой вывод сделал!
Насчет кому и за кого говорить - обрати на себя внимание, тебе уже тыкали "я, вилан, не буду ездить в Приэльбрусье".
Мои цели тоже отличаются...

ПС. Сижу в Терсколе, на улице третий день снежок)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных