Это вообще не катание, а навык съехать с горки. Все знакомые мне хорошие лыжники падают, многие часто. Это означает катание с выходом за зону комфорта, только оно дает прогресс и доставляет настоящее удовольствие
Ну, вот. Сначала я должен был расстроиться, что не в/на цехе катаюсь. Не по пацански.
Теперь надо убиваться, что падаю редко, типа, раз в сезон. 
Хотя катаюсь более или менее прилично и, вроде, не очень медленно.*
Правда, за быстрым прогрессом я не гонюсь (возраст уже не юношеский, да и темперамент не особо буйный), хотя и расту "над собой" потихоньку...
Да и скорость для меня не самоцель, а следствие чистого поворота на не слишком сложном склоне.
Ладно, буду утешаться тем, что хоть навыком съезжания с горки в какой-то степени обладаю.

* Давеча (в прошедшем сезоне) в Яхроме какой-то парень на борде предложил мне проехаться наперегонки. Я отказался и спокойно поехал вниз со своей скоростью.
Внизу выяснилось, что этот чудак попытался (безуспешно) меня (дедушку) обогнать и разогнался так, что тормозил внизу кубарем в сугробе. 
Я это обнаружил, когда, завернув к турникетам, увидел пролетающее кубарем по моим следам тело на борде...