X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5572

#3061 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 17:28

Просто просить легко, просто сделать - нужен дополнительный персонал либо, в плохом варианте, плата за переработку.

Репутация дороже!!!
  • 0

#3062 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5780 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 17:31

В это году конечно рекорды у всех по поломкам подъемников: Горки/Цирк2 месяц!, Лаура/G, Альпика полдня не работала, Крокус/Вероника по часу уже не зачет даже icon_sad.gif

Импортозамещение  на аналагавнет.

ГЫ

• 0

#3063 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 17:34

Репутация дороже!!!

Плевала эта структура на репутацию. 

• 0

#3064 OIO

OIO
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 17:49

А мне кажется наоборот, они себе себе создают позитивный фон на всех инфоресурсах

Даже здесь успели отметиться: https://www.ski.ru/a...524/review/6315 (кстати, такое модерируется ?)

То что 20 человек ноет на скиру и у них в телеге не сильно уменьшает поток лемингов icon_smile.gif

Я тоже купился но общий позитивный фон и сгонял туда на открытие сезона

• 0

#3065 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 17:56

Импортозамещение на аналагавнет.

ГЫ

так и есть, а аналогов действительно нет и в случае поломки какой нибудь электронной железки стоять вся креселка будет до победного конца. И китайцы не помогут...
  • 0

#3066 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5780 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 18:03

И китайцы не помогут...

Как же так?

ГЫ

Прикрепленные изображения

• 17.jpg

• 0

#3067 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 18:06

А мне кажется наоборот, они себе себе создают позитивный фон на всех инфоресурсах

Даже здесь успели отметиться: https://www.ski.ru/a...524/review/6315 (кстати, такое модерируется ?)

То что 20 человек ноет на скиру и у них в телеге не сильно уменьшает поток лемингов icon_smile.gif

Я тоже купился но общий позитивный фон и сгонял туда на открытие сезона

Не путаем репутацию, создаваемую реальными действиями, и пиар, создаваемый инфошумом. 

• 0

#3068 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 18:09

так и есть, а аналогов действительно нет и в случае поломки какой нибудь электронной железки стоять вся креселка будет до победного конца. И китайцы не помогут...

Схемотехника простых подъемников настолько примитивна, что любая электронная железка без проблем заменяется несколькими электромеханическими компонентами. Только разве габарит побольше будет. 

• 0

#3069 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 18:26

Схемотехника простых подъемников настолько примитивна, что любая электронная железка без проблем заменяется несколькими электромеханическими компонентами. Только разве габарит побольше будет.

"без проблем" это выливается в несколько недель простоя так как запчастей нет,нечем заменить, надо разобраться, надо перенаписать ПО и тд и тп. Это же не только шестерёнки и моторы с реле, и уровень ответственности сооружения таков что без Ростехнадзора тебе не дадут запустить если ты воткнешь туда свой габаритный электромеханизм собранный в Мытищах...
  • 0

#3070 OIO

OIO
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 18:50

Не путаем репутацию, создаваемую реальными действиями, и пиар, создаваемый инфошумом. 

"не путаем" это к кому ?

к тем людям что видят позитивную рекламу из каждого утюга? так мало кто из них знает реальные действия или для них это не является блокирующими факторами

Но мы отвлеклись - мне кажется что курорту важен позитивный имидж и они на это целенаправленно работают

• 0

#3071 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 19:17

Походу, январь вычеркиваем из планов. Значит начало марта оптимальное время. Одеваться в сто одëжек и контролировать дыхание на морозе и потом дубеть на подъемниках чет не нравится идея. Ясно, всем спасибо за ответы!

Хочу дать несколько добрых советов.

Не надо январь вычеркивать. Январь там разный бывает. Также как и февраль. То есть если январь февраль это не значит любые морозы. И наоборот, на Алтае может долбануть -30 и в марте и почти в апреле. Так что все относительно.

В марте не панацея но конечно вероятность что теплее будет 90%. Выше уже писалось что климат на Алтае имеет свою специфику и весна может пойти как в феврале так и в апреле. Континентальный климат. Резкие смены погоды. Сегодня -30 завтра +10 послезавтра -25. Но боятся его не надо.

В шерегеше также. Он 200 км к северу от Манжирока. Там тоже сейчас похолодало. По ночам до -30. Но это не значит что через пару дней снова не будет +2. Сейчас подьемники там тоже скорее всего встали иища мороза. Однаку карта спутников показывает что через несколько дней потеплеет и даже в самое холодное время в конце февраля будет комфортные -5-10. Манжерок видимо также.

Я сам катал в -17-20-25. Иногда приходилось бывает на улице под -30. Лютая жесть. Ничего комфортного нет когда ты привык к тёплому климату. Поэтому мне один раз -25 хватило чтобы понять что это такое. Только скитур спасет нас. Хотя конечно есть любители которые обажають в -30-35 кататься. Но большинство не такие. Большинству нужнстеплая погода и солнце чтобы раздеться можно было
  • 0

#3072 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 19:50

Чой-та я не нашел ни одного из обещанных "добрый советов"

Кроме рассказа о том, что "все в жизни бывает" ohmy.png

• 0

#3073 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 19:56

Чой-та я не нашел ни одного из обещанных "добрый советов"

Кроме рассказа о том, что "все в жизни бывает" ohmy.png

Читать разучился?

"Не надо январь вычеркивать. Январь там разный бывает."

• 0

#3074 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 20:46

Да вообще погода это лотерея и чем дальше тем все более лотерейная. Хорошо конечно тому кто имеет возможность под погоду, под снег за день собраться и рвануть, у большинства такой роскоши нет, поэтому надо стараться быть готовым к любым погодным сюрпризам.

• 1

#3075 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 22:33

О Сбере? Или о Манжероке?
  • 0

#3076 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 23:47

О Сбере? Или о Манжероке?

о Сбере

• 0

#3077 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4096 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 01:22

о Сбере

Однако Сбер что то строит, а остальные только проектируют, рекламируют и , понятно дело, под шумок коммуниздят. Люди то все видят, что, как и почем. И почему то эта тема набрала уже 150 страниц сообщений за год.

Сообщение отредактировал SVMSKI: 25 January 2025 - 01:38

• 1

#3078 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 11:18

Однако Сбер что то строит, а остальные только проектируют, рекламируют и , понятно дело, под шумок коммуниздят. Люди то все видят, что, как и почем. И почему то эта тема набрала уже 150 страниц сообщений за год.

Ну вон на скиру в топе висела статья, что Роза в следующем году расширяется на 50 км. Начнут строить, глядишь году к 30му откатаем. Хотя, как я уже тут где-то писал, кинули бы совместными усилиями канатку от нижней Альпики до КП 960, был бы единый курорт. А ну и Тироль бы запустили в постоянку.

Сообщение отредактировал slava80: 25 January 2025 - 11:24

• 0

#3079 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 11:23

Так ведь бронишь все сильно заранее, чтоб по дешевле. Я вот тока из Розы вернулся. Отель Пар Инн букил 4 июля при заезде 19 января. И цена была нормальная для такой локации. И погода и снег ну более менее должны быть норм к этой дате. А в Манжероке получается с погодой лотерея. Снег, понятно, они наметут. Но кататься в мороз ну нафиг. Я так в 22м в Пампорово попал. Было минус 20, потом теплело до минус 10, но все равно десть. Там еще креселки старые длинные, медленные, а главное, сссска, железные! Две термухи и перчатки с руками под пятую точку, чтоб не отморозить ниче))) пока едешь))

Сообщение отредактировал slava80: 25 January 2025 - 11:24

• 0

#3080 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 11:34

Так ведь бронишь все сильно заранее, чтоб по дешевле. Я вот тока из Розы вернулся. Отель Пар Инн букил 4 июля при заезде 19 января. И цена была нормальная для такой локации. И погода и снег ну более менее должны быть норм к этой дате. А в Манжероке получается с погодой лотерея. Снег, понятно, они наметут. Но кататься в мороз ну нафиг.)

Во сказал! Значит погода на РХ более предсказуема, чем в Манжероке?biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)