X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#3061 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 15:19

То есть это твои субъективные ощущения при одевании ботинок в тепле и не более. Но ты в них уверен. Ну ок.

Ну как бы да, доверять своим ощущениям от примерки огромного количества ботинок-это нормально. Делать предположение о том, что именно все спорт боты всех производителей приобретают меньшую жесткость на морозе, чем все их экспертные собратья-не нормально, ибо нет ни единого повода так думать.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 29 October 2024 - 15:20

• 0

#3062 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 15:22

Ну как бы да, доверять своим ощущениям от примерки огромного количества ботинок-это нормально. Делать предположение о том, что именно все спорт боты всех производителей приобретают меньшую жесткость на морозе, чем все их экспертные собратья-не нормально, ибо нет ни единого повода так думать.

Мой опыт показывает бОльшую жесткость на морозе у спортивных, и цеховых и не цеховых спортбот, чем у гражданских того же бренда и с теми же цифрами. 

• 2

#3063 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 15:34

у меня формовка включена в стоимость, а печки, как у Канта, у меня нет. Лучше пусть они

профессионализм лучше самодеятельности 

Реальные пацаны пекут интушн исключительно дома, мешочками с рисом. Электродуховки у тебя в доме тоже нет?

электродуховка предпочтительнее 

• 0

#3064 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 16:00

Ощущения - есть ощущения. У меня, например, они другие. Хотя конечно юниорки я не мерял.
  • 0

#3065 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17886 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 16:03

с одной стороны мне Техника очень нравится и внешне и по колодке, и внутренник у нее теплый шерстяной rolleyes.gif, но я вот не знаю сможет он вытянуть эти три точки, если он сам не уверен что сядет комфортно...а с первым ботом обычно не стоит эксперементировать? мол ну купить что- то рядом, а уж потом через сезон или два тогда уже тянуть?)))

Внешне нравится - забить..
Главное чтобы ступням нравилось..

Шерстяной внутренник, забить, скорее всего маркетинг.. купи носки с шерстью

Тебе нужен бот который не велик, и не доставляет неудобств.. если фиттер говорит что техника лв имеет 3 точки которые нужно тянуть, возможно просто не твоя колодка..

Если Рокса сидит плотно, болевых ощущений нет, и Шелл тест в разумных пределах, то я бы советовал на них и остановится..
Как всегда, если обомнутся и станут свободными, то стелька под лайнер

ЗЫ
Катать
  • 2

#3066 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54570 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 17:32

"Пусть расцветает сто цветов" (с)

ГЫ

"Дурную траву с поля вон!" (с)wink.png

• 0

#3067 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 17:36

Ощущения - есть ощущения. У меня, например, они другие. Хотя конечно юниорки я не мерял.

А при чем тут про тепло было-то, так и не понял. Существует теория, что спорт боты меньше дубеют на морозе, чем экспертные? Или о чем речь шла?
  • 0

#3068 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54570 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 17:59

А при чем тут про тепло было-то, так и не понял. Существует теория, что спорт боты меньше дубеют на морозе, чем экспертные? Или о чем речь шла?

Все зависит от материалов.

Спортботы это обычно полиуретан (график термозависимости приводился)

Экспертные могут быть и из других материалов (полимид,гриламид, вак итд) Могут быть комбинированными (верх один, низ другой). 

Так, что однозначного определения тут нет.

Но поскольку спортботы, как правило толще экспертных, то и при равной температуре будут субъективно восприниматься, как более жесткие

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 October 2024 - 18:00

• 0

#3069 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 18:09

Все зависит от материалов.
Спортботы это обычно полиуретан (график термозависимости приводился)
Экспертные могут быть и из других материалов (полимид,гриламид, вак итд) Могут быть комбинированными (верх один, низ другой).
Так, что однозначного определения тут нет.
Но поскольку спортботы, как правило толще экспертных, то и при равной температуре будут субъективно восприниматься, как более жесткие

График я этот видел многократно, но так и не понял, о чем он. Полиуретаны-это довольно обширный класс эластомеров с самыми разными характеристиками и я очень сомневаюсь, что этот график применим к большей их части.
По поводу жёсткости ботинок, мною было сказано, что из моего опыта примерки следует, что спортивные боты жёстче даже тех экспертных, у которых условный заявленный флекс на десять единиц выше и уж точно жёстче тех, которых имеют те же цифры флекса. В качестве возражения услышал про то, что я примерял их в тепле. Если руководствоваться элементарной логикой, к которой почему-то так часто приходится обращаться в последнее время на этом форуме, смысл возражения был в том, что спорт боты на морозе меньше дубеют, чем так называемые экспертные. Может я конечно неверно истолковал посыл, но тогда хотелось бы услышать от человек некие разъяснения его слов. Вот и вся история в кратком изложении.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 29 October 2024 - 18:11

• 0

#3070 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54570 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 18:13

График я этот видел многократно, но так и не понял, о чем он. Полиуретаны-это довольно обширный класс эластомеров с самыми разными характеристиками и я очень сомневаюсь, что этот график применим к большей их части.

Не смею вас убеждатьwink.png

• 0

#3071 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17886 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 18:36

кмк зависит от материала конкретного бота..

мну эти оттаивания бота в течении дня раздражали ну просто пипец - начинаешь при -15-20 ок, а потом на солнышке -5-0 и бот превращается в сопли..

поэтому сейчас RD гриламид+ ... который практически не меняет жесткость в зависимости от температуры.. но он дубовый и скорее всего не годится для лыж.. у меня подвижность в голеностопе пружинами регулируется, а калоша и голень дубовые

ЗЫ

и насколько я понимаю гриламид для лыжных бот не используется именно из-за дубовости

только для скитура, где его можно сделать очень тонким и поэтому бот легче

Сообщение отредактировал rst: 29 October 2024 - 18:39

• 0

#3072 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 19:02

кмк зависит от материала конкретного бота..

и насколько я понимаю гриламид для лыжных бот не используется именно из-за дубовости

только для скитура, где его можно сделать очень тонким и поэтому бот легче

Используется в обычных "облегченных" ботах, без закосов под скитур. 

• 0

#3073 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17886 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 19:48

Используется в обычных "облегченных" ботах, без закосов под скитур.

Т.е. сделать тоненький и лёгкий Шелл для пляжников?
  • 0

#3074 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 20:06

Т.е. сделать тоненький и лёгкий Шелл для пляжников?

Атомик сделал, Hawx Ultra. Мне в магазине показались целлулоидной игрушкой. 

• 0

#3075 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17886 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 20:34

наверное так может показаться, пойду почитаю

ЗЫ

у мну толстый - у производителя одна форма и разные рецепты поластика.. как результат 3 разные жескости:

"обыкновенный" пластик  100

гриламид  120

гриламид+ 130

ЗЗЫ

цифры естественно бла-бла-бла

Сообщение отредактировал rst: 29 October 2024 - 20:35

• 0

#3076 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1564 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 21:11

Не, не, не - отличные ботинки. Свою 130 ость вполне реально оправдывают. У меня их есть и в сравнении в Рапторами ( которые  у меня так же  естьglare.gif ) вполне себе. Особенно Ультры прекрасны когда  на дальняк приходиться амуницию  переть   - пушинки ! Кстати весьма теплые боты , катал в них в минус 30  часов 5 без всяких термо стелек и бутглавов и все отлично.

Сообщение отредактировал Петрович193: 29 October 2024 - 21:14

• 0

#3077 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 21:25

Не, не, не - отличные ботинки. Свою 130 ость вполне реально оправдывают. У меня их есть и в сравнении в Рапторами ( которые  у меня так же  естьglare.gif ) вполне себе. Особенно Ультры прекрасны когда  на дальняк приходиться амуницию  переть   - пушинки ! Кстати весьма теплые боты , катал в них в минус 30  часов 5 без всяких термо стелек и бутглавов и все отлично.

Я в них не катался. Примерял в магазине. Вероятно слишком резкий контраст при сравнении - Хокс Ультра 120 и Саломон ЛАБ 130, вдвое тяжелей. 

• 0

#3078 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4949 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 21:29

Я в них не катался. Примерял в магазине. Вероятно слишком резкий контраст при сравнении - Хокс Ультра 120 и Саломон ЛАБ 130, вдвое тяжелей.

120 Хавки у меня были. Они тяжелее 139 тыз гриламидовых, но все равно довольно легкие
  • 0

#3079 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 21:57

Чисто по ощущениям условно ботинки, которые я примерял года 4 назад (то есть более современные), в тепле ощущаются более мягкими, чем ботинки с такими же и даже меньшими цифрами условно 12-13 лет назад.
Возможно, что это субъективно. А катал я сильно меньше ботинок, чем мерял.
А ты то уверен - ну, бывает.

PS и речь не про спортботы. Хотя один раз мерял и такие.

Сообщение отредактировал ASDr: 29 October 2024 - 21:59

• 0

#3080 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8827 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 22:00

Может и суб"ективно. Но у меня точно такие же впечатления
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных