Репутация дороже!!!Просто просить легко, просто сделать - нужен дополнительный персонал либо, в плохом варианте, плата за переработку.

Манжерок
Отправлено 24 January 2025 - 17:28
Отправлено 24 January 2025 - 17:31
В это году конечно рекорды у всех по поломкам подъемников: Горки/Цирк2 месяц!, Лаура/G, Альпика полдня не работала, Крокус/Вероника по часу уже не зачет даже
Импортозамещение на аналагавнет.
ГЫ
Отправлено 24 January 2025 - 17:34
Репутация дороже!!!
Плевала эта структура на репутацию.
Отправлено 24 January 2025 - 17:49
Плевала эта структура на репутацию.
А мне кажется наоборот, они себе себе создают позитивный фон на всех инфоресурсах
Даже здесь успели отметиться: https://www.ski.ru/a...524/review/6315 (кстати, такое модерируется ?)
То что 20 человек ноет на скиру и у них в телеге не сильно уменьшает поток лемингов
Я тоже купился но общий позитивный фон и сгонял туда на открытие сезона
Отправлено 24 January 2025 - 17:56
так и есть, а аналогов действительно нет и в случае поломки какой нибудь электронной железки стоять вся креселка будет до победного конца. И китайцы не помогут...Импортозамещение на аналагавнет.
ГЫ
Отправлено 24 January 2025 - 18:06
А мне кажется наоборот, они себе себе создают позитивный фон на всех инфоресурсах
Даже здесь успели отметиться: https://www.ski.ru/a...524/review/6315 (кстати, такое модерируется ?)
То что 20 человек ноет на скиру и у них в телеге не сильно уменьшает поток лемингов
Я тоже купился но общий позитивный фон и сгонял туда на открытие сезона
Не путаем репутацию, создаваемую реальными действиями, и пиар, создаваемый инфошумом.
Отправлено 24 January 2025 - 18:09
так и есть, а аналогов действительно нет и в случае поломки какой нибудь электронной железки стоять вся креселка будет до победного конца. И китайцы не помогут...
Схемотехника простых подъемников настолько примитивна, что любая электронная железка без проблем заменяется несколькими электромеханическими компонентами. Только разве габарит побольше будет.
Отправлено 24 January 2025 - 18:26
"без проблем" это выливается в несколько недель простоя так как запчастей нет,нечем заменить, надо разобраться, надо перенаписать ПО и тд и тп. Это же не только шестерёнки и моторы с реле, и уровень ответственности сооружения таков что без Ростехнадзора тебе не дадут запустить если ты воткнешь туда свой габаритный электромеханизм собранный в Мытищах...Схемотехника простых подъемников настолько примитивна, что любая электронная железка без проблем заменяется несколькими электромеханическими компонентами. Только разве габарит побольше будет.
Отправлено 24 January 2025 - 18:50
Не путаем репутацию, создаваемую реальными действиями, и пиар, создаваемый инфошумом.
"не путаем" это к кому ?
к тем людям что видят позитивную рекламу из каждого утюга? так мало кто из них знает реальные действия или для них это не является блокирующими факторами
Но мы отвлеклись - мне кажется что курорту важен позитивный имидж и они на это целенаправленно работают
Отправлено 24 January 2025 - 19:17
Хочу дать несколько добрых советов.Походу, январь вычеркиваем из планов. Значит начало марта оптимальное время. Одеваться в сто одëжек и контролировать дыхание на морозе и потом дубеть на подъемниках чет не нравится идея. Ясно, всем спасибо за ответы!
Не надо январь вычеркивать. Январь там разный бывает. Также как и февраль. То есть если январь февраль это не значит любые морозы. И наоборот, на Алтае может долбануть -30 и в марте и почти в апреле. Так что все относительно.
В марте не панацея но конечно вероятность что теплее будет 90%. Выше уже писалось что климат на Алтае имеет свою специфику и весна может пойти как в феврале так и в апреле. Континентальный климат. Резкие смены погоды. Сегодня -30 завтра +10 послезавтра -25. Но боятся его не надо.
В шерегеше также. Он 200 км к северу от Манжирока. Там тоже сейчас похолодало. По ночам до -30. Но это не значит что через пару дней снова не будет +2. Сейчас подьемники там тоже скорее всего встали иища мороза. Однаку карта спутников показывает что через несколько дней потеплеет и даже в самое холодное время в конце февраля будет комфортные -5-10. Манжерок видимо также.
Я сам катал в -17-20-25. Иногда приходилось бывает на улице под -30. Лютая жесть. Ничего комфортного нет когда ты привык к тёплому климату. Поэтому мне один раз -25 хватило чтобы понять что это такое. Только скитур спасет нас. Хотя конечно есть любители которые обажають в -30-35 кататься. Но большинство не такие. Большинству нужнстеплая погода и солнце чтобы раздеться можно было
Отправлено 24 January 2025 - 19:50
Хочу дать несколько добрых советов.
Чой-та я не нашел ни одного из обещанных "добрый советов"
Кроме рассказа о том, что "все в жизни бывает"
Отправлено 24 January 2025 - 19:56
Чой-та я не нашел ни одного из обещанных "добрый советов"
Кроме рассказа о том, что "все в жизни бывает"
Читать разучился?
"Не надо январь вычеркивать. Январь там разный бывает."
Отправлено 24 January 2025 - 20:46
Да вообще погода это лотерея и чем дальше тем все более лотерейная. Хорошо конечно тому кто имеет возможность под погоду, под снег за день собраться и рвануть, у большинства такой роскоши нет, поэтому надо стараться быть готовым к любым погодным сюрпризам.
Отправлено 24 January 2025 - 22:33
О Сбере? Или о Манжероке?Плевала эта структура на репутацию.
Отправлено 24 January 2025 - 23:47
О Сбере? Или о Манжероке?
о Сбере
Отправлено 25 January 2025 - 01:22
о Сбере
Однако Сбер что то строит, а остальные только проектируют, рекламируют и , понятно дело, под шумок коммуниздят. Люди то все видят, что, как и почем. И почему то эта тема набрала уже 150 страниц сообщений за год.
Сообщение отредактировал SVMSKI: 25 January 2025 - 01:38
Отправлено 25 January 2025 - 11:18
Однако Сбер что то строит, а остальные только проектируют, рекламируют и , понятно дело, под шумок коммуниздят. Люди то все видят, что, как и почем. И почему то эта тема набрала уже 150 страниц сообщений за год.
Ну вон на скиру в топе висела статья, что Роза в следующем году расширяется на 50 км. Начнут строить, глядишь году к 30му откатаем. Хотя, как я уже тут где-то писал, кинули бы совместными усилиями канатку от нижней Альпики до КП 960, был бы единый курорт. А ну и Тироль бы запустили в постоянку.
Сообщение отредактировал slava80: 25 January 2025 - 11:24
Отправлено 25 January 2025 - 11:23
Так ведь бронишь все сильно заранее, чтоб по дешевле. Я вот тока из Розы вернулся. Отель Пар Инн букил 4 июля при заезде 19 января. И цена была нормальная для такой локации. И погода и снег ну более менее должны быть норм к этой дате. А в Манжероке получается с погодой лотерея. Снег, понятно, они наметут. Но кататься в мороз ну нафиг. Я так в 22м в Пампорово попал. Было минус 20, потом теплело до минус 10, но все равно десть. Там еще креселки старые длинные, медленные, а главное, сссска, железные! Две термухи и перчатки с руками под пятую точку, чтоб не отморозить ниче))) пока едешь))Хочу дать несколько добрых советов.
Сообщение отредактировал slava80: 25 January 2025 - 11:24
Отправлено 25 January 2025 - 11:34
Так ведь бронишь все сильно заранее, чтоб по дешевле. Я вот тока из Розы вернулся. Отель Пар Инн букил 4 июля при заезде 19 января. И цена была нормальная для такой локации. И погода и снег ну более менее должны быть норм к этой дате. А в Манжероке получается с погодой лотерея. Снег, понятно, они наметут. Но кататься в мороз ну нафиг.)
Во сказал! Значит погода на РХ более предсказуема, чем в Манжероке?
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)