X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#3061 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 11:16

Отрицательная ангуляция может получиться и при закантовке, равной 90 градусов

что- то не могу себе представить такой случай.

• 0

#3062 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31473 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 11:21

+100500.  Есть у меня подобный опыт, без использования плуга возможны варианты пешего подъема за лыжей, либо мучительно соскальзывания на кантах по плохому рельефу.

у меня тоже есть подобный опыт :) я б в таких условиях ехал бы подобным образом, либо боковым соскальзыванием, тут не до красоты :)

Если за всё вышеописанное не берутся деньги - Бог Вам в помощь. Если это платные услуги, то когда-нибудь влетите под статью УК.

опять согласен! 

вообще, видео больше похоже на дружеские покатушки. если за это за деньги - нууу, премия Дарвина, она существует. и для покупателя, и для продавца. 

• 0

#3063 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 11:27

Вообще я первый спросил. icon_smile.gif
Почему вы считаете, что поворот с проскальзывания начнется.
И - "достаточно поставить на кант " слишком простое и широкое понятие.

условие резаного ведения  рассказать надо?
Правило начала резаного поворота простое - сначала создаются необходимые углы наклона ЦМ внутрь поворота, и угол закантовки, причем должен быть некоторый положительный  угол ангуляции.
После чего уже начинают грузить лыжу. 

Правила поворота с проскальзыванием - не кантуйте больше чем нужно и не ангулируйте раньше времени. Если надо, облегчайтесь разгрузкой вверх.

• 0

#3064 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 11:27

у меня тоже есть подобный опыт icon_smile.gif я б в таких условиях ехал бы подобным образом, либо боковым соскальзыванием, тут не до красоты icon_smile.gif

К сожалению, боковым соскальзыванием  к лыже подъезжаешь сверху, и ее иногда очень трудно поднять. Сочетание плуга и параллельного ведения позволяет вплотную подъехать снизу

• 0

#3065 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31473 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 11:32

К сожалению, боковым соскальзыванием  к лыже подъезжаешь сверху, и ее иногда очень трудно поднять. Сочетание плуга и параллельного ведения позволяет вплотную подъехать снизу

боковым сбоку от лыжи, если склон широкий. а там широкий, а потом пару метров вперёд :)

• 0

#3066 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 11:34

Правила поворота с проскальзыванием - не кантуйте больше чем нужно и не ангулируйте раньше времени. Если надо, облегчайтесь разгрузкой вверх.

Я не это спросил, а почему вы считаете, что дама проскальзывает?
"Ваш рисунок подходит для описания поворотов с проскальзыванием - если вставать не на плоские лыжи, а на закантованные настолько, насколько это необходимо для дозированного проскальзывания. И дама межлу дугами как раз проскальзывает"

• 0

#3067 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 12:55

Я не это спросил, а почему вы считаете, что дама проскальзывает?
"Ваш рисунок подходит для описания поворотов с проскальзыванием - если вставать не на плоские лыжи, а на закантованные настолько, насколько это необходимо для дозированного проскальзывания. И дама межлу дугами как раз проскальзывает"

Дама проскальзывает потому, что сама так решила. Вместо того, чтобы воспользоваться Вашими рекомендациями

сначала создаются необходимые углы наклона ЦМ внутрь поворота, и угол закантовки, причем должен быть некоторый положительный  угол ангуляции. После чего уже начинают грузить лыжу. 

Она решила воспользоваться советом Митича и встала между поворотами на плоские лыжи

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Затем в традициях км с минимальной потерей скорости перенаправила их и врубила канты уже где-то в лпс

5a.jpg

6.jpg

7.jpg

после чего и начала свою резанную дугу.

Правда, называть это поворотом с проскальзыванием как-то не очень. Хоть Митич и советует это любителям, я бы поостерегся smile.png . 

Прикрепленные изображения

• 4.jpg

• 0

#3068 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 12:56

Странные какие то посылы кидаете, когда поездка вся стоит 25 тыщ с жильем и дорогой, и в нее входит "покажу линии и выкаты, для тех кто хочет покатать фрирайд",
В описании написано четко , что входит.

за эти деньги вам не предложат биперы, не проведут ликбез, шурфы делать не будут ....

Да что же вы сразу не сказали про 25 тыщ?Это же в корне меняет дело. Это была бесплатная экскурсия. Поэтому никаких правил. Чудно , я все понял. 

Ликбез, шурфы- это все для Вас пустые слова. Я понял. Спасибо. Было интересно. 

• 1

#3069 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54657 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 13:21

Срыв не из-за достаточного угла закантовки. Куда уж больше? Срыв из-за отрицательной ангуляции, когда на лыжу действует сила, выталкивающая ее из канавки. Перенос веса на внутреннюю может создать положительную ангуляцию, т.к относительно внутренней лыжи лыжник обладает встроенной  положительной ангуляцией

Как всегда всё правильно разъяснил good.gif

Добавлю еще, что в фане внешняя часто срывается из-за того, что "подбивается"внутренней. Особенно при попытках узкого ведения.

Настолько часто, что возникает привычка идти на внутренней

5fb79889ded2b_IMG_0195.jpg

• 0

#3070 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 13:26

Правда, называть это поворотом с проскальзыванием как-то не очень. Хоть Митич и советует это любителям, я бы поостерегся smile.png . 

Каким любителям Митич советует делать поворот с проскальзыванием?

Кстати, думаю тут 99% не смогут объяснить почему  прямая лыжа без проскальзывания не поворачивает, а с проскальзыванием поворачивает,  Могла бы, ведь прямо вниз проскальзывать, как при боковом проскальзывании.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 November 2020 - 13:31

• 0

#3071 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54657 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 13:27

Правда, называть это поворотом с проскальзыванием как-то не очень.

Ну ты же правильно называл это перенаправлением

Можно еще блеснуть эрудицией и назвать пивотингом!!!!biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 November 2020 - 13:27

• 0

#3072 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 13:33

Плуг - не  признак низкой квалификации, а иногда необходимый технический элемент в сложных снежных условиях. 

Ну ОКОК, плуг - элемент. Клиент в целом едет неуверенно, но ?с не в его катании, а почему он оказался закрывающим в этой группе.

Но человек с ружьем объяснил, что это была бесплатная экскурсия, а не группа.  

ПыСы : Вот примерно так у самодеятельных гидов могут отнять скипас или просто надавать по шеям. Если бы тетушка убралась с последствиями-эвакуация силами курорта- разбирательство... 

Вообще мне нравится. И видео прекрасно , и комментарии орга такие незамуненные. 

• 0

#3073 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 13:41

Она решила воспользоваться советом Митича и встала между поворотами на плоские лыжи

Затем в традициях км с минимальной потерей скорости перенаправила их и врубила канты уже где-то в лпс

после чего и начала свою резанную дугу.

Не где-то в в ЛПС, а практически поперек ЛПС. 

5fb79d3049fb2_6.jpg5fb79d463ec44_61.jpg

Кстати, как Вы делаете. чтобы картинки были маленькими , а потом раскрывались?

• 0

#3074 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 13:57

Каким любителям Митич советует делать поворот с проскальзыванием?

Кстати, думаю тут 99% не смогут объяснить почему  прямая лыжа без проскальзывания не поворачивает, а с проскальзыванием поворачивает,  Могла бы, ведь прямо вниз проскальзывать, как при боковом проскальзывании.

Имел ввиду поворот леди с км которую вы привели в качестве образца для подраженияbiggrin.png :

Вот на это  и надо равняться\ любому любителю- начинать поворот с подачи таза внутрь поворота, как и написано в  австрийской инструкции и вообще  во всех инструкциях. Но не чрезмерно, как завещал ГГ

5fb693fb36471_2.jpg5fb6940d3cbe6_3.jpg

Как меня справедливо поправили, повороты с проскальзыванием - это для оффисных хомячков, а  в повороте уровня км  это уже пивотингbiggrin.png

• 0

#3075 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31473 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 14:05

... шурфы...

а что даёт шурф, показывающий состояние снега в данном конкретном месте? 

вот, у Игоря Николаевича интересное: "...шторм 7-го числа создал, прямо скажем, удивительное разнообразие: на каждые 50м проезда можно встретить и пяток метров пухлячка, и десяток-другой твёрдой непроваливающейся доски, и 3-4 заструга от крохотных до побольше, и инсоляционную корочку и проваливающуюся ветровую досочку и ещё Бог весть чего."

• 0

#3076 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 14:06

Ну ты же правильно называл это перенаправлением

Можно еще блеснуть эрудицией и назвать пивотингом!!!!biggrin.png

Слышал, еще и дрифтом можноbiggrin.png

• 0

#3077 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3591 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 14:12

Некое спокойствие т.к. процедуру соблюли, галочку поставили))) Но спокойствие очень обманчивое, т.к 

очевидно шурфы могут быть только одними из элементов в комплексной оценке лавинной опасности.

Иногда они бесполезны, как описано выше, иногда вообще не нужны, если гид уж очень хорошо знает ситуацию.

Но таскать неподготовленных людей на потенциально опасные склоны считаю неверно. Даже если юридически прикрыт, как жить потом с осознанием того что угробил людей.

Я например достаточно уверенно катаю вне трасс, но не возьму на себя такую ответственность. Потому что совсем не уверен в своей оценке лавинной опасности склонов. Одно дело в равноправной команде друзей, и другое в группе которая все равно тебя воспринимает как лидера, даже если ты их заранее предупредил, что отвественности за них не несешь.

Сообщение отредактировал МихаилS: 20 November 2020 - 14:20

• 0

#3078 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 14:16

Не где-то в в ЛПС, а практически поперек ЛПС. 

5fb79d3049fb2_6.jpg5fb79d463ec44_61.jpg

Кстати, как Вы делаете. чтобы картинки были маленькими , а потом раскрывались?

Рассматривали поворот на 2:08, а там перенаправление лыж на 90 градусов, так что дуга скорее даже после лпс

1.jpg

7.jpg

ничего не делаю - choose file, загрузить, добавить в сообщение

Встречный вопрос - Что вы делаете, чтобы они сразу были большие?biggrin.png

• 0

#3079 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 14:19

Вот на это  и надо равняться\ любому любителю- начинать поворот с подачи таза внутрь поворота,

Опять дилетантские  догматыblink.png  Так катать не научитьrolleyes.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 20 November 2020 - 14:19

• 0

#3080 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31473 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 14:37

...

Но таскать неподготовленных людей на потенциально опасные склоны считаю неверно. Даже если юридически прикрыт, как жить потом с осознанием того что угробил людей.

Я например достаточно уверенно катаю вне трасс, но не возьму на себя такую ответственность. Потому что совсем не уверен в своей оценке лавинной опасности склонов. Одно дело в равноправной команде друзей, и другое в группе которая все равно тебя воспринимает как лидера, даже если ты их заранее предупредил, что отвественности за них не несешь.

правильно понимаю, что это общие рассуждения про "хорошо" и "плохо"?  

согласен smile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных