X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#3061 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 12:41

Коллеги, посоветуйте кто чем может

Который год тщусь купить себе беголыжное снаряжение и походить по лесу, но все руки не доходят.
Но вот эти новогодние праздники скорее всего проведу дома, посему есть хороший повод.
ТТХ 192/95, на гладкие лыжи вставал последний раз лет 20 тому назад в институте, весной-летом-осенью бегаю регулярно, предполагаемые покатушки в Измайловском парке города-героя Москва. Спортивных целей не ставлю. Пока, по крайней мере.
Подскажите пожалуйста на какие лыжи\боты\палки смотреть. Конек-классика не знаю, наверно и то и другое, если это возможно, конечно.

Спасибо заранее
Андрей

Не сочтите за грубость, но все 154 страницы этой темы посвящены выбору снаряжения.
Может по диагонали пробежитесь, чтобы сузить круг поисков.
Критерии:
классика или конек
цена покупки
А на ваш вопрос сейчас можно ответить так:
Лыжи: фишки, мадшузы, пелтонен и т.п.
Боты: фишки, росси, альпина и т.п.
Палки: СТС, свикс, кв+ и т.п.
без обид.
  • 0

#3062 Банановый

Банановый
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 12:41

а с удерживающей смазкой проблем не будет ? мазал только деревяхи когда-то ... без утюжка обойтись можно? а то смотрю еще 4т.р. за данный предмет
а снасечками смотрел, т.к. супруга не очень любит горки, а эти как раз притормаживали б слегка, ну и плюс в гору ж явно проще с насечкой ?

то что матшузы мейд ин чайна - этопофиг ?

Сообщение отредактировал Банановый: 20 December 2012 - 12:43

• 0

#3063 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 12:47

а с удерживающей смазкой проблем не будет ? мазал только деревяхи когда-то ... без утюжка обойтись можно? а то смотрю еще 4т.р. за данный предмет
а снасечками смотрел, т.к. супруга не очень любит горки, а эти как раз притормаживали б слегка, ну и плюс в гору ж явно проще с насечкой ?

Утюг вам не нужен, мазь держания по погоде+пробковая растирка.
В предыдущем посте вы писали "я в качестве прогулки считаю пару часиков катания по лыжне, без сумашедших скоростей и не пытаясь никого победить ) если в прогулку закладывают понятие походить на лыжах, то это наверное не для нас"
на лыжах с насечкой кататься сложнее т.к. прокат очень тяжелый. На них больше можно "походить" и можно "быстро походить". Хотя своей жене я взял бы скорее с насечками
  • 0

#3064 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 12:56

Спортивных целей не ставлю. Пока, по крайней мере.
Подскажите пожалуйста на какие лыжи\боты\палки смотреть. Конек-классика не знаю, наверно и то и другое, если это возможно, конечно.

Если лыжи для беготни, а не прогулок (т.е. что коньком, что классикой планируется бег в спортивном костюме, а не неспешное шествие в комбинзоне), то:

а) желательно определиться, что на первом месте, классика или конек. Покупать комби тут мало кто рекомендует. Для конька - Atomic pro, Tisa Race cap... адепты росс и мадшусов придут и предложат еще что-нибудь.
б) боты по вкусу - идем, примеряем. Если планируется две пары лыж под конь и классику, можно и комби взять. (не брать же две пары бот, да? - дороговасто однако)
в) крепления соответственно ботам. Но очень дешевые не надо, и лучше механику - она надежнее. Лучше заплатить лишние 0,5 или 1 тыр, чем это чудо отпустит бот на повороте, и катальщик полетит в сугроб (или фейсом в ледянистую трассу)
в) палки какие угодно - для классики или конька соответственно (по размерам). Если позволяет кошелек - лучше со съемным темляком, очень удобно.
  • 0

#3065 Банановый

Банановый
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 13:10

возьму тогда одни снасечкой и вторые такие же для себя без насечек, а там посмотрим у кого лучше )
  • 0

#3066 OutLander

OutLander
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 13:22

Коллеги, посоветуйте кто чем может

Который год тщусь купить себе беголыжное снаряжение и походить по лесу, но все руки не доходят.
Но вот эти новогодние праздники скорее всего проведу дома, посему есть хороший повод.
ТТХ 192/95, на гладкие лыжи вставал последний раз лет 20 тому назад в институте, весной-летом-осенью бегаю регулярно, предполагаемые покатушки в Измайловском парке города-героя Москва. Спортивных целей не ставлю. Пока, по крайней мере.

Спасибо заранее
Андрей

Попробуйте сначала в прокате взять. Если понравится там уже можно и с комплектом определиться.
  • 0

#3067 bacik

bacik
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 13:24

Посоветуйте с ростовкой, хочу брать лыжи Atomoc Pro Skate.

Мой рост 176, вес 74-76
  • 0

#3068 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 13:38

Банановый

Возьми у меня без насечек. Есть ТОП Мадшус и Саломон под ННН. Примерно под твои ТТХ. Мадшус может и жене подойти (56-63 кг). Гарантированно едущие :)
Попробовать можно в любой день до среды, в: Измайлово, Лыткарино, пос. Восточный, Акатово.

По 6 тыр за пару с креплениями.

В Воскресенье буду на гонке в Измайлово с 10.30.
  • 0

#3069 LYura

LYura
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 13:42

У меня есть Tisa Race Cap классик. Нареканий нет.

Что-то у них на сайте нету таких :unsure:

на лыжах с насечкой кататься сложнее т.к. прокат очень тяжелый. На них больше можно "походить" и можно "быстро походить". Хотя своей жене я взял бы скорее с насечками

Попробовал вчера, правда всего лишь 6 км, пройтись на Фишарах с насечками: на подъем проскальзывают наверное даже сильнее моих досок, на спуске тормозят сильнее досок... :unknw: Ходил в сумерках и без плеера под тррр... тррр.. тррр... сосновых веточек под лыжами... Бежать почти не получается (тут может сказывается утраченная физ.форма). Надо еще распробовать.

Если они еще и по весу не продавливаются - очень интересно.

Похоже, продавливаются.

Сообщение отредактировал LYura: 20 December 2012 - 13:53

• 0

#3070 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 14:01

Посоветуйте с ростовкой, хочу брать лыжи Atomoc Pro Skate.

Мой рост 176, вес 74-76

Скорее всего 184
  • 0

#3071 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 14:01

Что-то у них на сайте нету таких :unsure:

Да я смотрел на сайте. Действительно, таких сейчас нет. Брал 2 года назад.
  • 0

#3072 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 15:30

Лучше заплатить лишние 0,5 или 1 тыр, чем это чудо отпустит бот на повороте

не знаю на счет "отпустит", но пару раз примерзали..приходилось в лыжах домой заходить ))...Благо дело в деревне было - зашел в терассу и разулся, а вот если пешим надо б было идти - тады не знаю, наверное лампу пояльную с собой надо))...И еще раз - пружина там дай божЕ стоит, так чтовряд ли откроется сама (про крепы автомат маде ин Беларусь)...Кстати вот что заметил интересное - на автоматах на много мягче резинка стоит,чем на механике - соответственно вывод, что механика для более качественного "катания", а авто - для прогулок...
пысы: снег сАбака ни как не выпадет нормально...уж хочется новые лыжи сравниить со старыми))
  • 0

#3073 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 15:34

Хотя своей жене я взял бы скорее с насечками

не знаю...У меня жена сначала побаивалась и скользила как на льду (можно сказать первый раз на лыжах стояла)...Понял,что не продавливает она до насечек лыжи - решил мазь держания поверх наложить...положил- стала жаловаться что не едут))..
  • 0

#3074 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 15:53

не знаю...У меня жена сначала побаивалась и скользила как на льду (можно сказать первый раз на лыжах стояла)...Понял,что не продавливает она до насечек лыжи - решил мазь держания поверх наложить...положил- стала жаловаться что не едут))..

Может, не туда "наложил" ;)
  • 0

#3075 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 15:53

А ты опять мазь сними, она скажет: Вот, теперь нормально :twisted: .
Но мазь на насечки - это серьёзно :shock:
  • 0

#3076 Банановый

Банановый
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 16:24

Банановый

Возьми у меня без насечек. Есть ТОП Мадшус и Саломон под ННН. Примерно под твои ТТХ. Мадшус может и жене подойти (56-63 кг). Гарантированно едущие :)
Попробовать можно в любой день до среды, в: Измайлово, Лыткарино, пос. Восточный, Акатово.

По 6 тыр за пару с креплениями.

В Воскресенье буду на гонке в Измайлово с 10.30.

это хорошо, но далековато, мы из СПб
  • 0

#3077 bacik

bacik
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 17:38

Ребята что скажите про ботинки Salomon Active 8 Skate?

и подойдут ли они под Atomoc Pro Skate и под крепления для конькового хода Atomic?
  • 0

#3078 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 17:56

bacik
Подойдут.
  • 0

#3079 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 18:46

Кстати, о Атимиках: недавно заходил в магазин и просто офигел от внешнего вида бот - найти картинку подходящую не могу, но какая-то из верхних моделей. Меганавороченная система застежек и сзади, на пятке какая-то здоровенная регулировочная блямба. Такое ощущение, что это боты для катаний по марсианским пескам.
  • 0

#3080 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 19:08

найти картинку подходящую не могу, но какая-то из верхних моделей

Атомик

Сообщение отредактировал IT76: 20 December 2012 - 19:11

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных