X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#3061 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 09:18

Застегнутая клипса выдирается с мясом при скольжении по жёсткому склону. То, что многие "не слышали", говорит о недостаточном опыте. Выше Джентльмен написал, что мог бы многое сломать. Я из личного опыта знаю, что ломается всё, включая пластик ботинок и чугуневые рейсовые крепления. Нужны только прочные ноги и хорошая уборка. А если кататься никогда не падая, то ничего не ломается.

"А если кататься никогда не падая,то ничего не ломается"                А может быть это и есть хорошее катание???biggrin.png

• 0

#3062 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31459 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 09:28

"А если кататься никогда не падая,то ничего не ломается"                А может быть это и есть хорошее катание???biggrin.png

кому как. кмк, когда говорят об уровне своего катания "падаю мало", это означает, что человек в начале пути, научился более-менее контролировать своё катание на небольших скоростях и уклонах и считает, что достиг высокого уровня )) 

те, кто действительно умеют, если и убираются, то конкретно. поскольку иногда едут на пределе прочности снаряги. и достигли они своего уровня не на полях форума ))

знакомые райдеры, в полтора раза легче меня, тянут крепы на значения в полтора раза большие. патамушта они едут, а я тошню ))

• 0

#3063 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 09:31

кому как. кмк, когда говорят об уровне своего катания "падаю мало", это означает, что человек в начале пути, научился более-менее контролировать своё катание на небольших скоростях и уклонах и считает, что достиг высокого уровня )) 

те, кто действительно умеют, если и убираются, то конкретно. поскольку иногда едут на пределе прочности снаряги. и достигли они своего уровня не на полях форума ))

знакомые райдеры, в полтора раза легче меня, тянут крепы на значения в полтора раза большие. патамушта они едут, а я тошню ))

Ну конечно,мы все хотим быть "лучшими из лучших" и "особенными из особенных"rolleyes.gif

• 0

#3064 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 09:34

Когда тянут крепы для спорта, это понятно. Когда для любительского катания, это не уровень катания высокий, а уровень понимания проблемы низкий ИМХО

• 1

#3065 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 09:37

*
Популярное сообщение!

"А если кататься никогда не падая,то ничего не ломается" А может быть это и есть хорошее катание???biggrin.png

Это вообще не катание, а навык съехать с горки. Все знакомые мне хорошие лыжники падают, многие часто. Это означает катание с выходом за зону комфорта, только оно дает прогресс и доставляет настоящее удовольствие
  • 4

#3066 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31459 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 09:40

Когда тянут крепы для спорта, это понятно. Когда для любительского катания, это не уровень катания высокий, а уровень понимания проблемы низкий ИМХО

ну, спорт - это вообще другая история, тут ничего не скажу, ибо только теоретические знания ))

уровень понимания проблем у каждого свой, несомненно.  

• 0

#3067 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 09:40

Ну конечно,мы все хотим быть "лучшими из лучших" и "особенными из особенных"rolleyes.gif

Нет. Многие хотят завтра быть лучше себя, сегодняшнего. Но большинству приятней гордиться тем, что они не хуже окружающей биомассы.
  • 0

#3068 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31459 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 09:41

Нет. Многие хотят завтра быть лучше себя, сегодняшнего. Но большинству приятней гордиться тем, что они не хуже окружающей биомассы.

Это вообще не катание, а навык съехать с горки. Все знакомые мне хорошие лыжники падают, многие часто. Это означает катание с выходом за зону комфорта, только оно дает прогресс и доставляет настоящее удовольствие

вот совершенно согласен

• 0

#3069 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 11:03

Застегнутая клипса выдирается с мясом при скольжении по жёсткому склону. То, что многие "не слышали", говорит о недостаточном опыте. Выше Джентльмен написал, что мог бы многое сломать. Я из личного опыта знаю, что ломается всё, включая пластик ботинок и чугуневые рейсовые крепления. Нужны только прочные ноги и хорошая уборка. А если кататься никогда не падая, то ничего не ломается.

хорошо.

резюмируя вышесказанное, клипсу можно сломать либо забыв закрыть, либо при хорошей уборке. в дополнению к  этому,  крутилку можно сломать даже в "закрытом" положении и без уборки (задев об чо нить) - вроде бы суммарно шансы получаются выше.

• 0

#3070 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 11:21

хорошо.
резюмируя вышесказанное, клипсу можно сломать либо забыв закрыть, либо при хорошей уборке. в дополнению к этому, крутилку можно сломать даже в "закрытом" положении и без уборки (задев об чо нить) - вроде бы суммарно шансы получаются выше.

Крутилка расположена в относительно безопасном месте ботинка. Ломаются нижние клипсы, я это видел многократно и сам ломал. Верхних сломанных не видел, только порванные тросики в эпоху тросиковых тяг клипсы. И верхние клипсы никогда не делали реверсными.летит чаще всего одна, самая нижняя клипса. Шанс поломки крутилки считаю ниже, чем клипс. Вот последствия поломки - более критичные .в хороших ботинках можно кататься вообще без нижних клипс, без тросика - только если верх и низ имеют независимые системы затяжки.
  • 0

#3071 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 11:45

*
Популярное сообщение!

Куда мне(нам),"сиволапой биомассе"sad.png  до особ "царских кровей"!!!.Буду(будем) с краешку кататься что-бы "вам" не мешаться под ногами.

• 3

#3072 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31459 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 12:10

не стОит говорить за всех. тут и за себя иногда не всегда надо ))

• 0

#3073 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 12:32

Ну, вот. Сначала я должен был расстроиться, что не в/на цехе катаюсь. Не по пацански.sorry.gif

Теперь надо убиваться, что падаю редко, типа, раз в сезон. cray.gif

Хотя катаюсь более или менее прилично и, вроде, не очень медленно.*

Правда, за быстрым прогрессом я не гонюсь (возраст уже не юношеский, да и темперамент не особо буйный), хотя и расту "над собой" потихоньку...

Да и скорость для меня не самоцель, а следствие чистого поворота на не слишком сложном склоне.

Ладно, буду утешаться тем, что хоть навыком съезжания с горки в какой-то степени обладаю.

pardon.gif

* Давеча (в прошедшем сезоне) в Яхроме какой-то парень на борде предложил мне проехаться наперегонки. Я отказался и спокойно поехал вниз со своей скоростью.

Внизу выяснилось, что этот чудак попытался (безуспешно) меня (дедушку) обогнать и разогнался так, что тормозил внизу кубарем в сугробе. fool.gif

Я это обнаружил, когда, завернув к турникетам, увидел пролетающее кубарем по моим следам тело на борде...

• 1

#3074 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 12:32

не стОит говорить за всех. тут и за себя иногда не всегда надо ))

Да ладно,ладноbiggrin.png ...,чего вы так "нервничаете"?

• 0

#3075 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 12:34

Ну, вот. Сначала я должен был расстроиться, что не в/на цехе катаюсь. Не по пацански.sorry.gif

Теперь надо убиваться, что падаю редко, типа, раз в сезон. cray.gif

Хотя катаюсь более или менее прилично и, вроде, не очень медленно.*

Правда, за быстрым прогрессом я не гонюсь (возраст уже не юношеский, да и темперамент не особо буйный), хотя и расту "над собой" потихоньку...

Да и скорость для меня не самоцель, а следствие чистого поворота на не слишком сложном склоне.

Ладно, буду утешаться тем, что хоть навыком съезжания с горки в какой-то степени обладаю.

pardon.gif

* Давеча (в прошедшем сезоне) в Яхроме какой-то парень на борде предложил мне проехаться наперегонки. Я отказался и спокойно поехал вниз со своей скоростью.

Внизу выяснилось, что этот чудак попытался (безуспешно) меня (дедушку) обогнать и разогнался так, что тормозил внизу кубарем в сугробе. fool.gif

Я это обнаружил, когда, завернув к турникетам, увидел пролетающее кубарем по моим следам тело на борде...

А вы не на "атомиках с двойной декой" катаетесь?

• 0

#3076 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 12:39

А вы не на "атомиках с двойной декой" катаетесь?

Не-а. На эланах уже несколько лет. Гражданские слаломки и универсалы.

• 0

#3077 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 12:45

Не-а. На эланах уже несколько лет. Гражданские слаломки и универсалы.

Тогда "пардон",спутал вас с одним дяденькой.Так то некоторых в лицо узнаю уже по другим сезонам.Хотя припоминаю одного дяденьку на Эланах(170 кажется)

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 20 June 2024 - 12:46

• 0

#3078 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3627 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 13:07

Тело то в порядке было или унесли ?
  • 0

#3079 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 13:20

Тело то в порядке было или унесли ?

Само ушло shok.gif

Сообщение отредактировал alrok: 20 June 2024 - 17:39

• 0

#3080 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3894 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 13:32

судя по-тому что вы такой один,  это говорит только о том что у вас  конструкция ботинок (или клипс) неудачная.

Обычные Ланге и Рапторы. Если катать по вельвету или по пухлому, то да, клипсы сложно сломать, а если по крутому и жёсткому, то легко. А уж об вешки, так и вовсе как не фиг делать. 

В любом нормальном сервисе есть ящик с клипсами, потому что есть на них спрос.

И если б я был такой один, то на спортивных ботинках не делали бы клипсы на винтах, а не на заклёпках. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных