Все зависит от материалов.
Спортботы это обычно полиуретан (график термозависимости приводился)
Экспертные могут быть и из других материалов (полимид,гриламид, вак итд) Могут быть комбинированными (верх один, низ другой).
Так, что однозначного определения тут нет.
Но поскольку спортботы, как правило толще экспертных, то и при равной температуре будут субъективно восприниматься, как более жесткие
График я этот видел многократно, но так и не понял, о чем он. Полиуретаны-это довольно обширный класс эластомеров с самыми разными характеристиками и я очень сомневаюсь, что этот график применим к большей их части.
По поводу жёсткости ботинок, мною было сказано, что из моего опыта примерки следует, что спортивные боты жёстче даже тех экспертных, у которых условный заявленный флекс на десять единиц выше и уж точно жёстче тех, которых имеют те же цифры флекса. В качестве возражения услышал про то, что я примерял их в тепле. Если руководствоваться элементарной логикой, к которой почему-то так часто приходится обращаться в последнее время на этом форуме, смысл возражения был в том, что спорт боты на морозе меньше дубеют, чем так называемые экспертные. Может я конечно неверно истолковал посыл, но тогда хотелось бы услышать от человек некие разъяснения его слов. Вот и вся история в кратком изложении.
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 29 October 2024 - 18:11